Александр! Опубліковано: 5 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2010 Ребята, подходим к перекрытию, у меня три серьезных балки в доме, подскажите достаточно будет их сделать, сечением 300 мм на 200мм и заложить в них 6 прутов арматуры диаметром 20мм!!! и еще балка под номером три будет опираться на часть стены выходящую из дома, она в кирпич с армированием каждые 4 ряда, и обложена кирпичем, достаточно будет упора в один кирпич, это будет угол дома? Ребята может что то непонятно сказал, извиняюсь, фото выложу! Пожалуста подскажите, как правильно! спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 5 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2010 Так Вы же выкладываете копии проекта?! Неужели там нет сечения балки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 5 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2010 там есть сечение, но выступающая стена предпологалась в полтора кирпича, а у меня в кирпич и обложена облицовкой, вот! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 5 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2010 Это не повод менять сечение балки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trianom Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 По перемычке №1 - серия 1.038.1-1 предлагает несущую перемычку 5ПБ34-20 (3370*250*220(h)) с миним. глубиной опирания по 230 мм. и рабочей (продольной арматурой 6 шт. d16 , бетон марки М200 (кл.В15)) По перемычке №2 - а зачем она, ведь согласно "Плана плит перекрытия" надобности в ней нет. По перемычке №3 - нужно в основном проверять армированную часть стены на устойчивость при внецентренном сжатии из плоскости стены (т.е. нужны данные для расчета (нагрузки, материал стены, конструкция балки и т.п.) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 перемычка 1, все понятно! перемычка 2, надобность есть, на втором этаже этого еркера не будет, а будет ровная стена, а это будет балкон! перемычка 3 , ту колону на которую будет опираться балка, под самым верхом,0,5 м от верха, облицовкой обложили а внутри оставили пустоту, чтобы залить бетоном и связать с общим армопоясом дома, вот рисинок, извините за почерк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trianom Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 перемычка 2, надобность есть, на втором этаже этого еркера не будет, а будет ровная стена, а это будет балкон! Для пролета в 3,2 м. из той же серии с перемычками имеется 4ПБ 48-8 (4800х120х290[h], вес 418 кг., армируется плоским каркасом: рабочая арматура вверху 1 шт. d18 A-III, внизу 1 шт. d8 A-III, соединяются поперечной d5 ВрI через 200 мм. (на опорных участках через 100 мм.)) с минимальной глубиной опирания по 210 мм. (перемычка не расчитана на опирание плиты перекрытия и может нести только кладку стены, что выше). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 8 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 если я сделаю армокаркас с 3 прутов 20 арматуры внизу, и трех прутов 20 арматуры вверху,и по бокам еще 16 по пруту, я думаю это надежная будет несущая перемычка, сечением 350*350мм! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз