Pasha Опубліковано: 12 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 имеется такой план на Держ. Акте. подскажите пожалуйста, так как я смотрю на план, то он точно нарисован по отношению север вверху, юг внизу ? просто хочется прикинуть расположение дома к привязке север/юг. и еще вопрос. если ширина 25 метров, то реально по этой ширине строить дом в 20 метров ? тоесь остается 5 метров на две стороны дома. где-то тут я читал про нормы в 6 метров с каждой сторны. есть такое ? просто дом широкий и не хочется его размещать боком по отношению к дороге. поделитесь советами пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Risa Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 У меня в держакте не были указаны стороны света. Не думаю.что у вас они есть. обычно дают привязку по точкам-соседям, типа от А до Б - замли гражданина Иванова, а от В до Д - улица Ленина. Кстати, мы по ошибке отступили около 2 метров от границы соседнего участка (была путаница с границами) и поставили дом. Так вот, когда решали вопрос с границами с землеустроителем, он говорил что прийдётся платить штраф за несоблюдение сан норм. Но там немного. Я слышала, отступать нужно не менее 3 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 отступать к соседнему дому и дороге 4м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олех Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 7,5 метров от соседнего строения и 6 метров от границы участка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 Правильно написал топикстартер - на Госакте участок изображен так, что север строго сверху. Касательно отступов - воспользуйтесь поиском - сотни раз обсуждали. Коротко - можно отсутупить с одной стороны дома и 4,8 метра (и даже меньше) до соседского. Если сосед еще не оформил бумаги, то можете 3 м, а если он не против, то и 1 метр! От дороги отступ определяется только красными линиями (или личной прихотью архитектора, с которой можно бороться). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз