@LEzhka Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Дом панельный 16 этажей 97года. Отопление, подача воды по отдельным трубам в каждой комнате отдельная а слив по трубам в одну трубу "обратку". Очень не удобно тянуть трубы через всю квартиру на кухню, где расположена обратка. С самой дальней комнаты это больше 30м трубы вести. Вопрос: со стояка подачей горячей воды идет подача в батарею, можно ли туда же и слив сделать, а не тянуть через всю квартиру в обратку.? Не скажется ли это на функциональности радиаторов? 3 этаж подача воды с низу! На картинке батарея на кухне, подача с лева, обратка с права отдельный стояк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 А чьи у Вас там фиттинги на металопластике? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 А чьи у Вас там фиттинги на металопластике? какой то пексал, но буду все паять пластиком. А по сути вопроса что скажете? По технологии этого делать нельзя. Нельзя потому что я заберу все тепло себе, или потому что у меня в батарее будет плохо вода циркулировать и батереи будут плохо греть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 какой то пексал, но буду все паять пластиком. .... Хотите совет из области добрых советов? Застра***те квартиру. А лучше - квартиру соседей снизу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Хотите совет из области добрых советов? Застра***те квартиру. А лучше - квартиру соседей снизу +1. За первый этаж пусть тоже не забудет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Хотите совет из области добрых советов? Застра***те квартиру. А лучше - квартиру соседей снизу Очень содержательный ответ, и очень в тему.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 +1. За первый этаж пусть тоже не забудет. А ты своих соседей с верху и с низу уже застраховал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 В батареях температура 30-45 градусов бывает в очень редких случаях 50, реально мерял градусником. Давление тоже понтовое, я думаю в 2-3 раза меньше чем положено, в этом году специально барометром померю. Я зимой трогал руками пластиковые трубы еле теплые. Так что ничего с пластиковыми трубами не случится, пол дома подключено пластиком и ничего ни у кого не прорвало. Вы не путайте температуру 5 ТЭЦ раен Позняки с нормальными ТЭЦ где вода в системе 80-90градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 А ты своих соседей с верху и с низу уже застраховал? Нет надобности. Я в отличие от Вас, молодой человек, стараюсь не нарушать гидравлику зданий.Если бы Вы рубанули стояк вверху и внизу, пропустили бы через свои радиаторы теплоноситель, предварительно хорошо утеплив трубы, нигде не уменьшили диаметр, не забыли о перемычке (если ставите краны на радиаторы) и сделали бы все это качественным материалов, то думаю, что ни у кого, за исключением БТИ, к Вам бы не возникло вопросов. Для меня тема закрыта. Удачи Вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 В батареях температура 30-45 градусов бывает в очень редких случаях 50, реально мерял градусником. Давление тоже понтовое, я думаю в 2-3 раза меньше чем положено, в этом году специально барометром померю. Я зимой трогал руками пластиковые трубы еле теплые. Так что ничего с пластиковыми трубами не случится, пол дома подключено пластиком и ничего ни у кого не прорвало. Вы не путайте температуру 5 ТЭЦ раен Позняки с нормальными ТЭЦ где вода в системе 80-90градусов. А все потому что каждый делает,что хочет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 А все потому что каждый делает,что хочет. Не в этом причина. У меня 3 этаж и подача воды с низу. Специально ходил на первый этаж трогал батареи, тоже ели теплые. И жильци тут не причем. на входе в подвале вода максимум 60 градусов. Мне объясняли что на Позняках идет магистраль от ТЭЦ и не планировалось что настроят столько домов и присоеденят к той же магистрали вот не хватает ни давления ни температуры на все подключенные дома. Слава богу в последнее время строят дома со своими котельнями а не подключают к нашей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Хотите совет из области добрых советов?... не хочу совет. Объясните лучше что не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Объясните лучше что не так? Система многоэтажки (гидравлика), рассчитывается и делается на весь дом, а не на отдельную квартиру. Некий запас, конечно, существует. Но если еще пара Ваших соседей сделают то же, что и Вы. А скорей всего так оно и есть. То очень большая вероятность, что Ваш стояк или дом может оказаться без отопления. Лично я, такие случаи знаю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 В батареях температура 30-45 градусов бывает в очень редких случаях 50, реально мерял градусником. Давление тоже понтовое, я думаю в 2-3 раза меньше чем положено, в этом году специально барометром померю. Я зимой трогал руками пластиковые трубы еле теплые. Так что ничего с пластиковыми трубами не случится, пол дома подключено пластиком и ничего ни у кого не прорвало. Вы не путайте температуру 5 ТЭЦ раен Позняки с нормальными ТЭЦ где вода в системе 80-90градусов. Ну есть такое дело с температурами, а через год другой (дай бог изменится к лучшему), и что будете ремонт переделывать. А по поводу давления скажем так в 16 этажке только статика будет порядка 5 Атм, а реально у Вас на вводе поррядка 10-12 Атм, видел и 14. Вполне возможно что у Вас уже половина соседей нахимичили и проблемы с отоплением это не только низкая температура теплоносителя, но и соседские "ноухау" которые приводят к уменьшению протока теплоносителя, самые распространенные "приколы" это термоголовки без байпасной линии и теплые полы врезаные напрямую в радиаторное отопление ну и т.д.. Можно греться и при температуре теплоносителя в 30-35 градусов, только скорость протока будет такой что стояки ходуном ходить будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Не в этом причина. У меня 3 этаж и подача воды с низу. Специально ходил на первый этаж трогал батареи, тоже ели теплые. И жильци тут не причем. на входе в подвале вода максимум 60 градусов. Мне объясняли что на Позняках идет магистраль от ТЭЦ и не планировалось что настроят столько домов и присоеденят к той же магистрали вот не хватает ни давления ни температуры на все подключенные дома. Слава богу в последнее время строят дома со своими котельнями а не подключают к нашей. все это фигня -- у мну на поздняках - -батареи нормальные... пора бить лицо жековским барыгам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 не хочу совет. Объясните лучше что не так? Очень большое давление в системе и возможные высокие температуры вкупе с гидроударами могут привести в авариям на ППР трассах в многоэтажках. И не то что могут - приводят к таким авариям. Аналогично ситуация с м\п трубами. На высотках хорошо стоит сталь и медь. Причем сталь - более желательно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 8 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 Ну есть такое дело с температурами, а через год другой (дай бог изменится к лучшему), и что будете ремонт переделывать. А по поводу давления скажем так в 16 этажке только статика будет порядка 5 Атм, а реально у Вас на вводе поррядка 10-12 Атм, видел и 14. Взял в руки пластиковую трубу написано 95градусов и 10бар. У меня в реале половина это когда очень хорошо топят, а то и меньше. А насчет того что через год два может будет лучше... ну ну "покращення житя вже сьогоднi". ... Вполне возможно что у Вас уже половина соседей нахимичили и проблемы с отоплением это не только низкая температура теплоносителя, но и соседские "ноухау" которые приводят к уменьшению протока теплоносителя, самые распространенные "приколы" это термоголовки без байпасной линии и теплые полы врезаные напрямую в радиаторное отопление ну и т.д ... Может и на химичели с верху еще 13 этажей. Но у меня 3 этаж и подача с низу в верх идет. Те соседи что с низу точно ничего не ваяли, я смотрел. Я не пойму самой схемы. Вот у меня с низу подошла горячая вода и пошла по батареям и в обратку. Цепочка замкнута. Всё. По логике вещей соседи что с низу могут повлиять на мое тепло а что с верху на меня никак не влияют. все это фигня -- у мну на поздняках - -батареи нормальные... пора бить лицо жековским барыгам. У нас не жек а домуправление Григоренко 36. Ходил, скандалил... ходил лично с главным инженером в подвал и смотрел входящую температуру. последний раз была 60 градусов входящая в дом. Нам начисляют плату за отопления согласно приборам в подвале (типа сомописци) в расчете на квадратуру. Очень большое давление в системе и возможные высокие температуры вкупе с гидроударами могут привести в авариям на ППР трассах в многоэтажках. И не то что могут - приводят к таким авариям. Аналогично ситуация с м\п трубами. На высотках хорошо стоит сталь и медь. Причем сталь - более желательно. очень часто бываю в новых отремонтированых квартирах в том числе многоэтажках и в 70% случаях батареи подключены именно пластиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 8 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 1.Взял в руки пластиковую трубу написано 95градусов и 10бар. У меня в реале половина это когда очень хорошо топят, а то и меньше. А насчет того что через год два может будет лучше... ну ну "покращення житя вже сьогоднi". Руководство в домоуправлении поменяется и все будет гуд, у нас в обслуге (общедомовые узлы учета) есть два одинаковых дома на один Киевэнерго в суд подало за долги, а в другом металлопластиковые окна в парадном ставят, а все упирается в обоих случаях в управдома. 2. Может и на химичели с верху еще 13 этажей. Но у меня 3 этаж и подача с низу в верх идет. Те соседи что с низу точно ничего не ваяли, я смотрел. Ну или руки не дошли, или повезло с соседями. 3. Я не пойму самой схемы. Вот у меня с низу подошла горячая вода и пошла по батареям и в обратку. Цепочка замкнута. Всё. По логике вещей соседи что с низу могут повлиять на мое тепло а что с верху на меня никак не влияют. Нарушив гидравлику аж бегом можно остаться без тепла, если Вы заузите диаметры, то у Вас станет менее тепло и без соседей. На Печерске в старом доме где народ наделал "евроремонтов" вода по полотенчикам (обратка отопления) бежит то вверх то вниз, так до сих пор причина и неизвестна, а полотенчики холодные, да и радиаторы там как у мертвеца ноги- а система однотрубная, вроде ничего хитрого и пока ремонты не делали все отлично работало. 4. У нас не жек а домуправление Григоренко 36. Ходил, скандалил... ходил лично с главным инженером в подвал и смотрел входящую температуру. последний раз была 60 градусов входящая в дом. Нам начисляют плату за отопления согласно приборам в подвале (типа сомописци) в расчете на квадратуру. А тут причин может быть несколько начиная от длинной теплотрассы лежащей в воде до "химиков" тепловиков сидящих в так называемой бойлерной, да и гильзу градусника нужно маслом заполнять, а то на сухую можно намерять. И про самописцы уже давно забыто (вобще фигня какаято, попахивающая лапшой на уши), где они стоят и кто туда чернило доливает, это прошлый век их уже и на котельнях поубирали, да и Киевэнерго принимает только ведомости распечатанные с приборов учета. очень часто бываю в новых отремонтированых квартирах в том числе многоэтажках и в 70% случаях батареи подключены именно пластиком. Это от того что так проще делать и ответственность будете нести Вы сами в случай чего. Это у нас бардак просто, а вобще в общедомовые инженерные сети лезть самостоятельно запрещено, и эт правильно, только никто за этим не смотрит. Заложено в проекте железо значит должно быть железо, но сантехникам с ним работать неудобно, вот и напаривают пластик. Я в этом плане с Муравой солидарен. Из примера могу привести: знакомая на 15м этаже 22 этажки заменила стояки отопления на пластик еще и спрятать решила, по итогу выковыривали все назад и меняли обратно на металл, так как было залито три этажа снизу, благо без ремонта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 8 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 (змінено) ...И про самописцы уже давно забыто (вобще фигня какаято, попахивающая лапшой на уши), где они стоят и кто туда чернило доливает, это прошлый век их уже и на котельнях поубирали, да и Киевэнерго принимает только ведомости распечатанные с приборов учета... Там не самописци с чернилом, а какая то байда которая пишет то ли на флешку то ли на какой то внейний носитель, точно как называется не скажу. Руководство в домоуправлении поменяется и все будет гуд, у нас в обслуге (общедомовые узлы учета) есть два одинаковых дома на один Киевэнерго в суд подало за долги, а в другом металлопластиковые окна в парадном ставят, а все упирается в обоих случаях в управдома. Пластиковая только возвратка, сами батареи подключены к стоякам металом. Даже если и случится чудо и в стояках будет 80-90градусов то в возвратке в лучшем случае 30-50градусов. зы. Сантехники которые обслуживают наш дом лет уже с 7 тоже предлагали мне провести "обратку" пластиком. Они так и ведут, а у них на балансе весь наш дом а это 700 квартир и несколько других домов. Я думаю им нету смысла лепить халтуру, и потом за нее отвечать. Например запитать батареи вместо "обратки" в "подачу" они категорически отказались. Змінено 8 вересня 2010 користувачем @LEzhka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 6 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 ВАЖНЫЙ ВОПРОС. Зашел я в эпицентр, спросил у продавца какие пластиковые трубы можно использовать для отопления и какие держат много атмосфер, он говорит что труба 20pn держит 20 атмосфер. Но я чувствую что здесь что то не то. Так как на трубе написано 20pm, 95градусов, 10Бар. Чето я не въежаю. Мне надо для возвратки максимум что там будет то это 50градусов. Мне труба 20pm с алюминием подойдет, или есть специально какие то? (медь и сталь не буду ставить, можете не ехидничать). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Счастье, что я не живу в таком доме! У меня в стояке два умельца "ремонты" сделали. Правда, особо сильно систему не порушили - только поврезали лишних кранов. Пришлось поработать - когда иск в суд показал вместе с предписанием ЖЭКа - все сразу быстренько согласились восстанавливать систему до проектного состояния. И все сделали - за две недели. То же и Вас ждет - порушили гидравлику - теперь пока не восстановите - тепла не увидите. Кроме того, Вы не имеете права самовольно менять проект теплосети - восстанавливать будете обязательно, если, конечно грамотные люди найдутся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 7 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 .... Счастье, что я не живу в таком доме! У меня в стояке два умельца "ремонты" сделали. .... Перед тем чем писать всякий бред надо внимательно ВЧИТЫВАТЬСЯ в то что написано. Тема первого поста уже давно закрыта, мне сказали что нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 7 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 ... Пришлось поработать - когда иск в суд показал вместе с предписанием ЖЭКа - все сразу быстренько согласились восстанавливать систему до проектного состояния. И все сделали - за две недели.... Ну ну Наверное соседи вас сами пустили посмотреть что они там на вразали. Мол смотрите какие мы козлы, подайте на нас в суд, а потом еще и представителей ЖЭКа пригласили, похвастаться. Я очень часто бываю в квартирах где только что сделан ремонт, так в большинстве случаев (80%) там полная переделка всех коммуникаций включая и отопления. И переделывают так как им в голову взбредет. И кстати еще никому ничего не пришлось обратно в первоначальный вид переделывать. Вспомните в какой мы стране живем, не Германия ведь. ЗЫ. повторюсь я ничего нигде не переделывал, разве что радиаторы поставил нормальные, но это сделали уже наверное все в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Дом панельный 16 этажей 97года. Отопление, подача воды по отдельным трубам в каждой комнате отдельная а слив по трубам в одну трубу "обратку". Очень не удобно тянуть трубы через всю квартиру на кухню, где расположена обратка. С самой дальней комнаты это больше 30м трубы вести. Вопрос: со стояка подачей горячей воды идет подача в батарею, можно ли туда же и слив сделать, а не тянуть через всю квартиру в обратку.? Не скажется ли это на функциональности радиаторов? 3 этаж подача воды с низу! На картинке батарея на кухне, подача с лева, обратка с права отдельный стояк. Вам ненадо тянуть трубу от батарей в обратку,всё прекрасно будет работать и на одном стояке.Делайте так как на рисунке,по идее оно должно быть так изначально в проэкте дома. Но если у ваших соседей на 1м и 2м этаже сделано так как на рисунке то из за этого может упасть температура у вас и выше этажами из за того что теплоноситель 1го и 2го этажа с подачи через радиаторы уходит сразу в обратку и естественно вам нехватает количества теплоносителя. По поводу труб подключения .Подключайте свои радиаторы трубой ППstabi она намного прочней чем МП. На стояку сразу установите краны а от кранов к радиатору уже подключаете трубой ППstabi не менее 25мм.Doc1.doc 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@LEzhka Опубліковано: 7 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Вам ненадо тянуть трубу от батарей в обратку,всё прекрасно будет работать и на одном стояке.Делайте так как на рисунке,по идее оно должно быть так изначально в проэкте дома..... в проэкте дома подвод воды отдельными стояками и потом все в одну обратку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз