Alexander Pryakha Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 Хочу я себе поставить дровяную печь -буллерьян Тип 02м на 24 кВт. и при помощи буллерьян+ приточно-вытяжная система вентиляции отапливать все помещения дома. Сверху над буллерьян делаем разводку(гребенку) воздуховодов притока, а подачу обратки -под печкой устанавливаем дуло с возвраткой воздуха из помещений+из наружного чилера (чилер понадобится летом для охлаждения). Тут один специалист по отоплению и вентиляции расчетики проводил, так результат интересный получился. Так для того, чтобы буллерьян 24 кВт работал на полную мощность, в моем случае потребуется по системе 24 м3/мин. Из расчетов результат получился какой - если приток в помещения будет после нагрева -70 град С - а обратка в вытяжку 20 град, - то для обеспечения 1 Квт отопительного нужно прогонять 1 м3/мин воздуха по системе воздуховодов. . Ну нормально, бум строить! Т.е. по помещениям считаются теплопотери - как для подбора радиаторов отопления - и на основании теплопотерь нужно и строить систему воздухообмена, просчитать требуемое сечение воздуховодов, мощность вентилятров. Был бы я умнее год назад, часть системы воздуховодов приточно-вытяжную проложил бы в термоблоках, в стенах термодома, в бетоне заложил бы трубы стальные и в перекрытиях тоже., а сейчас прийдется долбить ж/б каркас, и из жести оцинкованой воздуховоды строить, также прийдется в интерьере потолков это все обыгрывать. Хотя на самом деле не сильно я попал ----------------------- Что думаете по поводу такой системы отопления? Кто строил? Какие баги? ----------------------- Еше мысль - сделать воздуховоды из чугунных труб, которые применялись при социализме в качестве канализационных. Это имеются ввиду трубы , те что будут гнать теплый воздух притока на раздачу в помещения. Понятно что их нужно базальтом в начале обворачиать и утеплять. Что думаете про чугун? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 Думаю, что у этой системы есть большая проблема - неравномерность теплового режима. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 Вторая проблема: система не регулируемая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 топим так цех 140 м кв потолки 2,70. только у нас не булерьян а другая печка, делают в гостомеле, принцип тот же, на 30 квт стоит около 700уе. второй год полет нормальный, в цеху +25 в обычное время, и +15 было когда на улице минус 30 (цех неутеплен снаружи, ночью не топится, часто открываются двери и ворота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 Вторая проблема: система не регулируемая. главная проблема - дрова кидать надо регулярно. а так построить терморегулятор, связанный с вентиллятором обдува не сложно в принципе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 13 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 Вторая проблема: система не регулируемая. Да - человеческий фактор тут присутствует. Он заключается в равномерном подбрасывании дров (обеспечении Дж или гигакалорий системы). Все остальное можно регулировать воздуховодами за счет конвекции, даже без вентиляторов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 Я обдумывал такую системуи так же как и вы пришел к выводу что необходима комната(топочная ) в которой будут стоять печи и смешиватся воздух , только я предполагал две или три чтоб обеспечитиь равнометрную температуру последовательным розжигом через определенные временные промежутки. Кстати необходима регулировка уровня давления между наружным воздухом , давлением внутри помещения(топочной) и силой тяги . В ручную(человеческий фактор) необходимы заслонки на подсосе с улицы в помещение, на входе и выходе из топочной и так же датчики давления воздуха. Если реализую то отпишусь8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 А как будут с влажностью воздуха обстоять дела? Не будет ли он по всему дому пересушен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 "Alexander Pryakha" У моего Кума в «Бобрице» такая система отработала 4 года. С небольшими доводками все работало довольно прилично. В результате отказались. Неудобства: дрова, грязь, наличие истопника, в сильные морозы приходится вставать ночью и подтапливать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 У меня один из фрагментов приточно-вытяжной вентиляции и воздушного отопления выглядит пока так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олех Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 громоздко получиться подводить коробом тепло. У меня в сауне приточная вентиляция с подогревом - калорифер с автоматикой, просто чтобы холодный воздух с улицы подогревался. Подходит под потолком напротив вытяжки. А тебе, я так понимаю, выпуск теплого возуха надо внизу делать.. Вообще я думаю идея для станции юного техника - лишь бы голову и руки занять, что б с дурной компанией не связался, а тебе зачем это всё? В любом случае удачи, дерзай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2008 У меня один из фрагментов приточно-вытяжной вентиляции и воздушного отопления выглядит пока так: Так это вентиляция, а для труб отопления в разы больше изоляция нужна будет. причем еще и стойкая пароизоляция с обоих сторон утеплителя, чтоб теплоизоляция не набирала влагу и работала как следует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2008 Так это вентиляция, а для труб отопления в разы больше изоляция нужна будет. причем еще и стойкая пароизоляция с обоих сторон утеплителя, чтоб теплоизоляция не набирала влагу и работала как следует. Вентиляция -это первый широкий короб, а два других, обёрнутых в Пенофол - это отопление. Короба очень хорошо утеплены в подвале, а в доме все обёрнуты только в один слой Пенофола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yacko Опубліковано: 15 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2008 А какая площадь (или объем) помещений? И заявленную мощность Буллерьяна нужно делить на два. Тогда более менее будет реальная мощность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yacko Опубліковано: 15 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2008 Хочу я себе поставить дровяную печь -буллерьян Тип 02м на 24 кВт. По площади все понял. Увидел план в другой ветке. Я себе уже делаю такую байду от буллерьяна. Воздуховоды уже почти все стоят.В твоем случае мощности на 25 заявленных киловатт будет мало-замерзнешь.25 квт в этих печах в режиме интенсивного горения. А в тлеющем режиме максимум 12 квт. У меня воздуховоды из оцинковки.Специалист просчитал и зделал проект отопления с размерами и сечениями воздуховодов.Я делаю эту систему у себя на даче.Не для постоянного проживания.Объем помещений 300 м3. Для этого объема с учетом хорошей теплоизоляции мне нужна печь на 25 квт.(реально 12 квт.)Производительность вентилятора 1660 м3/час. Система с рециркуляцией.Делаю по причине полного отсутствия газа. И плохого напряжения.А два этажа отопить нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Driver Опубліковано: 28 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 (змінено) Чтото прочитав все так и не увидел зависимость отапливаемого площади/объема от можности булерьяна.?! Подскажите?! Змінено 28 липня 2008 користувачем Driver Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 27 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2008 Хочу я себе поставить дровяную печь -буллерьян Тип 02м на 24 кВт. че получилось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 2 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2009 че получилось? Отказался от этой схемы отопления. Сейчас после НГ праздников - сантехники будут самотечную систему стояковую(гравитационку) строить с ТТ котлом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 29 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 Сейчас после НГ праздников - сантехники будут самотечную систему стояковую(гравитационку) строить с ТТ котлом. Можно узнать подробности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз