AndyAntonov Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Могу посмотреть, вот так сразу не скажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Вам можно не чистить ... у вас другая проблема ... в настоящее время печное отопление/камины являются экзотикой . Но 50 лет назад печи были основным видом отопления , мой отец занимается каминами, он уже в возрасте и пользовался печками с момента когда под стол пешком ходил . Общая тысечелетняя практика - чистка труб 1 раз в год перед сезоном . Так делали всегда . Миллионы пользователей печей в отличии от подрастающего поколения. Понятное дело что например нормы по чистке 2 раза в год рассчитаны на то что вы так не сделаете , и если что-то случиться , вот он виновный . Выполнить правильно чистку 2 раза в принципе невозможно , ибо по обледенелой крыше вы лазить не будете . Далее , чистить раз в год нужно при условии ежедневной эксплуатации как основного отопительного прибора . Именно когда вы пользуетесь на стенки дымохода осаждается сажа . Если вы пьете коньяк сидя перед камином раз в месяц . То чистить можно раз в 20 лет . Не накопиться того количества сажи котрое нужно для возгорания . Вообще новое поколение слабо соображает в печах , трубах , каминах , и т.п. как оказалось не так много времени прошло , но уже все забыли . Это позволяет продавцам рассказывать сказки , навязывать продукты , и неплохо зарабатывать на откровенном вранье . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Ну я бы про новое поколение так не говорил8-) По крайней мере новое поколение понимает разницу между возможностями открытого традиционного камина и камина с современной закрытой топкой, которой кстати это новое поколение спокойно отапливает свои дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Ну я бы про новое поколение так не говорил8-) По крайней мере новое поколение понимает разницу между возможностями открытого традиционного камина и камина с современной закрытой топкой, которой кстати это новое поколение спокойно отапливает свои дома. Расскажите разницу . Где у вас установлен камин . Где вы храните дрова . Где вы их сушите . Сколько сжигаете . Как часто подкидываете . Где у вас грязь с дров . Как реагирует жена. Или у вас чебурашка два в одном , топлю газом , но изредка расстапливаю и считаю что много экономлю , вот если возьмусь то вообще много съэкономлю . Главное - это иметь возможность съэкономить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 (змінено) И к чему это все?… Не у всех есть газ и не у всех есть лишние деньги его оплачивать. Я лишь поправил, что для нового поколения, камин - это уже далеко не экзотика, а современный высокоэффективный отопительный прибор, вот и все8-) Главное: как говорят немцы, что бы было практично, эстетично, качественно. Современный камин в своих разнообразных исполнениях, полностью этому соответствует. Вам бы полистать картинки и сайты, как сейчас такой камин выглядит и что из себя представляет.. Змінено 8 грудня 2011 користувачем AndyAntonov п. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 И к чему это все? Истерика печника? Не у всех есть газ и не у всех есть лишние деньги его оплачивать. Я лишь поправил, что для нового поколения, камин - это уже далеко не экзотика, а современный высокоэффективный отопительный прибор, вот и все8-) Вы хотите сказать, что камин основной очаг тепла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Может быть и такой вариант, почему нет, технологии позволяют. Мало того я могу сказать это утвердительно, так как за плечами скромно промолчу сколько таких систем на базе камина как основного источника построено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 И к чему это все?… Не у всех есть газ и не у всех есть лишние деньги его оплачивать. Я лишь поправил, что для нового поколения, камин - это уже далеко не экзотика, а современный высокоэффективный отопительный прибор, вот и все8-) Лично вы используете как основной источник отопления ???? Тогда ответьте на вопросы . или главное молодому и подрастающему доказать что чугунная чебурашка - это 2 в одном , покупайте ? Я не против закрытых топок в небольших домах , но считаю что отопление - это отопление , камин - это камин . Попытка совместить приводит к диссонансу . С отоплением лучше справляются котлы . А топочные нужно оборудовать отдельно , чтоб не устраивать срач по всему дому . Далее зависит от вкуса , модерн - чугунина , классика - открытые топки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Послушайте, alyak я не понимаю, что вы сейчас хотите сказать или доказать. Что кому лучше, определит сам потребитель. Не везде есть газ, не везде хватает кирпичной печи по мощности. Не везде есть свет и не везде есть неоходимость отапливать ТТ котлом. И про срач, давайте тоже не будем. Имея кирпичную печь по центру дома пожирающую дрова охапками - срача уж никак не меньше, чем от герметичной топки камина. Вы утверждали что камин это экзотика. Я вас поправил, что для кого экзотика, а для кого и отопительный прибор. Будете с этим спорить? Ну тогда зачем разводить бессмысленную демогогию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 сколько вожу дрова не разу *невстречал* дом где камин все отапливает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Еще встретите. У нас раньше как по 50-100 долл за отопление газом все платили, так тоже сколько на нашем белорусском местном форуме понтов было.. Типа муссор, жена и т.д. Как сейчас криза прижала, так еще газ даже не подорожал.. по отопительным печам и топкам в этом году рекорд продаж за все времена. Одна проблема нет столько грамотных монтажников, что бы сделать все правильно. А так соседи вон наши, литовцы, поляки.. Так уже все давным давно каминчиком дровами.. Ну а то, прояснения в мозгах очень быстро появляется, когда приносят квиток на оплату котеджа в 500-600долл каждый месяц как у них. Отапливаться сейчас газом, тем более так расточительно как у нас, у них удел богатых. Так у нас это не за горами, чудес не бывает. Вот потом и поговорим, что экзотика и как у кого и к чему жена относится.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Послушайте, alyak я не понимаю, что вы сейчас хотите сказать или доказать. Что кому лучше, определит сам потребитель. Не везде есть газ, не везде хватает кирпичной печи по мощности. Не везде есть свет и не везде есть неоходимость отапливать ТТ котлом. И про срач, давайте тоже не будем. Имея кирпичную печь по центру дома пожирающую дрова охапками - срача уж никак не меньше, чем от герметичной топки камина. Вы утверждали что камин это экзотика. Я вас поправил, что для кого экзотика, а для кого и отопительный прибор. Будете с этим спорить? Ну тогда зачем разводить бессмысленную демогогию? В каком проценте домов КАМИН используется как основной отопительный прибор ? Вы понимаете вы говорите языком индейцев - 1,2,3 = много . Я знаю кто чем отапливается . У 90% нет камина даже для коньяка . Никакого . В нашем регионе в основном газ , есть отдельные люди которые топятся печами . Но печь - намного правильнее чем камин , ибо имеет тепловую инерционность . Меньше нужно протапливать . Я попросил рассказать конкретику - как это делаете вы . Потому что камин имеет ограниченную загрузку дров , которую он максимум может растянуть на 4-8 часов , Сделав эту загрузку вы не сможете отопить допустим дом в 250 кв м . Значит топить надо чаще . А когда-то еще и спать . И есть выбор - или ставить его 2 в одном , т.е. в зале , но тогда будет свалка , или ставить в отдельном помещении - тогда печь все-таки лучше . И не только грамотных монтажников не хаватает , а еще и грамонтных печников еще больше не хватает . Я ж не спорю - есть небольшие дома где камина хватит , и ставят , и открытый тоже может их протопить , если правильно сделан . Но лучше печь или котел если собрались делать основным отоплением . А в целом - экзотика . Почти уверен что ваши заказчики ставя - первый раз его видят . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Мои многие заказчики, как раз таки и ставят, что видели у соседа, а еще больше которые часто ездят в Польшу, где так отапливаются или подтапливаются большинство обычных поляков. Про 4-8 часов.. смотря какая топка, я скажу что и 12 и 15 слышал умудряются. Что касается печей.. Я только недавно приехал из Польши где как раз поляки с австрийцами проводили нам обучение по их навернутым теплоемким печам. В подробностях расскажу позже, но поверьте и там не все так сладко, как здесь печники рассказывают. И там проблема отопления такими печами больших площадей домов, поэтому предусматривается их там несколько или все равно разводят тепло воздухом или водой, несмотря, что печи теплоемкие. И там это стоит баснословно дорого, если доводить до комфорного отопления. Как раз таки для больших площадей в совокупе с газовым котлом, нет ничего лучше, чем хорошая отопительная воздушная топка, еще лучше водно-воздушная или просто водная. Это даже признали сами австрийцы, как бы не упирались. Тем более даже по их меркам это самый простой и дешевый способ отопления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Мои многие заказчики, как раз таки и ставят, что видели у соседа, а еще больше которые часто ездят в Польшу, где так отапливаются или подтапливаются большинство обычных поляков. О чем и речь - для них это экзотика . Они пока не знают ничего об эксплуатации и только учатся . Что позволяет их обманывать нечестным людям . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Да в этом согласен полностью. Чем и пользуются некоторые продавцы. Топки тоже есть разные, есть отопительные есть декоративные. Первые дороже. Приходит человек к такому продавцу и говорит, хочу отапливаться и понятно, что все ищут по дешевле. А такой продавец ему на.. Инвикту. Купил человек, затопил, а эффекта -0. Это бизнес, никуда не денешься. Вот и приходится здесь объяснять разницу. Но ведь с печами похожая ситуация. Что не печник, так его печь и 200 метров отопит. А ведь сам же знает, что неправда. Это жизнь, никуда не денешься. У поляков уже есть в этом опыт, знания, конкуренция, да и порядочность надо признать. А у нас пока стадия "дикого капитализма". Да и что греха таить, если по кирпичным печам еще хоть какая то есть школа советская, книжки с описаниями, где то хоть учат, то по таким современным системам отопления на базе камина - только заграница, где обучаться могут позволить себе единицы. Это пока все и тормозит процесс развития. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 8 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Но ведь с печами похожая ситуация. Что не печник, так его печь и 200 метров отопит. А ведь сам же знает, что неправда. Ай как не стыдно? Ссылочку пожалуйста, фактики. Где и когда такое было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Salix, хватает, сплошь и рядом. Поверьте за пару лет на forumhaus начитался подобного вдоволь. Не буду сейчас перелопачивать и этот форум с нашим белорусским, но обещаю, что как только будут такие посты появляться, сразу буду вам выкладывать. Куда выкладывать в холивары по печам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 9 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 Salix, хватает, сплошь и рядом. Поверьте за пару лет на forumhaus начитался подобного вдоволь. Не буду сейчас перелопачивать и этот форум с нашим белорусским, но обещаю, что как только будут такие посты появляться, сразу буду вам выкладывать. Куда выкладывать в холивары по печам? Да куда хотите. Еще если на все мои вопросы попутно ответите будет вообще хорошо. ------------------------------------------------------------------------------ ИМХО Ну вот не можете вы без фальшивых наездов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allremont Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 отопление - это отопление , камин - это камин . Полностью с Вами согласен, но мождо как вариант для отопления поставить "грубу" - это что-то среднне между печью и камином. И тепло и смотришь ка дровишки горят в камине Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 Ну и что она(груба) отопит:D Люди, прежде чем выкладывать здесь советы, почитайте, что вообще бывает, как работает и т.д Уверен, откроете для себя много полезного и интересного.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 мда у моей бабушки дом 1958г так там груба весь дом отапливает дом 65кв.м P.S что-то все говорите да говорите да недоговариваете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 Полностью с Вами согласен, но мождо как вариант для отопления поставить "грубу" - это что-то среднне между печью и камином. И тепло и смотришь ка дровишки горят в камине Груба- это отопительный щиток с собственной топкой. Среднее между камином и печью - каминопечь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 Ну и что она(груба) отопит:D Люди, прежде чем выкладывать здесь советы, почитайте, что вообще бывает, как работает и т.д Уверен, откроете для себя много полезного и интересного.. Хорошо сделанная печь служит достойным источником отопления. У всего есть + и -, в том числе и у топок, которые вы так активно продвигаете. И минусы СЕРЬЕЗНЫЕ! Это как в поговорке - "за чужой соринкой в глазу не видит бревна в своем". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 Давайте говорить аргументировано. Какие минусы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 ".....Чугунные печки запрещались для постоянного использования, ими можно было только временно просушивать сырые помещения. Но домовладельцы ставили их постоянно, а при осмотрах квартир чинами медико-полицейского надзора каждый раз уверяли, что поставили их лишь недавно для просушки комнат." 19 век. Из книги Юхневой Е. №Петербургские доходные дома. Очерки из истории быта. Раздел «Отопительные устройства» Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз