Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление перекрытия чердака.

a1a1a1

Рекомендовані повідомлення

Читал много но ниче не понял, реального примера не нашел.

 

Помогите с утеплением перекрытия чердака - основная задача "Прекратить выхода теплого воздуха с помещений-комнат". О, типа так:D

Пирог у меня такой (с комнаты):

1.штукатурка по дранке = 1,5-2см

2.доски (2см) подбитые к круглым балкам (15-20см)

3. вздушная прослойка на толщину балок (15-20см)

4.Сверху на балки набиты доски(горбыль - 1,5-2см) с щелями в 1-1,5см

5.поверх досок слой глины(1,5-2см)

Ширина между балок = 90см.

Думаю сделать так: Чтобы не срывать все верхние доски, хочу посрывать через 70-80см доски, порезать вату шириной 70см и начать запускать рулонную вату между балок, т.е запихнул вату - перешел к следующей дырке и рукой потянул и так далее на всю длину балок (8метров).

Но вопрос как быть с пароизоляцией? Она при моем пироге потолка нужна или можна просто вату "растелить" между балок??%)

Да и какая толщина утеплителя. Реально 50мм или это ниче не даст?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У товарища была такая же ерунда. Сняли все доски, уложили пароизоляцию а сверху утеплитель. Забили досками, глину не востонавливали. 50 мм утеплителя думаю маловато будет но лучше чем ничего. Мы ложили 3 по 50мм
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кажется мне, что эта тема уже была в эфире.

 

IBAH совершенно прав: демонтируем доски, уклабываем пароизоляцию теплоизоляцию (лучше 200 мм) заполняйте все пространство между балками. Доски - обратно. Чердачное помещение должно иметь вентиляцию.

 

Пусть будет комфортно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вату надо обязательно отсечь пленкой от теплого помещения.

Снимаем глину, по горбылю пароизоляцию (пленку), затем вату. 50мм думаю мало. 150 минимум.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Этой зимой лежало на чердачном перекрытии 150 мм минваты - маловато. Сейчас добавили до 200мм.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я верхние доски вообще снял и уложил пока 150 минваты, зимой при наличии денег планирую 50 мм еще добавить. А паробарьер я ставил перед штукатуркой по дранке, все равно ГВЛ опускал потолки.

ПС Заодно не забудь балки пропитать огнебиозащитой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если по чердаку не будете ходить, то лучше оставить все доски на месте и сверху постелить паробарьер и вату.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за отзывы. А простая пленка подойдет, или надо брать "произоляцию" - типа ткань с маленькими дырочками, ее еще под сайдинг кладут.

Если пленка, то под ней может быть конденсат и тогда весь потолок будет мокрый, так ли???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Спасибо за отзывы. А простая пленка подойдет, или надо брать "произоляцию" - типа ткань с маленькими дырочками, ее еще под сайдинг кладут.

Если пленка, то под ней может быть конденсат и тогда весь потолок будет мокрый, так ли???

 

ответьте человеку на вопрос, меня тоже интерисует. если пленку то какой толщины?

я правильно понял пленку ложат и поверх балок а вату только между? можно ли пленку проклеивать обычным скотчем?

расскажите технологию нарезки лент ваты чтоб она плотно и ровно уложилась

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ответьте человеку на вопрос, меня тоже интерисует. если пленку то какой толщины?

я правильно понял пленку ложат и поверх балок а вату только между? можно ли пленку проклеивать обычным скотчем?

расскажите технологию нарезки лент ваты чтоб она плотно и ровно уложилась

 

Простая пленка прослужит не более 3-5 лет. Лучше пароизоляционную специальную брать.

 

Конденсата быть не должно, если внутри помещений будет нормальная влажность. Для престраховки можно брать паробарьер с антиконденсатным слоем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Простая пленка прослужит не более 3-5 лет.

 

А что потом с ней станет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что потом с ней станет?

Разложится. Лет через 100...

Пароизоляционная пленка представляет собой как правило обычную полиэтиленовую пленку ,армированную полипропиленовой сеткой.

Сетка предотвращает растягивание, дает возможность натянуть пленку на большой площади без провисания.

Поскольку при укладке между балками ничего натягиваться и так не будет , делаем выводы сами...

Это во первых,а во вторых применение пароизоляции в сухих помещениях (не ванные/кухни) вообще говоря не обязательно, особенно, если снизу будет гипоскартон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а во вторых применение пароизоляции в сухих помещениях (не ванные/кухни) вообще говоря не обязательно

 

ну вот и не буду стелить. точно ниче не случится?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ничего.Если нет возможности установить паробарьер изнутри помещения,то просто ничем не укрывайте вату сверху,а укутывать балки целофаном-прямая дорога к ихней кончине.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно , а никто так и не задался вопросом посчитать и какое это будет тепловое сопротивление у этого "пирожка" старой конструкции проверенной столетиями , а именно как я понял 2-3 см штукатурка по дранке + минимум 20-25 мм доска + воздушный слой за счет толщины балок прим 15-20 см + дощатый настил горбылем внахлест со средней толщиной (поскольку внахлест) 20-30 мм + накат глины с соломой неизвестной толщины , но думаю 50-70 мм (так делали наши деды и отцы- говорят помогало).

Как я тут посмотрю тут многие "увлекаются" современными материалами апелируя словами экологично, круто итп.итд.

А вот тот пирог который топикастер пытается "утеплить" и так по моему неплохо утеплен и с экологической точки зрения очень хорош , а накат глины с соломой нехилый теплоизолятор к тому же дармовой . В свое время хатки по соломой и с аналогичных саманных (слолома+глина, деревянные дели с аналогичным накатом итп.) очень даже были неплохи по микроклимату и теплоизоляции . Но мы идем в ногу со временем :) думая , что каменная вата панацея ..... Может стоит заглянуть в старые книжки ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно , а никто так и не задался вопросом посчитать и какое это будет тепловое сопротивление у этого "пирожка" старой конструкции проверенной столетиями , а именно как я понял 2-3 см штукатурка по дранке + минимум 20-25 мм доска + воздушный слой за счет толщины балок прим 15-20 см + дощатый настил горбылем внахлест со средней толщиной (поскольку внахлест) 20-30 мм + накат глины с соломой неизвестной толщины , но думаю 50-70 мм (так делали наши деды и отцы- говорят помогало).

 

штукатурка даст = 0

воздушный слой = 0

горбыль + доска = < 50 мм утеплителя

глина и солома = 0

 

Итого - почти как жить на улице .

 

эффективного утеплителя ( минвата , пенопласт) нужно 200 мм . Это НОРМА . Без фанатизма ....

 

можно дешевле , но расходы на газ вам подскажут в чем вы ошибались ...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

штукатурка даст = 0

воздушный слой = 0

горбыль + доска = < 50 мм утеплителя

глина и солома = 0

 

Итого - почти как жить на улице .

 

эффективного утеплителя ( минвата , пенопласт) нужно 200 мм . Это НОРМА . Без фанатизма ....

 

можно дешевле , но расходы на газ вам подскажут в чем вы ошибались ...

 

почему так называемый "воздушный слой" = 0 ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

воздушный слой = 0

......................

глина и солома = 0 ...

 

Тогда вопросы от возможно "особо круглого баобаба":D:

Воздушный слой:

как пример, камерные стеклопакеты.... Стекло имеет 100% передачу тепла. Так? так. За счет чего ж тогда стеклопакет держит температуру?? И как тогда Вы обьясните: чем больше камер - тем "теплее" стеклопакет?? К стати, оконного профиля это тоже касается (т.к. профиль МП окон имеет тонкостенную структуру, и через стенки теплопередача - минимальная). И керамический блок тоже вплету в йенту историю!!!

Глина и солома.

Этим летом был на стройплощадке в районе Смилы у одного немца. Так вот он провел техникоэкономические исследования, и пришел к следующему:

Стены дома будут из глины (дедовским методом с современными ноу-хау). Глину будет брать со своего же участка (а в образовавшемся глиняном котловане - озеро). Крыша - камышевая (или солома-не помню), толщиной (я запомнил) 42см (без УТЕПЛИТЕЛЯ!!!) Конечно же при всем при этом от современных технологий (фольгированый паробарьер, перекрытия по термически обработаным балкам...) никто не отказывается.

В итоге, квадратный метр стены по предвариловке приравнялся к варианту стены каркасного типа. Когда закончит, обещался в гости пригласить. Вот. Жду :rolleyes:

ЗЫ: А немцы не дураки. Славяне по любому умнее, но намного расточительнее...:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

почему так называемый "воздушный слой" = 0 ?

 

потому что вы не сможете герметично его закрыть, в отличие, например, от окна.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

потому что вы не сможете герметично его закрыть, в отличие, например, от окна.

Окна - согласен

ИМХО Керамоблоки?? Ведь по технологии они укладываются на раствор/клей только под несущую плоскость и с продухом в вертикальных стыках?? Так всеже есть некая теплоизоляция в продухе.

Опять же распространенный тип кладки: лицевой...продух (с перевязкой тычками либо по сетке)...несущий черновой. И герметичностью в послем варианте и не пахнет!!!!

Продух дает некоторую теплоизоляцию. Не надо отрицать очевидное :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...