Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Преимущества и недостатки разных конструкций печей (За разборки буду банить!)

salix

Рекомендовані повідомлення

Илья, ответь на мои вопросы, тогда я отвечу на твои.

А если серьезно, то скорость "относительно" холодных газов больше, т.к. они движутся по кратчайшему расстоянию и читая дальше, находим ответ (см. приложение). Хорошая иллюстрация движения газов в СДГ Русская Печь, при растопке видно дым как слоенный пирог.

 

Теперь еще подробнее пожалуйста, по кратчайшему расстоянию они движутся откуда? И что мешает по кратчайшему расстоянию пойти горячим газам? По первому пункту подробнее. Т.е Поддувало и дальше... и где происходит деление на полезные и не полезные. Вот ссылка еще раз. Обьясните как вы понимаете этот процесс. Деление газов происходит в топке,или на срезе топка-сухой шов?

Screen.thumb.jpg.6ae830eaa6e07820ed9d56764267adc4.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь еще подробнее пожалуйста, по кратчайшему расстоянию они движутся откуда? И что мешает по кратчайшему расстоянию пойти горячим газам? По первому пункту подробнее. Т.е Поддувало и дальше... и где происходит деление на полезные и не полезные. Вот ссылка еще раз. Обьясните как вы понимаете этот процесс. Деление газов происходит в топке,или на срезе топка-сухой шов?

Поиграем в игру, Илья, расскажи мне (школьная физика) про агрегатное состояние вещества, как при одинаковой температуре разные вещества могут быть - твердыми, жидкими и газообразными?

Ответишь, пойдем дальше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для понимания, необходимо пройти курс школьной физики. Хотите ответы? Давайте искать!:D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, вот я хочу ответ на поставленный Ильёй вопрос. В контексте статьи, из которой сделан скриншот, не понял, по каким именно критериям газы в топке делятся на полезные и вредные балластные. Про агрегатные состояния вещества в курсе, потому взаимосвязь мне непонятна.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хм, AndyAntonov, раз вы приняли эстафету от Ильи, ответьте на мой вопрос.

как при одинаковой температуре разные вещества могут быть - твердыми, жидкими и газообразными?

потом пойдем дальше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все вещества — разные. Кроме того, даже одно и тоже вещество может быть одновременно во всех трёх агрегатных состояниях.

ЗЫ Уточняю: вообще-то давление тоже важно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Увы, ответ не удовлетворителен, температура одинаковая, условия, по умолчанию (давление, влажность, сила ветра, гравитация и т.д.), нормальные.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Воздух настолько быстро проходит через колосник и слой топлива, что летучие компоненты не успевают сгорать полностью и с дымовыми газами уносятся в дымообороты с рассечками. Там процесс горения прекращается из-за низкой температуры и недостатка кислорода. Происходит неполное сгорание топлива.

Горнило русской печи можно назвать идеальной сожигательной камерой,

проходит не спеша, как и в печи Кузнецова, при равенстве дутья и тяги.:rolleyes: Отличие в том, что при горении в горниле РП идет переизбыток воздуха, происходит разбавление горячих газов холодными. Змінено користувачем Sanek*
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Воздух настолько быстро проходит через колосник и слой топлива, что летучие компоненты не успевают сгорать полностью и с дымовыми газами уносятся в дымообороты с рассечками. Там процесс горения прекращается из-за низкой температуры и недостатка кислорода. Происходит неполное сгорание топлива.
Саша,вообще-то топ.дверку закрывать надо:lol:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша,вообще-то топ.дверку закрывать надо:lol:
Что толку КПД не значительно возрастет:( или ты имеешь ввиду у русской печи:fool:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поиграем в игру, Илья, расскажи мне (школьная физика) про агрегатное состояние вещества, как при одинаковой температуре разные вещества могут быть - твердыми, жидкими и газообразными?

Ответишь, пойдем дальше.

 

Поиграй с детьми Ищенко.:) Ты никогда не дашь ясного ответа на поставленные вопросы,иначе беда,раскатают теорию в блин.Колчину вашему четкие вопросы стали задавать,он чтобы в лужу не сесть отправил всех к Кузнецову,мол у него спрашивайте,а я технарь с меня и взять нечего. Вот кстати его слова:" Сайт у Кузнецова авторский и говорить на нем он может то, что считает нужным".

А про агрегатное состояние, от сил молекулярного взаимодействия,расстояния и так далее... если в общем спрашиваешь? Ты еще про ФП спроси,знаешь наверное что это такое?

И пожалуйста так вопрос не формулируй,глупо выглядит...

Змінено користувачем ОИК-4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что толку КПД не значительно возрастет:( или ты имеешь ввиду у русской печи:fool:

 

Санек,посещение форумов прибавляет вам знаний,только недавно вы(имея 20 летний стаж печника и пройдя Кузнецовское обучение) узнали от меня,что тягу в печи нужно дверкой поддувальной регулировать.:D

А Кузнецов наконец согласился с тем,что тяга в печи должна присутствовать.:) Как только возникла тяга,значит пропало ваше "свободное движение газов". Конечно вы другой слоган придумали "равенство дутья-тяга".

Screen.thumb.jpg.896338dbd3e44dc5edc142c495a87ba6.jpg

Змінено користувачем ОИК-4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Санек,посещение форумов прибавляет вам знаний,только недавно вы(имея 20 летний стаж печника и пройдя Кузнецовское обучение) узнали от меня,что тягу в печи нужно дверкой поддувальной регулировать.:D
ОИК, сколько тебя можно учить, устал уже:o Дутье регулируем поддувальной дверцей.

Если ты будешь, регулировать тягу поддувальной дверцей, можешь до регулироваться до кислородного голодания, отсюда процесс сгорания будет неполным.

Я лично регулирую дутье по цвету пламени и гулу в печи, поддувальной дверцей. Тягу приглушаю задвижкой, создаю равенство дутья и тяги в печи. Обычно каждый приспосабливается к своей печи и знает, как топить. У меня на печи уже примерно установлено, если на улице

+1, то поддувальная дверца открыта на 4-5 см плюс жалюзи

-10 - на 1-2 см

-25 - закрыта полностью и только открыты жалюзи.

Когда идет процесс догорания, на которое уходит треть времени, задвижку прикрываю наполовину:rolleyes:

 

P.S. ОИК-4, классный сайт у тебя, сам делал ;)

Змінено користувачем Sanek*
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поиграй с детьми Ищенко.:) Ты никогда не дашь ясного ответа на поставленные вопросы,иначе беда,раскатают теорию в блин.Колчину вашему четкие вопросы стали задавать,он чтобы в лужу не сесть отправил всех к Кузнецову,мол у него спрашивайте,а я технарь с меня и взять нечего. Вот кстати его слова:" Сайт у Кузнецова авторский и говорить на нем он может то, что считает нужным".

А про агрегатное состояние, от сил молекулярного взаимодействия,расстояния и так далее... если в общем спрашиваешь? Ты еще про ФП спроси,знаешь наверное что это такое?

И пожалуйста так вопрос не формулируй,глупо выглядит...

Не отвлекайся, не усыновлю.

Продолжим, у тех веществ которые находятся (н.у.) в газообразном состоянии, одинаковое молекулярное взаимодействие? И что с ними произойдет, когда изменим температуру?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что толку КПД не значительно возрастет:( или ты имеешь ввиду у русской печи:fool:
при чем тут русская печь?,чтоб хорошо горело дверка топ.должна быть закрыта а не пялиться в нее и недоумевать почему неважно горит:)Вроде опытный печник а как ляпнишь другой раз че-нить...:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

при чем тут русская печь?,чтоб хорошо горело дверка топ.должна быть закрыта а не пялиться в нее и недоумевать почему неважно горит:)Вроде опытный печник а как ляпнишь другой раз че-нить...:)

Иван

Иногда стоит понаблюдать за тем что происходит за закрытой дверкой в печи.

 

Для Вас 2 вопроса

 

Куда отклоняется струя газов выходящая через сухой шов в колпак вверх или вниз?

 

Газы через сухой шов идут в одном направлении или в двух?

Змінено користувачем salix
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Кузнецов наконец согласился с тем,что тяга в печи должна присутствовать.:) Как только возникла тяга,значит пропало ваше "свободное движение газов". Конечно вы другой слоган придумали "равенство дутья-тяга".

 

Тут надо понимать разницу.

 

Для канальных печей хорошая тяга главное условие устойчивой работы.

То что Кузнецов принимает за тягу в своих печах для канальных вообще не тяга, при такой тяге они вообще работать не будут.

 

А равенство дутья и тяги это правильный подход для построения эффективных печей.

 

А сильная тяга ИМХО даже вредна для ПК.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Иван

Иногда стоит понаблюдать за тем что происходит за закрытой дверкой в печи.

 

Для Вас 2 вопроса

 

Куда отклоняется струя газов выходящая через сухой шов в колпак вверх или вниз?

 

Газы через сухой шов идут в одном направлении или в двух?

наблюдал где со стеклом--разница с открытыми офигенная,причем в любой печи.

Про сухой шов уже ж вроде доказал --опция совершенно бесполезная в печи,только конструкцию топливника ослабляет.Посоветую напоследок,делайте свои колпаковые печи,тока без сухого шва и тягу регулируйте поддув.дверкой,что б не была "сильной".:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не отвлекайся, не усыновлю.

Продолжим, у тех веществ которые находятся (н.у.) в газообразном состоянии, одинаковое молекулярное взаимодействие? И что с ними произойдет, когда изменим температуру?

 

А мне папа не нужен.:) Ты только на мои вопросы ответь четко и подробно,где и как происходит деление и главное,почему оно происходит?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и тягу регулируйте поддув.дверкой,что б не была "сильной".:)
Что в лоб, что по лбу.

Ванька, теперь скажи: - Ты хочешь переключить навороченную современную каминую вставку на эконом режим...твои действия??

Ты же предлагаешь сделать из печи дымящийся паравоз.

Регулируй тягу поддувалом у себя в прямоточках, чтобы искры в трубу не вылетали...:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про сухой шов уже ж вроде доказал --опция совершенно бесполезная в печи,только конструкцию топливника ослабляет.Посоветую напоследок,делайте свои колпаковые печи,тока без сухого шва и тягу регулируйте поддув.дверкой,что б не была "сильной".:)

 

ДОКАЗАЛ ПРО СУХОЙ ШОВ... :lol:

 

Доказал испытаниями на глаз?

 

 

- - - 8< - - -

 

-- Сержант Петренко, как он должен был ехать?

-- ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

-- А он как ехал?

-- ВЖЖЖИИИИК...

 

- - - 8< - - -

 

Не смешите мои тапки. :lol::lol:

 

Что вы вообще можете доказать? Если ваше испытание это на глазок... И кто вы, чтобы давать советы как строить печи? Нет, сами задумайтесь кто вы, чтобы давать такие категоричные рекомендации?

 

ОИК, вы к этой фразе "про холодные струи" придираетесь у Кузнецова просто потому, что вы так и не врубились в работу колпака. А на самом деле, эти холодные струи идут по нижней части колпака сразу в дымоход, не поднимаясь вверх в колпак (как это с горячими происходит). Поэтому они и имеют наибольшую скорость.

 

У меня ощущение, что вы уже давно все поняли. И давно уже со всем разобрались. Просто у вас не хватает мужества согласиться что какой-то Кузнецов просто предложил хорошее усовершенсвтвание старых печей. И вы так нападаете потому что "этого просто не может быть потому что этого не может быть никогда".

 

Только по этой причине вы не смотрите на результаты испытаний, на отзывы тех у кого эти печи уже есть, на снимки тепловизором, да вообще ни на что.

 

Поэтому вы и вырываете фразы из контекста. Которые без контекста вообще могут иметь другой смысл. Поэтому вы пытаетесь манипулировать понятиями.

 

Остался вопрос почему вы ссылаетесь только на "школьный курс физики".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Раз вы знаток системы кузнецова,то прошу вас ясно и четко,без ругательств и прочей патетики ответить: как движется воздух после поддувала в печах Кузнецова,где происходит деление на полезные и не полезные газы? За счет чего газы имеют разную температуру в топке? Т.е вы допускаете,что в топке нагретой до 700 градусов ,есть температура в 650-600-500. На первое ответ дайте. Почему газы в топке разделяются,за счет чего? И весь сказ. Только четко и понятно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Раз вы знаток системы кузнецова,то прошу вас ясно и четко,без ругательств и прочей патетики ответить: как движется воздух после поддувала в печах Кузнецова,где происходит деление на полезные и не полезные газы? За счет чего газы имеют разную температуру в топке? Т.е вы допускаете,что в топке нагретой до 700 градусов ,есть температура в 650-600-500. На первое ответ дайте. Почему газы в топке разделяются,за счет чего? И весь сказ. Только четко и понятно.

 

Илья, вы ответы не слышите. Зачем они вам нужны если вы их и так знаете. Я вам ответ выше дал почему холодные струи движутся быстрее горячих.

 

На остальное вам пусть yanka ответит. Он знаток.

 

Только пусть четко и понятно он вам расскажет, чтобы вы по двадцать раз одно и то же не спрашивали. Особенно из школьного круса физики. ОК?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

наблюдал где со стеклом--разница с открытыми офигенная,причем в любой печи.

Про сухой шов уже ж вроде доказал --опция совершенно бесполезная в печи,только конструкцию топливника ослабляет.Посоветую напоследок,делайте свои колпаковые печи,тока без сухого шва и тягу регулируйте поддув.дверкой,что б не была "сильной".:)

 

Что ты доказал?

Может еще Миркису С.М. докажешь еще раз

Привожу его ответ Кузнецову специально для тех кто по ссылкам читать не умеет.

 

"Здравствуйте Игорь Викторович!

 

Спасибо Вам за то, что я продвинулся, как мне кажется, в понимании роли щели еще дальше.

 

Раньше роль щели мне была также очевидна, но я ограничивал ее ролью «газовой вьюшки» - разделителя потоков. Теперь же после нашего обсуждения я понял, что ее роль гораздо шире. С одной стороны щель позволяет сохранять единое пространство топливника с колпаком, а с другой стороны она дает возможность поднять стенку топливника гораздо выше подвертки переточного канала (и это и есть отличие от вышеуказанной рекомендации Подгородникова), которая (стенка топливника) в свою очередь позволяет сформировать топочный объем с заданным тепловым напряжением. Таким образом, удается снять ограничения на размеры нижнего колпака, которые вынужден был накладывать Подгородник для обеспечения полноты горения, и как Вы пишите, создать бесчисленное множество теплогенераторов (энергоустановок) различного функционального назначения и мощности.

 

Еще раз большое спасибо за удовольствие, которое я получил от общения с Вами. Лично для меня подобного объяснения возможно и не хватало в Вашей статье.

 

С уважением, Миркис Семен Михайлович"

stove.ru/index.php?lng=0&rs=173

 

О чем с вами говорить, вы даже ответы на простые практические вопросы дать не можете. Какие теории еще с Вами обсуждать?

 

Толком, по настоящему, своих печей не знаете, все мычите в ответ да фигню про водяной пар разогревающий несете. Про чужие я вообще молчу.

 

Вы простых вещей понять не можете, куда с вами про движение газов общаться.

 

Иван все свои аксиомы в жизни надо себе периодически доказывать!!!

 

Вы говорите, что Кузнецов заблуждается и предлагаете всем остальным обсуждать ваши собственные заблуждения которые возвели в ранг истины. Причем повторяете это в который раз. Зачем скажите?

 

Детский сад!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...