jackavenger Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Имхо. То что у нас продают это не нум. Это скорее всего просто хороший кабель в оболочке с заполнением. Телефоника намного дороже остальных? Там все в диапазоне 22-26 грн/м за 3х2.5 кв. Телефоника самая дешовая (пишут что производитель Украина), но цена мне вторична, так как надо всего 100м. Мне интересно услышать мнения людей, которые ее щупали. Разводку розеток делал кабелем NHXMH-J (завод ХВК), но чуток не хватило. Теперь смотрю чем доделать, чтоб не сильно нарушать фен-шуй. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Обратитесь к Firetuf - у него должны быть нормальные европейские кабели, чтобы по феншую. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Теперь смотрю чем доделать, чтоб не сильно нарушать фен-шуй. Думаю его XPJ сильно не нарушит ваш фен-шуй)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Отэто я представляю картину, прихожу значится я в последний день за баблищем к заказчику и сдавать работу. Инструмент уже весь собран и ждет сноса вниз в машину. Открываю значится двери и вижу картину - какие то поцы из лаборатории раскурочили мой щит, поотсоединяли провода от автоматов, дифавтоматов, нулевых и земляных шин и вовсю их цепляють к своим кракадилам и мегерят значится... а потом закручуют их с усилием как бог послал... Так вот я сразу же предупреждаю, я человек тонкой душевной организации, нервический и быстрооскорбляющийся. Просто зарубаю, как Дункан Маклауд. И на колбасный фарш пущу. Остаться должен только один. Так что лаборатории нуна крепко подумать прежде чем раскурочить МОЙ щит. А вот я сам эту работу за плату сделаю с удовольствием. Правда бумагу не выдам. Но видеозапись сделать могу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jackavenger Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Думаю его XPJ сильно не нарушит ваш фен-шуй)) Ну да. Тему по продаже нашел. Завтра свяжусь. Фен-шуй, сшитый полиэтилен, диаметр кабеля, да и цена - все на месте. Спасибо, выручили и успокоили. Helukabel NYM-J 3x2.5 от наших киевских дармоедов по 46 грн/м в пролете :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Отэто я представляю картину, прихожу значится я в последний день за баблищем к заказчику и сдавать работу. Инструмент уже весь собран и ждет сноса вниз в машину. Открываю значится двери и вижу картину - какие то поцы из лаборатории раскурочили мой щит, поотсоединяли провода от автоматов, дифавтоматов, нулевых и земляных шин и вовсю их цепляють к своим кракадилам и мегерят значится... а потом закручуют их с усилием как бог послал... Так вот я сразу же предупреждаю, я человек тонкой душевной организации, нервический и быстрооскорбляющийся. Просто зарубаю, как Дункан Маклауд. И на колбасный фарш пущу. Остаться должен только один. Так что лаборатории нуна крепко подумать прежде чем раскурочить МОЙ щит. А вот я сам эту работу за плату сделаю с удовольствием. Правда бумагу не выдам. Но видеозапись сделать могу. А зачем Ваш щит раскурачивать,всего лишь крышку снять... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 поотсоединяли провода от автоматов, дифавтоматов, нулевых и земляных шин и вовсю их цепляють к своим кракадилам и мегерят значится... а потом закручуют их с усилием как бог послал... Никто ничего не откручивает. Просто откручивают входные кабеля в щит и все. Заземление и нулевой. А там в щите от автомата щупом так и мерегятся на нулевую или заземляющую шину. Автомат естественно отключен и снято напряжение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 но протяжка винтов потом может быть таки не от "производителя" щита Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 14 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 Что так и меряют линию не отсоединив ее от реле напряжения или от дифавтомата? Тогда это просто три раза ручку покрутить и замерить сразу всю. систему. А ежели 90 линий как писали выше по отдельности - то это совсем другое опять же. Внутри щитовые перемычки мы что получается не меряем? На них изоляции нетути? Нет уж, если мерить линии по отдельности то их нужно отсоединять. А если все в куче мерить так и вводной кабель отсоединять ненужно. Просто выключить автомат и щупами три раза тыкнуть. Правда вот загоняя в щит 1000 вольт или 2500 не уверен что выживут дифы и реле. Особенно если дифы электронные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 15 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2018 Поэтому и "FLUKE", кнопку нажимать - 3-4 проводника в мин Высокая производительность. Бывало, во время горячек на объекте, и пусконаладчиком "подработать" - выходило 2 проводника в минуту только само испытание (1.8.20 Випробування напругою 1 кВ промислової частоти можна замінити вимірюванням однохвилинного значення опору ізоляції мегаомметром на напругу 2,5 кВ). Плюс переставить крокодилы, плюс записать. И вроде ж флюк... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2018 Ну все ребята. У меня с вашими Флюками комплекс неполноценности развился. Я вот только с одним ели справился(отсутствие красного инструмента Хилти),так вы мне ещё один успешно подогнали 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 15 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2018 Тук-тук,это будущий Ваш электрик. Пришел замерять ваш кабель в квартире... Я уверен что мои измерительные приборы покажут,что Я скоро разбогатею. Почему,почему Потому что будете делать Ремонт.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2018 Тук-тук,это будущий Ваш электрик. Пришел замерять ваш кабель в квартире... Я уверен что мои измерительные приборы покажут,что Я скоро разбогатею. Почему,почему Потому что будете делать Ремонт.... Это...главное провода на атомы расчепить установкой какой то на 40кВ. Нет проводов нет проблемы:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 15 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2018 Ну все ребята. У меня с вашими Флюками комплекс неполноценности развился. Я вот только с одним ели справился(отсутствие красного инструмента Хилти),так вы мне ещё один успешно подогнали Покупай Эйнхель, и тоже весь инструмент будет красным Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 15 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2018 Ну все ребята. У меня с вашими Флюками комплекс неполноценности развился. Я вот только с одним ели справился(отсутствие красного инструмента Хилти),так вы мне ещё один успешно подогнали Лучше с красным работать,чем с синим.. У Меня перфы Енергомаши,и шурик Зенит.....Ну его нафиг...Тьху,и еще раз тьху...Нету возможности приобрести Красный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 15 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2018 Высокая производительность. Бывало, во время горячек на объекте, и пусконаладчиком "подработать" - выходило 2 проводника в минуту только само испытание (1.8.20 Випробування напругою 1 кВ промислової частоти можна замінити вимірюванням однохвилинного значення опору ізоляції мегаомметром на напругу 2,5 кВ). Плюс переставить крокодилы, плюс записать. И вроде ж флюк... А если так: и помощник записывает? в моем регламенте нет однохвилинного значення Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 15 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2018 Это...главное провода на атомы расчепить установкой какой то на 40кВ. Нет проводов нет проблемы:D А провода будут, куда же они денутся..? Неизолированные правда - М или ММ. : ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 15 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2018 Покупай Эйнхель, и тоже весь инструмент будет красным Когда буду зарабатывать 100 000 ТыЩ в месяц куплю красный инструмент,даже трУселя приобрету....И,не отговаривайте,коллеги.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 15 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2018 куплю красный инструмент,даже трУселя приобрету чтобы разорвать порочный круг, нужно с чего-то начинать. Красные труселя - самый логичный кандидат 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Покупай Эйнхель, и тоже весь инструмент будет красным Тогда уж лучше такой : Поработал я своим компактным шуриком - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4519291&postcount=358 и скажу что пропало всяческое желание брать в руки стандартных шуроповёрт, с огромной и тяжелой батареей в пятке . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 16 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2018 Ну да. Тему по продаже нашел. Завтра свяжусь. Фен-шуй, сшитый полиэтилен, диаметр кабеля, да и цена - все на месте. Спасибо, выручили и успокоили. Helukabel NYM-J 3x2.5 от наших киевских дармоедов по 46 грн/м в пролете :D Ну сравнивать NYM и NHXMH я бы не стал, в первую очередь, по ТТХ изоляции. Может быть и наличие/отсутствие галогенов и не порок для домашнего применения, но с напругой шутки шутить не стоит. Цена 46 грн от немцев - да, вполне реально, если смотреть по сегодняшнему состоянию евро и меди. С Польши будет дешевле, но это уже не будет Helu или Nexans. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 кто знакомился с Беларускабелем? В частности, интересует провод НВ-4 Добавлено через 15 минут нашел еще какой-то Изолитсервис - НВ Добавлено через 6 минут в общем, интересует провод 0.5 мм2, который от слегка повышенной температуры (85 С) не трескается, без дополнительных тяжелосчищаемых рубашек, и его нормальные производители Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 интересует провод 0.5 мм2, который от слегка повышенной температуры (85 С) не трескается, без дополнительных тяжелосчищаемых рубашек, и его нормальные производители ПВХ изоляция при таких температурах быстро стареет. Для "горячих" мест использую провода в силиконовой изоляции. Эти проверенно хорошего качества. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 ПВХ изоляция при таких температурах быстро стареет. Она твердеет и рассыпается , однозначно силикон , в СССР ещё применяли фторопластовую изоляцию , но это спецпровода не для всех Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 18 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2018 Прям таки не для всех. Обычный МГТФ. Но, опять же, фоторопласт "течет". Хотя и термостойкость у него очень даже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз