e.s. Опубліковано: 26 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2010 Сейчас строю деревянное перекрытие над ванной , конструкция -пароизоляция, доска 30 мм, 200 мм. ваты между балками, призадумываюсь ,чем защитить дерево от гниения , имеется бидончик олифы со старых времен ,можно ею пропитать ? Вонять не будет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 26 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2010 А как собираетесь делать стяжку в ванной по деревянным перекрытиям? у нас такая же ситуация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 26 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2010 Сейчас строю деревянное перекрытие над ванной , конструкция -пароизоляция, доска 30 мм, 200 мм. ваты между балками, призадумываюсь ,чем защитить дерево от гниения , имеется бидончик олифы со старых времен ,можно ею пропитать ? Вонять не будет ? Есть средство Томак 3 Д или В. Букву точно не помню. Биозащита дерева для наружных работ, зеленого цвета. Пропитанное дерево не боится дождя, снега. Тем более для балок перекрытия подойдет. Стоимость 100-130 грн - 1 кг смеси, либо 10 л раствора. Расход 1 л - 4 кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 28 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 А как собираетесь делать стяжку в ванной по деревянным перекрытиям? у нас такая же ситуация. У меня снизу нормальная стажка по грунту, балки над ванной... А по Вашему вопросу -посмотрите у Korni -кажется у него что-то подобное было, там вроде-бы листы OSB ,а поверху стяжка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 28 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 Есть средство Томак 3 Д или В. Букву точно не помню. Биозащита дерева для наружных работ, зеленого цвета. Пропитанное дерево не боится дождя, снега. Тем более для балок перекрытия подойдет. Стоимость 100-130 грн - 1 кг смеси, либо 10 л раствора. Расход 1 л - 4 кв.м. Помоему , "не боится дождя, снега" -выдумки, типа как "выводит шлаки и радионуклиды из организма"... Написано-же "биозащита" - раствор соли там, как он может защищать от воды ? У меня балки крепко выстоянные -валялись у родственников на чердаке лет 20 - шашели там нет, надеюсь и не будет. Больше беспокоит вопрос,как сделать, что-бы балки не сгнили - повторюсь, имеется литров 20 халявной олифы, пропитать дерево ею -не проблема -вопрос только в том , не будет-ли вонять еще лет 10 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pikan Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Помоему , "не боится дождя, снега" -выдумки, типа как "выводит шлаки и радионуклиды из организма"... Написано-же "биозащита" - раствор соли там, как он может защищать от воды ? У меня балки крепко выстоянные -валялись у родственников на чердаке лет 20 - шашели там нет, надеюсь и не будет. Больше беспокоит вопрос,как сделать, что-бы балки не сгнили - повторюсь, имеется литров 20 халявной олифы, пропитать дерево ею -не проблема -вопрос только в том , не будет-ли вонять еще лет 10 ? Можете пропитать только с краев, торцы особенно тщательно. Посередине она не будет гнить (при условии если не будет стоять в сырости). А олифа я так понял не натуральная? Себе края, которые выходят на улицу, вымазал отработкой, выглядит очень внушительно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 Все виды олиф используются для пропитки и покрытия деревянных поверхностей и различных изделий из дерева. Стойкость большинства олиф к атмосферным воздействиям уступает другим доступным средствам защиты поверхностей, поэтому применение олиф в чистом виде (не в составе красок) для наружных работ ограничено. Использовать натуральную олифу, самую дорогую из всех олиф, для наружных работ в настоящее время вообще нет никакого смысла — покрытие придётся постоянно обновлять, что очень дорого и непрактично. Использовать натуральную олифу для предварительного покрытия поверхностей под покраску также бессмысленно, так как для этого лучше подходит более дешёвые олифы — оксоль и алкидные. Стойкость к атмосферным воздействиям максимальна у алкидных олиф — покрытие алкидной олифой приблизительно вдвое долговечнее, чем любой масляной олифой. В любом случае лучше использовать олифу в наружных работах только в качестве предварительного покрытия под последующую покраску. Для внутренних работ, с точки зрения удобства использования и экологичности, преимущество имеет натуральная масляная олифа — она практически не пахнет, покрытие не выделяет вредных для здоровья веществ, работа по покрытию также не связана с вредом для здоровья. Но из-за дороговизны этой олифы чаще для внутренних работ применяют оксоль (или алкидные олифы). Из-за пахучести оксоли работы с нею необходимо производить в хорошо проветриваемом помещении. До полного высыхания нанесённое покрытие продолжает выделять пары уайт-спирита, из-за чего в помещении до нескольких суток сохраняется характерный запах. Композиционные олифы, как правило, токсичны, причём не только в период высыхания — поверхность, покрытая композиционной олифой, может продолжать пахнуть и выделять вредные вещества в течение нескольких лет после нанесения покрытия. Поэтому композиционные олифы могут использоваться только для обработки деревянных и других пористых поверхностей при наружных работах, а также в нежилых помещениях с хорошей вентиляцией. Их не рекомендуют применять для внутренних работ в квартирах и других жилых помещениях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз