Winder Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Вы в курсе, что существуют ППСы с различной огнестойкостью? Есть такие, которые фиг будут гореть, только разлагаться, будучи помещёнными в пламя, но прекращающими гореть сразу после извлечения из него. Значит в реальном пожаре, ППС будет гореть всё время с выделением ядовитого дыма. Дыма, несколько вдохов которого, достаточно для отравления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Значит в реальном пожаре, ППС будет гореть всё время с выделением ядовитого дыма. Дыма, несколько вдохов которого, достаточно для отравления. В реальном пожаре дым от ППС будет тщательно перемешан с дымом от ламината, ковролина, ДСП-мебели, пластиковой вагонки, одежды, мп-профилей окон и дверей, бытовой и орг-техники, одежды... Ни один нюхач не отличит, дымом от какого непременного атрибута квартиры/дома Вы отравились. Так что не стоит усердствовать в борьбе с ППС. Он не лучший и не худший стройматериал, от которого в сегодняшних экономических условиях отказаться не получится и который надо применять с умом. А чтобы возможные пожары не доводили до материалофобий не жадничайте при решении - ставить систему пожаротушения или нет. Вот недавно это как раз обсуждалось: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=41843 и там упоминались автономные сисемы пожаротушения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 В реальном пожаре горит всё. В первую очередь в реальном пожаре будет гореть внутрянка здания (мебеля, бытовая техника, вещи и т.п.), а не утеплитель, который должен быть снаружи. ЗЫ Люблю религиозных фанатиков. Они так забавно лопаются. ЗЗЫ На самом деле — терпеть ненавижу. Объяснить что-либо — нереально, послать — невозможно, опять припрутся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Что делать японцам из поселков ? В статье не указано что это пенополистирол, скорей всего дома из ППУ, тоже кстати пенопласт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 В реальном пожаре дым от ППС будет тщательно перемешан с дымом от ламината, ковролина, ДСП-мебели, пластиковой вагонки, одежды, мп-профилей окон и дверей, бытовой и орг-техники, одежды... Ни один нюхач не отличит, дымом от какого непременного атрибута квартиры/дома Вы отравились. Тут самое время сравнить, а скока же дыма образуется от тех или иных материалов и насколько они токсичны, не так ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 В реальном пожаре горит всё. В первую очередь в реальном пожаре будет гореть внутрянка здания (мебеля, бытовая техника, вещи и т.п.), а не утеплитель, который должен быть снаружи. ЗЫ Люблю религиозных фанатиков. Они так забавно лопаются. ЗЗЫ На самом деле — терпеть ненавижу. Объяснить что-либо — нереально, послать — невозможно, опять припрутся. Ну фанатиков термодома, Вы уж точно полюбите;) Мало того, что утеплитель, Ваш любимый пенопласт, так ещё и изнутри.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Так что не стоит усердствовать в борьбе с ППС. Он не лучший и не худший стройматериал, от которого в сегодняшних экономических условиях отказаться не получится До изобретения пенопласта, тысячилетиями значит получалось, а щас не получится. Раньше экономические условия были лучше?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Тут самое время сравнить, а скока же дыма образуется от тех или иных материалов и насколько они токсичны, не так ли?Да не вопрос. Только я Вас очень прошу, не воспринимайте меня как человека имеющего хоть какое-то отношение к продаже ППС. Я его применил для утепления своего летнего домика и собираюсь использовать при утеплении сарая-гаража, а может быть и будущего дома. Так вот, о различных дымах: (ссылка устарела) (ссылка устарела) А для курящих вопрос о токсичности дыма ППС должен быть вообще на грани издевки: В составе табачного дыма выделено около 4000 веществ. Токсичность табачного дыма в 4,25 раза превышает токсичность выхлопных газов автомобилей и в 248 раз выше токсичности отработанного газа газовых горелок.Опыты на животных.doc 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Ну фанатиков термодома, Вы уж точно полюбите;) Мало того, что утеплитель, Ваш любимый пенопласт, так ещё и изнутри.:D Гм, я на такие дешёвые провокации не ведусь. Максимум — занесу в игнор. 1. Ссылку на моё утверждение, что пенопласт — «мой любимый». 2. И снаружи тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 До изобретения пенопласта, тысячилетиями значит получалось, а щас не получится. Раньше экономические условия были лучше?;)У людей много чего получалось и до изобретения компьютера. Но от него отказываться не получается. Хотя эта зараза содержит в себе такие вещества и соединения, которые не только при пожаре выдадут "мама не горюй", но и в обычных условиях поддают. Опасные вещества и соединения, используемые при производстве оргтехники: www.utilizaciya.com/rus/component/content/article/43-2010-07-15-10-12-40/140-hazardous-substances-and-compounds-used-in-the-manufacture-of-office-equipment Ну что, Вы уже отказались от компьютера по примеру наших пращуров, или все еще на форуме? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 (змінено) Когда мне начинают вещать об экологической вредности того-то и того-то, я предлагаю радикалам-луддитам радикально отказаться вообще от любой техники, включая тарелки, ложки, топоры и луки. Потому что при их производстве тоже страдает экология (что чистая правда). И сельского хозяйства (жутко неэкологичная вешь, полное разрушение биоценоза). Просто надо думать головой иногда и не скатываться в маразм радикализма. ЗЫ На тему пожаров: нарыл здесь же интереснейший топик. Сижу, читаю. Змінено 15 вересня 2010 користувачем AndyAntonov ЗЫ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 Гм, я на такие дешёвые провокации не ведусь. Максимум — занесу в игнор. 1. Ссылку на моё утверждение, что пенопласт — «мой любимый». 2. И снаружи тоже. Про любоффь Вы первый заговорили, никто Вас за язык не тянул;) Ладно, пенопласт, не Ваш любимый, однако Вы его защищаете, странно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 (змінено) Да не вопрос. Только я Вас очень прошу, не воспринимайте меня как человека имеющего хоть какое-то отношение к продаже ППС. Я его применил для утепления своего летнего домика и собираюсь использовать при утеплении сарая-гаража, а может быть и будущего дома. Так вот, о различных дымах: (ссылка устарела) (ссылка устарела) Нда уж, пенопласт имеет токсичность в 3,5раза бОльшую, чем дерево. А во второй ссылке манипуляция объём-масса, сравниваются образцы одного размера, но масса дерева при таком же объёме в 200раз больше, а монооксида углерода выделяется больше только в 5-10раз. И вообще, брать данные о пожароопасности и токсичности пенопласта, с сайта производителя пенопласта, не совсем правильно Разумней оперировать независимыми источниками;) Например: Змінено 16 вересня 2010 користувачем Winder Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 загорелась высотка Много фото - fishki.net/commentall.php?id=55609 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фишка Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 загорелась высотка Много фото - fishki.net/commentall.php?id=55609 "...истина дороже". - оттуда: Быстрому развитию пожара способствовали пластиковые панели, которыми был отделан фасад дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фишка Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 (погрызли мыши).. я вот проектировщик, хочу запроектировать дом. чтобы заложить в проект конкретную конструкцию, я должен знать ее предел огнестойкости, иначе пожарная экпертиза проект не пропустит. соответственно производитель материала должен испытать типовые варианты, и результаты свободно распространять. но их нету...... "если что-нибудь здесь и горит, так это сбор прошлогодней лекарственной марихуаны" (С) - А.Иванов "проектировщикам" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 Про любоффь Вы первый заговорили, никто Вас за язык не тянул;) Цитату, пожалуйста. Я всё ещё жду. Ладно, пенопласт, не Ваш любимый, однако Вы его защищаете, странно Не люблю, когда несут бред. У любого материала или решения есть области, где их применение оправдано, и есть области, где применение неоправдано или прямо запрещено. Если применение пенопласта горючести Г4 в отделке зданий запрещено — нефиг его туда ставить. Если не заделать в стене сквозную дыру и туда полезут крысы — мин. вата в этом не виновата. Виноваты жадные заказчики и рукожопые строители. загорелась высотка Много фото - fishki.net/commentall.php?id=55609 Читайте там же комментарии. Опять Лужковабад и опять строители «ылитных» скворешников сэкономили на материалах. Ну, и см. чуть выше. Собственно, с лужковабадских страшилок сей бредовый топик и начался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 "...истина дороже". - оттуда: Быстрому развитию пожара способствовали пластиковые панели, которыми был отделан фасад дома. Я даже готов поспорить, что на эти пластиковые панели все бумаги в полном порядке, и там написано, что они Г1 и самизатухают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 я вот проектировщик, хочу запроектировать дом. чтобы заложить в проект конкретную конструкцию, я должен знать ее предел огнестойкости, У нас стало так плохо с образованием ? Проектант не знает пределы огнестойкости материалов ? И не знает где бы из посмотреть ? Может подскажите где такое проектант работает , ну чтоб не дай бог воспользоваться результатами труда прямо или опосредственно . Я например считал до этого что каждый профи должен разбираться в том чем занимается . Прдесталю если бы коструктор бы на форуме спрашивал бы вес арматуры , пожарник чем тушить пожар , а врач как удалять апендицит .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 Странные разговоры в этой теме о горючести строительных материалов в т.ч. и ППС. А по-большому счету, что сгорит, то не сгниет. Не один черт от чего коньки отбросить, от горящего дерева, ДВП, пластика или ППС.;) Но то, что ППС плеснивеет... впервые слышу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 Я даже готов поспорить, что на эти пластиковые панели все бумаги в полном порядке, и там написано, что они Г1 и самизатухают что делать с обоями ? А с виниловыми ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 Значит в реальном пожаре, ППС будет гореть всё время с выделением ядовитого дыма. Дыма, несколько вдохов которого, достаточно для отравления. Мы все время забываем что для горения нужен приток воздуха , пофантазируйте откуда возьмется воздух в нужном количестве внутри стенового пирога ..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 А во второй ссылке манипуляция объём-масса, сравниваются образцы одного размера, но масса дерева при таком же объёме в 200раз больше, а монооксида углерода выделяется больше только в 5-10раз.А Вы представляете себе строение, в котором дерево и ППС присутствуют в сопоставимых массах???!!! Зачем такое теоретизирование? Правильно сравнивают объемы. Ссылка на монографию 1988 года безусловно интересна. Но как неспециалист хочу усомниться, что набор применяемых антипиренов в 80-е годы прошлого века и сегодня одинаков. Хотя, чем черт не шутит. Тем не менее, количество антипиренов невелико. Увеличение токсичности от них критично? Ничего ужасающего в приведенной книжке я не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 "...истина дороже". - оттуда: Быстрому развитию пожара способствовали пластиковые панели, которыми был отделан фасад дома. Мужики, Вы чё???!!! Там пенопластом и не пахнет. Так горят алюминиевые панели. строительная компания СУ-155 1. компазит СУТЕК с тепловыделением порядка 37 кДж (хорошо когда до 17, кДжк примеру Алюкобонд А2 порядка 12кДж) 2. система на котрой все держалось КТС из алюминия (температура плавления строительного алюминия 600-700 оС, температура факела огня 700-1200 оС) 3. утеплитель Роквул (на основе базальта если заметили то только утеплитель и не сгорел) Горел не совсем пластик, горели алюминиевые компазитные панели, весь вопрос в том, из чего они состояли. Изначально они двух видов бывают, с пластиковым заполнением (группа горючести Г4 - их нельзя применять для фасадного строительства) и слабогорючие (группа горючести Г1 - их можно применять для навесных вент фасадов, при условии, что они прошли пожарные испытания и получили соответствующую оценку, самая высокая оценка, когда всей конструкции присваивается класс пожарной опасности К0). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 А Вы представляете себе строение, в котором дерево и ППС присутствуют в сопоставимых массах???!!! Зачем такое теоретизирование? Правильно сравнивают объемы. Я лего могу представить, что дерева в строении нет вообще, зато всё в пенопласте и наоборот. Ссылка на монографию 1988 года безусловно интересна. Но как неспециалист хочу усомниться, что набор применяемых антипиренов в 80-е годы прошлого века и сегодня одинаков. Хотя, чем черт не шутит. Тем не менее, количество антипиренов невелико. Увеличение токсичности от них критично? Дело хозяйское, хотите верьте, хотите проверьте. Ничего ужасающего в приведенной книжке я не нашел. Т.е. синильная кислота, боевое отравляющее вещество в продуктах горения пенопласта, это по Вашему "Ничего ужасающего"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз