Grisha_07 Опубліковано: 10 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2010 Добрый день! Почитал интернет - решил попробовать энергосберегающую плёнку на окна. Посоветуйте пожалуйста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Георгий_Лесники Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Тоже интересно Кто-что знает отпишитесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksanas Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 достаточно погуглить и найдёте множество информации (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Георгий_Лесники Опубліковано: 20 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2010 Исходя из ссылки можно видеть что они есть и приееден механизм их действия. Но есть парочка минусов - фирма харьковская, профиль фирмы в основном стеклопакеты, названий чтобы искать в Киеве нет. Конкретики, цифр нет. Разве что позвонить...? И как всегда вопрос - как не попастся на плёнку-подделку или плёнку ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Красочник Опубліковано: 5 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2010 Есть интересное предложение Украинского производства, правда цену точно не помню, если заинтересует в понедельник уточню. Если у вас прохладно в помещении и температура не поднимается выше 16 - 18 градусов и для повышения температуры нужны дополнительные затраты, вам пора подумать как сделать так, чтобы без дополнительных энергетических затрат, повысить температуру. Для этого необходимо "утеплить" окна. Для «утепления» окон применяется оконная теплоизоляция - набор "ТЕРМОК" . В состав набора входит: специальная пленка 6,0м2 (1,2м2 х 5,0м2); двухсторонний скотч (0,018м2 х 8,0м2), инструкция по установке. Стекло обладает коэффициентом теплопередачи = 1 . Специальная плёнка = 0,03. Т. е. специальная плёнка теряет в 33 раза меньше тепла чем стекло. Эффект от использования набора появляется практически сразу: в комнате станет теплее; прекратится запотевание окон. Входящая в состав набора специальная пленка экологична и безопасна, обладает идеальной прозрачностью, чрезвычайно низким коэффициентом теплопередачи, низкой статичностью (не собирает пыль), высокой эффективностью использования как зимой ,так и летом. Не содержит вредных для здоровья веществ, в частности хлора. Рекомендована для использования в пищевой промышленности для упаковки продуктов, так как нет миграции компонентов пленки в упакованные продукты и окружающую среду. Зимой в помещении повышается температура от +3С до +6С, а летом сохраняется прохлада. Комплексное утепление стен и окон сохраняют 60% тепла, которое образуется в результате жизнедеятельности и достаточного для теплового комфорта. Для поддержания комфортной температуры в помещении достаточно тепла из расчета 1 кВт на 10 кв.м. Однако: 1 человек выделяет 100 Вт тепла, 1 кв.м. остекления в обычных окнах пропускает 300 Вт тепла в солнечную погоду, 1 лампа накаливания мощностью 100 Вт выделяет 50 Вт, 1 холодильник выделяет 200 Вт, 1 телевизор выделяет 100 Вт, плюс тепло в трубах горячей воды, работа компьютера, ксерокса, стиральной машины, домашних животных и т.д. Одним словом, 1 кВт есть - даже с запасом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grisha_07 Опубліковано: 6 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Подскажите, где можна почитать, посмотреть на этот материал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Сразу интересуйтесь как себя чуствуют комнатные растения когда на окнах есть пленка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вещий Олег Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Сразу интересуйтесь как себя чуствуют комнатные растения когда на окнах есть пленка. Подавляющее большинство комнатных растений не выносит прямых солнечных лучей, которые вызывают ожоги на листьях и пересушивают почву, поэтому после нанесения на стекла пленок они быстрее накапливают «зеленую массу». 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 ... В состав набора входит: специальная пленка 6,0м2 (1,2м2 х 5,0м2); двухсторонний скотч (0,018м2 х 8,0м2), ...! Т.е., судя из комлектации набора, это современная замена бабушкиного полиэтелена с деревянными рейками снаружи окна. Иначе зачем скотч? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Красочник Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Нашёл такого продавца в Киеве - (ссылка устарела) А узнал про эти пленки у своих донецких друзей, они давно их рекламируют - (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Нашёл такого продавца в Киеве Ну, так я оказался прав Нравятся мне такие продаваны "Детальное описание товара... ( Полный комплект: 6 кв метров пленки + 10 метров двухстороннего специально скотча 22грн. )... Информация для заказа •Цена: 27 грн./шт" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Pticakuk Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Не надо всех этих стремных полиэтиленов,не эстетично и не совсем практично лучше всего заказать пакеты с энергосберигающей пленкой,или установить такую пленку уже на готовые конструкции под штапик.Красиво,надёжно, не выгорает не трескаеться ни отходит,срок службы до 50 лет.Эффект простой-летом не жарко,замой не холодно. tonirovkadon.dn.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Георгий_Лесники Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 Спасибо за предложения. Вариант за 27гр имеет право на жизнь, но неудобен. Более долговечный вариант в днепропетровске и не имеет (опять) названия производителя и характеристик чтобы в Киеве поискать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shapa Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Я второй месяц пользуюсь пленкой для окон. Вроде помогает. Расход газа, по крайней мере, упал на 30%. Брал здесь korex.com.ua/ru/otoplenie/teplosberegayshaja_plenka_dlja_okon_ukraina.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
instek Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 Посмотрите ещё здесь: komfort-plus.kiev.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 31 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2015 Я второй месяц пользуюсь пленкой для окон. Вроде помогает. Расход газа, по крайней мере, упал на 30%. Брал здесь korex.com.ua/ru/otoplenie/teplosberegayshaja_plenka_dlja_okon_ukraina.html как для первого сообщения в форуме цифра 30% очень скромная... я бы написал 50% а лучше 80% Если эффект от пленки получили 30% то у вас окна из старой советской столярки с огромными щелями и вы перекрыли их.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Така собі непримітна рекламка ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zlenka Опубліковано: 31 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2015 Я тоже была начиталась, купила этой пленки и прицепила на все окна в доме )). Правда, окна деревянные, не металлопласт. Цепляла не в сплошную, а на каждую половинку отдельно, чтоб можно было окно открыть. Короче, отвалилась эта фигня с потеплением - от натяжения. Сейчас просто хочу менять окна на нормальные энергосберегающие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
osadchiy_vladimir Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 (змінено) Брал у этих (ссылка устарела) Год пользуюсь, в квартире стало теплее где-то на 1-2 градуса.. Ну как говорится почему бы и нет, средство пассивного утепления. Змінено 24 вересня 2015 користувачем osadchiy_vladimir допустил ошибку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Георгий_Лесники Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Пользуюсь этой пленкой уже год. (термоусадочной на двухстороннем скотче). На однокамерных пакетах. Как физик верю что эффект есть (а вот как практик мёрзну от сниженного давления в отопительной сети). Второй сезон планирую под теми же пленками встречать (окна не мыл - их у меня много и плёнка висит как висела под жалюзи). Упала только на балконах гдк лктом сауна - я её там на наружку приклеил : вот скоч и не выдержал, банально клей размяк и всё отвалилось , наверно отклеивать внутри тоже с феном буду). С пленкой не всё так, как хотелось бы, она всётаки провисает и её видно. Феном снова натягивается и снова через несколько часов провисает. Жаль, если бы не это то ее вобще было не заметно. Но поскольку у меня почти везде жалюзи на окнах то меня это не напрягает. Закупил много пленки и 15-20 рулончиков скотча. Приноровился наклеивать. Успех оказался в подрезке уже приклееной пленки на окне а не предварительному вырезанию перед наклейкой. Всё что можно отрезать пред наклейкой это илиот рулона поперек либо вдоль по центральному шву (она сдвоенная) всё остальное комкается и (!) пыль прилипает - потом от нее сложно избавится. Так что лучше срезать излишки на окне чем возюкатся с тольчайшей пленкой где либо ещё. Всем удачной зимовки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 29 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2016 Нашел в сети такую штуку: "NDFOS (Корея). ICE QUEEN-55 - 48% сохранения внутреннего тепла зимой. Производства южнокорейского концерна DEERFOS, дочерняя компания которого NDFOS, имеющий опыт производства различных высокотехнологичных материалов с 1963 года. Продукция этой компании ассоциируется с доверием и безупречным качеством. Компания имеет собственные исследовательские лаборатории, которое с помощью самых передовых открытий в молекулярной физике производят энергосберегающие пленки, способные полностью блокировать ультрафиолетовое излучение, и с высокими показателями отражать тепловую энергию, при этом оставаясь максимально прозрачными.". Кто, что думает по этому поводу? За 37 уев/квадрат будет оно работать, или очередная наухоу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
osadchiy_vladimir Опубліковано: 4 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2016 У нас стоит в офисе Ice queen 60, более светлый аналог, она работает, не знаю как на счет 48%, но работает. Раньше зимой окна были ледяные, сейчас прохладные или даже иногда теплые на ощупь. Сейчас в многих странах делают такие пленки, думаю технология отражения энергий как зеркала реальна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Георгий_Лесники Опубліковано: 5 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 (змінено) Конечно технология отражения есть и работает - всем известно К-стекло и I-стекло и еще что-то новое было (применяемое в стеклопакетах)... и вот вы мне как реалист ответьте, если бы была целесообразность, то производитель стеклопакетов не предложил бы нам стеклопакеты с уже наклеееной внутри супер-энергосберегающей пленкой... или нанесением ее компонентов на стекло? За такие деньги за квадрат помоему можно задуматся о замене окон. Ну если не окон, то стеклопакетов. Отпишусь по поводу своей дешевой тоненькой термоусадочной-пленки создающей внутреннюю камеру на окнах: вторую зиму она на окнах перезимовала, где дети или предметами вмяли и отклеили я подклеил прозрачным скочем, сейчас буду местами заменять такие пленки ... где-то 20% думаю заменить. Окна получается я со стороны пленки не мыл 2 года - экономия !!! )) У нас стоит в офисе Ice queen 60, более светлый аналог, она работает, не знаю как на счет 48%, но работает. Раньше зимой окна были ледяные, сейчас прохладные или даже иногда теплые на ощупь. Сейчас в многих странах делают такие пленки, думаю технология отражения энергий как зеркала реальна. Змінено 5 вересня 2016 користувачем Георгий_Лесники уточнения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Георгий_Лесники Опубліковано: 6 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 ... сейчас буду местами заменять такие пленки ... где-то 20% думаю заменить. Пленка после 2х лет рвется вдоль скоча(1см) ну или создается такая иллюзия. Скоч тоже на 97% отклеивается отлично, но вот оставшиеся 3 % напоминают пластелин-клей который при нагреве мажется но не отлипает и новой мочалкой не отдирается... почти. Отдирается ногтями но удовольствие не из приятных. У себя на даче я герметизировал "пожарные" двери обычным скочем и повесне его тоже на куски из-за солнца порвал и бодался и потел и "калошей" и бензином пока не вычитал что жидкость для разведения костра подходит - с ней дело пошло, а вот сейчас под рукой не оказалось - попробую после выходных и отпишусь. А пока с наскока не вышло... может из-за моего желания сделать это на отлично. Ну и мое мнение по поводу этого скоча (белый неопознанный нарезанный из более широкой бабины) : решение на 3 сезона, а дальше отвалится скорее всего от подвижных частей и максимум через 5 лет от неподвижных и даже если не везде, то не скочем же его приклеивать-латать по ходу эксплуатации. Да, скоч двухсторонний за 2 сезона несколько помутнел с желтизной и теперь его видно... ну как буд-то мои белые штапики несколько выгорели на солнце - хорошо что мне за жалюзи все пополам большую часть времени, а там где не пополам я переклеить собрался тк дотыцалось и подклеивать скочем на 3й сезон уже не вселяет целеесообразного настроения мелкой починки. Ну и совет тем кто вдруг попробует клеить это со стороны балкона: не выйдет с таким скочем - он на жаре отклеится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз