Dalet Опубліковано: 25 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2021 Только что, ivm1 сказал: В Вашем посте "заводские батареи" - это изделие состоящее из самих аккумуляторов, BMC (!!!), ящика, возможно ПО и еще чего - то секретного, что увеличивает стоимость в разы! ну типа да, для обывателя. Вот только момент - Вы не купите нормальный литий в китае на рознице. Можете спорить, доказывать, но китаци 1-2-8 банок продадут с стока, там как повезет. Производите ли же закладывают в свои батареи (готовые изделия) гарантию, а это подразумевает отбор ячеек. По мимо того, чтобы выдержать гарантийные сроки BMS также требует особого внимания. 500-550дол за 1кВт*час на рынке готовых изделий это не в разы. Когда соберете свою батарейку то поймете. 4 минуты назад, ivm1 сказал: Таких предложений море, вероятно, ввиду огромной добавочной стоимости. Давайте будем называть такой набор, например, PowerBank, или как нибудь еще, но в печь не клади. называть можно как угодно, это ни на что не влияет. А влияет и имеет смысл обсуждать конкретного производителя и модели. 5 минут назад, ivm1 сказал: Vladdi называет это "батареей от приличного производителя". Конечно круто заплатить большой мешок денег. Но такие клиенты на форумах водятся редко. дак никто же не заставляет, покупать дважды наше все))) 6 минут назад, ivm1 сказал: Речь идет о поиске DIY решения, в котором предполагается приобрести 10Квтч голых аккумуляторов и собрать их в систему хранения энергии с минимальными затратами. Успешных реализаций множество. Цены уже интересные. Интересен опыт в использовании LiFePo, а не реклама супер дорогих изделий. я вам тут пытаюсь внять минусы таких решений, и обьяснить разницу 500дол и 350дол..... 7 минут назад, ivm1 сказал: Надеюсь тут на форуме бывают не только продавцы готовых решений (ничего личного, вполне достойное занятие при нормальном сервисе), но и люди получающие удовольствие от DoItYouself. Спорить на тему выбора пути бессмыслено, да и тема другая. я вот не только продаван, так что не стоит напрягаться, я в 17 году собирал с Лифа батарейки. И сейчас кручу. Потому и пишу тутава. Проблем же нет, все оно работает, в меру своих способностей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivm1 Опубліковано: 25 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2021 50 минут назад, Dalet сказал: 500-550дол за 1кВт*час на рынке готовых изделий это не в разы 11 часов назад, newbee2020 сказал: 10квтч это штука Согласен - это на разы. Это в 5 раз! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 8 часов назад, ivm1 сказал: Согласен - это на разы. Это в 5 раз! 500/5=100$ за 1кВт*час АКБ LFP в сборе. Я верно вас понял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 ну это только цена самих элементов (без доставки по китаю, из китая, растаможки, BMS, корпуса, сборки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 13 часов назад, Dalet сказал: прошлый век. Сейчас инверторы на порядок умнее и практичнее на что порекомендуете обратить внимание из современного? интерестно, есть однофазные инверторы с настройкой приоритета по времени? например, для зарядки батарей от сети по ночному тарифу, без сброса в сеть (зел тариф не предполагается), с настройкой ограничения входной мощности от сети до 17-18 А , с отдельным выходом для сброса лишнего солнца в теплоаккумулятор например Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 (змінено) В 19.08.2021 в 22:21, Dalet сказал: Если напишете, то да. Но чтобы написать нужны инструкции, а их производитель не даст. Который из производителей не даст другому производителю? Производитель аккумуляторов не даст инверторщику или наоборот? В смысле, у них там вражда, никто не хочет чтоб получился готовый продукт и продавался, и для того закрывают информацию друг от друга? Чтоб инверторщик не мог работать с батареей, а он в свою очередь старается не рассказывать батарейщикам, как сделать батарею, чтоб могла работать с его инвертором? Или каждый батарейщик ищет своего инверторщика, работает только с ним, чтоб не слишком большой сбыт иметь, бо не справляются со спросом (как я их понимаю)? Тогда следует ожидать множества стандартов на этом рынке, верно ли я мыслю? Другим ведь тоже хочется, да и рыночек требует... Змінено 26 серпня 2021 користувачем iiigolkin 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 16 минут назад, iiigolkin сказал: Тогда следует ожидать множества стандартов на этом рынке, верно ли я мыслю? Другим ведь тоже хочется, да и рыночек требует.. Не верно. Если ты производитель и пройдешь условно сертификацию то тебе дадут. Можем ли мы считать что какой то полуфабрикат в виде бмс есть законченное изделие с которым готовы работать производители инверторов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 37 минут назад, newbee2020 сказал: ну это только цена самих элементов (без доставки по китаю, из китая, растаможки, BMS, корпуса, сборки) Ну, а как же мечты обывателя?))) Теперь для начала везем, что будет весьма интересно. После тестируем. Далее собираем. И уже потом считаем, захочется ещё раз или здесь дешевле взять, как по деньгам так и по нервам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 1 минуту назад, Dalet сказал: Не верно. Если ты производитель и пройдешь условно сертификацию то тебе дадут. Можем ли мы считать что какой то полуфабрикат в виде бмс есть законченное изделие с которым готовы работать производители инверторов? Я не об этом спросил, може как будет время перечитать вопрос, лучше переспросите, если я непонятно изложил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 22 минуты назад, newbee2020 сказал: на что порекомендуете обратить внимание из современного? интерестно, есть однофазные инверторы с настройкой приоритета по времени? например, для зарядки батарей от сети по ночному тарифу, без сброса в сеть (зел тариф не предполагается), с настройкой ограничения входной мощности от сети до 17-18 А , с отдельным выходом для сброса лишнего солнца в теплоаккумулятор например Вот. Почти все что хотите -https://220v.com.ua/hibridnye-setevye-invertory/2488.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 1 минуту назад, iiigolkin сказал: Я не об этом спросил, може как будет время перечитать вопрос, лучше переспросите, если я непонятно изложил. Значит не понял. Каюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivm1 Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 3 часа назад, Dalet сказал: 500/5=100$ за 1кВт*час АКБ LFP в сборе. Я верно вас понял? Абсолютно верно. Это мировая тенденция. Пройдет немного времени и у нас будут такие же цены. Вопросом об опыте использования я хотел приблизить это время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 (змінено) 15 минут назад, Dalet сказал: Вот. Почти все что хотите -https://220v.com.ua/hibridnye-setevye-invertory/2488.html да уж, классный прибор, спору нет. но цена .. если каждую ночь заряжать по 20 квтч какие то виртуально неубиваемые батареи, он "отобьется" только у внуков. Змінено 26 серпня 2021 користувачем newbee2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 18 минут назад, ivm1 сказал: Абсолютно верно. Это мировая тенденция. Пройдет немного времени и у нас будут такие же цены. Вопросом об опыте использования я хотел приблизить это время. Продайте мне по 100дол кВт*час LFP. Я куплю. Причем любое количество. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 19 минут назад, newbee2020 сказал: да уж, классный прибор, спору нет. но цена .. если каждую ночь заряжать по 20 квтч какие то виртуально неубиваемые батареи, он "отобьется" только у внуков. автомобиль Ваш уже отбился? запомните уже раз и на всегда, при цене 1,68 в розетке никакая альтернативка не рентабельна, кроме ЗТ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 это понятно. а как посчитать комфорт? если в розетке пропадает вообще. 1.68 это ж ненадолго. если цена будет 3 грн дневной 1 грн ночной, а отключения почаще, рассчеты стают повеселее. мы же сравниваем инвертор условно за 700 и за 2700. стоит ли 2к тот набор доп примочек, которого нет в более дешевой версии? может стоит на эти 2к добавить панели или еще lifepo банок. кстати, насчет того, что парят б-у, это правда, мне только один из трех признался надо писать что покупать не для storage а для vehicle, хотя понятно, что это так себе защита от кидалова Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 кстати, в виде подстройки более примитивного инвертора под ночной тариф на зарядку батарей, можно попробовать реализовать на реле времени, которое банально днем отрубает подачу внешнюю подачу 220. в каких-то сценариях потребления, возникнут нюансы, но они в теории решаются обьемом банок и панелей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 13 минут назад, newbee2020 сказал: мы же сравниваем инвертор условно за 700 и за 2700 та да, запорожец и мерс сравнить сложно. согласен. 14 минут назад, newbee2020 сказал: стоит ли 2к тот набор доп примочек вы сами попросили примочки и я дал то что имеет эти примочки. 15 минут назад, newbee2020 сказал: может стоит на эти 2к добавить панели или еще lifepo банок. может, но если инвертор дешевый то туда нечего и не добавить. попросту не выйдет. а еще, давайте оперировать ценами в Украине а не Али/Украина Вот Вам вариант попроще - 220v.com.ua/invertory/2282.html цена будет осенью 894дол. тут и функционала меньше но и цена Вам ближе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 да, этот второй вариант ближе к тем что я смотрел с али. про цену я вообще особо не поднимаю пока вопрос, сравниваю концепции. хочется ж как всегда канарейку за копейку, чтобы пела но не ела (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 20 минут назад, newbee2020 сказал: да, этот второй вариант ближе к тем что я смотрел с али мне нравится когда такие вещи на али берут, это интересно))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 (змінено) 10 минут назад, Dalet сказал: мне нравится когда такие вещи на али берут, это интересно))) ну у меня есть свой агент, через которого я уже покупал всякое нужное, если это имеет значение. вожу мистом для себя, а не контейнерами, это да. вижу, вас почему-то слегка завораживает самостоятельные покупки в китае, несмотря на то, что ваш бизнес (и тысячи других) на этом построен вот панели самому покупать смысла нет конечно, а 400 долларовый инвертор весом в 12 кг, почему бы и нет? ладно, мы договорились цены не обсуждать, да и вообще от темы аккумов отдалились слегка Змінено 26 серпня 2021 користувачем newbee2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 1 минуту назад, newbee2020 сказал: вас почему-то слегка завораживает самостоятельные покупки в китае, мне потом их на ремонт возят))) это круто))) 3 минуты назад, newbee2020 сказал: а 400 долларовый инвертор весом в 12 кг, почему бы и нет? потому что на заборе написано "инвертор" а что там внутри, это вопрос, я видел всякое. Потом бегают, бесятся, как же так... да я же... а тут.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 они даже ремонтируются? это же прекрасно понятно что надежнее купить тут с какой-никакой поддержкой и гарантией, но ведь дороже будет. каждый сам себе решает, как будет выгоднее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 2 минуты назад, newbee2020 сказал: они даже ремонтируются? это же прекрасно понятно что надежнее купить тут с какой-никакой поддержкой и гарантией, но ведь дороже будет. каждый сам себе решает, как будет выгоднее а я не сказал что ремонтируются. я сказал что их возят на ремонты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 (змінено) надеюсь, ваши никогда не ломаются и легко ремонтируются Змінено 26 серпня 2021 користувачем newbee2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз