kkg Опубліковано: 26 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2015 Добавлено через 2 минуты не зря. Теперь осталось за малым: те ли это 27 кг, что необходимы, и правильно применить эти 27 кг. Да вот благодаря форуму и его активным участникам выбрал то, что нужно Спасибо им за это! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Firetuf, дурачка включаешь на 5 балов.Так держать! да не включал я тебя, вот выключить - могу! Я, мил человек, с вами водку не пил и свиней не пас, поэтому, пожалуйста, на Вы, и шепотом. По сути моего поста с цитированием крупного игрока на кабельном рынке. Генеральный директор компании «Холдинг Кабельный Альянс» Аркадий Рудой - это достаточно большая величина как в кабельном бизнесе так, в принципе, и в большом бизнесе. Для меня - это очень высокий уровень, ну а для барыг - вообще молчу. Если этот человек высказался так, как я, и не только я кстати, его поняли - то это лично его проблемы. Нужно думать о том, что говорить. Но я совершенно далек от мысли, что так как я его понял, он не думал. Все он так и думал. Касательно Уместность статьи о производителе кабеля,который в страны СНГ поставляет 3% в теме качества на отечественном рынке вызывает(у меня ) недоумение.Наверно, у кого то просто другое отечество. чего вы лезете туда, где совершенно нихрена не понимаете? Вам напомнить, что мы были, и практически остаемся, в одном и том же нормативном поле, в одном менталитете и с одной и той же коррупцией... Все это называлось СССР. Ну и напоследок по фразе "за другое Отечество" - будьте, пожалуйста, на следующий раз поаккуратней с такими выражениями. Ок? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 с вами водку не пил и свиней не пас, поэтому, пожалуйста, на Вы, и шепотом Вашей(твоей) истерикой удовлетворен!Пена так и брызжет. На счет обращения,когда то уже выясняли в прошлом сраче. Сам(и) же тыкал(и) сначала,а в ответ на такое же обращение затягивал(и) шарманку о водке и свиньях. да не включал я тебя, вот выключить - могу! Главное не надорваться,Выключатель! Все он так и думал. Расписываться за других я бы не стал. чего вы лезете туда, где совершенно нихрена не понимаете? Это мое мнение.Нельзя высказывать?Есть мнение моё и неправильное? Совком повеяло мне чего то. будьте, пожалуйста, на следующий раз поаккуратней с такими выражениями. Ок? Оставь(те) угрозы при себе.Это очень смешно и по детски выглядит.Особенно от того,кто парит зарубежный кабель в убыток отечественному производителю и (как я думаю,но не знаю точно) ничего не сделал на благо отечественного производителя КПП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Если отечественный производитель не желает выполнять даже отечественные устаревшие на тридцать лет нормы, а вместо этого городит ТУ, в которых допускает существенные отступления от ГОСТов ещё советских времён — это не делает производителю чести. Сказано в ГОСТе: ВВГ — круглый. Изволь делать его круглым, а не как Катех, (ссылка устарела) оболочки скромно размазывать. И Катех в этом не одинок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 ничего не сделал на благо отечественного производителя КПП. поверьте у отечественного производителя свои блага)) Ему на Вас наплевать так же равно как и на меня в частности тоже. Потому что мы капля в море по сравнению с теми кто у них действительно что то купит. Видите как бывает - пока покупают хорошо, альтернатив же других нет и не предвидится. они монополисты у нас, что хотят так и делают, он ТУшечка уже за милую душу уже рынок наводняет и всех устраивает. А вы тут говорите что бы я что то для них сделал. Максимум что я могу сделать пойти купить немного кабеля за наличку и все)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 А вы тут говорите что бы я что то для них сделал. Лично вас я не прошу,что то для него сделать)Я против тех людей,которые не заняты в производстве чего либо, занимаются,к примеру, продажами, а все остальное(в основном отечественное) поливают говном.И даже если это заслужено,это же ничего не меняет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Зогчем Ви тоrгашей гнобите? Я, к примеру, продаю импортные болты, гайки и шурупы. Отечественные могу поливать любой субстанцией на выбор вполне обоснованно (было б что поливать). Будут делать нормальные — будем их продавать. Нам, торгашам, как-то всё равно. А вот пластилином под видом крепежа не торгуем. На том стоим. Если отечественным производителям не указывать, что что нарушать даже существующие действующие ГОСТы — нехорошо, они и вовсе расслабятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Зогчем Ви тоrгашей гнобите? Это наболевшее))В живую наслушался от продавцов памперсов,таксистов и других "тех,кто в теме", что кругом говно, заводы говно,все закрыть и покупать только зарубежное. Отечественные могу поливать любой субстанцией на выбор вполне обоснованно (было б что поливать). Хотите поливать,поливайте,но будьте готовы, что у кого то другое мнение и с ним тоже нужно считаться,а не исполнять "вы нихрена не понимаете...всех выключу")) Если отечественным производителям не указывать, что что нарушать даже существующие действующие ГОСТы — нехорошо, они и вовсе расслабятся. Если достаточно крупный дядя на рынке - указываете, по меньше - голосуете гривней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Особенно от того,кто парит зарубежный кабель в убыток отечественному производителю и (как я думаю,но не знаю точно) ничего не сделал на благо отечественного производителя КПП. Что значит парит зарубежный кабель? Я, уважаемый, НДСа в нашу казну, заплатил больше, чем вы заработали за всю свою жизнь. Хотите ответить? Только не слюной на форуме. Что сделал лично для отечественного производителя? Самое малое - это на выставках, на форумах, на тендерах объясняю разницу в кабелях, для потребителя и для производителя, после чего, заказчик заставляет что-то да улучшать. Как максимум - сегодняшние требования по сертификации в области ПБ, положения ДБН-56 касающиеся огнестойкости кабельных линий - мое непосредственное участие. Оставь(те) угрозы при себе. вы действительно здоровы или есть таки проблемы? Кто и где угрожал?будьте, пожалуйста, на следующий раз поаккуратней с такими выражениями. Ок? когда то уже выясняли в прошлом сраче. теперь понятно, что и почему взбудоражило великого защитника отечественного производителя. "Обидели мышку, написяли в норку" (с) Это наболевшее))В живую наслушался от продавцов памперсов,таксистов и других "тех,кто в теме", что кругом говно, заводы говно,все закрыть и покупать только зарубежное. а вот это НЕ НАДО! Я всегда, везде и всем говорю, что Я ХОЧУ, чтобы у нас было не хуже чем у них, чтобы заводы были на одном уровне, чтобы продукция была конкурентно способна, чтобы кабели были такие, как должны быть. Найдите, чтобы я говорил по-другому. Только нарезок из фраз, как здесь, не надо. "вы нихрена не понимаете...всех выключу" 1. Нихрена не понимаете в производстве и состоянии кабельного рынка - это к вам, а не ко всем. 2. Выключу - это адресовалось не всем, а конкретно вам, просто есть такое выражение, правда не в электрике - "выключить свет". 3. Эти две фразы совершенно из разных предложений. Вы еще и брехун. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Если достаточно крупный дядя на рынке - указываете, по меньше - голосуете гривней.А им плевать. Отечественный крепёж (даже те жалкие крохи, что выпускаются), например, даже в отечественном же автопроме не используется. Совсем. Там все болты — китайские. Они качественней! Не дешевле, а именно качественней. Когда возникает необходимость срочно прикупить нещасных гаек или гроверов, ибо от китайцев не завезли,— не у кого! Они тупо не лезут в стандарт. И что? Кто-то озаботился хотя бы наши ГОСТы выполнять? Да щаз! Единственный, кто пользуется только отечественным крепежём — УЗ. Но там — свои ГОСТы, без вариантов. Хотите поливать,поливайте,но будьте готовы, что у кого то другое мнение и с ним тоже нужно считатьсяА у меня не мнение, а результаты испытаний в сертифицированной лаборатории. По указанным результатам местный крепёж мы не закупаем. Да даже и без них, когда из мешка местных болтов два килограмма сметаются метлой в мусор, ибо без голов,— о чём дальше говорить? ТТТ, десять лет этим уже не занимаюсь, ибо даже жадные клиенты поняли, что на болтах экономить себе дороже. Самые же жадные — покупают пластилин. Но не у нас. В живую наслушался от продавцов памперсов,таксистов и других "тех,кто в теме", что кругом говно, заводы говно,все закрыть и покупать только зарубежное.А Вы непредвзято сравните качество импортного и местного, если, конечно, есть что сравнивать. Результат сравнения, увы, не в пользу местного почти всегда. А если читать такие заявления не самых последних на рынке людей, становится понятно, что их данная ситуация полностью устраивает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Что значит парит зарубежный кабель? Я, уважаемый, НДСа в нашу казну, заплатил больше, чем вы заработали за всю свою жизнь. К чему это?Можно подумать это добровольный платеж.Ах да, все помериться хочется, в чуть ли не в каждом ответе так и сквозит желание хоть что то доказать, хоть как то самоутвердиться. мое непосредственное участие. Памятник заслужил(и) нерукотворный! Кто и где угрожал? Так это была большая просьба?не разглядел, подумаю над ней. теперь понятно, что и почему взбудоражило великого защитника отечественного производителя."Обидели мышку, написяли в норку" (с) И опять мимо.Все,что хотел сказать было в первых двух комментах, дальше чисто спортивный интерес, как рве(шь)те на себе тельняху и доказывае(шь)те, как(ой)ие ты(мы) крут(ой)ые знатоки КПП. Гордиться больше нечем наверное. Я всегда, везде и всем говорю, что Я ХОЧУ, чтобы у нас было не хуже чем у них, чтобы заводы были на одном уровне Отлично,так держать! Нихрена не понимаете в производстве и состоянии кабельного рынка И что?Зря жизнь видимо прожил. "Не знаешь КПП - не мужик!"-дарю лозунг фирме. Выключу - это адресовалось не всем, а конкретно вам Даже не пониме(шь)те,что ты(вы) лишь часть собирательного образа продавана-таксиста-всезнайки, которого не перевариваю, потому и множественное число использовал. Выключу - это адресовалось не всем, а конкретно вам.Вы еще и брехун Это называется подвести итог,что еще раз показывает тупую манипуляцию смыслом и подгонку выводов, так как удобно. И главное,я то давно угомонился и обсуждать тут нечего, да и не с кем, но удовольствие твоя(ваша) истерика все равно приносит(или я опять не узрел истинный смысл написанного и не с той интонацией читал))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Creative_dnepr Опубліковано: 27 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Nickdecker да заканчивайте уже плз Был бы достойный аналог по качеству из отечественного кабеля - купил бы его, поддержал бы отечественного производителя. И мне правда - пофиг сколько он стоит, главное качетво А так - купил драка, и не жалею, т.к не экономлю на качестве и сплю спокойно. Firetuf реально понимает то что он продает, и продает достойный продукт. Не производитель? так где бы были производители без продажников? - правильно - в заднице!... По этому понимающий продавец - это очень важно для потребителя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neoteh Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Nickdecker да заканчивайте уже плз Был бы достойный аналог по качеству из отечественного кабеля - купил бы его, поддержал бы отечественного производителя. И мне правда - пофиг сколько он стоит, главное качетво А так - купил драка, и не жалею, т.к не экономлю на качестве и сплю спокойно. Firetuf реально понимает то что он продает, и продает достойный продукт. Не производитель? так где бы были производители без продажников? - правильно - в заднице!... По этому понимающий продавец - это очень важно для потребителя Ну тут таке діло) Я теж сплю спокійно, хоч обрав трохи дешевший кабель... Вся проблема в "бідності"(загальній), якби всі люди могли собі позволити "ТОП бренди", в нас теж всі виробники випускали супер якісну продукцію)) А так загальна маса, якщо купить проводку, опалення з найдорожчих матеріалів, то не вистачить на подальший ремонт/ побутову техніку і т.д.)) І тоді задаються питанням, навіщо мені розетка, з дорогим кабелем, якщо я туди не буду включати нічого ще років 10ть:D... І таким чином пробують "вийти" з суми, якою володіють, на "все і зразу"! А це зазвичай зовсім не такий кабель як у Вас, і навіть не такий як в мене! Кажуть, будемо потихеньку жити, далі заробляти і через декілька років поміняємо!) Ось такий підхід в наших людей... І якщо чесно, їх можна зрозуміти, хоча це й не дуже правильно! Ось я тепер пишу з мак-а, який включений в розетку, в якій ШВВП 2х2,5 невідомого походження, який хтось натикав років 10ть тому... Буде ремонт в батьків, обовязково заміниться, хоча й не "горить" нічого ніде, тьфу-тьфу :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 в нас теж всі виробники випускали супер якісну продукцію)) то Юра брехня, сам розуміешь. Тому якщо купити якісний станок в еврогривнях зовсім не дешевий, то він на китайському пластикаті з вторсировини працювати не буде. А таке бажання у нас обовязково виникне с часом, а кому він потрібен шоб ото він в кутку стояв. У нас хороших кабелів років ше з 10ть не буде, а якшо така прірва на сході як зараз - то буде ше довше. А ЗЗЦМ кстаті псуется, не додають тальку, і ізоляція дубова. Дуже помітно - якщо з щитами справу маешь. Років з 5ть ситуація з якістю набагато краща була, а зараз прикра тенденція(( 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Creative_dnepr Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 neoteh Вы конечно правы. Но наши производители даже и не пытаются предложить нам вариант европейского уровня. А там гляди смогли бы выйти и на внешний рынок. Так что... А по поводу продавцов, так на каждый товар есть свой покупатель. Я например продаю автозапчасти, на ограниченное кол-во японских брендов. 4 года назад, я начинал этот бизнес. А знаете почему? Потому что был владельцем японского авто, и не мог в украине найти оригинальные запчасти, по адекватной цене и в хорошем ассортименте. Я в отличии от конкурентов сделал упор именно на самый дорогой оригинал. На сегодня у меня более 10 тысяч розничных клиентов, около 1500 оптовых клиентов и по этим брендам я в хожу в топ продавцов в Украине. На самом дорогом товаре, имея десяток тысяч конкурентов продающих более дешевый аналог... Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Просто не все это пока понимают 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 і ізоляція дубова. Адова, чуть руки всi не порiзав! Думаю навiть книпекс не впораеться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 Думаю навiть книпекс не впораеться. та якщо чесно, то я вже не памятаю коли ним користовувася останній раз тим ножем с пяткою. Лежить собі в стороні і їсти не просить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 та якщо чесно, то я вже не памятаю коли ним користовувася останній раз тим ножем с пяткою. Лежить собі в стороні і їсти не просить а чем его резать чтбы изоляцию не повреждать? Ато я уже забил и делаю абы как, лишь бы снять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neoteh Опубліковано: 30 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2015 то Юра брехня, сам розуміешь. Тому якщо купити якісний станок в еврогривнях зовсім не дешевий, то він на китайському пластикаті з вторсировини працювати не буде. А таке бажання у нас обовязково виникне с часом, а кому він потрібен шоб ото він в кутку стояв. У нас хороших кабелів років ше з 10ть не буде, а якшо така прірва на сході як зараз - то буде ше довше. А ЗЗЦМ кстаті псуется, не додають тальку, і ізоляція дубова. Дуже помітно - якщо з щитами справу маешь. Років з 5ть ситуація з якістю набагато краща була, а зараз прикра тенденція(( Та чому брехня?) Чому за 16-18грн(в продажі), а це +3-5грн/м не можна зробити з дорожчої сировини ізоляцію? З жилою вроді норм, ну і її додати +10%, щоб був товщий за Європейця))) Все реально і обладнання є, бажання немає(( з.и. Є така тенденція)) Я форумчанину недавно відправив ВВГнг-П 2х1,5, то він звонив, питав чи немає в мене ще 2014 року))) Жила така сама, а верхня ізоляція стала тоншою і дубовішою! Добавлено через 3 минуты а чем его резать чтбы изоляцию не повреждать? Ато я уже забил и делаю абы как, лишь бы снять. є різні зйомники ізоляції) Я теж десь маю, такий ніж з пяткою neo, декілька разів порізав пальці, і закинув його десь далеко))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 1 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2015 а чем его резать чтбы изоляцию не повреждать? Ато я уже забил и делаю абы как, лишь бы снять. в совєтское время, ходил анекдот про Брежнева и бутылку с козырьком (пробка такая), во времена дефицита закруток, помните?: И зачем этот козырек, сказал Леня, непонимающе, открутив закрутку с бутылки... Вот у "евро"-монтажников с этим проблем нет, с разделкой кабеля разумеется, не с закрутками :D, так как инструмент рассчитан под круглый кабель, не типа круглый, не круглый, который квадратный, и т.п. - а просто круглый. С наступлением холодов, становится еще более жаль наших монтажников, которые работают с "супппппер" кабелем от завода по переработке сплавов и ему подобных. И это тоже, немаловажный аспект, который подталкивает их на использование ШВВП/ПВС. И это нужно признать. Energon - а чего это уже так быстро подзабыл, когда инструментом пользовался? И кто же тогда у меня кабель брал? ;) Добавлено через 27 минут Вся проблема в "бідності"(загальній), якби всі люди могли собі позволити "ТОП бренди", в нас теж всі виробники випускали супер якісну продукцію)) Брехня, и ты Юра, сам это знаешь и понимаешь. В борьбе за сверхприбылями, без контроля - всегда победит желание получить прибыль. Это закон. Для этого и существуют во всем мире контролирующие органы, во всех без исключения сферах. Кто разрешает нашему заводу выпускать кабели с заниженным сечением? Кто разрешает экономить на изоляции? Кто разрешает занижать параметры? Где заполнитель в кабеле с индексом "з"? Где отжиг меди? Где, где, где...???????? Есть одно ТЗ (техзадание). Вот и вперед - все кабели должны быть одинаковы (типовые, естественно). И не надо потом дурковать, что мол за такие деньги, вот вам и такая конхфетка. Я такого не понимаю, и понимать не хочу. Тем более, это не базар-вокзал. Я сто раз расписывал и разъяснял о ценообразовании импорта. Рычагов, которые ставят отечественного производителя в привилегирующее положение от импортного ввоза, более чем достаточно. Но минуточку - делайте аналогичную продукцию. А так, получается, что завышая стоимость импорта, просто проталкивается бОльшая маржа от себестоимости отечественного продукта, до продажной цены. И это касается всех сфер, без исключения. Потому как все это одно и тоже - ПРОДАЖА! Пришел монтажник, и первым делом, называет стоимость своих услуг, ориентируясь на высококвалифицированного специалиста, или уже сравнивая смету от оного. И что мы слышим - а хотите, я вам сделаю в два раза дешевле. Ну не на кабеле, а на шнурках, ну без проекта, а мелом на стене, ну без штробления, а на алебастре, без АВВ, а на ..... и пошло/поехало. Зерно то в чем - принимать то ведь никто не будет, а вот принеси лицензию, утвержденный проект, Акт по ПБ - конечно, 99% заказчиков скажет - а зачем оно мне надо? Мне абы, по-дешевше, только вот приходя в магазин, все эти 99%, почему-то смотрят на срок годности продуктов, приезжая на заправку спрашивают, а чей у вас бензинчик. Ну да - а причем здесь кабель? И действительно - причем....., как и медикаменты, как и бытовая техника, как и автомобили, и шины........ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 1 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2015 С наступлением холодов, становится еще более жаль наших монтажников, Ну вот у Катеха изоляция снимается на раз, например. Брал тоже не так давно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 1 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2015 Ну вот у Катеха изоляция снимается на раз, например. Брал тоже не так давно. так это же прекрасно, так и должно быть. Я был на Катехе - вполне приличная линия, нормальные экструдеры, ну не хватает контрольных лазерных измерителей... не самое страшное, ISO допускает это. Кабель должен разделываться легко и без напряга - и изоляция, и оболочка, и загиб жил. Все это могут и понимают наши производители. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 1 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2015 ЗЗЦМ кстаті псуется, не додають тальку, і ізоляція дубова. Дуже помітно - якщо з щитами справу маешь. Років з 5ть ситуація з якістю набагато краща була, а зараз прикра тенденція менталитет у нас такой- нет контроля- сразу украинец смотрит, на чем себе в карман лишнюю копеечку сэкономить Добавлено через 4 минуты Ну вот у Катеха изоляция снимается на раз, например Катех играется с сечением, можно купить шибко заниженный кабель, нужно быть осторожным. мне раз клиент возвращал их кабель по причине заниженного сечения - будьте бдительны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 1 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2015 Ну вот у Катеха изоляция снимается на раз, например.А что у него ВВГ не круглый в сечении, ничего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 1 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2015 А что у него ВВГ не круглый в сечении, ничего? Я брал плоский. Круглый лично держал в руках лет 9 назад, но мне тогда надо было не много(50м) Borsan NYM вот то действительно круглый. Недавно кусок его нашел. Любо дорого работать с таким, единственное цена, счечас наверное вообще космос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз