Vlad65 Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Идет строительство дома в Киеве. Каркас - монолит. Наружные стены не несущие. И все же: что предпочтительней и почему? Вариант 1 : Газоблок D400 - 400 мм или Вариант 2 : Газоблок D400(500) - 250 мм + базальтовая вата 100 мм В первом варианте: - однослойная стена - гут. Но по комфорту в доме (в Киеве) хватит-нет ...? - есть подозрение что при прохождении согласований(экспертизы,градсовета и т.д.) не пропустят - т.к. "тупо надо утеплять". - есть вопрос по выносу блоков при кладке для утепления снаружи перекрытий, пилонов. Аэрок дает тех.решение такой кладки. Но строители "сумлеваються хорошо ли это". - ..... лет (долго) Во втором варианте: - деньги теже. - теплее. (хотя судя по расчетам затрат газа на отопление на сайте Стоунлайта - разница 5%) - для прохождения согласований "тупо утеплили" - срок службы минваты ..... лет (не так долго) (что оставим детям?) Ну и так далее. Интересует не теория а реальный опыт строительства, владения, анализа .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 При стене 250мм её устойчивость и прочность много ниже. Вату штукатурить собирались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Поскольку каркас- монолит, то его все одно нужно утеплять. Поэтому предпочтительней вариант 2. Газобетон хоть Д400, хоть Д500... главное - прочность (лучше В2). Если найдете Д400 В2, то вообще зер гуд (кажись каховка такой делает). Возьмите толщину 300 + вата 100мм. НО........ Утеплять базальтовой ватой - это ДА... Но если потом штукатурить и красить, то... - во-первых, вату нужно брать специальную (повышенной плотности) - во-вторых, если хорошими компонентами штукатурить красить, то получается очень дорого... (именно поэтому я взял себе Д400 400мм и не утепляю ничем...) Учитывая изложенное, предлагаю рассмотреть такой вариант: 1) заполнение из газобетона Д400 толщиной 400мм 2) ж/б каркас, который выходит наружу, утеплить ЭППС 70мм... Утеплять ТОЛЬКО каркас! Придумать типа декоративные накладные колонны, пилястры и т.п... Ну этот вариант только в том случае, если поклейку каркаса можно обыграть... Вариант 3 (ХЗ, но можно попробовать). Если только каркас оклеить декоративно не удастся, то можно тогда заполнить проемы газобетоном Д400 шириной 400 (лучше 450) мм, НО "выдвинуть" блоки наружу на 50-70мм... После этого все бетонные наружные элементы заклеить ЭППС заподлицо с газобетоном. Будет ровная наружная сторона, которую можно поштукатурить и покрасить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 А, каркас ж/б. Сразу не понял. Пардон! Тогда ГБ нет особого смысла использовать, если под минвату то кирпич. Или ГБ 400мм а каркас отдельно утеплять, как выше написано. А зачем каркас делали то, дом большой или трясёт в Киеве ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad65 Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 А, каркас ж/б. Сразу не понял. Пардон! Тогда ГБ нет особого смысла использовать, если под минвату то кирпич. Или ГБ 400мм а каркас отдельно утеплять, как выше написано. А зачем каркас делали то, дом большой или трясёт в Киеве ? Дом на склоне. Ну и большой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad65 Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Вариант 3 (ХЗ, но можно попробовать). Если только каркас оклеить декоративно не удастся, то можно тогда заполнить проемы газобетоном Д400 шириной 400 (лучше 450) мм, НО "выдвинуть" блоки наружу на 50-70мм... После этого все бетонные наружные элементы заклеить ЭППС заподлицо с газобетоном. Будет ровная наружная сторона, которую можно поштукатурить и покрасить... То ж строителей и тревожит этот вынос. Скорее всего Вариант 2 Возможно в Вашем предложении. Но почему Вы считаете что это дороже чем просто ГБ шириной 400 (тем более 450) его же тоже надо штукатурить? Без штукатурки по материалам даже с работой по стоимости одинаково оба варианта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 да и как то приятнее наверное, что тесущую нагрузку воспринимает проверенный многократно ж/б, а не стенка из вспененного бульбашками цементного раствора ))))))))))))))) а может сделать 250 мм стену в кирпич (черновой, полнотелый) и потом утеплить все ПП 150 мм? какова толщина ж/б каркаса? просто не совсем понятна целесообразность использования газоблока - да,вроде как быстрее класть, но, цена у него довольно ощутимая (хотя опять же, надо посчитать) и кирпичь мона утеплить ЭППС/ПП, а вот с газоблоком по утверждению некоторых технокарт - низа использовать ЭППС/ПП... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad65 Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 to Igor_M Если ГБ 300 может вата 50? Как там с точкой росы? Если Вы в курсе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad65 Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 да и как то приятнее наверное, что тесущую нагрузку воспринимает проверенный многократно ж/б, а не стенка из вспененного бульбашками цементного раствора ))))))))))))))) а может сделать 250 мм стену в кирпич (черновой, полнотелый) и потом утеплить все ПП 150 мм? какова толщина ж/б каркаса? просто не совсем понятна целесообразность использования газоблока - да,вроде как быстрее класть, но, цена у него довольно ощутимая (хотя опять же, надо посчитать) и кирпичь мона утеплить ЭППС/ПП, а вот с газоблоком по утверждению некоторых технокарт - низа использовать ЭППС/ПП... Да как-то повелся на "дышашие" стены и "нано" технологии. Так что ГБ - уже утвержден. По толщине каркаса еле остановил конструктора с его жесткостью, хотел все залить бетоном Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 То ж строителей и тревожит этот вынос. Скорее всего Вариант 2 Возможно в Вашем предложении. Но почему Вы считаете что это дороже чем просто ГБ шириной 400 (тем более 450) его же тоже надо штукатурить? Без штукатурки по материалам даже с работой по стоимости одинаково оба варианта. Вынос на 50мм для блоков шириной 400мм в НЕнесущей конструкции НЕ должен беспокоить "бывалых" строителей. У меня вынос 50мм НЕСУЩИХ стен, который просчитан конструктором... Есть такая "расхожая" формула, по которой выносить допускается до 1/6 размера. а 50мм по отношению к 400мм это 1/8 размера... Найдите конструктора и посоветуйтесь... А вообще какова конструкция каркаса? Несущие колонны какого размера (какая глубина и ширина)? Как конструктивно решены внешние проемы (окна, балконные двери и т.п.)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 а может сделать 250 мм стену в кирпич (черновой, полнотелый) и потом утеплить все ПП 150 мм? какова толщина ж/б каркаса? просто не совсем понятна целесообразность использования газоблока - да,вроде как быстрее класть, но, цена у него довольно ощутимая (хотя опять же, надо посчитать) и кирпичь мона утеплить ЭППС/ПП, а вот с газоблоком по утверждению некоторых технокарт - низа использовать ЭППС/ПП... Ну вот вы хотите поставить телегу впереди лошади... Сначала предлагаете заполнить все кирпичом полнотелым, а потом спрашиваете толщину каркаса... Думаю, что заполнение газобетоном позволит СУЩЕСТВЕННО снизить нагрузку на этот самый каркас... мы же не знаем, как он рассчитывался. А насчет дешевле, то НЕСОГЛАСНАЯ Я... не получится дешевле из кирпича - уже сотни раз пересчитывали... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad65 Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Вынос на 50мм для блоков шириной 400мм в НЕнесущей конструкции НЕ должен беспокоить "бывалых" строителей. У меня вынос 50мм НЕСУЩИХ стен, который просчитан конструктором... Есть такая "расхожая" формула, по которой выносить допускается до 1/6 размера. а 50мм по отношению к 400мм это 1/8 размера... Найдите конструктора и посоветуйтесь... А вообще какова конструкция каркаса? Несущие колонны какого размера (какая глубина и ширина)? Как конструктивно решены внешние проемы (окна, балконные двери и т.п.)? Каркас сложный. Дом на склоне. Перепад 14 м по длине и 2 м по ширине. Архитектор закладывал ГБ 300 + пенопласт. Вариант однослойного ГБ D400 400 мм был единственным моим выбором до последней недели. Расшатали непоколебимость разговорами "шо утеплять надо". Потому и возникли вопросы. Если в курсе - дома без утепления проходят согласования в Киеве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Каркас сложный. Дом на склоне. Перепад 14 м по длине и 2 м по ширине. Архитектор закладывал ГБ 300 + пенопласт. Вариант однослойного ГБ D400 400 мм был единственным моим выбором до последней недели. Расшатали непоколебимость разговорами "шо утеплять надо". Потому и возникли вопросы. Если в курсе - дома без утепления проходят согласования в Киеве? Я такого термина НЕ понимаю - "без утепления". Нужно предоставить теплотехнический (или как его там) расчет, который покажет, что у вас тепловое сопротивление ограждающих конструкций соответствует нормативному коэффициенту, равному 2,8... И ФСЁ... А то так можно до абсурда дойти - взять стену в пол-кирпича и утеплить 5см пенопласта... и ШО? Сказать - дом УТЕПЛЕН! И примут??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad65 Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Я такого термина НЕ понимаю - "без утепления". Нужно предоставить теплотехнический (или как его там) расчет, который покажет, что у вас тепловое сопротивление ограждающих конструкций соответствует нормативному коэффициенту, равному 2,8... И ФСЁ... А то так можно до абсурда дойти - взять стену в пол-кирпича и утеплить 5см пенопласта... и ШО? Сказать - дом УТЕПЛЕН! И примут??? В теории так, по факту - не однозначно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 В какой стадии стройка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad65 Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 В какой стадии стройка? Подошли к кладке стен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Подошли к кладке стен Тогда фотки в студию?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad65 Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Тогда фотки в студию?;) В ближайшее время Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 проще было все залить бетоном стеночкой так см 15.. а потом утеплить пенопластом - тож см 15 или 20... )))) а че дешевле то из ГБ - ну вот я на вскидку так посчитал только цену материала - гб 300 мм (на квадрат надо примерно 167 грн. при цене куба 540 грн) кирпич 250 мм - порядка 110 грн. на квадрат (ок 100 штук кирпича с учетом швов). сколько стоят работы по кладке не знаю, так что тут посчитать не могу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 проще было все залить бетоном стеночкой так см 15.. а потом утеплить пенопластом - тож см 15 или 20... )))) а че дешевле то из ГБ - ну вот я на вскидку так посчитал только цену материала - гб 300 мм (на квадрат надо примерно 167 грн. при цене куба 540 грн) кирпич 250 мм - порядка 110 грн. на квадрат (ок 100 штук кирпича с учетом швов). сколько стоят работы по кладке не знаю, так что тут посчитать не могу... По кладке дороже, это раз, а в отделке (внутренней) ЕЩЕ дороже, это два... ну и утеплитель еще подсчитать (если брать ГБ 400мм Д400, то утеплитель НЕ нужен)... это три. Думаю, что автор уже окончательно определился - газобетон 400мм с выступом на 5см, а бетонные узлы все поклеить эппс 5см заподлицо с газобетоном... Пральна я грю? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Пральна я грю? +1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 ну согласен, уболтали)))))))))))))))))))) но очень бы хотелось увидеть фото строяния каркасного Ж/б Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad65 Опубліковано: 22 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 По кладке дороже, это раз, а в отделке (внутренней) ЕЩЕ дороже, это два... ну и утеплитель еще подсчитать (если брать ГБ 400мм Д400, то утеплитель НЕ нужен)... это три. Думаю, что автор уже окончательно определился - газобетон 400мм с выступом на 5см, а бетонные узлы все поклеить эппс 5см заподлицо с газобетоном... Пральна я грю? Скорее всего ГБ300 + МВ100 Спасибо за обсуждение. Владислав Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 В-общем, в неравной борьбе победил архитектор... НО... все-таки минвата (то бишь базальтовая) вместо пенопласта... и это есть хорошо... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 .....реальный опыт строительства, владения, анализа .. У меня небольшой дом ГБ200мм+МВ100мм. И соседу такой же построил. Мы довольны. ссылки в подписи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз