matrot Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Форумчане, длинные посты нечитабельные! Нужно блог , или википедию писать. Пост д.б. коротким, внятным и содержать "один мысль", максимум два! А цитирование этих постов без сокращения, вообще свалка букв и слов. Или, Вы это пишите для себя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 А кто будет читать блог? Особенно доставляет чтение длиннючей развесистой бороды комментов. Вики была. Не прижилась. Да и представь, что будет если за редактуру статьи возьмутся несколько человек с разными взглядами (а у нас именно тот случай). В Википедии даже своя разновидность холивара есть — «война правок». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kukaracha72 Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Увидел название темы, просмотрел последние две страницы, пожал плечами - не понял зачем заходил((( Не удержался и сдуру еще это сообщение написал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алехандро Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Увидел название темы, просмотрел последние две страницы, пожал плечами - не понял зачем заходил((( Не удержался и сдуру еще это сообщение написал... Может у Вас какой нибудь определённый вопрос есть по этой теме? Или предложения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kukaracha72 Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Может у Вас какой нибудь определённый вопрос есть по этой теме? Или предложения? Вопрос был один - Какие сейчас основные конструкции печей, их плюсы и минусы... Предложение одно - не отклоняться от названия темы как участникам, так и модератору, все-таки тема закреплена вверху. p/s/ Не сочтите меня умником, обычно я просто пропускаю подобные темы, но тут мне показался перебор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алехандро Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Вопрос был один - Какие сейчас основные конструкции печей, их плюсы и минусы... Михаил(Misha_k), высказался по поводу одной из конструкций. Разговор как раз и был, о "плюсах и минусах". А конструкции, зависят от типа печей(теплоёмкие, малотеплоёмкие и нетеплоёмкие). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 15 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Вопрос был один - Какие сейчас основные конструкции печей, их плюсы и минусы... Предложение одно - не отклоняться от названия темы как участникам, так и модератору, все-таки тема закреплена вверху. p/s/ Не сочтите меня умником, обычно я просто пропускаю подобные темы, но тут мне показался перебор. Поймите в этой теме, никто и никогда не задавался целью сделать обзор конструкций. В реальности их очень много. Обычно алгоритм такой Люди вроде Вас дают свои условия задачи. В ответ получают различные варианты решения от разных людей. Делают свой выбор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Ну, почему же, я всё думаю небольшой обзор некоторого количества конструкций и принципов конструирования печей устроить. С точки зрения дилетанта-пользователя. ;) Вот только долго собираюсь, с месяц, наверное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Михаил(Misha_k), высказался по поводу одной из конструкций. Разговор как раз и был, о "плюсах и минусах". А конструкции, зависят от типа печей(теплоёмкие, малотеплоёмкие и нетеплоёмкие). Алехандро, если Вы тот самый Шура с форумхаус.ру - то снимаю перед вами шляпу. По моему единственный из тамошних печников знающий не только процессы происходящие в теплоемких печах, а и те процессы, что в металических. По крайней мере, заметил, что про "буржуйки"(блин как меня воротит от этого погоняла) знаете и сколько могут работать в режиме тления не Америка для Вас. Я ведь это все к чему? Мой развернутый посыл был направлен, не на охаивание конкурентных между собой почему то технологий, а для того, что бы Вы печники обратили внимание на те плюсы, что дают металические топки, и могли тем самым усовершенствовать отопительные системы в общем. Как это делают европейцы, а не охаивать то, что большинству освоить сегодня не под силу в большинстве своем, из-за упертости и не желания вникать во что то новое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алехандро Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Алехандро, если Вы тот самый Шура из тамошних печников с форумхаус.ру... Он самый. Печником, себя назвать не могу, несмотря на несколько сложенных лично мной кирпичных и изготовленных металлических печей. Плюс достаточно большого количества печей(КП и МП), разных типов, в том числе банных, построенных и установленных на строительных объёктах, которые мне доводилось курировать. Я ведь это все к чему? Мой развернутый посыл был направлен, не на охаивание конкурентных между собой почему то технологий, а для того, что бы Вы печники обратили внимание на те плюсы, что дают металические топки, и могли тем самым усовершенствовать отопительные системы в общем. Как это делают европейцы, а не охаивать то, что большинству освоить сегодня не под силу в большинстве своем, из-за упертости и не желания вникать во что то новое. Лично мне, очень интересен опыт применения металлических(фирменных) топок, т.к. такие изделия, на мой взгляд, позволяют создавать гибкие отопительные системы, широкого диапазона применения(по типу проживания и в разных климатических зонах), хотя и имеют определённые ограничения по финансовой состоятельности пользователя(имеется в виду первоначальные вложения). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 15 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Ну, почему же, я всё думаю небольшой обзор некоторого количества конструкций и принципов конструирования печей устроить. С точки зрения дилетанта-пользователя. ;) Вот только долго собираюсь, с месяц, наверное. тогда в виде статьи на основном сайте лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 (змінено) А я то удивился, что бы печник признавал, что бывают металические печи с режимом медленного горения и еще и греют.. Думал, что в тамбовском лесу все волки здохли, а тут, просто человек прогрессивно мыслящий..)) Ладно, сейчас подкину пару интересных их проектов для рассмотрения. Вот такие вот печки стоят европейцы. Собираются как клецки Lego. Плюс эстетический вид не стыдно в нормальный дом поставить. А уж по дизайну, то - любое воображение заказчика. Плюс как видим функциональность. Змінено 15 грудня 2011 користувачем Misha_k Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 15 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Алехандро, если Вы тот самый Шура с форумхаус.ру - то снимаю перед вами шляпу. По моему единственный из тамошних печников знающий не только процессы происходящие в теплоемких печах, а и те процессы, что в металических. К сожалению о вас такого сказать не могу. Вы не тех ни других не знаете дальше рекламных буклетов и сертификатов. Во всяком случае ни разу не представилось случая убедится в обратном. Я очень желал бы чтобы вы были крайне несдержанны в описании технических деталей конструкции и процессов происходящих в рекламируемых вами изделиях. Но пока не судьба. Ваша несдержанность пока идет по другому пути. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Вот такая вот красивая модная дверца)) А вот на стене рядом с печью, красивенький модный)) блочок управления Brunner)) Кстати европейским печникам гадать, какая где у его печи температура, не надо - он знает)) Ибо ему этот блок показывает, мало того обеспечивает оптимальную и кстати показвает, когда и в каком режиме, сколько выдала его печь. Можно посмотреть графики хоть за неделю)) Рядом действующий аккууляционный камин уже с стальной каминной топкой)) Тоже с электронным управлением, только чешским)) А дальше, кусочек зала для переговором с клиентом скромного европейского печника)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 15 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Вот такие вот печки стоят европейцы. Собираются как клецки Lego. Плюс эстетический вид не стыдно в нормальный дом поставить. А уж по дизайну, то - любое воображение заказчика. Плюс как видим функциональность. Налицо ведь сермяжная правда. В топке железная только дверка. Плюс железный переключатель каналов дымовых газов. Все остальное шамот. Печка как печка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 (змінено) Salix, это здесь печная топка, на первых фото. А железяка - это водяной теплообменник, там еще разводка воды от печи сделана.. Рядом уже стальная каминная австрийского производителя. Ну как похоже, это на кирпичные печи?)) А тепло шпарит - будь здров, 2 дня проверял лично!)) Плюс в том, что такую конструкцию, соберет любой человек с руками, а не соберет, так мои архаровцы ему помогут за недорого)) Главное, что все просчитано и испытано, приезжает в кусках, почти готовое. А уж собрать)) Я это к чему?… То что к весте это будет в денежнообильном МО - обещаю торжественно. Мало того, обещаю научить российских монтажников как это все правильно собирается. vladgri - привет кузнецовцам Змінено 15 грудня 2011 користувачем Misha_k п. 2!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Налицо ведь сермяжная правда. В топке железная только дверка. Плюс железный переключатель каналов дымовых газов. Все остальное шамот. Печка как печка. Гм, тогда почему эти рисунки вызвали здесь и на стовемастере буквально бурю эмоций? Отрицательных… Не обсуждение конструкции, её возможностей и возможных недостатков, а просто тупое отрицание самого права конструкции — быть… И то же в случае других фабричных печей, шамотных, оливиновых или металлических. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Гм, тогда почему эти рисунки вызвали здесь и на стовемастере буквально бурю эмоций? Отрицательных… Не обсуждение конструкции, её возможностей и возможных недостатков, а просто тупое отрицание самого права конструкции — быть… И то же в случае других фабричных печей, шамотных, оливиновых или металлических. Потому, что эта печь, практически не отличается от традиционных финских печей. И по ТТХ и по конструкции. Обыкновенный плагиат, завернутый в рекламную шумиху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 vladgri - привет кузнецовцам Стерли. Повторю. Привет ютулу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 А вот вам рабята ешо, как делается на базе современной топки - теплоемкий камин.. Опять же, все теже клецки Lego:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 А вот вам рабята ешо, как делается на базе современной топки - теплоемкий камин.. Опять же, все теже клецки Lego:) И в чем прикол? Точно так же и без современной топки. Лет этак с 30-50 назад. Если вся современность заключается в стекле, то х/з как выразится. Есть отдельные стеклянные дверки(таких же размеров) и прочая фурнитура. Дешевизна? Да, дешевле. Практичность? Да такая же. Тепло? Это вопрос. Причем прятать всю эту порнографию не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 А вот и сами клецки Lego:) Cобирай как больше нравится нужные конфигурации:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 15 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Гм, тогда почему эти рисунки вызвали здесь и на стовемастере буквально бурю эмоций? Отрицательных… Не обсуждение конструкции, её возможностей и возможных недостатков, а просто тупое отрицание самого права конструкции — быть… И то же в случае других фабричных печей, шамотных, оливиновых или металлических. У меня никаких отрицательных эмоций нет. Даст бог, все сложится и в следующем году будет несколько подобных по виду печей. Правда начинка в них будет другая. Опять же если такие штуки можно будет брать по частям а не комплектом, будет круто. Но сомнительно что так будет. То что это будет где-то и когда-то, не означает что это будет покупаться. У нас тоже их продают www.hark.com.ua/ Но что то большого ажиотажа по этому поводу я не наблюдаю. Такие лего наборы стоят там от 8000 евро плюс монтаж 1500. Так что в Москве возможно это переварят. А у нас вряд ли будет большой спрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 (змінено) Русские инженеры в технике печного отопления шли своим обособленным путем. Отопительные печи наших отечетсвенных конструкций отличались от заграничных … значительно более высокими санитарно-гигиеническими и экономическими качествами… Однако при высоких качествах наших больших массивных печей они имеют один весьма существенный недостаток, заключающийся в том, что кладка их весьма трудоемка и не поддается механизации. Вследствие этого печные работы пришли в противоречие с требованиями новой строительной техники. Теплоустойчивость и печное отопление жилых и общественных зданий. Л. А. Семёнов, М. 1950 г., сс. 5-6 Дали буде. Народ, Вы меня вынуждаете начать постить кусками. ;) Книжка нераспознана, набирать много. Кстати, Сергей Кириллович Сентемон, несмотря на критику в сторону печей Семёнова, в целом следует этой же идее. И Миркис его поддержал: В целом для страны это важно, но все это идет в разрез с интересами печников-кирпичников, которые и составляют большинство на этом форуме. Это не маловажная социальная проблема. Но с другой стороны развитие техники не остановить. Обидно, что у нас сборное фабричное печестроение пробуют развивать любители: Сентемон, forsagd. Уточню: обидно, что никому, кроме любителей, это не нужно. Хотя, даже Кузнецов при поездке в Европу писал: Меня приятно удивило высокоавтоматизированное производство. В цехах можно редко встретить людей, на всех переделах работают роботы. Удивительно то, что фирма работает на четырех различных глинах, свойства которых меняются по мере разработки карьеров, а заданные свойства шамотных элементов строго выдерживаются. Это направление деятельности фирмы (лабораторию) возглавляет г-н Johann Reis, выпускник 1977 года, кафедры «Технология Силикатов» Уральского Политехнического института, расположенного в Екатеринбурге. Это же институт окончил и я. Управление технологическим процессом осуществляется с использованием компьютеров. Фирма выпускает тысячи различных наименований элементов и материалов высокого качества. Её услугами пользуются многие печники Германии и прилежащих стран. Из таких элементов можно сконструировать и построить любую печь нашей Системы. Об этом нам можно только мечтать. Люди, о чём спор? ЗЫ Ой, наспойлерил… И на статью ничего не останется. ЗЗЫ Всем спокойной ночи. Я домой и спать. Прошу не ругаться. Змінено 15 грудня 2011 користувачем AndyAntonov уточню: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Миша, уважаю Вашу преданность ютулу. Остальным адью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз