Firetuf Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 На сколько чистая медь по Вашему мнению в Запорожском кабеле? - качество медной проволоки зависит от меди, как основного продукта, и ее обжига. Медная катанка у нас применяется из вторичной переработки, что допускается, но не есть гут. В то, что она импортируется в Украину как кабельная медь, закупленная с LME - никогда не поверю. А о методах обжига я вообще молчу. Даю фото наших кабелей, чтобы не быть многословным. А проверить качество медной проволоки очень даже просто - возьмите медную проволоку от "правильного" производителя и сравнивайте ее с другими - по цвету, по гибкости, по отблеску. Но еще раз напоминаю, что только замер сопротивления изоляции и сопротивления проводника могут дать точные определения качества. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 по цвету, по гибкости, по отблеску Если не поленюсь - сфоткаю медь в том кабеле... Но такого, как на этих фотках - точно нету. С виду чистая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 На сколько чистая медь по Вашему мнению в Запорожском кабеле? ...с электриком говорили, который пришел доделывать недоделанное... У меня в доме проложено Одесскабель и докупал запорожский. Так вот электрик сказал, что одесскабель самый хороший, а вот запорожцы занижают сечение... По моим субъективным ощущениям одесский кабель (сама жила) "грязноватый" и гнется плоховато, а вот запорожский очень мягкий и жила в нем ну ОЧЕНЬ медная. Особенно цвет отличается у зачищенных жил, которые почти пол-года пролежали в гараже оголенные... Так что вполне может статься, что у запорожского сечение не 1,5, а 1,42, но при этом сама медь чище... И стало быть вполне вероятно что и те и другие соответствуют стандартам. Я везде требовал сертификат соответсвия и копии с печатями забирал с собой... отакэ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vacula Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 мне запорожье не понравилось сечением. конкретно ЗЗЦМ. за те же деньги можно взять подделку на одессу и меди там будет больше, позиции шввп и пвс. ввг запорожский никак в руках не подержу, поэтому на сию позицию злословить не стану Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yarik Опубліковано: 10 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 Уважаемые, Может у кого завалялся сертификат на кабель СИП 4х120, любой производитель. Очень нужно для пакета документов. Выложите скан плиз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 10 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2012 Можно распечатать и сканировать: [spoiler=Энергопром] 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ho4u_pizzu Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 Здравствуйте, подскажите где купить ВВГнг 3*2,5 150-200м и 2*1,5 -100 м , я так понял что лучше всего Одессакабель? Нахожусь в Александрии, но завтра буду ехать в Одессу, ещё вроде есть у них магазин в Черкассах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ho4u_pizzu Опубліковано: 13 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 Или может другой кабель посоветуете для проводки (штроба в штукатурке) а то электрик просил многопроволочный, легче укладывать, а ВВГ насколько я знаю однопроволочный.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 13 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 Или может другой кабель посоветуете для проводки (штроба в штукатурке) В штукатурке достаточно ВВГ (без нг). Если проводка несменяемая ( без труб), то ВВГ лучше (срок его службы - 30 лет). Если проводка сменяемая, то можно ВВП-1 (срок службы - 15 лет). электрик просил многопроволочный, легче укладывать, Многопроволочный недопустим. Лучше электрика поменяйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ho4u_pizzu Опубліковано: 13 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 Та с удовольствием поменял бы, но тут все такие деятели, к кому не обращался, все "советовали" многопроволочный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reestraror826792452 Опубліковано: 14 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2012 ho4u_pizzu, Скажите, преобрели кабель и по какой цене в одесе он стоит. Можно ли заказать через магазин ( если можно телеф.) или адрес в Черкасах ( там брат живет может преобрести мне ) Почему интерисуюсь - та сам ищу где купить примерное такое же количество кабеля и марку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ho4u_pizzu Опубліковано: 14 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2012 Тумен или ЗЗЦМ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 14 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2012 . ЗЗЦМ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reestraror826792452 Опубліковано: 14 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2012 Здравствуйте, подскажите где купить ВВГнг 3*2,5 150-200м и 2*1,5 -100 м , я так понял что лучше всего Одессакабель? Нахожусь в Александрии, но завтра буду ехать в Одессу, ещё вроде есть у них магазин в Черкассах... ТАК что Вы преобретали или Вы забросили утку ( бо есть реализатор) если спрашиваете про Тумен или ЗЗЦМ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ho4u_pizzu Опубліковано: 14 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2012 Мне в Харькове предлагают Южкабель, ввг нг 3*1,5-5,50грн, ввг нг 3*2,5-8,50 грн. Как проверить, настоящий ли это Южкабель? Маркировка нанесена принтером, а не выдавлена. Где такие цены найти? можно в личку! Добавлено через 2 минуты ТАК что Вы преобретали или Вы забросили утку ( бо есть реализатор) если спрашиваете про Тумен или ЗЗЦМ. Я не приобрел ещё,и не писал что приобрел, а наоборот ищу. Нашел только Тумен в Черкассах, Одессакабель только 3*1,5 , 3*2,5 не было .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 представленной в Эпицентре так в нем уже и ЗЗЦМ представленный. Правда ШВВП шнуром. Может появиться скоро ВВП-1 и ВВГ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prestol Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 помогите определиться с кабельным заводом, пожалуйста. сумма заказа порядка 3500 грн. есть предложение по винницкому НИВИТ и по запорожскому ЗЗЦМ. разница в цене составляет нектритичных примерно 300 грн (запорожский дороже). на чем лучше остановиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 ...на чем лучше остановиться? На ЗЗЦМ. Классика: чем "тише" имя завода- производителя, тем стремнее покупать его продукцию.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 новые технологии и лутшее качество Чаще это не связанные вещи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prestol Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Да но ,что Одесса, запорожье при моем раскладе дороже винницы на 300 грн. одесса дороже винницы на 1000 грн. это уже слишком, даже если у них самые супертолстые жилы, для квартиры эти микроны не сильно критично, по-моему. Может новый производитель соответственно новые технологии и лутшее качество?????? это вы про винницкий кабель? меня смутило, что на сайте нивита прайс 2008-го года. видимо, совсем нет бюджета на пиар. некому даже файлик на сервере поменять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prestol Опубліковано: 26 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2012 получил сегодня посылку с запорожского завода цветных металлов. блин, похоже, красить оболочку жилы в желто-зеленый/голубой/коричневый теперь не модно. я думал, только одескабель таким страдает. ан нет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prestol Опубліковано: 26 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2012 ну понятное дело, что без "кустарных замеров" не обошлось. в гонке диаметров участвовали (на фото слева направо) ЗЗЦМ ВВГнг 3*2,5, ЗЗЦМ ВВГнгд 3*1,5 и нонейм 3*1,5, которым была сделана вся разводка в квартире "от строителей" (и свет, и розетки). все кусочки свежеоотрезанные и свежезачищенные. на фото нонейм 1,5 кажется толще, чем запорожский 1,5, но это потому, что фон белый, а жилы ззцм гораздо светлее (блестят аж слепят ). поэтому блики скрадывают толщину. и еще нонейм гораздо жестче запорожца. поскольку микрометра у меня нет, мерял штангенциркулем, телефоном и фотошопом. получилось: нонейм 1,5 мм2 - 1,35 мм2 ЗЗЦМ 1,5 мм2 - 1,65 мм2 ЗЗЦМ 2,5 мм2 - 2,54 мм2 накопаю микрометр - перемеряю для статистики. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2012 получил сегодня посылку с запорожского завода цветных металлов. блин, похоже, красить оболочку жилы в желто-зеленый/голубой/коричневый теперь не модно. я думал, только одескабель таким страдает. ан нет! Это кабель для прокладки без заземления. Есть и такой. Похоже, наличие заземляющей промаркированной жилы надо оговаривать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FERZ Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 А почему именно Запорожский завод тут рекламируют?? ВОт мне интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prestol Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 А почему именно Запорожский завод тут рекламируют?? ВОт мне интересно. одесский дорого рекламировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз