lavilong Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 вот что хочу установить у себя в подвале.. Судя по всему скоро гайки совсем закрутят, инфляция галопирует а жить надо.. Причем если кто-то думает что водка не предмет первой необходимости пусть вспомнит брежневские времена и толпы страждущих под магазинами ликеро-водочными, которые открывались не раньше 14-00. Заодно будет чем занятся в свободное от работы время.. vip-samodelki.ru/32-apparat-dlja-proizvodstva-spirta.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 У меня запчасти есть, но времени собрать все никак не найду. Да и надобности пока сильной нет.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 вот что хочу установить у себя в подвале.. Судя по всему скоро гайки совсем закрутят, инфляция галопирует а жить надо.. Причем если кто-то думает что водка не предмет первой необходимости пусть вспомнит брежневские времена и толпы страждущих под магазинами ликеро-водочными, которые открывались не раньше 14-00. Заодно будет чем занятся в свободное от работы время.. vip-samodelki.ru/32-apparat-dlja-proizvodstva-spirta.html Все это делается елементарно. Единственная важная запчасть - змеевик, желательно из медной трубки. При желании можно выгнуть и самому, насыпать песка, чтобы труба при гибке не переломалась, нагреть, и гнуть на трубе нужной окружности. Все соединения - не обязательно на резьбе, достаточно обмотать тряпкой и замазать тестом. Перегонный куб - сорокалитровая эмалированная кастрюля, в крышке которой - просверленная дырка для отводящей трубки (уплотнение - опять-же крутое тесто). Им же (тестом) уплотняем зазор между крышкой и кастрюлей, кроме того на крышку ставим тяжелый предмет (например, два кирпича). Для хорошего качества конечного продукта сухопарник (промежуточное звено между кубом и холодильником) - необходим. Для этого годится простая стекляная трехлитровая банка, закрученная крышкой для консервирования с двумя просверленными отверствиями под трубки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Воздушная кукуруза Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Все это делается елементарно. Я применил бидон молокоотсоса (20 л.). Дополнительно: -за день до начала "подогрева" нужно положить в брагу буханку ржаного (черного) хлеба. Желательно не ломать, что-бы не вылавливать. Он отберет на себя часть сивухи. Перед "баней" хлеб вытащить. - перед самим "подогревом" влить в брагу 0,5-1 стакан олии. Это предотвратит кипение, и выброс "некондиции" вместе с паром. - в качестве конечного фильтра прекрасно себя зарекомендовал тампон "Тампакс" Удобно "размещается" :D в выходном сопле - выбирать (если для себя) нужно не более чем 60-55 град. (не Цельсия). Часть спирта потом "уйдет" при очитске. - первые 4 % (классически - 400 гр. от 10 л. планируемого продукта) необходимо вылить, ибо идет легкая фракция (кажется бутил), а это яд. - по получении продукта, рекомендуется в емкость с готовым продуктом всыпать марганцовки (до получения темно-розового цвета при полном перемешивании). Ежедневно взбалтывать. Слить ч/з трубочку по изменению цвета на прозрачно-желто-коричневый (примерно дней 3 -5). Слить ч/з тот-же "Тампакс" (естественно, что новый ). - ту же процедуру совершить, но с применением активированного угля (10-12 таблеток на каждый литр продукта). 3-5 дней с ежедневным (желательно неоднократным взбалтыванием). Профильтровать... - Желательно пропустить ч/з емкость с кварцевым песком (если есть). Но можно и без оного...Обычный речной, и пр. песок НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ! -по окончании "химических процессов" - очень вкусно настоять на лимонных корках - он отбирает остатки амбрэ. Только без фанатизма: корки 3-4 лимонов на ведро продукта. В результате получаете действительно экологически чистый ПРОДУКТ. P.S. Если этот продукт приготовить из пророщенного зерна...Какой там Немирофф 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 В результате получаете действительно экологически чистый ПРОДУКТ. P.S. Если этот продукт приготовить из пророщенного зерна...Какой там Немирофф Про хлеб знал. Действительно, отбирает из браги сивушные масла. Про марганцовку и активированный уголь с апельсиновыми корками тоже наслышан, а вот о вреде четырех процентов самого крепкого наипервейшего первача - откровение. Еще раз спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 Я применил бидон молокоотсоса (20 л.). Дополнительно: -за день до начала "подогрева" нужно положить в брагу буханку ржаного (черного) хлеба. Желательно не ломать, что-бы не вылавливать. Он отберет на себя часть сивухи. Перед "баней" хлеб вытащить. - перед самим "подогревом" влить в брагу 0,5-1 стакан олии. Это предотвратит кипение, и выброс "некондиции" вместе с паром. - в качестве конечного фильтра прекрасно себя зарекомендовал тампон "Тампакс" Удобно "размещается" :D в выходном сопле - выбирать (если для себя) нужно не более чем 60-55 град. (не Цельсия). Часть спирта потом "уйдет" при очитске. - первые 4 % (классически - 400 гр. от 10 л. планируемого продукта) необходимо вылить, ибо идет легкая фракция (кажется бутил), а это яд. - по получении продукта, рекомендуется в емкость с готовым продуктом всыпать марганцовки (до получения темно-розового цвета при полном перемешивании). Ежедневно взбалтывать. Слить ч/з трубочку по изменению цвета на прозрачно-желто-коричневый (примерно дней 3 -5). Слить ч/з тот-же "Тампакс" (естественно, что новый ). - ту же процедуру совершить, но с применением активированного угля (10-12 таблеток на каждый литр продукта). 3-5 дней с ежедневным (желательно неоднократным взбалтыванием). Профильтровать... - Желательно пропустить ч/з емкость с кварцевым песком (если есть). Но можно и без оного...Обычный речной, и пр. песок НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ! -по окончании "химических процессов" - очень вкусно настоять на лимонных корках - он отбирает остатки амбрэ. Только без фанатизма: корки 3-4 лимонов на ведро продукта. В результате получаете действительно экологически чистый ПРОДУКТ. P.S. Если этот продукт приготовить из пророщенного зерна...Какой там Немирофф я про бутил не знал и про извраты с активированным углем.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 10 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2010 вот что хочу установить у себя в подвале.. Судя по всему скоро гайки совсем закрутят, инфляция галопирует а жить надо.. Причем если кто-то думает что водка не предмет первой необходимости пусть вспомнит брежневские времена и толпы страждущих под магазинами ликеро-водочными, которые открывались не раньше 14-00. О, камрад, а Вы часом не из 151 палаты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 10 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2010 О, камрад, а Вы часом не из 151 палаты? .. а это где? Может вам покажется странным, но алкоголь я не употребляю вообще.. Вспомните начало девяностых.. Галопирующая инфляция, обесценивание денег.. самая ходовая валюта для оплаты (замлю вспахать, пырей выбить, лес для печки привести и попилить) - водка.. а тут незнаеш что завтра будет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 10 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2010 talks.guns.ru/forumtopics/151.html Стыдно, товарищ, не знать такой культовый ресурс :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 10 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2010 я про бутил не знал и про извраты с активированным углем.... да, по логике, самая легкая фракция - метил, потом бутил, потом этил, если я со школы не забыл.:D И именно хими А вот еще чтобы голова не болела, надо добавить ампулку глюкозы, хотя ее добавляют в разведенный мед. спирт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Воздушная кукуруза Опубліковано: 10 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2010 а вот о вреде четырех процентов самого крепкого наипервейшего первача - откровение. Еще раз спасибо. Просто это самая легкая фракция, почти на уровне ацетона. Спробуйте именно первые гаммов 50 выпить. Даже по вкусу станет ясно. да, по логике, самая легкая фракция - метил, потом бутил, потом этил, если я со школы не забыл.:D И именно хими А вот еще чтобы голова не болела, надо добавить ампулку глюкозы, хотя ее добавляют в разведенный мед. спирт. Поэтому и написал что (вроде бутил)...А глюкозу действительно добавляют, но в спирт при производстве водки. Она (глюкоза)смягчяет жесткость спирта. Всем: не "хворать" с утра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 10 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2010 да, по логике, самая легкая фракция - метил, потом бутил, потом этил, если я со школы не забыл.:D И именно хими А вот еще чтобы голова не болела, надо добавить ампулку глюкозы, хотя ее добавляют в разведенный мед. спирт. Нет, либо логика у Вас хромает, либо знание химии. Если по спирту, то да, самая легкая фракция - метиловый спирт СН3ОН (очень ядовит), а далее идет таки этиловый спирт С2Н5ОН (любимый многими из нас продукт), а бутил - уже после. Скорее всего, ядовитость первачу придают именно легкие фракции, но не спиртов, а альдегидов и кетонов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 14 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2010 Нет, либо логика у Вас хромает, либо знание химии. Если по спирту, то да, самая легкая фракция - метиловый спирт СН3ОН (очень ядовит), а далее идет таки этиловый спирт С2Н5ОН (любимый многими из нас продукт), а бутил - уже после. Скорее всего, ядовитость первачу придают именно легкие фракции, но не спиртов, а альдегидов и кетонов. мдя. за 20 лет подзабыл:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 14 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2010 Первые 50 грамм однозначно в унитаз. ЯД!!! Змеевик только из пищевой нержавейки. Алюминий тоже не желателен. Пищевая нержавейка рулит. Но перегонный куб - это так сказать вчерашний день. нужно строить аппарат фракционной перегонки. Самый простой с дефлегматором. fromserge.narod.ru/Distil/FrakPeregonka.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 Рабинович ! - Вы продолжаете настаивать на своём ? - Да ! Настаивал, и буду настаивать исключительно на лимонных корочках !:D А ещё очень важно, при изготовлении домашней водочки , взять хорошей воды для закваски . И лучше , чтобы вода была не жёсткой, а мягкой . У моей бабушки - жёсткая вода в колодце . Водка тоже жёсткая. У бабушки жены - вода очень мягкая (когда руки моешь, такое впечатление, что мыло не смывается ) . Водка - просто сказка . А в Киеве делать из под крана - отдаёт типа, хлоркой .... Короче вода должна быть хорошей . Это я лично проверял в разных местах неоднократно . Да и стаж "самогонщика" у меня есть некоторый :D:beer: Давнооо правда, аппаратик свой не использовал, но с учётом подорожания и ухудшением качества магазинного продукта, наверное скоро достану его. Зачем место занимает и пылится зря ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toly Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 В перестроечное время в издательстве "Техника" вышла хорошая книжка по производству крепких спиртных напитков в домашних условиях. Там очень хорошо описаны процесс производстве и процессы очистки самогона из разных видов сырья. Используя эту книгу я изготовил ус-ку которая состояла из молочного бидона (38л) в роли перегонного куба, латунной трубы диам.60мм для соединения бидона с холодильником. И собственно холодильника в котором применил мед.трубку диам.10мм. Отстойник не делал, т.к. следующая очистка марганцовкой и углем вполне его заменила. Из особенностей: 1. Труба между кубом и холодильником сделана мах.длины, у меня 1.2м и по форме имеет медленный подъем от куба до холодильника для конденсирования на ее стенках низкотемпературных примесей. Я ее еще и охлаждать пробовал. 2. Марганцовку лучше предварительно растворить в воде, (у меня 1гр. в 20гр. воды). Вливаешь и сразу размешиваешь. Я добавлял 1гр. на литр продукта. Я тоже давно не занимался и это пока все что вспомнил. Есть еще другие способы очистки, но они требуют повторной перегонки. Я пробовал чистить посным маслом и молоком. Маслом отлично чистится, но нужен куб эмалированый или нержавейка т.к. при повторной перегонке используется каустическая сода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Praetorian Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 Вот вы пишите использовать марганцовку... а где ее купить можно в наше время? В аптеках не продают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 Вот вы пишите использовать марганцовку... а где ее купить можно в наше время? В аптеках не продают. Продают. Я несколько месяцев назад покупал. Только аптека должна быть,типа, государственная (а может наоборот, не помню уже). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 Вот вы пишите использовать марганцовку... а где ее купить можно в наше время? В аптеках не продают. Тетки возле метро торгуют. например, на героев днепра часто тетка продает вместе со всякими там мазями, бальзамами и еще какой-то лечебной хренью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toly Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 Попробуйте купить марганцовку в магазине реактивов на ул.Магнитогорской 1А. Если он еще есть.Там правда по 4грамма не продают, раньше по 0.5кг. и больше. ТФ поищите в сети. Нет не надо. Вот www.yadres.com/pages/1/171/28072 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 Попробуйте купить марганцовку в магазине реактивов на ул.Магнитогорской 1А. Если он еще есть. Есть, есть, куда он денется? Магазин - мечта самогонщика! И колбы, и дефлегматоры, и змеевики, и главное - спиртометр ртутный! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toly Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Есть, есть, куда он денется? Магазин - мечта самогонщика! И колбы, и дефлегматоры, и змеевики, и главное - спиртометр ртутный! К сожелению все кроме последнего - стекляное да и ртуть тоже не хорошо. И если мне не изменяет память диапазон измерения там маленький. В Харькове делали спиртометры разные. Бытовые но не плохие. Может и сейчас делают. Их в хоз.магазинах смотреть надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз