Diver Опубліковано: 24 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 остановил выбор на фритерм, купил прямо у поставщика, на выходных буду заливать. Надеюсь что котел и радиаторы переварят Тоесть полагаетесь на "авось пронесет" ? Интересно, а если не переварят( выше уже писали какая вероятность этого) то какие могут быть убытки в денежном эквиваленте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 24 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 .... и как себя будут чувствовать стальные радиаторы Керми на етой жыдкости ???? Да ничего с ними не случится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Truv Опубліковано: 24 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 tusha, 50л бочка 760 или 780грн, не помню точно, дешевле чем в эпицентре получается. Все сертификаты у фритерма есть, посмотрим как он себя зимой будет вести;) С керми и котлом по идее должно быть все ок, т.к нейтральный пиаш, и всякие антикорозийные присадки Diver, а причем тут авось, если вдруг что-то с газом или светом я знаю что система не замерзнет и могу спокойно спать, жсм синалки то такое, глюканет и все, приехали;) murava, я тоже в этом уверен ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 .... murava, я тоже в этом уверен ;) А я как уверен, что просто жуть Мало того, если вдруг там еще и система собрана на м/п под пресс, то после того, как резиновые уплотнители вместе прокладками/паковками котловой группы за пару-тройку лет заставят пару раз Вас просраться кирпичами - на форуме появится новая тема Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 объясните тогда, пожалуйста, почему большинство производителей котлов рекомендуют (а иногда даже настаивают) именно воду, а не гликолевые растворы, раз они (гликолевые растворы) такие "белые и пушистые". потому как я теперь вообще не ничего понимаю.... %) Да как минимум при применении жидкостей отличных от воды ни один нормальный производитель не даст гарантию на обеспечение заявленных параметров оборудования, а в цивилизованых странах можно и судебный иск за это получить. Поэтому производитель говорит ВОДА, за остальное мы не отвечаем. Ктати здесь можно провести аналогию с моторными маслами - есть допуск производителя на даное масло - лей спокойно, нету - ну тут как повезет, что-то мало кто рискует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 А я как уверен, что просто жуть Мало того, если вдруг там еще и система собрана на м/п под пресс, то после того, как резиновые уплотнители вместе прокладками/паковками котловой группы за пару-тройку лет заставят пару раз Вас просраться кирпичами - на форуме появится новая тема ВОВО ! НА єто у меня и система и собрана ! кирпичами какать не хочу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 Diver, а причем тут авось, если вдруг что-то с газом или светом я знаю что система не замерзнет и могу спокойно спать, жсм синалки то такое, глюканет и все, приехали;) не глюканет. Вы себе слабо представляете, как работает и какой сервис в замен получаете. Там есть автономное питание на более чем сутки. Но следить за ее отчетами, периодически самостоятельно запрашивать отчеты и т.д. - все равно желательно регулярно. Вы же не будете ездить на дачу каждые 2-3 дня? Визуально мониторить температуру в доме удобно заходя на вот такой сервер: Обратите внимание: (ссылка устарела) там есть ниже карты колонка: температура. Вот в ней, так же как и напряжение аккумулятора будет видно температуру цифрового датчика. Например каждый час. GPRS Трафика в месяц на 5-10 грн. За отопительный период гривен 50. Но взамен получите возможность видеть как в течение суток меняется температура, даже если она не опускалась ниже тревожной границы в 9С или 8С. Когда и на сколько пропадало напряжение 220В и т.д. А отправка управляющих СМС поможет удаленно менять в термостате настройку вкл-вкл температуры обогрева. Приходя домой вечером можно зайти в интернет и глянуть как там дачка поживает (или утром, днем, в любое время.) это все кроме получения тревожных СМС. В Вашем же случае замерзание дачи Вы обнаружите только по приезду на место, попав в промерзший дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 (змінено) Ктати здесь можно провести аналогию с моторными маслами - есть допуск производителя на даное масло - лей спокойно, нету - ну тут как повезет, что-то мало кто рискует. Нда.. действительно, сейчас никто не льет в иномарки или даже таврию масло из камаза, а в дизельное авто - соляру из тепловоза.. Змінено 27 вересня 2010 користувачем Diver Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 А как в отношении пожароопасности при водо-спиртовой смеси в отоплении??? Никто не задавался этим вопросом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 а водка 40% горит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livon Опубліковано: 10 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 а водка 40% горит? Горит, но плохо. Концентрация 40% - это уже на пределе. Гораздо лучше горят ткани смоченые водкой. Например портьеры, накидки на мебель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilyamus Опубліковано: 11 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Зимой в доме жить никто не будет, но дом отапливаться на минимальном уровне будет, 10-12 градусов. Все знаем в какой стране живем,газ/свет может пропасть в любую минуту, поетому хочется подстраховатся от возможных проблем и залить в отопительную систему хладагент. Рассматривается 2 варианта 1) Спирт разбавленный с дист водой 1/2 2) Водка (если спирт очень дорогой будет) 3) Фритерм или другая незамерзайка Котел вайлент 28кВт атмо Хотел заливать фритерм, но мастер установщик котла, посоветовал заливать водку/спирт, т.к фритерм быстро засырает теплообменник + начнут протекать батареи. З,Ы) Из школы помню что спирт закипает при 78 град, как быть ? Так что же залить в батареи на зиму ? Любой антифриз нежедли водка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 11 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Любой антифриз нежедли водка Неплохо бы все это выложить хоть с каким-то обоснованием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilyamus Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Неплохо бы все это выложить хоть с каким-то обоснованием. Какие ещё основания нужны? Антифриз использующийся в автомобилях в системе охлаждения. Температура кипения 100 - 120 градусов. Температура замерзания (застывания до геле образного состояния ) минус 40 градусов, врядли дом промерзнет до минус 20. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 спирт до 30 грн за литр(пищевой).надо уточнять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Какие ещё основания нужны? Антифриз использующийся в автомобилях в системе охлаждения. Температура кипения 100 - 120 градусов. Температура замерзания (застывания до геле образного состояния ) минус 40 градусов, врядли дом промерзнет до минус 20. Это только плюсы.Но есть же еще и минусы.Для меня лично это большая агресивность и текучесть что влечет за собой частые протечки.Если бы не это то конечно-же заливать антифриз. P.S. Предупреждаю-информацию черпал только из инета. Если бы это было все не так был бы только рад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Если бы это было все не так был бы только рад. Увы, как утвержадал Великий Почитатель Будеруса Корни : "реальность - она другая" (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Любой антифриз нежедли водка лучше водку ЗЫ: как только на улице холодает - тема спирта или антифриза в системе - становится оочень актуальной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Свежий случай... Сваяла одна дружественная нам контора достаточно сложную систему отопления, где кроме теплового насоса задействованы еще конденсационные Будерусы GB112. Настойчиво рекомендуют залить в контур отопления (теплые полы) супер-пупер гликолевую смесь, которую кулибины бадяжат для своего теплового насоса, объемом порядка 1,5 тонн. Мотивируют тем, чтобы таким способом застраховать систему отопления от замерзания в случае отключения теплогенераторов, плюс легко можно будет объединить контура от разных теплогенераторов в общую систему без дополнительных теплообменников. На консилиуме подняли эту тему, "богатые дяди" советуют рискнуть, вот только ответственности за возможные последствия брать на себя никто не желает, а по химии в школьном дневнике у них все было "очень плохо" - в секу на задней парте играли, злодеи. Мое мнение следующее: 1. Любой этилен-пропилен-гликоль, даже с антидепрессантами-ингибиторами-добавками в конечном итоге все равно разъест люминий, что бы там менеджеры-продавцы не заливали. 2. Придется выбросить котлы на свалку, а жаль - могли бы жить. 3. Барыги продают нам свои полторы тонны гликоля, который тоже сливаем в хромированное биде, а бабло никто не вернет. Позже, братцы, вы рассудите, кто оказался прав: теплотехник или мажор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Мое мнение следующее: 1. Любой этилен-пропилен-гликоль, даже с антидепрессантами-ингибиторами-добавками в конечном итоге все равно разъест люминий, что бы там менеджеры-продавцы не заливали. 2. Придется выбросить котлы на свалку, а жаль - могли бы жить. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 1. А если радиаторы стальные? 2. Что конкретно произойдет с котлом и как скоро а.теплообменник стальной б.теплообменник чугунный Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 1. А если радиаторы стальные? 2. Что конкретно произойдет с котлом и как скоро а.теплообменник стальной б.теплообменник чугунный Спасибо. Насчет всех типов котлов сторонних производителей обобщать не могу, слышал много противоречий. Известно то, что Buderus раньше относился достаточно лояльно к применению качественного антифриза на основе пропиленгликоля в своих стальных и чугунных напольниках. Как доказательство привожу информационное письмо о предоставлении гарантии на отопительную технику Buderus в России (в прикрепленном файле). Идеальный вариант - классическая система отопления (стальные трубы и батареи). Также достоверно известно, что запрещается заливать ЛЮБОЙ антифриз в конденсационные котлы серии GB с силуминовым теплообменником - загибаются и очень быстро. Не стоит проверять, просто поверьте на слово. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Планирую себе в будущем ставить солнечные колекторы, так на днях общался с директором подрядной организации по сантехнике (10-ки смонтированых тепловых пунктов для многоэтажных жилых домов и котеджей), на предмет что лучше будет залить в систему: антифриз или водку? Антифризу сказал отказать полностью, т.к. разрушает метал и резиновые прокладки и уплотнители. Водка тоже плохо, но все же намного лучше. Так что я для себя буду лить водку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Планирую себе в будущем ставить солнечные колекторы, так на днях общался с директором подрядной организации по сантехнике (10-ки смонтированых тепловых пунктов для многоэтажных жилых домов и котеджей), на предмет что лучше будет залить в систему: антифриз или водку? Антифризу сказал отказать полностью, т.к. разрушает метал и резиновые прокладки и уплотнители. Водка тоже плохо, но все же намного лучше. Так что я для себя буду лить водку. А какие аргументы были у директора по поводу того что водка тоже плохо? И не интересовались ли Вы у него по поводу пожаробезопасности в случае применения водки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлексейБелояр Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 А других вариантов быть и не должно. Теплоноситель должен сливатся полностью!!! Иначе руки поламать тому кто делал. ЗЫ я не говорю что в системе не может оставатся до 1% теплоносителя(но это на скорость не влияет) А для ТП в подвале, делать нужно подкоп, или техэтаж, специально для слива теплоносителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлексейБелояр Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Да как минимум при применении жидкостей отличных от воды ни один нормальный производитель не даст гарантию на обеспечение заявленных параметров оборудования, а в цивилизованых странах можно и судебный иск за это получить. Поэтому производитель говорит ВОДА, за остальное мы не отвечаем. Ктати здесь можно провести аналогию с моторными маслами - есть допуск производителя на даное масло - лей спокойно, нету - ну тут как повезет, что-то мало кто рискует. В суд? Это что вайлант подаст на тебя в суд, если ты залил антифриз? Ведь бывает так, что производитель спекулирует авторитетом, перестраховываеться, экономит на уплотнениях, например, или в доле с производителем масла, в случае с моторными маслами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз