Energon Опубліковано: 9 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2014 Но на базаре лежат 12грн/м - что это тогда? старые не проданные запасы, возможно украденное, возможно контрафакт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP0711 Опубліковано: 9 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2014 Посоветуйте какой кабель брать? Одесса или Катех Запорожье че лучше? Посоветуйте кабель нормальный для прокладки электрики в доме! Вот себе бы какой фирмы брали? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 9 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2014 Вот себе бы какой фирмы брали? брал бы ЗЗЦМ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP0711 Опубліковано: 10 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2014 Кабель ЗЗЦМ оптимальное решение , а то одесакабель крутовато получается kapro-komplekt.com.ua/shop/1-kabelno-provodnikovaja-produkcija/1-1-silovoj-kabel/vvg А вы катех или других производителей не рассматриваете?? то есть ЗЗЦМ оптимальный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vik-ke Опубліковано: 10 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2014 брал бы ЗЗЦМ. 100%. В энергетику покупают кабели у 3-4 заводов. Помимо сертификатов, подрядчик отвечает за материалы (такие как кабель) не менее 5 лет. Т.е. при повреждении (не механическом) подрядчик или изготовитель (если сквозной договор) устраняет проблему за свой счет. Я не скажу точно всех нюансов (не являюсь спецом по закупкам, но причина: интересная цена при хорошем качестве), но использую кабель в работе (реконструкция и т.п.). ЗЗЦВ кабель брали на подстанции в Днепровскую энергосистему 3 года назад (значит там все в порядке с производством иначе не купили бы, кабель КВВГЭнг разных сечении и жил от 4х1,5 до 10х2,5 и 27х1,5). Сам кабель был на достойном уровне визуально. Последние два года почему то отказались. Причину не знаю. Может старожилы форума что-то знают о ЗЗЦВ, что там последние 2 года? Могу сказать, причина не в откатах у нас. В данном вопросе откат может вылится в гарантийные работы. По общему использованию кабеля на всех подстанциях и электростанциях, одесский на первом месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 10 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2014 Может старожилы форума что-то знают о ЗЗЦВ, что там последние 2 года? говорят качество ухудшилось, но это вполне обьяснимо. если бы Вы были владельцем каб завода, Вы бы тоже игрались бы с качеством продукции с целью получения как можно большей прибыли. контроллирующего и карающего органа нету? никто к стенке не поставит, вот и имеем везде сплошные ТУ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiswap Опубліковано: 10 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2014 Прочтите первую страницу, там популярно расписаны заводы и мнение пользователей о выпускаемом ими кабеле. Дело в том что первая страница написана в 2010м году, а за 5 лет много кто закосячил с качеством. Я вот тоже сейчас хочу купить ввг 3х1.5 и ввг3х2.5 . И интересно кто сейчас нормальное качество держит. Кроме одескабеля - там ценник нездоровый вообще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vik-ke Опубліковано: 10 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2014 Дело в том что первая страница написана в 2010м году, а за 5 лет много кто закосячил с качеством. Я вот тоже сейчас хочу купить ввг 3х1.5 и ввг3х2.5 . И интересно кто сейчас нормальное качество держит. Кроме одескабеля - там ценник нездоровый вообще. А чем вас так пугает ценник? Вы себе берете или недоброжелателю? Или вы на электростанцию берете себе 50км контрольного кабеля? Вот я не понимаю вообще логику людей. Берут рулон обоев за 80 евро (а можно за 25 фактически такие же). А отдать за 100м нормального ВВГ-3х2,5 те же 80 евро напрягает. При том от обоев ни черта не зависит, а от проводки и автоматов как минимум пожаробезопасность Извините, не сдержался 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiswap Опубліковано: 10 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2014 А чем вас так пугает ценник? Вы себе берете или недоброжелателю? Или вы на электростанцию берете себе 50км контрольного кабеля? Вот я не понимаю вообще логику людей. Берут рулон обоев за 80 евро (а можно за 25 фактически такие же). А отдать за 100м нормального ВВГ-3х2,5 те же 80 евро напрягает. При том от обоев ни черта не зависит, а от проводки и автоматов как минимум пожаробезопасность Извините, не сдержался Ну на 800-900 метрах кабеля - немного набегает.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vik-ke Опубліковано: 10 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2014 Ну на 800-900 метрах кабеля - немного набегает.... Да я не спорю. А вы посчитайте сколько набежит на штукатурке, шпаклевке и т.д. и т.п. Я лично лучше сэкономлю на отделке (но не на этапах и материалах, от которых зависит прочность и долговечность), мебели или наворотах в технике, но никогда не буду экономить, на электрике, сантехнике (трубах и кранах). Да тут на форуме можно почитать темы и понять, где реально можно не переплачивать за понты - вот вам и будет экономия. Есть вариант купить остатки стройматериалов. Пысы. Если галимый кабель пробьется на заводе/станции, то его можно вытащить из кабельного лотка или похоронить (кинуть новый по тому же лотку). А у себя в квартире/доме нужно будет под новый штробить ваш дорогущий ремонт или извращаться с пластиковыми кабель-каналами (но они вам вряд-ли понравятся в эстетике). Из гофры в стенке с 1-2 поворотами даже на 4-5м длины, вы его не вытащите - проверено многими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP0711 Опубліковано: 10 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2014 Если честно то не*рена и не понял(((( Так что лучше взять??? Что бы и цена и качество было оптимальное! Мне предлагают Катех другие Одессу третьи ЗЗЦМ че выбрать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vik-ke Опубліковано: 10 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2014 Если честно то не*рена и не понял(((( Так что лучше взять??? Что бы и цена и качество было оптимальное! Мне предлагают Катех другие Одессу третьи ЗЗЦМ че выбрать Лично я в данное время уверен только в Одессе. Она тоже поддельная бывает. Если не уверены в продавце и нет опыта определить качество, лучше обратиться к официалам (в Киеве: Героев Сталинграда, 45а). Еще тут видно форумчане есть, которые могут по скидке купить. Задайте вопрос, уверен помогут. Прайсовую цену на 1.12.2014 от официала Одессакабель я приводил выше в долларах за км. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 11 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Мне предлагают Катех другие Одессу третьи ЗЗЦМ че выбрать Если отбросить Катех, то что тяжело с двух других выбрать что ли? Что Одесса что ЗЗЦМ оба хороши, первый как бы еталон качества у нас на Украине, второй самый оптимальный по цене-качество. Выбирайте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 11 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Если честно то не*рена и не понял(((( Так что лучше взять??? Что бы и цена и качество было оптимальное! Мне предлагают Катех другие Одессу третьи ЗЗЦМ че выбрать что-бы я Вам сейчас посоветовал, учитывая сегодняшнюю обстановку. "Постучитесь" к нескольким сильным продавцам (можете написать мне в личку, я дам контакты), и поторгуйтесь за хороший кабель, начиная с импорта, и заканчивая отечественным. Еще пару месяцев, по крайней мере на кабельном рынке, будет твориться хаос в плане заниженных цен. Валюта очень подорожала, а поекупательская способность упала, и также есть перенасыщение рынка, в связи с перебросом складов из восточного региона. Например, я лично торгую по ценам 2013 года, и так все импортеры, которые не являются монополистами. Работайте, наводку я Вам дал. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP0711 Опубліковано: 11 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Если отбросить Катех, то что тяжело с двух других выбрать что ли? Что Одесса что ЗЗЦМ оба хороши, первый как бы еталон качества у нас на Украине, второй самый оптимальный по цене-качество. Выбирайте. А чего вы сразу откинули Катех?? Хреновый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 11 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 А чего вы сразу откинули Катех?? Хреновый? что бы многоэтажку сдать и квартиры продать то он супер вообще, а что б себе сделать немного не тот компот. Варианты есть по лучше и интересней скажем так. Добавлено через 2 минуты Что бы и цена и качество было оптимальное! вы ж сами выбирали, я вам ответил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiswap Опубліковано: 11 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 А чего вы сразу откинули Катех?? Хреновый? Только что купил ЗЗЦМ, ну и сразу скупился автоматами. Перетрогал и перемерял Одессу, Кменец и этот. Каменец это конечно цирк, а ЗЗЦМ по сечению от одессы не отличаеться вообще. в 2,5кв 1,75 против 1,77. У каменца 1,4. Цена одессы от запорожься отличается на 25+ % Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kysik Опубліковано: 11 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Мне нужно к дому бросить кабель думаю алюминевий подойдет сечением 16 мм.кв. Я здесь почитал что на алюминиевую проводку можно не заморачиваться с производителем можно и дешевле взять. А какой лутше СИП или АВВГ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Только что купил ЗЗЦМ, ну и сразу скупился автоматами. Перетрогал и перемерял Одессу, Кменец и этот. Каменец это конечно цирк, а ЗЗЦМ по сечению от одессы не отличаеться вообще. в 2,5кв 1,75 против 1,77. У каменца 1,4. Цена одессы от запорожься отличается на 25+ % Хочу купить не усеченку 240 квадратов.и... не могу. Во первых нет в наличии, а во вторых минимум на 10% тоньше. И нужно то не много... порядка 3 000 метров. Вчера привезли образец "Южкабеля"... 200 квадратов. Так что усеченкой заводы балуются сильно, кто кого пере усечет. Добавлено через 5 минут Мне нужно к дому бросить кабель думаю алюминевий подойдет сечением 16 мм.кв. Я здесь почитал что на алюминиевую проводку можно не заморачиваться с производителем можно и дешевле взять. А какой лутше СИП или АВВГ? А что указано в технических условиях на подключение (выбор типа кабеля)? Какая выделенная мощность (выбор сечения)? ЗЫ. А чем лутше лечиться клизмой или антигрипином? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Хочу купить не усеченку 240 квадратов.и... не могу. Во первых нет в наличии, а во вторых минимум на 10% тоньше. И нужно то не много... порядка 3 000 метров. Вчера привезли образец "Южкабеля"... 200 квадратов. Так что усеченкой заводы балуются сильно, кто кого пере усечет. Ха! Чем больше сечение - тем больше усеченка и тоньше изоляция. Так было, так есть, и с**а, так пока и будет. Совет - берите 300, тогда точно не прогадаете :D или импорт, но за него Вы платить откажетесь, скажете дорого. Добавлено через 1 минуту Мне нужно к дому бросить кабель думаю алюминевий подойдет сечением 16 мм.кв. Я здесь почитал что на алюминиевую проводку можно не заморачиваться с производителем можно и дешевле взять. А какой лутше СИП или АВВГ? Все хорошо в меру и по назначению. Если у Вас воздушка от столба к дому - конечно СИП, если земля или стена - конечно АВВГ. Все просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sasha79 Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Хочу купить не усеченку 240 квадратов.и... не могу. Во первых нет в наличии, а во вторых минимум на 10% тоньше. И нужно то не много... порядка 3 000 метров. Вчера привезли образец "Южкабеля"... 200 квадратов. Так что усеченкой заводы балуются сильно, кто кого пере усечет. Переговорил со снабженцем он утверждает что нужно замерять сопротивление жили (может все в ГОСТе). А что говорят знатоки ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Хочу купить не усеченку 240 квадратов.и... не могу. Во первых нет в наличии, а во вторых минимум на 10% тоньше. И нужно то не много... порядка 3 000 метров. Вчера привезли образец "Южкабеля"... 200 квадратов. Так что усеченкой заводы балуются сильно, кто кого пере усечет. Переговорил со снабженцем он утверждает что нужно замерять сопротивление жили (может все в ГОСТе). А что говорят знатоки ? могу сказать со всей уверенностью и ответственностью, что результаты замера сопротивления еще более усугубят ТТХ кабеля. Да, сопротивление и есть главный показатель в данном случае, но это только отмазка, или кто-то сейчас поверит в то, что во времена кризиса, не являясь даже добытчиком меди, наши заводы применяют самые чистые сорта меди? Это все глупость. Достаточно посмотреть на внешний вид проволоки, оценить ее гибкость и все становиться ясно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cooler.od Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Перетрогал и перемерял Одессу, Кменец и этот. Каменец это конечно цирк, а ЗЗЦМ по сечению от одессы не отличаеться вообще. в 2,5кв 1,75 против 1,77. Если не секрет, какой одесский кабель Вы меряли? Как-то маловато. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiswap Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Незнаю. На бирке было написано Одескабель. Просто как оказалось у меня знакомые кабелем торгуют, вот к ним и поехал. Сказали что это настоящий, да и ценник в 16грн. А почему мало- по госту 1.78 вроде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cooler.od Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 А почему мало- по госту 1.78 вроде. ааа, Вы о диаметре, видимо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз