ion4ik Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 Сопротивление - это начало всех начал! @Firetuf, получается, раньше медь была хужее, нежели сейчас?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 13 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2021 @Firetuf, получается, раньше медь была хужее, нежели сейчас?! :( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 13 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2021 а помнится мне, что сейчас не сечение нормируется, а удельное сопротивление! и это сопротивление в нормах прописано так, чтобы проводник честного сечения и качественной меди имел запас до этого значения процентов эдак 7. А производители считают- запас не нужен, и делает провод меньшего сечения от положенного 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 13 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2021 и делает провод меньшего сечения от положенного в том то и дело, что раньше, если ты указывал на кабеле сечение 2,5 мм/кв. то оно и должно было соответствовать вроде +3-2%(как-то так, уже не помню цифры) чтобы попасть под нормативы госта. сейчас же нормируется сечение кабеля по сопротивлению, иначе говоря, кабель с маркировкой 2,5 по госту может иметь диаметр жилы даже в районе 1,6 поэтому назревает вопрос: или раньше делали кабели из говняной меди(с более высоким удельным сопротивлением), чтобы хоть как-то вписаться по её токовым нагрузкам, она должна была иметь поперечное сечение минимум 2,5 мм/кв. чтобы пройти по госту , сейчас же по госту проходят с меньшим диаметром, соответственно из это можно сделать вывод, ежели использовать более чистую медь!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 13 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2021 в том то и дело, что раньше В ГОСТ 22483-77 нормируется сопротивление. Это ж когда раньше? До войны (второй мировой)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 13 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2021 Это ж когда раньше? история об этом умалчивает До войны (второй мировой)? возможно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 13 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2021 кабель с маркировкой 2,5 по госту может иметь диаметр жилы даже в районе 1,6 Мне не встречался нормальный кабель с диаметром жилы 1,6 но при этом, чтобы было написано 2,5 в маркировке. Как правило, это какое-нибудь говно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 13 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2021 нормальный кабель кто подпадает под критерий нормальности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 14 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 кто подпадает под критерий нормальности? нормальные производители типа Одескабеля, ЗЗЦМ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 14 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Одескабеля, ЗЗЦМ ок, буду в эпике, резану кусочек, замеряю микрометром для интереса! п.с. - себе первым раскидывал, вроде тогда не врали даже по сечению. посмотрим как на их повлияли последние 10 лет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 14 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 ок, буду в эпике, резану кусочек, замеряю микрометром для интереса! п.с. - себе первым раскидывал, вроде тогда не врали даже по сечению. посмотрим как на их повлияли последние 10 лет) Не менее важный, а для меня даже более, это толщина изоляции и оболочки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mren Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 Доброго дня! Допоможіть знайти де можна купити ВБбШвнг 4х10 ЗЗЦМ або Одескабель. Потрібно 30 метрів. Куди не звертаюсь ніде немає. Може в когось залишилось. Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 Не менее важный, а для меня даже более, это толщина изоляции и оболочки. Олександр, ось так прокручуючи в голові Ваші повідомлення, по перше. А по друге, зростає велика кількість переробок, де попрацювали до мене не дуже чесно так би мовити люди, було рішення купити хороший мегомметр. Моє слово це одне, а слово яке підтримано відповідним приладом то інше)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Олександр, ось так прокручуючи в голові Ваші повідомлення.... Ну що можна сказати - респект і уважуха!!! Я радий. "В наш полк прибуло"(с) Ще раз для інших нагадую, що перетин провідника ще можливо виправити захисною автоматикою, то ізоляцію вже нічим не виправиш. P,s : вже час помегерити новий XPJ-HF))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Олександр, ось так прокручуючи в голові Ваші повідомлення, по перше. А по друге, зростає велика кількість переробок, де попрацювали до мене не дуже чесно так би мовити люди, було рішення купити хороший мегомметр. Моє слово це одне, а слово яке підтримано відповідним приладом то інше)) ціна приблизно 30 тис грн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 ціна приблизно 30 тис грн? Ну десь так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Всплыла реклама эпицентра. Смотрю, неужели уже огнестойкие кабели начали продавать. А хрен вам! ВВГ покрасили в красный цвет и хай пипл хавает. И цена как положено.:evil: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SermenK Опубліковано: 20 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 Всплыла реклама эпицентра. Смотрю, неужели уже огнестойкие кабели начали продавать. А хрен вам! ВВГ покрасили в красный цвет и хай пипл хавает. И цена как положено.:evil: "Podval Power" более уместное название _ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 20 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 А хрен вам! ВВГ покрасили в красный цвет и хай пипл хавает. Так на нем же не написано, что огнестойкий? Просто ВВГ... Мне лично красный тоже нравится - прикольно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 20 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 Так на нем же не написано, что огнестойкий? Просто ВВГ... Мне лично красный тоже нравится - прикольно Вот у нас страна тоже два года живёт по приколу! А чо, прикольненько... Пожарный ДБН, даже у нас, типа, но и во всем мире, силовые кабели лкрашивать в красный или оранжевый - только для кабелей СПС. А то, что кому то нравится - да без проблем. Только тихонько, и чтобы никто не видел))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ELVEON Опубліковано: 30 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2021 Нужно сделать проводку в квартиру. Сейчас выбираю кабель. Выбираю между Каблекс и ДКЗ. Разница в цене на моих размерах - 800 грн. Посоветуйте пожалуйста, кого из этих производителей лучше выбрать? Есть еще ЗЗЦМ, но там разница вообще 1500 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 30 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2021 А сколько вы готовы заплатить электрику? Сколько планируете потратить на электрофурнитуру? Наверное УТОС возьмете розетки и выключатели ради экономии бюджета? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ELVEON Опубліковано: 30 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2021 16 минут назад, MaksymS сказал: А сколько вы готовы заплатить электрику? Сколько планируете потратить на электрофурнитуру? Наверное УТОС возьмете розетки и выключатели ради экономии бюджета? Еще не планировал бюджет на электрофурнитуру и аксессуары. Для старта работ, мне необходимо купить кабель. Производителей очень много, отзывов очень мало. Я понимаю что кабель это основа всего и поменять его очень сложно. Но все же хотелось выбрать не просто дорогой кабель, а хороший кабель по нормальной цене (цена/качество). Я не спрашиваю стоит ли брать кабель который дешевле в два раза, а прошу помочь мне выбрать между производителями представленными в моем городе. Если возможно, дайте, пожалуйста, дельный совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 30 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2021 Ну так не берите дорогой кабель. Возьмите ЗЗЦМ или Одескабель. Лучше по цена/качество нет - ЗЗЦМ самый дешевый кабель на рынке. Я пытаюсь вам намекнуть, что торг здесь не уместен. В общей стоимости работ разница между ченой кабеля и массогабаритным макетом кабеля будет незаметна. neoteh продает ЗЗЦМ с доставкой Новой почтой по всей Украине - так чо проблема наличия кабелей в ваших магазинах не проблема, НП решает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ELVEON Опубліковано: 30 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2021 10 минут назад, MaksymS сказал: Ну так не берите дорогой кабель. Возьмите ЗЗЦМ или Одескабель. Лучше по цена/качество нет - ЗЗЦМ самый дешевый кабель на рынке. Если ЗЗЦМ лучший по цене/качество, значит буду брать его. Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз