MaksymS Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 Я по поводу высокотехнологичной наномеди и сопротивление в норме Ну тут же подсказали что серебром таких выдающихся результатов не получить. Остается только наномедь, где нанокитайцы неустанно пуляют электроны, уменьшая сопротивление. Если она по цене 1.5 мм2 , то можно брать как "усиленную" полтарушку Полторашка дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 Реально 1,8 мм2. Это монолит или многожил ? Добавлено через 5 минут \Полторашка дешевле. Смотря с чем сравнивать . На рынке можно найти левую усечёнку 2.5 & 1.8 , и честную 1.5 Одессакабель , - по одной цене , но в разных ларьках . :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 Это монолит или многожил ? Монолит. Смотря с чем сравнивать . С 2,5 мм2. На рынке можно найти левую усечёнку 2.5 & 1.8 , и честную 1.5 Одессакабель , - по одной цене Сравнивается, естественно, один производитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 Монолит. А чё , ЗЗЦМ небыло ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 Это я сейчас такой умный. ЗЗЦМ, ОК... А тогда был не настолько умным . Но после 10 м непойми чего резко поумнел, в т.ч. спасибо этой же теме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 Это я сейчас такой умный. ЗЗЦМ, ОК... А тогда был не настолько умным . Но после 10 м непойми чего резко поумнел . Тю , я думал сегодня "таки купил Мегакабель ГОСТ 2*2,5, который на поверку оказался 1,8" . думаю , шо за мазохизм . :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 повідомлення від Игорь&Ира про СІП для садового товариства перемістив в тему Новая электролиния в частном секторе www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=213187 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 повідомлення від Игорь&Ира про СІП для садового товариства перемістив в тему Новая электролиния в частном секторе www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=213187 Щиро вдячний. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 вижу только такие : Это ВВГп. 2.Другими словами, нужно прекратить разговоры про "усеченку". Если жила имеет сечение 2/3 от номинала — можно и поговорить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Если жила имеет сечение 2/3 от номинала — можно и поговорить. а шо это даст? Вы же все читали заявления наших производителей: , ....и если Вам понадобиться, мы закупим правильное сырье, изготовим и смело напишем .... я не утверждаю, что все такие, но в этом посыле сказана вся вот эта совковая сущность - то судьям зарплату дай нормальную, чтобы они судили честно, то вон привези ему сырье... а может еще и ключи от сейфа.... И снова о сечении - усеченка, да, это плохо. Пришли вы на базар. Видите/замерили, что здесь кака. Но и цена же вкусная. Купили вместо заявленных 1,5 мм.кв. - 2,5 мм.кв. Проблема? А, вам же нужно нашару, забыл. А что делать с изоляцией? ее лучше не купишь, какая есть - такая и есть. Вот это трабл, коллеги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 лично я понял фразу 4.Я ведь не рекламировал ASXSN, производства УкрКабель!!!))) Но, ASXSN не является зарегистрированной торговой маркой и если Вам понадобиться, мы закупим правильное сырье, изготовим и смело напишем на нем ASXSN. Конечно-же дадим сертификаты и даже позволим подпалить зажигалкой!) так: мы не производим ASXSN, но если нужно, то произведем, из качественных материалов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 а шо это даст? Ну, тут кое-кто утверждает, что сечение параметр справочный. Он, наверное, думает, что можно обмануть физику. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 а шо это даст? Вы же все читали заявления наших производителей: я не утверждаю, что все такие, но в этом посыле сказана вся вот эта совковая сущность - то судьям зарплату дай нормальную, чтобы они судили честно, то вон привези ему сырье... а может еще и ключи от сейфа.... И снова о сечении - усеченка, да, это плохо. Пришли вы на базар. Видите/замерили, что здесь кака. Но и цена же вкусная. Купили вместо заявленных 1,5 мм.кв. - 2,5 мм.кв. Проблема? А, вам же нужно нашару, забыл. А что делать с изоляцией? ее лучше не купишь, какая есть - такая и есть. Вот это трабл, коллеги. там мова йшла про ASXSN 4.Я ведь не рекламировал ASXSN, производства УкрКабель!!!))) Но, ASXSN не является зарегистрированной торговой маркой и если Вам понадобиться, мы закупим правильное сырье, изготовим и смело напишем на нем ASXSN. Конечно-же дадим сертификаты и даже позволим подпалить зажигалкой!) www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4295720&postcount=2587 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 лично я понял фразу так: мы не производим ASXSN, но если нужно, то произведем, из качественных материалов. а чего сразу не производить СИП из качественных материалов? Я вот так понял!!! Не из других, не из иных, а именно из качественных? Что, ASXSN что-то особенное? или только эвропейцы заслужили качественных материалов, а нам можно и говнецо сливать? Может для вас и есть разница в СИП, ASXSN, АМКА - а для меня принципиальной НЕТ! Неужели, на улице есть еще более важные требования чем атмосферостойкость, устойчивость к лучам, к морозу, воде? Изделие должно соответствовать Нормам, ГОСТам, и при этом, производитель еще должен пытаться стать лучшим среди остальных. p.s.: Ни один завод Украины, не предоставил сертификаты на провода ASXSN, под производство, для дальнейшего экспорта в страны ЕС. Вам это о чем то говорит? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 катех "гавно редкое" проблема даже не в усеченке( взвешивал100 м ззцм и катех 3*2,5.....12,2 кг и 10,1кг соответственно), а то что медь у них сталь напоминает , ну а про расцветку жил уж промолчу...... О да, этот метод определения качества взвешиванием... Как же он надежен и показателен... Добавлено через 8 минут И снова о сечении - усеченка, да, это плохо. Пришли вы на базар. Видите/замерили, что здесь кака. Но и цена же вкусная. Купили вместо заявленных 1,5 мм.кв. - 2,5 мм.кв. Проблема? А, вам же нужно нашару, забыл. А что делать с изоляцией? ее лучше не купишь, какая есть - такая и есть. Вот это трабл, коллеги. "Золотые слова, Юрий Венедиктович..." (С) Заводы делают то, что покупают, не вижу смысла осуждать производителя за качество. Есть спрос на усеченку - ее и клепают. Люди все разные. Один не пойдет на рынок за Меганомом или ДКЗ, он в Эпике ткнет пальцем и купит вдвое дороже рыночной цены, или купить H05VV-F, потому что это экспорт. Другой придет на базар и будет торговаться с продавцом, искать самый дешевый вариант, не задумываясь о сечении и омедненном алюминии... Каждому по заслугам и желаниям его. Другое дело - как это преподносится? Если производитель утверждает, что его кабель соответствует какому-либо стандарту, но это не совсем так - это уже плохо и должно быть наказуемо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UkrCable Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 p.s.: Ни один завод Украины, не предоставил сертификаты на провода ASXSN, под производство, для дальнейшего экспорта в страны ЕС. Вам это о чем то говорит? Скажите, а о чем это Вам говорит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Скажите, а о чем это Вам говорит? Как вариант — они не заинтересованы в расширении рынков сбыта. Причины этого могут быть разными. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 И снова о сечении - усеченка, да, это плохо. Пришли вы на базар. Видите/замерили, что здесь кака. Но и цена же вкусная. Купили вместо заявленных 1,5 мм.кв. - 2,5 мм.кв. Проблема? А, вам же нужно нашару, забыл. А что делать с изоляцией? ее лучше не купишь, какая есть - такая и есть. Вот это трабл, коллеги. Я брал у Мегакабеля 4х6, при минимально необходимых 4х4. Реально получил разницу в 0,06 мм (2,7 вместо 2,76) по сечению жилы, т.е. вместо 6 кв.мм. 5,724, что меня вполне устраивало. Толщина изоляции была по верхнему пределу норматива ВВГНг. Кабель обошелся лишь совсем чуток дороже ЗЗЦМ 4х4, поэтому как бы нареканий тоже нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 но кроме сечения есть еще качество самой меди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elalex Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Мегакабель - торговцы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Да. Типа торговая марка, vse-e.com Я их не защищаю, совсем даже наоборот - держите ухо востро, торгуйтесь, берите с собой микрометр или хороший штангель, они свои проблемы и без нас точно знают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 но кроме сечения есть еще качество самой меди. поэтому в ГОСТе оговаривается, что провод должен обеспечить сопротивление не больше столько-то Ом при сечении не большем столько-то мм2. Добавлено через 1 минуту Да. Типа торговая марка, vse-e.com Я их не защищаю, совсем даже наоборот - держите ухо востро, торгуйтесь, берите с собой микрометр или хороший штангель, они свои проблемы и без нас точно знают звучит примерно как "я не поверил, что при отправке 10 грн на их кошелек обратно я получу 15. Поэтому, чтобы не рисковать, я отправил 2 грн, и получил назад 3! Реально работает!" ))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Как вариант — они не заинтересованы в расширении рынков сбыта. Причины этого могут быть разными. Ясное дело, какому это заводу, нужны были 10 млн.евро, да еще и с предоплатой? Андрей - ты это серьезно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Андрей - ты это серьезно? Вполне. У нас многим интересно гнать гуано, не заморачиваясь качеством и сертификацией. какому это заводу, нужны были 10 млн.евро, да еще и с предоплатой? Это о чём? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkg Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Я брал у Мегакабеля 4х6, при минимально необходимых 4х4. Реально получил разницу в 0,06 мм (2,7 вместо 2,76) по сечению жилы, т.е. вместо 6 кв.мм. 5,724, что меня вполне устраивало. Толщина изоляции была по верхнему пределу норматива ВВГНг. Кабель обошелся лишь совсем чуток дороже ЗЗЦМ 4х4, поэтому как бы нареканий тоже нет У меня вопрос, например, нужно 1,5, берем заведомую усеченку 2,5 Получим что-то среднее между ними , а то и ближе к 2,5 (типа как у вас) Не будет ли тогда проблемы с выбором автомата, ведь кабель и не 1,5 и не 2,5? Как по мне, то нафига такой геморрой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз