sla Опубліковано: 12 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 Доброго времени суток. Идея такова, хочу сейчас начать строительство крылечка (заливка фундамента, кладка кирпичем). Вопрос соответственно из-за температуры окружающей среды. Мне говорили что при минусе можно все делать, только надо добавки в раствор добавлять или соль. Соль как то не хочеться использовать, а про добавки я ничего не знаю. Подскажите если у кого то есть опыт подобного строительства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 12 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 слишал есть антифризы... но о них ничего не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 Тема тут была , едешь в эпицентр или новую линию , спрашиваешь - антиморозные добавки в бетон , расствор . Читаешь инструкцию на коробке , добавляешь . На бетон и расствор разная доза . Брать лучше жидкость , ибо сухие смеси нужно тщательно перемешивать с цементом , а это больше для заводских условий . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 12 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 Тема тут была , едешь в эпицентр или новую линию , спрашиваешь - антиморозные добавки в бетон , расствор . Читаешь инструкцию на коробке , добавляешь . На бетон и расствор разная доза . Брать лучше жидкость , ибо сухие смеси нужно тщательно перемешивать с цементом , а это больше для заводских условий . Во-во, купил в эпицентре Сика-анти-фриз, жидкость 6-кг кондейка, 1% от веса цемента, цена вопроса 76 грн. Фундамент для забора "лить" будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zara Опубліковано: 12 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 Могу предложить наши добавки-мы закупились в ноябре, а бригада свалила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2008 Для бетона - противоморозная полифункциональная добавка НК. Цена 7 кг канистры - 49 грн. До - 8 С расход = 0,8 кг на 100 кг цемента (ссылка устарела) Для раствора - НК + АЗОЛИТ. АЗОЛИТ - пластификатор, который позволяет избежать высолов. (ссылка устарела) Цена канистры 20 кг = 312 грн. Расход = 0,45 кг на 1 куб раствора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 В чем "особенность" НК и его "притягательность" при бетонировании подземных конструкций и конструкций, находящихся в постоянном контакте с водой? Кроме работы как антифриза и ускорителя схватывания НК : Ингибитор коррозии арматуры Гидроизолирует тело бетона за счет кальматации (заращивания полостей в бетоне нерастворимыми соединениями) Долгосрочный набор прочности. Набор прочности продолжается годами. Поность вступает в реакцию и не дает высолов. Не обладает пластифицирующим эффектом. Передозировка не влияет на хар-ки бетона. На советских аналогах НК построены все ГЭС и плотины СССР Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 брал антиморозную присадку такого темного цвета в канистах по 6 и по 10 литров. с черной этикеткой. результатом доволен лили при -10 и ниже, правда лили стены термодома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla Опубліковано: 13 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 Премного благодарен всем за подсказки. 2 Propeller А как насчет ядовитости НК. Конечно все относительно, но вы лично для себя лили бы стяжку в комнате, в которой будете потом спать, с использованием онного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 Премного благодарен всем за подсказки. 2 Propeller А как насчет ядовитости НК. Конечно все относительно, но вы лично для себя лили бы стяжку в комнате, в которой будете потом спать, с использованием онного? Это норвежский продукт, который идет не только на экспорт (предвидя Ваше замечание). Продукт имеет гигиенический сертификат Украины (котрый мы не покупали. У нас более 1000 наименование продуктов, если бы все сертификаты покупали бы, только на институт им.Медведя и работали) Продукт полностью вступает в реакцию с цементом. Через 7 суток его в бетоне НЕТ. А стяжку с НК я бы сделал у себя в доме без проблем, зная , что щебень в ж/б перекрытиях не фонит радиацией (а это бывает) , а напольное покрытие или ламинат не фонят формальдегидами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla Опубліковано: 13 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2008 Премного благодарен за исчерпывающий ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 14 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2008 Доброго времени суток. Идея такова, хочу сейчас начать строительство крылечка (заливка фундамента, кладка кирпичем). Вопрос соответственно из-за температуры окружающей среды. Мне говорили что при минусе можно все делать, только надо добавки в раствор добавлять или соль. Соль как то не хочеться использовать, а про добавки я ничего не знаю. Подскажите если у кого то есть опыт подобного строительства. вЭпицентре брал жидкую добавку Силка вроде. В желтых канистрах (выбор небольшой найдете сразу) 25 кг - 279 грн п.с.Zara - а что осталось?могу забрать есле цена гуд?Жду в личке или 80675264477 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз