andreo Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 купил на свою голову,серия легенда бежевая,около 20 м кв, привез домой, а плиточник ложить отказывается....на вопрос почему- взял две плитки и приложил одна к другой- а там полный вертолет...мало того, что она пляшет по размерам, так еще и выгнута пропеллером....короче, два дня потерянного времени, возврат и расстроенные чувства Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 купил на свою голову,серия легенда бежевая,около 20 м кв, привез домой, а плиточник ложить отказывается....на вопрос почему- взял две плитки и приложил одна к другой- а там полный вертолет...мало того, что она пляшет по размерам, так еще и выгнута пропеллером....короче, два дня потерянного времени, возврат и расстроенные чувства Странно,год назад себе положил 70 м2 Легенды бежевой,плитка слегка изогнута,почти полная имитация корабельной палубы к качеству претензий не было Может с плиточником, что-то не так8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 купил на свою голову,серия легенда бежевая,около 20 м кв, привез домой, а плиточник ложить отказывается....на вопрос почему- взял две плитки и приложил одна к другой- а там полный вертолет...мало того, что она пляшет по размерам, так еще и выгнута пропеллером....короче, два дня потерянного времени, возврат и расстроенные чувства у меня такая история была с жутко дорогой Порселяноса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genkot Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Может с плиточником, что-то не так Да, с плиточником что-то не так. Хорошо что заметили сейчас, а не потом, спотыкаясь на плитке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 тоже ложили такую, тоже плиточник матюкался , но положил нормально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Да, с плиточником что-то не так. Хорошо что заметили сейчас, а не потом, спотыкаясь на плитке Все дело в том, что эта плитка и не должна быть ровной, она создает рельеф, абсолютно передает структуру натурального дерева. Все, кто впервые увидел наш пол, сказали, что это паркетная доска и были очень удивлены, что это плитка. Поэтому в данном случае что-то не так именно с плиточником.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Вот бежевая легенда. Место ей не в ЧС, а в БС. (ссылка устарела)[/url] Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Все дело в том, что эта плитка и не должна быть ровной, она создает рельеф, абсолютно передает структуру натурального дерева. Ровной должна быть тыльная сторона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 купил на свою голову..... Хотел написать, но уже написали до меня... выпуклость поверхности и разброс углов - это фича этой плитки как и всей серии "под дерево" И именно поэтому она так недешево стоит... Я б на месте продавца спорил с Вами о возврате с такими аргументами, а на месте плиточника - удавился б от позора не знать материала, с которым надо работать. Только давайте не агрументировать, что плиточнику не надо все знать - надо, за то он и денег берет, чтоб быть в курсе что в магазинах продают. Не, ну если он ее кладет по 20 грн за квадрат - то волен и не знать.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genkot Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Все дело в том, что эта плитка и не должна быть ровной, она создает рельеф, абсолютно передает структуру натурального дерева. Пишу сквозь слёзы. Эта плитка и не должна быть ровной, она же производится в самой большой стране на свете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genkot Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Ровной должна быть тыльная сторона Согласен. А под ножки стола, стульев подкладываем картоночку и они перестают шататься. Палуба как-никак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bozman Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Год назад плиточник клал Керамо Мерацци (под дерево) на пол после Рако (чехия) в ванной и какой-то Испанской плитки на кухне. Так вот- Керамо конечно не идеально ровная и определенный вертолет присутствует, НО по сравнению с Чехией и Испанией- просто класс! Я б Рако внес бы в черный список. Мало того, что кривая, так еще 2 метра плитки не хватило-брали из новой партии, а она другого цвета! Имхо, это от квалификации плиточника зависит. Ведь можно все умеренные вертолеты сгладить. Сама плитка Мерацци на полу очень хорошо лежит. Не скользкая, поверхность хоть и рельефная, но в щели грязь не забивается. Хороша в общем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genkot Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 выпуклость поверхности и разброс углов - это фича этой плитки как и всей серии "под дерево" И именно поэтому она так недешево стоит... 160 грн. - Это действительно недешево для такой плитки, но у плитки за эти деньги и не может быть хорошей геометрии. Нет смысла использовать качественное сырьё, если эта плитка для рынка Зимбабве. Только давайте не агрументировать, что плиточнику не надо все знать - надо, за то он и денег берет, чтоб быть в курсе что в магазинах продают. Не, ну если он ее кладет по 20 грн за квадрат - то волен и не знать.... Плиточник нормальный, он же мог за день выгнать 20 квадратов, взять деньги у исчезнуть, а потом на претензии отвечать СМСками - "Ваша плитка, пан Андрео, го*но, что вы принесли, то я вам и уложил" И хороший плиточник перед началом работы просматривает всю плитку, назначает совещание, и по итогам совещаний начинается, или не начинается работа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genkot Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Геометрия должна быть ровной! Геометрия плитки - знак качества плитки (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Я хотел эту плитку брать.... Она и вправду "вспучена", у нее нет прямых углов - она в уложенном виде похожа на старый деревянный пол Она такая в серии есть, не ищите строгой геометрии там где ее не планировалось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 я уже писал раньше, что у КМ геометрия действительно немного гуляет (Альпийская коллекция, выпуклости быть не должно), но плиточник справился с задачей, говорил и не с такой Испанией сталкивался 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Genkot, Жень, не сравнивайте итальянский Марации и российский. Хорошая геометрия плитки это огромная проблема для производства, расчитанного на средний класс. И очень много зависит от исходного материала. Вы же не думаете, что глину на плитку в России везут из Италии. Очень много дорогой плитки перевидела и цена - далеко не вопрос качества. К сведению к нам отправляют любую плитку далеко не первого сорта. Страна такая не первого сорта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Вот бежевая легенда. Место ей не в ЧС, а в БС. (ссылка устарела)[/url] Я Вам сча расскажу что это за фигня с кривой плиткой - -если на нее посмотреть снизу - там есть узор прессформы - -так вот он не везде одинаковый -становится ясно, когда складываешь три плиточки вместе - что делают ее из больших плиток - прорезая вдоль на 3 части. Видимо брак или низкий сорт - потом пилят вдоль и продают как плитку узкую... Попал тоже на эту фигню. теперь пол ребристо- волнистый... Честно говоря ходить в ней босиком - не очень приятно. А я еще сделал без крестиков - -в ровную укладку тык в стык - -т.к. кроя необторцованы нормально из-за этой самой распиловки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UDO Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 У меня тоже был ГЕМММОрой с керамогранитом российской КМ (правда другой серии) - отказался бы, но на тот момент ванна (стены, высота потолка) были рассчитаны под её размеры, мало того, что она по размерам гуляет, бумерангом, да и ещё тонами отличается одна и та же партия - даже одной Палетте! Цена и качество - полное несоотвтствие! Покупал китайскую плитку 60 на 60 за 120 грн. - не мог нарадоваться!Итогом решения проблемы стали 3 потерянных дня с засученными рукавами в Эпицентре на Вискозной - перебрал и отобрал (слава богу) достаточно плитки! Поразило, что этот керамогранит царапаетя малярным ножом! Респект моему плиточнику - сделал всё шикарно! Отаке! РЕзюме - у русских руки из задницы растут, что не дай то испортят! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 РЕзюме - у русских руки из задницы растут, что не дай то испортят! О да Вы руссофоб батенька:D покупайте оттечественного производителя Атем и радуйтесь.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UDO Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Мне всё равно где будет сделана плитка - я вижу довольно дорогой товар, мне говорят, что он стоит так из за качества, мне он внешне нравиться, но потом оказываеться всё наоборот!!! Я не русофоб, но, к сожалению всё, что мне попадалось "Сделано в РФ" никогда ни качества ни вида не имело- давайте по честному, что вообще нормальное могут делать в РФ- начинаю загибать пальцы.... Не исключаю вариант, что на производствах РФ трудеться не мало Равшанов с Джамшудами + молдавашки, может быть поэтому.... Про :Атем Вам скажу, что за свои деньгм эта плитка по качеству и дизайну просто шикарная! А я буду выбирать в след раз испанию и китай (но буду перебирать, так как тоже встречается брак - везут наверное к нам второсорт) Отаке" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 4 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2012 Блин, собрался брать эту плитку, а тут такой залет... Это брак партии может был или она вся такая? Хотя менеджер в Эпике говорит, что купил такую же - высшее качество, очень хорошее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Не знаю, у меня в доме в общей сложности около 300 м2 плитки КМ разных коллекций. Все Ок. Что я делал неправильно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 давайте по честному, что вообще нормальное могут делать в РФ- начинаю загибать пальцы.... 1. Priora. 2. Kalina. 3. ... . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Не знаю, у меня в доме в общей сложности около 300 м2 плитки КМ разных коллекций. Все Ок. Что я делал неправильно? А у вас российского производства? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення