Vlad21 Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 Ситуация такова: сосед установил столб электроопоры прям по меже наших участков - мотивируя, что земля его и ставить столб он будет где хочет... у него есть якобы проект на его установку. Обращался к районную РЭС там меня заверили, что проекта по этому адресу не заверяли и что без моего согласия они не подпишут данный проект, и тем более не будут устанавливать электроопру и пдключать ее. Мою жалобу они у себя отметили в записных книжках и начальник и его зам. Позже сосед установил столб, я опять в РЭС - ответ прост, проекта не видели, столб не мы ставили... Но мы подключать не будем спите спокойно... Я решил сделать письменное ходотательство-желобу... принимать они не могут, отправили меня в городские сети. Написали там жалобу, зарегистрировали, сказали позвонить позже... Позвонил - заявление передали на рассмотрение и под контроль начальника РЭС... Ну что столб подключили в итоге, никто у меня ничего не спросил и в известность не ставил... Короче забашлял соседа там. Вопрос у меня в том что и как можно сделать? в данной ситуации для более лучшего понимая выкладываю план-схему: (ссылка устарела) тут просто 1 - это мой планируемый гараж, 2 - это пристройка соседа через проезд, думаю она не узаконена, 3 - старая дома соседа через проезд. Сосед А - это именно тот сосед ,который все пакастит. Сосед Б - это сосед через проезд. Забора между Соседями А и Б нет заброом служит строения 2 и 3 Оба соседа состоят в дружеских отношениях, так они участок покупали на двоих, одному отошел дом ,а второй перевел землю под садоводство в землю под постройку дома и отгрохал домик на продажу. Добавлю столб установлен под углом градусов так 7-10 от вертикали. Столб установлен на меже в разрыве забора. В двух метров от уличного забора. Проезд шириной 4 метра. Согласно ПУЭ установка столба электроопоры должна быть в 10м метрах от жилого дома... пристройка 2 Соседа Б скорее всего не узаконена и при таких раскладах наверно он тоже будет иметь проблемы, но и от старой части дома столб установлен в метрах 6-7 всего. Согласно того же ПУЭ у столба должна быть охранная зона 2м. Кроме того кабель должен быть надежно закреплен и защищен, а он болтается не укреплен и частично выходит в зазор между столбом и забором на мою сторону. Кроме того, я не давал согласия, вернее у меня даже не спрашивали ни проектировании этого столба, ни при подключении его. Ни самое смешное ни про переводе садоводческой земли в землю под постройку дома, ни согласие мое не брали на постройку дома, ни на его продажу, а его продавали 3 раза уже! Ни самое смешное - землю когда приватизировали - тоже не брали моего согласия!!! Я знаю у них связи в паспортном столе - подозреваю, что там сделали копию данных и ставят крестики вместо меня... Вопрос у меня вследующем как можно без суда решить вопрос, куда пожаловаться, и на что сослаться? думаю должны быть какие-то законы, что столб он должен ставить в метре от забора и тогда если я строю гараж в метре от забора - получаем охраную зону для этого столба... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 Ни самое смешное ни про переводе садоводческой земли в землю под постройку дома, ни согласие мое не брали на постройку дома, ни на его продажу, а его продавали 3 раза уже! а разве ваше согласие на это нужно?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad21 Опубліковано: 17 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 Ни самое смешное ни про переводе садоводческой земли в землю под постройку дома, ни согласие мое не брали на постройку дома, ни на его продажу, а его продавали 3 раза уже! а разве ваше согласие на это нужно?:D интересно у меня когда выяснилось, что есть расхождение с планом дома и и реалией (перестенок на 1 метра не не по проекту не так стоял, хотя он так всю жизнь стоял) мне пришлось брать согласие соседей на перепланировку! а тут целый дом построили, а у соседей не спросили! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 интересно у меня когда выяснилось, что есть расхождение с планом дома и и реалией (перестенок на 1 метра не не по проекту не так стоял, хотя он так всю жизнь стоял) мне пришлось брать согласие соседей на перепланировку! а тут целый дом построили, а у соседей не спросили![/quote а при чем соседи к перепланировке внутри дома? вы где живете? я имею ввиду город Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз