Kimura Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 мне в квартире клали доску паркетную на такие листы белого вспененого мягкого поролона в рулончиках он. Но в одном из квартирных вопросов увидел что фирма укладывала доску на листы из рулонов типа пробковое покрытие. Вопрос - -что лучше - подложка из вспененного полиэтилена или личты пробковые ? Внутренне есть предрасположенность по полиэтилену - -не набирает влагу на мой взгляд , однороднее и толще пробки. Далее вопрос - я читаю на сайтах что делается это для звукоизоляции. Хотя по логике - -должно делаться для аммортизации и теплоизоляции. Проконсультруйте плз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lider-1978 Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 мне в квартире клали доску паркетную на такие листы белого вспененого мягкого поролона в рулончиках он. Но в одном из квартирных вопросов увидел что фирма укладывала доску на листы из рулонов типа пробковое покрытие. Вопрос - -что лучше - подложка из вспененного полиэтилена или личты пробковые ? Внутренне есть предрасположенность по полиэтилену - -не набирает влагу на мой взгляд , однороднее и толще пробки. Далее вопрос - я читаю на сайтах что делается это для звукоизоляции. Хотя по логике - -должно делаться для аммортизации и теплоизоляции. Проконсультруйте плз. разница не только в материале а и цене вопроса а поверте она сушественна.пробка дышет следовательно пропускает а не накапливает влагу под собой.но это не принцыпиально если пол бетонный. для деревянных перекрытий жэлательна пробка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Пробка, конечно, лучше. Полиэтилен дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Я дома ложил на пробку, поскольку полы с подогревом. Думаю, пробка получше вспененных этиленов в плане пропускания влаги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Я дома ложил на пробку, поскольку полы с подогревом. Думаю, пробка получше вспененных этиленов в плане пропускания влаги. Какой толщины пробка? Насколько хорошо она тепло от ТП пропускает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Гофрированная пробка 2 мм под паркетдоской и ламинатом. Все пропускает, все работает и греет. Не хрустит и не скрипит, перед укладкой стяжку пылесосить и грунтовать, после чего дать часов 6 на "посохнуть". После укладки доски ни в коем случае не накрывать клеенкой! Лучше крафтовой бумагой, но не картоном! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 23 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Гофрированная пробка 2 мм под паркетдоской и ламинатом. Все пропускает, все работает и греет. Не хрустит и не скрипит, перед укладкой стяжку пылесосить и грунтовать, после чего дать часов 6 на "посохнуть". После укладки доски ни в коем случае не накрывать клеенкой! Лучше крафтовой бумагой, но не картоном! не понял - -что за гофрированная пробка - -в эпицентре в рулонах обычная только - -ссылку не дадите ? и что значит после укладки доски не накрывать пленкой - -и меется ввиду при дальнейшем ремонте что бы не попортить или с другим умыслом ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Ссылку не дам.... Но такая существует Волнистая. Не накрывать во избежание намокания покрытия и образования конденсата - доска должна "дышать". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 23 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Ссылку не дам.... Но такая существует Волнистая. Не накрывать во избежание намокания покрытия и образования конденсата - доска должна "дышать". будем искать... а где вы ее нашли и сколько квадратный метр стоит ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Студенту позвоните. Он все решит в лучшем виде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз