Nvovan Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Вопрос к спецам Какое максимальное расстояние допускается от ТП 10/0,4кв до самого дома?? То есть - на каком максимальном расстоянии от ТП может находиться дом, чтобы не нужно было тянуть линию 10Кв и ставить подстанцию, а обойтись линией 0,4кв с проводом c максимальным cечением....???? извините если немного сумбурно - если что-то непонятно, уточню. вопрос к модераторам - эта тема лучше подходит к разделу "Юридическая консультация. Строительные нормы и правила"???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 проблема "расстояние" компенсируется "сечением". определяются расчетом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nvovan Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 проблема "расстояние" компенсируется "сечением". определяются расчетом. тем не менее должен же быть какой то предел?вот по нему то и вопрос. Одни электрики говорят - 600-800м максимум, а другие 1000м и никаких проблем.... мне нужна цифра либо пояснение того что есть реально (ограничение в РЭСе) от незаинтересованых и знающих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 можно 4х120 заложить медью, тогда и несколько километров не предел.. все правильно вам сказали: больше исходных данных - можно делать расчет. а как вы выразились" ограничений в рэсе" не существует - проектант подает проект с расчетами на согласование, если потери в пределах допустимых - проект согласовывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nvovan Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 можно 4х120 заложить медью, тогда и несколько километров не предел.. все правильно вам сказали: больше исходных данных - можно делать расчет. спасибо! У РЭС такой же подход?расстояние не важно - если я проятяну кабель нужного сечения??? Подскажите тогда - расстояние примерно 1000м до трансформатора, 10квт мощности. какой кабель и сколько он может стоить?(смета на столбы и проч у меня есть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 вот, потренируйся: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nvovan Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 можно 4х120 заложить медью, тогда и а как вы выразились" ограничений в рэсе" не существует - проектант подает проект с расчетами на согласование, если потери в пределах допустимых - проект согласовывается. понял.спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyL Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 спасибо! У РЭС такой же подход?расстояние не важно - если я проятяну кабель нужного сечения??? Подскажите тогда - расстояние примерно 1000м до трансформатора, 10квт мощности. какой кабель и сколько он может стоить?(смета на столбы и проч у меня есть) А напряжение на низкой стороне ТП номинальное? А то в одних местах по фазе 200, в других - 260, а РЭС это слабо волнует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nvovan Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 оказывается дело не совсем в расстоянии. по словам электрика - РЭС не дает ТУ на подключение к ТП, если оно(ТП) относится к другому массиву... кто-то с подобным сталкивался?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Geos Опубліковано: 24 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 тем не менее должен же быть какой то предел?вот по нему то и вопрос. Одни электрики говорят - 600-800м максимум, а другие 1000м и никаких проблем.... мне нужна цифра либо пояснение того что есть реально (ограничение в РЭСе) от незаинтересованых и знающих. Я сейчас себе нечто подобное делаю. Если есть вопросы - в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз