Firetuf Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 пожалуйста не пишите заведомо ошибочную информацию, лучше откорректируйте свой пост потому как идентификатор завода пишется(как правило) только при отсутствии названия самого завода, и к29 на сегодня отсутствует на маркировке большинства изделий Одескабеля я это вам с уверенностью заявляю т.к. беру на самом заводе. Наличие названия "Одескабель", бирки с адресом и названием завода, а не чего-то еще, и надёжное место покупки - почти гарантирует покупку настоящего провода. да не нужно изобретать велосипед - изучайте матчасть (см. вложение). Что касается качества КПП в общем - в условиях нынешних реалий, даже приобретение непосредственно на заводе-изготовителе, не гарантирует надлежащее качество оного, но однозначно, снижает риски. Здесь уже во главу становится бренд - продукция на Одескабеле и продукция на ПАКТ - это две большие разницы, как говорят в той же Одессе.Маркитровка кабелей по ГОСТ..pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shooker Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 да не нужно изобретать велосипед - изучайте матчасть (см. вложение). Что касается качества КПП в общем - в условиях нынешних реалий, даже приобретение непосредственно на заводе-изготовителе, не гарантирует надлежащее качество оного, но однозначно, снижает риски. Здесь уже во главу становится бренд - продукция на Одескабеле и продукция на ПАКТ - это две большие разницы, как говорят в той же Одессе. Приобретение непосредственно на заводе гарантирует как минимум приобретение настоящей продукции, а не контрафакта , надеюсь с этим вы согласны.. У ПАКТА есть разные изделия в т.ч. очень хорошего качества. Но большие разницы таки две. А то что вы выдержку из ГОСТа кинули, учите мат.часть - у заводов на большинство изделий существует ТУ, с прописанными правилами маркировки и упаковки конкретных изделий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 У ПАКТА есть разные изделия в т.ч. очень хорошего качества. не подскажите например какие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shooker Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 не подскажите например какие? не подскажите например какие? я с Пактом часто не имею дела, помню что конструктив ШВВП тот что попадался мне был 1в1 как у ЗЗЦМ, а ВВГ-П - был немного жестче чем Одескабель, но разделывался не плохо. Главное что бы именно на проводе была надпись ПАКТ - тогда продукция +- нормальная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 Shooker. А то что вы выдержку из ГОСТа кинули, учите мат.часть - у заводов на большинство изделий существует ТУ, с прописанными правилами маркировки и упаковки конкретных изделий вот поэтому, уважаемый, наша продукция и не выходит на европейские рынки, не отвечает общепринятым стандартам, а также, благодаря этому, имеем дело с полулегальными цехами, которые выпускают продукцию не в соответсвтии с стандартами. Также хочу вам напомнить, что в Украине, как в принципе и в любом государстве, запрещено применять продукцию выпущенную не по стандартам. ТУ - конечно имеет место, но в дополнение к общепринятому и обязательному стандарту. Ни один государственный/бюджетный заказчик не пропустит силовые кабели без подтверждения соответствующего стандарта. Приобретение непосредственно на заводе гарантирует как минимум приобретение настоящей продукции, а не контрафакта , надеюсь с этим вы согласны.. а что мне, потребителю, это дает? Какая нахрен, извините, разница, между официальным заводом и гаражным цехом, если и там и там сечение занижено в половину? Вместо меди какая -то латунь, и круглый = трехугольный? А? Поэтому, я и акцентировал на: во главу становится бренд Так принято во всем цивилизованной мире. Добавлено через 55 секунд Главное что бы именно на проводе была надпись ПАКТ - тогда продукция +- нормальная. хоть себе не лгите.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shooker Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 Я что-то не понимаю чего вы так нервничаете, уважаемый Firetuf. Вы себе представить не можете до какого места наши ГОСТы в Европе. Про государственные предприятия - вы идеалист , это хорошо. На счет покупки на заводе, у вас вообще странная позиция, да я покупаю на заводе ОДЕСКАБЕЛЬ , что я там еще могу купить кроме провода Одескабель? и бренд за который вы вцепились тоже будет Одескабель я еще раз повторяю - мы говорили про подделки, лично я нашел способ как избежать вероятность купить какашку. Я себе не лгу, а вы прекратите всё воспринимать в штыки ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 10 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 пожалуйста не пишите заведомо ошибочную информацию, лучше откорректируйте свой пост потому как идентификатор завода пишется(как правило) только при отсутствии названия самого завода, и к29 на сегодня отсутствует на маркировке большинства изделий Одескабеля я это вам с уверенностью заявляю т.к. беру на самом заводе. Наличие названия "Одескабель", бирки с адресом и названием завода, а не чего-то еще, и надёжное место покупки - почти гарантирует покупку настоящего провода. на кабеле Торгового Дома Одескабель стоит штамп с кодом завода к29. что Вы там у кого и где покупаете без этого кода- я не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 Я что-то не понимаю чего вы так нервничаете, уважаемый Firetuf. Вы себе представить не можете до какого места наши ГОСТы в Европе. Про государственные предприятия - вы идеалист , это хорошо. На счет покупки на заводе, у вас вообще странная позиция, да я покупаю на заводе ОДЕСКАБЕЛЬ , что я там еще могу купить кроме провода Одескабель? и бренд за который вы вцепились тоже будет Одескабель я еще раз повторяю - мы говорили про подделки, лично я нашел способ как избежать вероятность купить какашку. Я себе не лгу, а вы прекратите всё воспринимать в штыки ) - я нервничаю? Я возмущаюсь, это не одно и то же. - До сраки, говорите наши ГОСТы в Европе - да наоборот должно быть, в смысле где обещанная адаптация и интеграция к общеевропейским требованиям и стандартам. Мы все хаем рашку, так нам до их стандартов.... вата-ватой, а станджарты приняли на основе европейских. - Внимательно читайте, прежде чем так сильно пэрэйматыся. Мои слова - Что касается качества КПП в общем Я говорил и буду говорить, на сегодняшний день, в области силовых кабелей низкого напряжения, среди производителей Украины - "Одескабель" самый лучший. - А про ПАКТ - вы заблуждаетесь, или лжете, и это правда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 11 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 еще одно за****о от ЗЗЦМ((Думал сделать так - вижу черную жилу она по серединке. думаю опана повезло пущу на заземление, так как УЗО такое очень хорошо кушает и добавки просит. Чищу дальше, кабеля попадаются с синей жилой уже по серединке, черный сбоку. Кабеля куплены все вместе, ну как вот так может быть(( Такая я же фигня, неделю назад брал кабель ЗЗЦМ, вчера докупил еще немного. Расположение жил (цветовое) совсем другое. Брал в одном и том же месте, дата выпуска та же, походу лепят как получится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петр 380 Опубліковано: 13 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2015 на кабеле Торгового Дома Одескабель стоит штамп с кодом завода к29. Скажите К28 это чей? 3,3мм вместо четырех. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 13 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2015 Короче говоря если кто спрашивал меня какой кабель брать ЗЗЦМ или Одескабель буду смело говорить берите второй, даже если он там и чуть дороже. Я так убедился от качества ЗЗЦМ остались рожки и ножки, и выражение качество и цена соответствует, для меня не существует. Извините меня но снимать изоляцию с кабеля 2м 5минут это для уж слишком . Либо они что то исправляют, либо эмбарго на всю жизнь от меня 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петр 380 Опубліковано: 13 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2015 Отвечу сам на свой вопрос... ЗАО «Южкабель» Харьков Нашел по ссылке www.ruscable.ru/info/cable/code.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 (змінено) Скажите К28 это чей? ЗАО «Южкабель» Харьков Нашел по ссылкеТам заявлен К29. ЗЫ Упс, меня поправили: таки К28. Змінено 14 грудня 2015 користувачем AndyAntonov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Скажите К28 это чей? 3,3мм вместо четырех. там, наверное, применена очищенная и отожженая кабельная медь с биржи "Elektrocopper" :D, а Вы.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 там, наверное, применена очищенная и отожженая кабельная медь с биржи "Elektrocopper"То то его фиг согнёшь. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goldfaza Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Пересмотрел пару бухт Одескабеля- вроде как не маркируют его сейчас К29 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 я тоже куски посмотрел у себя тоже к29 нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 я тоже куски посмотрел у себя тоже к29 нету. в обязаловке, такого требования, как указывать код завода, нет! Тем более, что данная классификация относится к союзным временам и сегодня, по моему мнению, аж ничего не значит. Бренд, марка, метраж, партия, качественное маркирование - вот что основное и главное. Вот было один из наших производителей предложил нам маркировать его кабель брендом Draka - от этого кабель станет лучше? Или Одесса ГОСТ стал еще ГОСТовей от Одескабель? Или на ВВГ написали, что он круглый - он стал круглее? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Или на ВВГ написали, что он круглый - он стал круглее?Ну, Южкабелевский ВВГ 3*2,5 — круглый. Но дубооовыййй… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Ну, Южкабелевский ВВГ 3*2,5 — круглый. Но дубооовыййй… Южкабель и Одескабель - а кто еще? Они поставляли, не уверен что и сейчас, продукцию на экспорт, хоть и в "тундру", но для нас и это успех, надо вещи называть своими именами. Поэтому, их кабели хоть и не идеально круглые и без антифрикционных добавок в оболочке, но все же соответствуют ТТХ стандартов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
settler_11 Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Посоветуйте интернет-магазин кабельно-проводниковой продукции, надо купить ВВГнг-LS 3х2,5 "Одескабель"? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Посоветуйте интернет-магазин кабельно-проводниковой продукции, надо купить ВВГнг-LS 3х2,5 "Одескабель"? Спасибо. легко! tdok.com.ua/ru/products/kabelj-silovoj/sor/p108r1822kp140r147/index.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shooker Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 легко! tdok.com.ua/ru/products/kabelj-silovoj/sor/p108r1822kp140r147/index.html Этот интернет магазин торгует любой продукцией, всех заводов Украины. Что бы там купить Одескабель - "легко!" нужно отдельно об этом просить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 15 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 в обязаловке, такого требования, как указывать код завода, нет! Тем более, что данная классификация относится к союзным временам и сегодня, по моему мнению, аж ничего не значит. Бренд, марка, метраж, партия, качественное маркирование - вот что основное и главное. тут понимаете какое дело... просто надпись "одескабель" можно в любом гараже принтером на кабеле напечатать, а вот код завода- уже иным способом наносится. Он ,если не ошибаюсь, выдавливается, не краской печатается. ну типа сложнее подделать , наличие кода завода с этой точки зрения предпочтительнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Посоветуйте интернет-магазин кабельно-проводниковой продукции, надо купить ВВГнг-LS 3х2,5 "Одескабель"? Спасибо. Когда то здесь брал cabel-opt.com.ua/kabel/vvgngd/ Цена была ниже, чем та которую назвали в киевском ТД Одескабель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз