Знахарь Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 На, мой взгляд, воду нужно пить такую, какой она дана нам природой, а очищать её нужно очень бережно, и только от тех загрязнений, которые привносит в нее человек.Так вроде ж об этом и разговор. Да еще и о том, что раньше люди не часто пили со скважин в несколько десятков метров с нездоровым содержанием, например, железа. Но Ваш пример с бабушкой очень правильный. Люди со здоровым рассудком и крепкими нервами легко справляются с многими перекосами в питании/питье. Только таких людей сейчас все меньше, восновном современный человек - это крайне уязвимая система, бурную жизнедеятельность которой поддерживают врачи, лекарства, фильтры, биодобавки... И как тяжело проходит попытка убедить человека в том, что проще и надежней изменить себя (философски), чем строить вокруг себя сложную систему жизнеобеспечения своей тушки. (Пардон за оффтоп). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 Такое счастье как достаточное кол-во фтора в воде досталось не всем людям на планете, именно поэтому его в добаляют в зубную пасту. Так шо мимо"Мимо" надо понимать, как абсолютное решение проблемы недостаточности фтора в рационе зубной пастой? Это вынужденный, но далеко не оптимальный путь. Так что у Mendeleev попадание в 10-ку. Как быть с жителями Питера (1.5-2 моль/л воды кальцияй+магний)? Там выростают не такие люди как все, с мягкими костями и.т.д.Такие или не такие - подробно расскажут стоматологи, имеющие доступ к статистике пародонтозов в регионе. По моим представлениям, статистика в связи с кальцием, магнием и фтором там не радужная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 В чем-то, по-моему, Вы все же очень заблуждаетесь. А как жили раньше люди, не очищая вообще воду? Раньше разве не собирали дождевую воду для питья Давайте поговорим о моей бабушке. Она 80 лет прожила в деревне, в 70-ти километрах от очень красивого города - Светлогорск. В 50-х годах только родился этот город благодаря (?) появлению там большого химического завода. В конце 80-ых там же был построен еще один химический завод. Кроме этого есть целлюлозно-бумажный завод, построенный тоже в 50-ых, и гидроэлекртостанция. Так вот, справа от дома бабушки, метрах в 50-ти была колонка, а слева, тоже примерно в такой удаленности, был колодец. Бабушка набирала воду то в колонке, то в колодце. Я более чем уверена, что воду на анализ там никто никогда не брал. Когда ей исполнилось 80 лет, моя мама уговорила ее переехать к ней в этот город (Светлогорск), где она прожила еще 15 лет, пила, как и все, неочищенную воду из-под крана, не лежала в больнице, ходила до последнего дня, два года назад только ушла от нас, в возрасте 95-ти лет, - прилегла отдохнуть днем, и ушла. Как только построили так сразу вся вода стала загрязненной? Или отрава все таки накпливась годами? А Вы говорите воду от всего очищать, а Вы можете быть уверены, что не нанесете этим вред организму? Да, чем чище вода тем лучше На, мой взгляд, воду нужно пить такую, какой она дана нам природой, дождевая, талая с ледников нам тоже дана природой а очищать её нужно очень бережно, и только от тех загрязнений, которые привносит в нее человек. Нереально, под каждое загрязнение свой способ очистки, от куда вы можете знать какую дрянь и откуда смыло дождем в реку в данный момент? Обратный осмос убирает все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 Раньше разве не собирали дождевую воду для питья Как только построили так сразу вся вода стала загрязненной? Или отрава все таки накпливась годами? Да, чем чище вода тем лучше дождевая, талая с ледников нам тоже дана природой Нереально, под каждое загрязнение свой способ очистки, от куда вы можете знать какую дрянь и откуда смыло дождем в реку в данный момент? Обратный осмос убирает все Не буду спорить, хотя с каждой Вашей фразой здесь я не согласна. Хотите поэкспериментировать на себе, - пробуйте, а лет через 20 расскажите нам о результатах. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 "Мимо" надо понимать, как абсолютное решение проблемы недостаточности фтора в рационе зубной пастой? Это вынужденный, но далеко не оптимальный путь. Так что у Mendeleev попадание в 10-ку. В молоко фтор в зубную пасту начали добавлять задолго до того как появились фильтры обратного осмоса, препараты фтора стаматолог тоже не зря назначает не всякая вода его содерит. Такие или не такие - подробно расскажут стоматологи, имеющие доступ к статистике пародонтозов в регионе. По моим представлениям, статистика в связи с кальцием, магнием и фтором там не радужная. пародонтоз Вроде бы как не имеет отношение к фтору А статистика по желчнокаменной и почечнокаменной болезни, в тех регионах где вода содержит много солей точно должна быть неутешительной, это Вам не кариес пломбочку не поставишь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 Хотите поэкспериментировать на себе, - пробуйте, а лет через 20 расскажите нам о результатах. ;) Человек употребляет воду пропущеную через обратный осмос приблизительно с 70 х жалоб пока не было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 Alxey R, спасибо, что заметили мой "ляп" - конечно же я имел в виду не пародонтоз, а кариес. А вот вывод из Вашей фразы "фтор в зубную пасту начали добавлять задолго до того как появились фильтры обратного осмоса, препараты фтора стоматолог тоже не зря назначает не всякая вода его содержит" я бы сделал следующий: недостаток фтора в воде может быть характерен для региона или водоема, или может быть вызван обработкой воды. В любом случае его надо компенсировать (питанием, пастами...). Так что, все-таки в 10-ку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 Человек употребляет воду пропущеную через обратный осмос приблизительно с 70 х жалоб пока не было А может уже жаловаться некому? (шутка, будем надеяться) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Вот результат, как и обещал. с. Гора три пробы с одной улицы. Две отличная вода а в трерьей превышение кишечной палочки в 260 раз. Хозяин в ближайшее время поменяет фильтры и сделает повторные анализы. Скважины глубиной 27м. с.Пертовское, скважина 70м. Народ воду очень хвалит. Превышение кишечной палочки в 300 раз. с.Гора " Парк Хауз" скважине почти год. глубина 27 м. практически не использовалась. Полная норма. А у соседей анализы были плохие. Растояние межу скважинами 50м. Ультрафиолетовое обеззараживание + активированный уголь после него помогут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Ну вот, только что просмотрела передачу по НТВ из цикла "История российского обмана", о спиртпых напитках. Об очистке воды (осмос) эксперты сказали, что это и не вода вовсе, она никакая, - скорее мертвая, но не живая. ;) Может все же не стоит проводить эксперименты над своим здоровьем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Ну вот, только что просмотрела передачу по НТВ А я по НТВ про чупакабру смотрел и инопланетян. Вода из осмоса - дистиллированная. Т.е. очищенная. Это дождевая вода. Дождевая вода всегда считалась самая чистая. Талые льды альпийских ледников тоже - мертвая вода, вот только почему то в бутылочках она стоит дорого. Я пользуюсь осмосом уже лет семь. У двух бабушек поставил, у матери у себя на новой квартире. Вы бы видели какие фильтры выбрасываются после замены и что в них. Вот есть фото мои личные. Это то что Мы пьем, или не пьем, "букет" минералов, солей и прочих необходимых элементов таблицы Менделеева: (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поменял полипропиленовый картридж. Работал он 7 месяцев. Иначе он еще называется КАРТРИДЖ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ. Снижает показатели мутности и цветности воды. Эффективность картриджа заключается в удалении взвеси на 95%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 (змінено) Да, выглядит, конечно, не очень красиво, но все же жаль, что Вы не смотрели эту передачу, - там все очень доступно объяснили. Сказали, что как это не парадоксально звучит, но очищенная от всего, это совсем не значит, что полезная для организма. Она является для человека, по сути, - ядом, - ну устроен вот так живой (не только человеческий) организм. Все это давно проверено и подтверждено опытами на крысах. Это, грубо говоря, как если сравнить самогонку с водкой на основе гидролизного спирта. Самогонка, правда, не лекарство, но водка, в основу которой входит этот абсолютно очищенный спирт, - полнейший яд для организма. Для меня, конечно, тоже всегда был немаловажен вопрос очистки воды, но подумав, приходила всегда к мысли, что не должна она быть насильственно очищенной от всего, не нормально это, не пили такую воду наши предки. А теперь еще больше убеждена в этом. Я помню, талую и дождевую воду бабушка собирала только для мытья волос, но никогда её не пила, а пила воду, набранную из колонки и колодца, и прожила 95 лет, - я писала уже об этом выше... Сколько людей в селах живут, воду из колодцев никем и никогда не проверяемую пьют, и те, кто не спивается от спиртного, до глубокой старости в основном доживают... Вода, Вы пишете, продается дорогая, фильтры тоже предлагаются один другого круче, ну что Вы хотите, - миром правит бизнес. Обычного кувшинчика с катриджами, я думаю, достаточно, чтобы вода была очищена от хлорки и грубых примесей, и пригодна для употребления, а все получше и покруче, - это всего лишь использование нашего излишнего доверия к предлагаемой информации, склонны мы к одурачиванию всеми видами реклам, к сожалению. Змінено 10 жовтня 2010 користувачем wironna Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 1200 грн за разовую установку было (сейчас 1500 грн приблизительно) и раз в пол года около 100 грн за сменные элементы. Не считаю это большими тратами ради того что бы пить чистую воду. Минералы и витамины организм человека получает не только с водой, просто в нашей экологии и индустриализации есть риск с водой получить гораздо больше вредных веществ чем полезных. Мы же не из скважины 300м воду пьем, а из крана. Мой выбор чистый как зеркало чайник за 5 лет использования и я видел какую гадость достаю при смене фильтров, для меня этого уже достаточно что бы пить очищенную воду. Каждый выбирает сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 (змінено) 1200 грн за разовую установку было (сейчас 1500 грн приблизительно) и раз в пол года около 100 грн за сменные элементы. Не считаю это большими тратами ради того что бы пить чистую воду. Минералы и витамины организм человека получает не только с водой, просто в нашей экологии и индустриализации есть риск с водой получить гораздо больше вредных веществ чем полезных. Мы же не из скважины 300м воду пьем, а из крана. Мой выбор чистый как зеркало чайник за 5 лет использования и я видел какую гадость достаю при смене фильтров, для меня этого уже достаточно что бы пить очищенную воду. Каждый выбирает сам. Если это, действительно, полезно, то и не в деньгах, конечно, дело. Мы когда-то подумывали от Цептер фильтр купить, стоил он тогда около 1000 долларов, но проверив воду после него, отказались от этой мысли. Вода из глубинных скважин тоже не очень полезна, - есть такое понятие - "незрелая" вода, Это как если вместо созревших яблок есть каждый день только "зеленые". Да, у воды есть свой цикл и сроки созревания, если память не изменяет, читала когда-то об этом, - 30-40 лет. Полностью зрелая и самая полезная вода - эта та, которая сама выходит на поверхность из источников. Змінено 11 жовтня 2010 користувачем wironna Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Водоканальщик Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 (змінено) Пить воду с фильтра после месяца эксплуатации еще хуже чем из под крана......... сам дома имею обратный осмос , меняю фильтра через месяц, иначе после налипания го...на на фильтр получаем рассадник бактерий.... По поводу воды в бутлях которую тестировал "водоканал" более достойной оказалась Еталон.... и не дай Бог заказывать Украиночку..... консерванта столько что простоит не заплесневев 2 столетия..... Воду из под крана не употребляю уже 7 лет........после месяца роботы на роботе:D:D:D........... Змінено 12 жовтня 2010 користувачем Валерий Валентинович очепятка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Пить воду с фильтра после месяца эксплуатации еще хуже чем из под крана......... сам дома имею обратный осмос , меняю фильтра через месяц, иначе после налипания го...на на фильтр получаем рассадник бактерий.... По поводу воды в бутлях которую тестировал "водоканал" более достойной оказалась Еталон.... и не дай Бог заказывать Украиночку..... консерванта столько что простоит не заплесневев 2 столетия..... Воду из под крана не употребляю уже 7 лет........после месяца роботы на роботе:D:D:D........... Следуя Вашей логике расадник бактерий получим не через месяц а на следующий день после смены фильтра. Кстати откуда параметр 1 месяц? А почему не неделя или две? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз