desalv Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Привет, 13ый этаж, пирог такой(от внутренней стены к наружной): - красный кирпич, 25см - воздушная прослойка 5-10 см. - силикатныйкирпич, 25 см В квартире зимой реально холодно. Когда ставили окна, и вскрыли откосы, в воздушной прослойке стабильный поток воздуха, сквозняк. Возникает вопрос, будет ли иметь смысл утеплить наружную стену локально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Привет, 13ый этаж, пирог такой(от внутренней стены к наружной): - красный кирпич, 25см - воздушная прослойка 5-10 см. - силикатныйкирпич, 25 см В квартире зимой реально холодно. Когда ставили окна, и вскрыли откосы, в воздушной прослойке стабильный поток воздуха, сквозняк. Возникает вопрос, будет ли иметь смысл утеплить наружную стену локально? Вы же сами на вопрос и ответили... Интересный пирог Надо найти конструкторов-архитекторов этого задния и выяснить функциональное назначение этой прослойки. Если она по проекту предусмотрена вентилируемой, то очень похоже, что утепляться вам придется изнутри... снаружи смыла НЕТ. А если она по проекту НЕ должна проветриваться, а сквозняк возникает вследствие либо неправильного исполнения примыканий, либо есть где-то дыры-трещины, то тогда можно попробовать в этот промежуток "натолкать" пенопласта... Так что разберитесь для начала с проектрировщиками... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
desalv Опубліковано: 15 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 это ж многоэтажка. какие там проектанты и так всем ясно.... натолкать пенопласт не реально имхо, разве что точечно вскрывать стену изнутри и запихивать например целлюлозный утеплитель, точечно, но не понятно как он будет "висеть" в таком пироге или провалится с 13го на 1ый этаж.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз