convier Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Вопрос по штукатурке откосов тепловерои. Вы их штукатурили с сеткой? И сверху защищали тепловерои чем либо ? Например ct 24 ? Я внутриние откосы штукатурил тепловерои, мнение о даном материале не однозначное. Некоторые места пришлось переделать ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Вопрос по штукатурке откосов тепловерои. Вы их штукатурили с сеткой? И сверху защищали тепловерои чем либо ? Например ct 24 ? Я внутриние откосы штукатурил тепловерои, мнение о даном материале не однозначное. Некоторые места пришлось переделать ... Нет, сетку не давали и ничем не защищали. Тоесть просто после работ прогрунтовали СТ16. Но (!) опытные штукатуры говорили о проблемах возможных и потому добавляли цемент в тепловер. Говорили что при таком решении откосы держатся без проблем. Посмотрим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Тут уже много говорили о пенопласте и газобетоне, у меня идея избежать пенопласта на откосах не надо впадать в крайности. Эти полоски вам никакой погоды не сделают, а вот соединение окна с газоблоком утеплят и заполнение этого промежутка выполнят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 не надо впадать в крайности. Эти полоски вам никакой погоды не сделают, а вот соединение окна с газоблоком утеплят и заполнение этого промежутка выполнят. Ну почему же не длают ? Делают. Какраз во время проветривания вся гадость которую испаряет нагретый пенопласт будет нестись в дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shuryn Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Если кому интересно - могу выложить фото День добрый! Еще как интересно... )))) И еще поздравляю с завершением очередного этапа работ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Если кому интересно - могу выложить фото День добрый! Еще как интересно... )))) И еще поздравляю с завершением очередного этапа работ! Дякую Олександре, дякую . Фото виложу трохи пізніше, ввечері. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
convier Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Ребята, сейчас у нас есть два мнение насчет откосов пенопласт и штукатурка тепловером , может есть еще какие то мнения ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Ну почему же не длают ? Делают. Какраз во время проветривания вся гадость которую испаряет нагретый пенопласт будет нестись в дом. ну если вы его только на зонтики посадите, то да - вопросов нет, будет испаряться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Несколько фото, как и обещал. СТ24 прогрунтован СТ16. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 сейчас у нас есть два мнение насчет откосов пенопласт и штукатурка тепловером дык минватой же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Ребята, сейчас у нас есть два мнение насчет откосов пенопласт и штукатурка тепловером , может есть еще какие то мнения ? Более практичный вариант ИМХО, во избежание возникновение микротрещин, так-как откосы в газобетонном доме - это один из тревожных звоночков. ЭППС с шероховатой поверхностью (Пеноборд или Австротерм) + аримровочная сетка в дополнении с профилем примыкания. gool.com.ua/p11753634-profil-dlya-formirovaniya.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Более практичный вариант ИМХО, во избежание возникновение микротрещин, так-как откосы в газобетонном доме - это один из тревожных звоночков. ЭППС с шероховатой поверхностью (Пеноборд или Австротерм) + аримровочная сетка в дополнении с профилем примыкания. gool.com.ua/p11753634-profil-dlya-formirovaniya.html Спасибо. К сожалению не смог получить такую полезную информацию раньше. На мой взгляд это значительно облегчило ситуацию для меня с оштукатуриванием откосов. Если я правильно понял одновременно применение таких профилей облегчает оштукатуривание за счет создания внутренней направляющей для строительного инструмента, тем самым обеспечивается прямолинейность линии откоса. К сожалению, я знал об таких ноу-хау, но ...... Увы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Спасибо. К сожалению не смог получить такую полезную информацию раньше. На мой взгляд это значительно облегчило ситуацию для меня с оштукатуриванием откосов. Если я правильно понял одновременно применение таких профилей облегчает оштукатуривание за счет создания внутренней направляющей для строительного инструмента, тем самым обеспечивается прямолинейность линии откоса. К сожалению, я знал об таких ноу-хау, но ...... Увы. Пройдите по ссылке - есть фотографии монтажа. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Какраз во время проветривания вся гадость которую испаряет нагретый пенопласт будет нестись в дом тута люди в пенопластовых домах живут, и попробуйте им что то сказать про вредность - порвут, а вы боитесь откосы утеплить )) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30937 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 так-как откосы в газобетонном доме - это один из тревожных звоночков. Простите чего звоночков? Могли бы уточнить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teplover2012 Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Нет, сетку не давали и ничем не защищали. Тоесть просто после работ прогрунтовали СТ16. Но (!) опытные штукатуры говорили о проблемах возможных и потому добавляли цемент в тепловер. Говорили что при таком решении откосы держатся без проблем. Посмотрим Если " (!) опытные штукатуры" сетку не давали и ничем не защищали Тепловер, то конечно же они могли говорить о возможных проблемах.;) Им ведь проще было добавить цемента в "теплую и легкую" штукатурку, сделав ее ну "чуть тяжелее и холоднее", чем "заморачиваться" с сеткой и шпаклевкой на откосе. Только ведь производитель Тепловера нигде не говорит о том, что необходимо что-либо добавлять в Тепловер(ну, конечно же кроме воды), и даже наоборот, в инструкции(которая есть в первую очередь на мешке) написано, что "Додавання будь-яких добавок не допускається.". Но почему-то производителю мы не доверяем, а вот "опытным штукатурам" - да. И в той же инструкции, да и на сайте наглядно описано шаг за шагом производство работ Тепловером и есть варианты обустройства в том числе откосов (ссылка устарела) - "Утеплення внутрішніх відкосів" и "Утеплення зовнішніх відкосів". Ни в коем случае не хочу сказать, что у Вас все "поотлетает", или других "возможных проблемах", более того, думаю, все будет хорошо. Просто, Вы ж хотели утеплить откосы, взяли для этого "теплую штукатурку", а Вам туда цемента. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Если " (!) опытные штукатуры" сетку не давали и ничем не защищали Тепловер, то конечно же они могли говорить о возможных проблемах.;) Им ведь проще было добавить цемента в "теплую и легкую" штукатурку, сделав ее ну "чуть тяжелее и холоднее", чем "заморачиваться" с сеткой и шпаклевкой на откосе. Только ведь производитель Тепловера нигде не говорит о том, что необходимо что-либо добавлять в Тепловер(ну, конечно же кроме воды), и даже наоборот, в инструкции(которая есть в первую очередь на мешке) написано, что "Додавання будь-яких добавок не допускається.". Но почему-то производителю мы не доверяем, а вот "опытным штукатурам" - да. И в той же инструкции, да и на сайте наглядно описано шаг за шагом производство работ Тепловером и есть варианты обустройства в том числе откосов (ссылка устарела) - "Утеплення внутрішніх відкосів" и "Утеплення зовнішніх відкосів". Ни в коем случае не хочу сказать, что у Вас все "поотлетает", или других "возможных проблемах", более того, думаю, все будет хорошо. Просто, Вы ж хотели утеплить откосы, взяли для этого "теплую штукатурку", а Вам туда цемента. Я тоже об этом подумал, но было уже позно. Только одно радует, что цемента добавляли мизер. Кроме того, тепловером они делали откосы уже не в одном доме. Тоесть материал известен. Посмотрим как оно будет. Время покажет. Однозначно даже с добавлением цемента тепловер будет намного эффективнее чем обыкновенная цементнея штукатурка или та же СТ24. Я думаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Простите чего звоночков? Могли бы уточнить? Окно - это динамичный объект, а откос статичный, закрытие и открытие окон, ветровые и усадочные нагрузки, перепады температур всё это влияет. Микротрещины в основном появляются между оконной рамой и откосом, чтобы избежать их возникновение используется профиль для формирования откоса (профиль примыкания к окну) в дополнении с армирующей сеткой. Газобетонные блоки в любом случае дают усадку в большей или меньшей степени и микротрещины на оштукатуренных-непроармированных откосах проявляются чаще и быстрее всего. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Окно - это динамичный объект, а откос статичный, закрытие и открытие окон, ветровые и усадочные нагрузки, перепады температур всё это влияет. Микротрещины в основном появляются между оконной рамой и откосом, чтобы избежать их возникновение используется профиль для формирования откоса (профиль примыкания к окну) в дополнении с армирующей сеткой. Газобетонные блоки в любом случае дают усадку в большей или меньшей степени и микротрещины на оштукатуренных-непроармированных откосах проявляются чаще и быстрее всего. Ну, скажем так - сетка на откосах не помешает. У меня строители ставили на откосы уголки с сеткой (уголки церезитовские, ширина сетки сантиметров 10 будет). Тоесть отдельно сетки не ставили - только та что с уголками. А касательно усадки газобока - если фундамент в норме (сильный), то усадки никакой не будет. У меня дом простоял два года неоштукатуреный - нигде небыло ни трещинки ни павутинки - и намека небыло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 А касательно усадки газобока - если фундамент в норме (сильный), то усадки никакой не будет. У меня дом простоял два года неоштукатуреный - нигде небыло ни трещинки ни павутинки - и намека небыло. Газобетон дает усадку вне зависимости от прочности фундамента и вашего желания И усадка эта немальнькая. Вопрос в том, чтобы ей не мешать в первый год, т.е. не распирать несжимаемыми колоннами и упорами и не стягивать штукатуркой большие непрерывные поверхности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 А касательно усадки газобока - если фундамент в норме (сильный), то усадки никакой не будет. У меня дом простоял два года неоштукатуреный - нигде небыло ни трещинки ни павутинки - и намека небыло. Усадка газобетона не только от качества фундамента зависит, а в большей степени от физической структуры материала и технологических способностей: от формы и размера блока, давления автоклава при производства, плотности, условия хранения, время высыхания и способ отвердения, влажность. Слышали о том, что газобетон даёт усадку не когда он влажный, а наоборот когда быстро высыхает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Усадка газобетона не только от качества фундамента зависит, а в большей степени от физической структуры материала и технологических способностей: от формы и размера блока, давления автоклава при производства, плотности, условия хранения, время высыхания и способ отвердения, влажность. Слышали о том, что газобетон даёт усадку не когда он влажный, а наоборот когда быстро высыхает? Ну, мне усадка уже не грозит. Дом простоял достаточно долго без штукатурки - тоесть уже осел достаточно, я думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Ну, мне усадка уже не грозит. Дом простоял достаточно долго без штукатурки - тоесть уже осел достаточно, я думаю. Когда выполняться все влажные фасадные и внутренние работы, газобетон "наш" хорошенько увлажниться от штукатурных составов и только после того, как стена из газобетона полностью просохнет - тогда и нужно начинать отчёт времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Когда выполняться все влажные фасадные и внутренние работы, газобетон "наш" хорошенько увлажниться от штукатурных составов и только после того, как стена из газобетона полностью просохнет - тогда и нужно начинать отчёт времени. Ну, посмотрим...посмотрим. Я думаю что все будет ок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 у меня есть не теоретический, а конкретно практический опыт усадки газобетона. Сразу после постройки несколько комнат было прошпаклевано беспесчанкой (первый этаж). Ни каких проблем за 3 года. Остальные комнаты первого этажа были прошпаклеваны через 2 месяца (зимой) - аналогично ни трещинки. Плотность блока первого этажа - 500. Второй этаж был прошпаклеван ровно через год. Со временем появились паутинки практически на каждой стене. Только второй этаж. Плотность блока второго этажа - 400. Возможно причина паутинок на втором этаже - колонны, которые держат потолок второго этажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз