Dudar Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Сегодня получил кабель из Одессы - оперативно: в обед позвонил, сделал заказ, в 16 часов смс с номером декларации, в 14 часов сегодня уже забрал в НП. расскажите поподробней пожалуйста, сколько доставка затягивает, на каких объемах оправдано? P/S: я в Киеве нахожусь... Добавлено через 10 минут Господа отзовитесь, кто заказывал кабель в официальном интернет-магазине "Одескабель" - tdok.com.ua/ ? присоединяюсь, актуально! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Я брал 100 м 1,5 и 100м 2,5 - по деньгам - 1150 грн. Свыше 1000 грн - доставка бесплатная (Новая почта, Киев) Мои доп расходы - 54 грн новой почте за пересылку денег, т.к. наложенным платежом и хотел убедиться, что получу то, что заказал и именно одесский кабель. Поэтому предварительно посмотрел как выглядит маркировка на самом кабеле в Эпике. К тому же почти 2-х кратная разница с ценой в Эпицентре смущала. Все Ок, вместе с накладной с печатями "ТД Одескабель" и даже скотчем с надписями Одескабель перемотано :D Я помню, "где делают всю контрабанду...", но все ж :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Заказывал в Торговом доме Одескабель tdok.com.ua 2 бухты по 200м ВВГнг: 3х1.5 и 3х2.5, по очень привлекательной цене. Все прошло отлично. Получил наложенным платежом. Доставка как и обещали свыше 1000 грн. бесплатно, только комиссия за наложенный платеж: 2% от суммы заказа + 12 грн. оформление. Рекомендую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dudar Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 LM, bigbro,так это вообще супер! смысл тогда где то в Киеве по заоблачным ценам покупать?! подскажите пожалуйста еще знатоки, для прокладки кабеля в жилой квартире под штукатуркой без гофры ВВГ плоского достаточно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 1 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 LM, bigbro,так это вообще супер! смысл тогда где то в Киеве по заоблачным ценам покупать?! а Вы уверены, что они имеют какое то отношение к Одескабелю? на официальном сайте нет ссылки на сайт этих ребят... odeskabel.com/main-rus/index.php?option=com_content&view=article&id=22&Itemid=44 кто такие эти ребята и чей кабель продают- не понятно, да еще если и цена дешевле..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dudar Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 igorrius, по Вашей ссылке идем на: ООО Торговый дом «Одесского кабельного завода «Одескабель»: Сайт: www.td-odeskabel.com.ua и вот если на этом сайте зайти на "интернет-магазин" перебрасывает именно на этот сайт tdok.com.ua Думаю развода нет, и цены "вкусные") а мне вот интересно, какие цены в: Филиал ООО ТД «Одескабель», г. Киев: завтра буду звонить, сегодня уже они закрылись( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 igorrius, вот почему ответа так долго не было. Одни блин заинтересованные лица. Форум манагеров и торгашей, а не застройщиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dudar Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 позвонил я в Филиал ООО ТД «Одескабель», г. Киев, цены конечно от "Одесских" отличаются от 1,5 до 4,50 грн на метре Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 2 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 Заказывал в Торговом доме Одескабель tdok.com.ua 2 бухты по 200м ВВГнг: 3х1.5 и 3х2.5, по очень привлекательной цене. Все прошло отлично. как промаркирован кабель ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 как промаркирован кабель ? вот так (2*1,5 - бухта на фото "верх ногами") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 вот так (2*1,5 - бухта на фото "верх ногами") Миниатюры - как минимум, К29 - Одескабель. www.ruscable.ru/info/cable/code.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Напомню, тема о кабелях. По ведению дискуссии: с п.2.2.13 Правил можно ознакомиться здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/announcement.php?f=5 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zdjekz Опубліковано: 6 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2013 как промаркирован кабель ? Я у них покупал ПВС ,сказали если надо сертификаты на кабель будут.Фото маркировки могу выложить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dudar Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 тоже в понедельник заказал, вчера приехали кабелечки... все четко и главное оригинал, кабель приятно держать в руке, маркировки все как надо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=SaNcHeZ=- Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Тоже заказал. Завтра должны прийти. После получения отпишусь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Заказал и я в Одессе кабель Ассортимент большой, но для проверки сечения взял три самых ходовых вида. Результаты: 1. ВВГнг-П 3*2,5 -> 1.74 мм -> 2,38 кв мм 2. ВВГнг-П 3*1,5 -> 1,35 мм -> 1,43 кв мм 3. ВВГ 4*4 -> 2,15 мм -> 3,63 кв мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Я измерял обычным штангелем, не микрометром. Непросто измерять и фоткать одновременно, поэтому результаты близкие, но слегка отличаются в лучшую сторону. Интересует мнение спецов о допусках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 1. ВВГнг-П 3*2,5 -> 1.74 мм -> 2,38 кв мм 2. ВВГнг-П 3*1,5 -> 1,35 мм -> 1,43 кв мм "законные" 5% щото спи-дить надо же.:D Ждем, что скажет начальник транспортого цеха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Интересует мнение спецов о допусках. сечение проводника - это вообще вещь, я бы сказал, условная, но приближенная к факту. Объясняю. Главное в проводнике - его сопротивление, это и будет тем основным значением, по которому будут рассчитываться потери на проход тока и дальнейшую нагрузку. Если Вы уже хотите действительно докопаться до истины: а)проводите замеры сопротивления жилы. б) замерьте сопротивление изоляции. в) если кабель с индексами нг и нгд, то также не помешает попалить оболочку кабеля, достаточно даже зажигалки. НГ - оболочка будет при воздействии огня обугливаться и разбухать, при НГД - еще и мало выделять дыма, который должен быть светло-белым. Короче, подпалите изоляцию и оболочку, и поймете разницу. Но для этого понадобятся длинные куски кабеля, так как даже на 100 метрах толком ничего не намеряешь. А так, самое простое - это микрометр + зажигалка. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 15 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 3. ВВГ 4*4 -> 2,15 мм -> 3,63 кв мм так что чудес не бывает, Даже одескабель занижает сечение ( занижено на 10 процентов от номинала) а че ж не получать дополнительную прибыль, если никто за это к ответственности не притягивает.... Добавлено через 2 минуты Интересует мнение спецов о допусках. если сечение занижено более чем на 7 процентов, то такой кабель не соответствует ГОСТу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 так что чудес не бывает, Даже одескабель занижает сечение ( занижено на 10 процентов от номинала) а че ж не получать дополнительную прибыль, если никто за это к ответственности не притягивает.... Добавлено через 2 минуты если сечение занижено более чем на 7 процентов, то такой кабель не соответствует ГОСТу Я брал кабель Запорожского завода цветных металлов. Там отклонение в пределах 5 %. Но цена выше чем на Одесский. Сравните цены и решайте что лучше: дешевле, но занижен на 10% или дороже и занижен на 5%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Я брал кабель Запорожского завода цветных металлов. Там отклонение в пределах 5 %. Но цена выше чем на Одесский. Сравните цены и решайте что лучше: дешевле, но занижен на 10% или дороже и занижен на 5%. Полтора года назад ЗЗЦМ был дешевле процентов на 15-20. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Полтора года назад ЗЗЦМ был дешевле процентов на 15-20. Я брал в феврале ЗЗЦМ и сравнил с летними ценами ОКЗ которые здесь озвучили. Признаться сам удивился. Зимой Одесса была дороже, а теперь наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Полтора года назад Пардоньте, 1 год назад Это было прошлым летом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 если сечение занижено более чем на 7 процентов, то такой кабель не соответствует ГОСТу - igorrius, а есть официальная информация о допустимых занижениях (не важно на сколько)? В ГОСТе 22483 "Жилы токопроводящие для силовых кабелей..." указывается только строгое соответствие сечение проводника к его сопротивлению (о чем я уже упоминал выше), но о допусках нигде не нашел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз