alyak Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 Говорят что хотят уровнять курс НБУ и курс межбанка? да , но так и было до 2004 года вообще-то . Курс НБУ = курс межбанка днем ранее . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 (змінено) почему слухи, уже уровняли, почти. дол сегодня резко упал после заявления НБУ о продаже валюты без ограничений, в добавок он еще и бид прилепил.... т.е. надо полагать у НБУ есть желание быть маркетмейкером и еще текущие остатки банков 14,39 ярдов сегодня их станет еще меньше..... Змінено 30 жовтня 2008 користувачем ROM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 почему именно до вторника? после вторника опять рост до конца ноября, потом опять откат и рост до 3 декады декабря, а потом откат? т.е вы считаете что к НГ курс 6.5- " а это когда-то было"? а евро как? Потому что после вторника начнется уже новый месяц ,в понедельник еще не настроются на новую волну , первую декаду скорее всего будет повильно падать , вторую декаду с ускорением , в азарт войдут реально числу к 25му , потом опять обломс . Внутри циклов возможны микрооткаты . Я давал прогноз 7-7,50 на конец декабря , но как-то декабрь быстро приходит . Возможно что победой ноября будет курс упавший на 1-1,50 . Направление одно - темпы могут меняться . Плохо станет уже после нового года , когда отпразнуем и опохмелимся . Вот тут скорее всего приход и прийдет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 "Очевидно, НБУ начал тратить валютные резервы на интервенции, получив подтверждение, что Верховная Рада примет пакет антикризисных мер, и доступ к средствам МВФ будет открыт", - такое мнение агентству высказал представитель одного из банков с иностранным капиталом. "Курс гривни на наличном рынке укрепился после того, как НБУ получил команду на активные интервенции. Но укрепление гривни будет краткосрочным, на одну-две недели, дальше возможна девальвация", - считает представитель другого банка с иностранным капиталом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 Я давал прогноз 7-7,50 на конец декабря , но как-то декабрь быстро приходит . Возможно что победой ноября будет курс упавший на 1-1,50 . . т.е.вноябревозможен 8.0-8.5 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 т.е.вноябревозможен 8.0-8.5 ? никто вам точно не скажет , это зависит от многих фаторов , скорее 7,25 -7,75 . Но может и цифра 8 появиться , цифру 7 никто вчера не ожидал . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фантазер Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 простите, но почему многие считают что доллар будет и дальше ТАК рости? ведь если курс так будет рости, то очень сильно уменьшится импорт. и следовательно внешнеторговое сальдо сравняется.( ну или уменьшится разрыв) + к нам зайдет 16 млрд на 15 лет ( Турчинов). их отдавать то не сразу а постепенно и ближе к концу. отдать долгов в этом году надо 8.8 а зайдет 16. уже недолжен курс рости. остается 8. за газ в 2009 заплатим 12 (если по 400). деффицит 4. унас ведь есть резерв 33. т.е , по идее, если курс и будет рости ,как мы боимся,то в конце 2009 - 2010. а к этому времени он и в мире возможно перестанет рости. а там скм, исд, ильичичасть личных средств кинутна модернизацию- станем более конкурентноспособными. да и в мире после спада начнется подъем, вот и цены на металлургию возрастут. и все будет ок! Ще не вмерла Ук.... или где я не прав* Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 Странно... Бакс падает, нефть растет www.dni.ru/economy/2008/10/30/152246.html Рупь поднимаецо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 доллар упал в прошлый век www.dni.ru/economy/2008/10/29/152213.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 простите, но почему многие считают что доллар будет и дальше ТАК рости? ведь если курс так будет рости, то очень сильно уменьшится импорт. и следовательно внешнеторговое сальдо сравняется.( ну или уменьшится разрыв) + к нам зайдет 16 млрд на 15 лет ( Турчинов). их отдавать то не сразу а постепенно и ближе к концу. отдать долгов в этом году надо 8.8 а зайдет 16. уже недолжен курс рости. остается 8. за газ в 2009 заплатим 12 (если по 400). деффицит 4. унас ведь есть резерв 33. т.е , по идее, если курс и будет рости ,как мы боимся,то в конце 2009 - 2010. а к этому времени он и в мире возможно перестанет рости. а там скм, исд, ильичичасть личных средств кинутна модернизацию- станем более конкурентноспособными. да и в мире после спада начнется подъем, вот и цены на металлургию возрастут. и все будет ок! Ще не вмерла Ук.... или где я не прав* желаемое за действительное ... брать их тоже можно не сразу после металургии у нас дыра больше , кроме как отдать у нас дыра между экспортом и импортом уже была в 20 млрд .... при работающей металлургии . вы абсолютно не учли самый обычный импорт . не умрет украина просто курс будет такой чтоб импорта почти не было , чтоб хватало на хлеб и картошку . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kot2008 Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 желаемое за действительное ... брать их тоже можно не сразу после металургии у нас дыра больше , кроме как отдать у нас дыра между экспортом и импортом уже была в 20 млрд .... при работающей металлургии . вы абсолютно не учли самый обычный импорт . не умрет украина просто курс будет такой чтоб импорта почти не было , чтоб хватало на хлеб и картошку . Спасибо, тебе, дядя Аляк, за твои дельные советы...вроде все, что ты говоришь становится реальностью... предупрежден...значит защищен.... А какие сейчас прогнозы насчет земли и коттеджей.... Что будет падение, то понятно... Мой прогноз на март месяц 2009 земля -60%, коттеджи -40%... А Ваши прогнозы???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 желаемое за действительное ... брать их тоже можно не сразу после металургии у нас дыра больше , кроме как отдать у нас дыра между экспортом и импортом уже была в 20 млрд .... при работающей металлургии . вы абсолютно не учли самый обычный импорт . не умрет украина просто курс будет такой чтоб импорта почти не было , чтоб хватало на хлеб и картошку . На форуме усиленно муссируется идея притормозить строительство до весны. Типа прийдет кризис и накажет несговорочивых и дорогих строителей, которых будет по гривне пучек. А смысл в таких строителях весной, если по Вашим прогнозам импорту "йок"? Чем отечественный производитель может порадовать частного застройщика кроме макеевской арматуры и балаклейского цемента? У нас даже примитивные плинтуса и те из стран бывшего соцлагеря... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masipula Опубліковано: 30 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 На форуме усиленно муссируется идея притормозить строительство до весны. Типа прийдет кризис и накажет несговорочивых и дорогих строителей, которых будет по гривне пучек. А смысл в таких строителях весной, если по Вашим прогнозам импорту "йок"? Чем отечественный производитель может порадовать частного застройщика кроме макеевской арматуры и балаклейского цемента? У нас даже примитивные плинтуса и те из стран бывшего соцлагеря... Самое интересное что это все относится и к высотному строительству. Т.е. к себестоимости квартир. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 На форуме усиленно муссируется идея притормозить строительство до весны. Типа прийдет кризис и накажет несговорочивых и дорогих строителей, которых будет по гривне пучек. А смысл в таких строителях весной, если по Вашим прогнозам импорту "йок"? Чем отечественный производитель может порадовать частного застройщика кроме макеевской арматуры и балаклейского цемента? У нас даже примитивные плинтуса и те из стран бывшего соцлагеря... в долларах то не йок , просто будет приезжать сюда мало , наценка будет меньше , работа будет дешевле . вернемся в 2004 год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 Я вот думаю, что опять ломануться наши работяги за кордон... там хоть меньше строят сейчас, но все равно в валюте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 Я вообще офигиеваю от нашего "государства": посмотрите, что творится на ТГО - таможня тупо морозится, ходят как сонные мухи - им деньги просто не нужны - последние дли месяца, они уже план выполнили!!! Раньше хоть просто просили, типа давайте завтра пропустим, у нас уже план того, а теперь просто внаглую - даже документы не принимают. Причем, им это выгодно - при растущем курсе НБУ каждый новый день увеличивает поступления сразу на несколько %. Просто офигеть. В ход идет все: если товар (кот. кстати 4 года возится) не подлежит сертификации - дай справку о том, что он не подлежит сертификации, поголовно всех - на тарифы ну и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 Я вообще офигиеваю от нашего "государства": посмотрите, что творится на ТГО - таможня тупо морозится, ходят как сонные мухи - им деньги просто не нужны - последние дли месяца, они уже план выполнили!!! Раньше хоть просто просили, типа давайте завтра пропустим, у нас уже план того, а теперь просто внаглую - даже документы не принимают. Причем, им это выгодно - при растущем курсе НБУ каждый новый день увеличивает поступления сразу на несколько %. Просто офигеть. В ход идет все: если товар (кот. кстати 4 года возится) не подлежит сертификации - дай справку о том, что он не подлежит сертификации, поголовно всех - на тарифы ну и т.д. я думаю это команда от хозяина таможни ... и думаю чьи-то идут вовремя . или тут есть уверовшие что "контробанда-стоп" это способ остановить контробанду ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 просто будет приезжать сюда мало , наценка будет меньше , работа будет дешевле . вернемся в 2004 год. Чем меньше будет приезжать - тем больше наценка. Чем больше наценка - тем больше приезжать и меньше наценка. Вернемся в текущий год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 А что вы думаете о введении ограничений на импорт с целью сдержать доллар? Ссылочку, боюсь, не найду, но погуглить может каждый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 Да где-то тут же обсуждали, в соседней ветке. Ну, безработица вырастет до 50%, времнно, на год-два. Ну, изменится структура импорта. Но вот ведь вопрос: а что считать критическим импортом? Лексусы, плазмы? Пальмовое масло? И что делать с теми вещами, которые критическими не являются, но которые толком у нас не делают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 Да где-то тут же обсуждали, в соседней ветке. Ну, безработица вырастет до 50%, времнно, на год-два. Ну, изменится структура импорта. Но вот ведь вопрос: а что считать критическим импортом? Лексусы, плазмы? Пальмовое масло? И что делать с теми вещами, которые критическими не являются, но которые толком у нас не делают? очень просто - поднять курс до того пока импорт не упадет и люди гривной проголосуют что им нужно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 Не-не-не, господа пикейные жилеты, я не в смысле "как нам обустроить Россию", упс, Украину. Я в смысле чего бежать покупать. Что из продуктов питания повседневных, окромя виски, мы завозим? А список стратегического импорта я уже где-то в сети видела, и он невелик. Курс как раз и задран потому, что импортеры согласны платить за бакс сколько запросят, все равно за все платит конечный потребитель. Нечего будет закупать за границей - спрос на бакс внутри страны упадет. Поэтому, я так думаю, пока эта мера еще не введена (или введена?), доллар будет лететь вверх как бэзумный и тут же улетать за рубеж, потому как глупо будет остаться в Украине с баксом, который нельзя использовать для импорта. Закроется калитка - и все, что не успело уплыть, вернется в привычное русло - депозиты, недвижка и т.п. Можете назвать это "утопическим сценарием неблондинки":lol:. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 (змінено) .... господа пикейные жилеты:wink:, ...... Нечего будет закупать за границей - спрос на бакс внутри страны упадет. Поэтому, я так думаю, пока эта мера еще не введена (или введена?), доллар будет лететь вверх как бэзумный и тут же улетать за рубеж..... А перевести на язык пикейных жилетов не смогли бы? :D А то я, напр., не постигнуть всю глубину вышеприведенного пассажа? И, если можно, отдельно - про меру, которая еще не введена? Это о чем? Змінено 30 жовтня 2008 користувачем LM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dostup Опубліковано: 30 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2008 Завтра берем "торбочки" с гривной и дружными колонами идем покупать баксики по 6.30 И если их вам не продадут, сразу же обращайтесь в нацбанк с жалобой:wink: Кстати, с курсом 6.20 в названии темы почти угадали:D. Вообщем, берем баксы пока недорого дают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 31 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2008 Укрсиб объявил с утра 6.19. Пошёл звонить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення