вогнистый владимир Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 salix, -В российском варианте-облицовка НЕ служит герметичной поверхностью Пример.-http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6787. пост от 18 февраля. И примеры Российских печников на www.stroiteli.info/showthread.php?p=94992#post94992. Я два раза спрашивал Ваше мнение про печь в Красноярске.? МОЕ мнение- печь перетопили. В результате перетопа -подорвало перекрышку ,и тепло просто уходит в небо.Что делаю Я. Ставлю Грубу, ложем печь. И закащик гоняет ее до упора- пока не научиться топить. А как топят строители-кошмар.И перетапливают так что мама не горюй. Притом закащики закрывают на это глаза. Печь все равно на гарантий. /Я думаю это Вам известно./ Затем когда ходовые испытания прошли- хозяйва умеют топить СВОЮ печь- и начинаеться отделка. Так что Ноу- Хау есть. Насщет картона. Каждый дома может провести простой эксперемент. Берем газету -складываем в четверть,сверху ставим утюг. и отсекаем время. Насщет неравномерности прогрева. Да первый подьемный нагревается быстрей.Но это хорошо ибо он самый дальний. А затем все выравнивается. Везде нужно МАСТЕРСТВО.А в случае когда Картоном обложена вся печь- естественно Картон все выравнивает- Но какой Ценой. Т.уходящих-более 200гр. Хорошо что металисты НЕ знают. Порвут. Ибо в Россий уже грубки к Металическим печам ставят.Что б использовать тепло- которое уходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Вот что пишет ярый поборник 2х. печей.-При нагреве появляются мелкие трещины- а как от них избавиться? Да никак. Изразцы дорогие- заказчики не тянут,а виноват опять печник. Оштукатуренная печь-как то по деревенски,тоже не нравится заказчику. Что делать? Единственный выход- конвекционные печи с воздушным промежутком между внутренней и наружной кладкой 30-50мм. Либо качественный кирпич-которого нет в России. Либо искать б/у кирпич столетней давности.-Что Мы уже давно делаем. И не заявляем при этом что -Правильные Печи. Выводы хоть стали делать. Так-что картон тоже уйдет в прошлое , как много не нужных прибамбасов. Кому интересно-http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=3956&page=488. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сентемон Сергей Кириллов. Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 (змінено) С большим уважением отношусь к обоим "спорщикам"- и к salix-у, и к Вогнистому. Первого знаю лично,а с вторым общался на форумах и по телефону.Судя по той информации,которую они выставляют в интернете- оба самодостаточных мастера печного дела.Уточнить мои слова могут только заказчики... Это хорошо,что мы имеем тут возможность видеть разные печи.Как заказчики,так и условия отопления,так и требования к печам, очень разнятся между собой.Кому-то нравиться хип-хоп,а кому-то вальс...Правда,законы физики и теплотехники для всех одни и те же.Поэтому я поддерживаю Вогнистого в том,что базальтовый картон все-таки снижает теплоотдачу печи.Да его по-сути затем и ставят,что бы он это делал:D.Другое дело,что в этом иногда есть необходимость.Скажу больше и резче-такой картон,как и просто тепловой зазор,снижают возможный КПД печи.Но неправильно будет этим фигурировать,выбирая или характеризуя ту или иную конструкцию,потому что это может быть как недостатком в одном случае,так и преимуществом в другом-один заказчик хочет быстрого прогрева,а другой-чтобы печь долго "держала"тепло... Добавлено через 33 минуты Вот что пишет ярый поборник 2х. печей.-При нагреве появляются мелкие трещины- а как от них избавиться? Да никак. Изразцы дорогие- заказчики не тянут,а виноват опять печник. Оштукатуренная печь-как то по деревенски,тоже не нравится заказчику. Что делать? Единственный выход- конвекционные печи с воздушным промежутком между внутренней и наружной кладкой 30-50мм. Либо качественный кирпич-которого нет в России. Либо искать б/у кирпич столетней давности.-Что Мы уже давно делаем. И не заявляем при этом что -Правильные Печи. Выводы хоть стали делать. Так-что картон тоже уйдет в прошлое , как много не нужных прибамбасов. Кому интересно-http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=3956&page=488. Владимир,пока я писал свое сообщение,Вы успели ответить,поэтому уточняю свою позицию.По изразцам.Изразцы в Украине сравнительно недорогие.Особенно в западной части страны.Там их производят традиционно,и там они пользуются большим спросом.Кстати,наверное только там,а оттуда и в остальной части, прижился самонесущий способ строительства кафельной (как мы часто такую печь называем) печи.При этом способе кирпич ложится только в топке.Мастера ревностно берегут свои секреты и тонкости строительства этих печей.Вы когда-нибудь читали по ним открытую информацию?;)Да собственно говоря,Вы также к таким тонкостенным печам близки.На форуме,который у Вас в ссылке,такие печи назвали "украинками".Подобные печи в России спросом не пользуются,так как они углем почти не топят.А у нас именно такие печи наиболее популярны. Не согласен и на счет того,что картон уйдет в прошлое. Сегодня такая технология имеет своих приверженцев во многих странах,как пример,могу назвать финскую компанию Уунисипат. Добавлено через 10 минут Вот что пишет ярый поборник 2х. печей.-При нагреве появляются мелкие трещины- а как от них избавиться? Да никак. Изразцы дорогие- заказчики не тянут,а виноват опять печник. Оштукатуренная печь-как то по деревенски,тоже не нравится заказчику. Что делать? Единственный выход- конвекционные печи с воздушным промежутком между внутренней и наружной кладкой 30-50мм. Либо качественный кирпич-которого нет в России. Либо искать б/у кирпич столетней давности.-Что Мы уже давно делаем. И не заявляем при этом что -Правильные Печи. Выводы хоть стали делать. Так-что картон тоже уйдет в прошлое , как много не нужных прибамбасов. Кому интересно-http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=3956&page=488. Владимир,пока я писал свое сообщение,Вы успели ответить,поэтому уточняю свою позицию.По изразцам.Изразцы в Украине сравнительно недорогие.Особенно в западной части страны.Там их производят традиционно,и там они пользуются большим спросом.Кстати,наверное только там,а оттуда и в остальной части, прижился самонесущий способ строительства кафельной (как мы часто такую печь называем) печи.При этом способе кирпич ложится только в топке.Мастера ревностно берегут свои секреты и тонкости строительства этих печей.Вы когда-нибудь читали по ним открытую информацию?;)Да собственно говоря,Вы также к таким тонкостенным печам близки.На форуме,который у Вас в ссылке,такие печи назвали "украинками".Подобные печи в России спросом не пользуются,так как они углем почти не топят.А у нас именно такие печи наиболее популярны. Не согласен и на счет того,что картон уйдет в прошлое. Сегодня такая технология имеет своих приверженцев во многих странах,как пример,могу назвать финскую компанию Уунисипат. А еще я хочу Вас поблагодарить за то,что Вы очень самодостаточный, оригинальный и смелый в печном деле человек!Вы ПРАКТИК и Вы мужественно отстаиваете свою позицию,проверенную временем, перед околопечными интернетовскими теоретиками. Змінено 22 квітня 2013 користувачем Сентемон Сергей Кириллов. повторение...прошу помощи у модератора-не знаю,как удалить повтор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Сентемон Сергей Кириллов., -Как правильно сказать. Есть печи для П.М.Ж. и печи для дачи. ИХ сравнивать ИМХО. вообще нет Смысла. Я указывал и не раз. Картон нужен- для Банных. , и для Котлов. В зоне теплового пятна- тоже согласен. Но что б укутать всю печь / Отопительную/ тут я не согласен. Печи всякие нужны - печи разные ВАЖНЫ. Чесно говоря я даже не знаю как топить углем - Печь 5на 5 крп. Хотя в Красноярске топили., но на мою прозьбу прокоментировать-протоп так и не ответели. У КАТ. или Груба понашему ,тоже Определенные габариты. Которые превышать нет смысла. Разница в горение угля и дров тоже существенна. И насщет кирпича /старого./ Грубки греют удивительно. Когда старые дома ломают всегда стараюсь забрать печной кирпич. Так что вопросов много. Благо есть форум -где можно по общаться.По Кафельным печам дам информацию вечером. В теме реставрация и ремонт печей. Повторюсь- я не противник картона , я за РАЗУМНОЕ применение любых матерьялов. И как говориться без передергивания. Например по шамоту-http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=3962&page=23. пост № 221. как то насторожило. За все свою трудовую практику - я всего один раз в Мариуполе встретил Грубку из Шамота. ито в какой то хатке. Хотя шамота на свалках предостаточно. Всегда КРАСНЫЙ. С Строителей ушол принципиально. затирают одних, а тех кого нужно банить, поддерживают. Да бог с ними. Есть свои форумы. за Вашими работами слежу- Желаю Здоровья и удачи. и творческих успехов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сентемон Сергей Кириллов. Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Владимир,спасибо на хорошем слове.Но со "строителей"не надо Вам уходить.Профессиональные форумы позволяют быть в курсе тех изменений,которые все чаще приходят и в наше печное дело.Я так вообще "белая ворона"со своими блочными печами:D.Мою тему где-то на этом форуме закинули от "нормальных"печей подальше.Посчитали видать меня за крупного промышленника.А я ведь пока ни за одну печь денег не взял...Все кричат вокруг за патриотизм и поддержку отечественного производителя,но на деле все по-другому...Честно говоря,Владимир,я думал,что на этом форуме найду не только понимание,но и поддержку.Хотел обратиться к хозяину этого форума,да не знаю куда стучать.Слава Богу,что меня сегодня существенно поддерживает один из здешних форумчан.Он хорошо разбирается в печах и понимает,что технологией производства теплоемкой печи за считанные минуты сегодня я владею один в мире.Да и печь моя собирается за считанные минуты,а не за два дня,как другие подобные.Но до серьезного серийного производства мне еще далеко,поэтому и преждевременная реклама только навредит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Сентемон Сергей Кириллов., -Я внимательно слежу за развитием событий на строителях. Как говорил Салик -дьявол живет в мелочах. Очень хорошие слова. Есть и хорошие печники- практики, есть теоретики. Поэтому диалог интересен.Я уже говорил форум-это приск ,где перемоем тонны грязи ради крупинок золота.На Украине- говорят чуть по другому. По поводу Ваших разработок. Я год назад с Грубками боялся высунуться- заклюют. А сейчас на Ф.Х, -очень обсуждаеться тема щитки для бань. Так что -модули для подключения печей, каминов,котлов- Уже ГРЯДЕТ. Гад дожить бы./ это к слову./ Куда только Запад смотрит-я бы Вас уже / Купил Ваши разработки./ Обратили внимание Анатолий А. что на Рублевке ставит.?.Так что будем жить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 22 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Он хорошо разбирается в печах и понимает,что технологией производства теплоемкой печи за считанные минуты сегодня я владею один в мире.Да и печь моя собирается за считанные минуты,а не за два дня,как другие подобные.Но до серьезного серийного производства мне еще далеко,поэтому и преждевременная реклама только навредит. Если это не про меня, тогда уже двое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сентемон Сергей Кириллов. Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Если это не про меня, тогда уже двое. Мои слова,пока, "понты",но обоснованные:D.Алексей,я имел ввиду инвестора... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 28 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 Нарисовал схемы печей / чуть утрировано/ Так сказать ИМХО. прогресс печных систем.№1- Канальная., №2 -Канальная с прогарами или колпаковая с рассечками.. №3-Прямоточка / с рассечками., №4-Колпаковая. Интересный Прогресс получился. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 28 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 Ошибся ты в колпаковой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сентемон Сергей Кириллов. Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Ошибся ты в колпаковой Почему только в колпаковой?Ошибки во всех схемах, кроме первой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 29 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Нарисовал схемы печей / чуть утрировано/ Так сказать ИМХО. прогресс печных систем.№1- Канальная., №2 -Канальная с прогарами или колпаковая с рассечками.. №3-Прямоточка / с рассечками., №4-Колпаковая. Интересный Прогресс получился. ИМХО. Колпаковых тут нет вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 вогнистый владимир, нету там колпака нигде. Ошибки во всех схемах, кроме первой. Ну, почему, номер три — таки прямоточка типа Жирновской. Его прямоточки внутри именно такие и есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Ну кто не буть - дайте схему Колпаковой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 У колпака выход — внизу, а не вверху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 AndyAntonov, -Благодарю. Значить на последней схемке надо дорисовать одну черточку. Владислав- Вы работали в ЖЕКе печником- какие системы до революций были в вашем городе.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 29 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Нарисовал схемы печей / чуть утрировано/ Так сказать ИМХО. прогресс печных систем.№1- Канальная., №2 -Канальная с прогарами или колпаковая с рассечками.. №3-Прямоточка / с рассечками., №4-Колпаковая. Интересный Прогресс получился. ИМХО. простым поиском находим 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сентемон Сергей Кириллов. Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 вогнистый владимир, нету там колпака нигде. Ну, почему, номер три — таки прямоточка типа Жирновской. Его прямоточки внутри именно такие и есть. Я не очень знаком с прямоточками Жирнова,но указанная схема НЕРАБОЧАЯ.Ничто не заставляет дымовые газы пройти "гребенку",рассечки,контрфорсы,или как там еще они называются.Газы просто поднимутся под перекрышу и беспрепятственно вылетят в трубу.Я и сам проектирую прямоточки,но при этом ставлю рассечки НА ПУТИ дымовых газов или на пути лучевой энергии топливника.Даже не так - просто использую метод прямотока в своих печах,потому,что "чистых" прямоточек у меня нет.То есть -комбинирую прямоток с другой какой- нибудь системой. Добавлено через 13 минут Ну кто не буть - дайте схему Колпаковой. Если уменьшить, или вообще убрать, первую рассечку на Вашей первой схеме,то будет Вам колпак. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Владислав- Вы работали в ЖЕКе печником- какие системы до революций были в вашем городе.? Ну во первых, я не работал до революции, разве что имеется ввиду - "оранжевая" :D;). А вообще, во времена "до революции", в индивидуальном печном отоплении широко применялась конструкция указанная Андреем в посте №969. Имеется ввиду именно город. В то время в городах широко применялась этажная поквартирная планировка домов и ставилась задача отопить отдельно взятое помещение. Вот такие "голландки" и выполняли эту задачу. Кстати весьма эффективная, экономичная и универсальная, в плане топлива - хоть дрова, хоть уголь, конструкция. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Газы просто поднимутся под перекрышу и беспрепятственно вылетят в трубу. Это один из доводов против этой конструкции при её обсуждении, например, на строителях. Там, ЕМНИМС, достаточно объёмный тред. Добавлено через 1 минуту salix, а я хотел именно эту картинку из Школьника вставить, но быстро не нашёл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 30 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Это называется– конвективные системы печей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Всем Благодарю. Вот пост№ 969. Первый рисунок- подвертка на уровне колосников.- с этим согласен. Но когда подвертка выше - уже вызывает сомнение. попробывал в прошлом году- работает только когда задвижка почти прикрыта. скажу честно - до этого колпаки не ставил. Так что первый опыт., мог и ошибиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 30 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Всем Благодарю. Вот пост№ 969. Первый рисунок- подвертка на уровне колосников.- с этим согласен. Но когда подвертка выше - уже вызывает сомнение. попробывал в прошлом году- работает только когда задвижка почти прикрыта. скажу честно - до этого колпаки не ставил. Так что первый опыт., мог и ошибиться. Подвертка не обязательно на уровне колосников. У меня она почти всегда ниже. И их положение в общем друг от друга не зависит. Делать подвертку выше это выхолащивать все преимущества колпака. Во вторых поскольку всегда над топкой есть камера дожига, то газы из нее фактически выходят в стороны под перекрышей колпака, а не вверх. Сей факт часто рождает споры насколько такая конструкция является колпаковой. Делать одноколпаковые отопительные печи полной высоты невыгодно. Весь жар уйдет под потолок. А двухколпаковые как раз в самый раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сентемон Сергей Кириллов. Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Добавлено через 1 минуту salix, а я хотел именно эту картинку из Школьника вставить, но быстро не нашёл. ---------------------------------Эти схемы есть не только у Школьника.Дело в том,что первоначально они были взяты из ГОСТа 2127-47"Печи отопительные теплоемкие.Нормы проектирования".Этот ГОСТ отменен,но он пользуется "заслуженным авторитетом" у печников.Рекомендую ознакомиться с сим документом,он в интернете в свободном доступе.Но у меня также есть вопрос в тему - почему нет схемы, среди указанных, противоточной печи?Просто интересно было бы знать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сентемон Сергей Кириллов. Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 salix, -В российском варианте-облицовка НЕ служит герметичной поверхностью Пример.-http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6787. пост от 18 февраля. И примеры Российских печников на www.stroiteli.info/showthread.php?p=94992#post94992. Я два раза спрашивал Ваше мнение про печь в Красноярске.? МОЕ мнение- печь перетопили. В результате перетопа -подорвало перекрышку ,и тепло просто уходит в небо.Что делаю Я. Ставлю Грубу, ложем печь. И закащик гоняет ее до упора- пока не научиться топить. А как топят строители-кошмар.И перетапливают так что мама не горюй. Притом закащики закрывают на это глаза. Печь все равно на гарантий. /Я думаю это Вам известно./ Затем когда ходовые испытания прошли- хозяйва умеют топить СВОЮ печь- и начинаеться отделка. Так что Ноу- Хау есть. Насщет картона. Каждый дома может провести простой эксперемент. Берем газету -складываем в четверть,сверху ставим утюг. и отсекаем время. Насщет неравномерности прогрева. Да первый подьемный нагревается быстрей.Но это хорошо ибо он самый дальний. А затем все выравнивается. Везде нужно МАСТЕРСТВО.А в случае когда Картоном обложена вся печь- естественно Картон все выравнивает- Но какой Ценой. Т.уходящих-более 200гр. Хорошо что металисты НЕ знают. Порвут. Ибо в Россий уже грубки к Металическим печам ставят.Что б использовать тепло- которое уходит. Владимир,у меня в связи с небольшой травмой, появилась возможность ознакомиться с "красноярской" печью.Кстати,ставил ее печник,с цитаты которого началась тема,в которой мы сейчас общаемся-А.Замашко.Печь и ее обсуждение нашел на "строителях",там и дал свой ответ.Для удобства продублирую его суть и для Вас.А мнение мое таково, что двухконтурную печь,при наличии теплового зазора и отсутствии связи между контурами НЕВОЗМОЖНО ВЫВЕСТИ СО СТРОЯ НИКАКИМ ПЕРЕТОПОМ!!Это не просто мое мнение,а результат собственных опытов,при которых ставил внутренний контур НАСУХО (!) и нагревал топливник форсажной топкой до красна.При этом температура на наружной поверхности печи была выше 100 градусов,но не появилось ни одной трещинки.И это при том,что наружный контур у меня ЗАМКНУТЫЙ.То есть,это были цилиндры диаметром 760 мм,высотой 300 мм и толщиной 50 мм. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз