Сергей 31 Опубліковано: 5 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2008 "Ugushka" В разделе "Электрические котлы" (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 5 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2008 Из жизни: ТЭН в моем водонагревателе ТЕРМЕКС через 3 года частого использования покрылся толстенным слоем накипи и таки вышел из строя. Сейчас перебоев с горячей нет, так что пользуем его после замены крайне редко. Стиралка без Калгонов и лимонной кислоты работает уже 7 лет в режиме ежедневной стирки - проблем с Тэном не было. Это все потому-что вы не следите за ТЭНом и гоните через него воду неподготовленную. В стиральном порошке находится кальцинированная сода (калгон), которая обеспечивает чистоту ТЭНа, если бы вы поставили какой-нибудь полифосфатный фильтр, или ходя бы раз в году чистили ТЭН, может и дольше бы прослужил. Я так понимаю, что магниевый анод в нагревателе тоже никто не менял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 5 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2008 Я в целом о том, что для того, чтобы нагреть до 100 С воду и подсолнечное масло энергии надо разное количество. Так вот в систему заливают не воду, а жидкость, требующую энергии для подогрева меньше, чем вода. То о чем вы говорите - теплоемкость. Вы забывете одну мелочь, наша задача не воду нагреть, а преобразовать энергию электричества в тепло дома. И в данном случае вода или другая жидкость всего лишь передает это тепло. И тут вся суть. Сколько вы мощности отдадите жидкости столько она отдаст дому. Тоесть если на нагрев например с 30 до 40 вы будете тратить меньше энергии то и при остывании в радиаторах с 40 до 30 оно будет меньше энергии отдавать. Улавливаете? По сути, жидкость которую легче нагреть надо будет сильнее греть (либо до более высокой температуры, либо увеличить скорость круговорота в системе) что-бы обеспечить тот же приток тепла дому. Но на самом деле я думаю что теплоемкость жидкостей применяющихся в системах отопления отличается очень незначительно, в силу физических требований предьявляемым к этим жидкостям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 5 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2008 если бы вы поставили какой-нибудь полифосфатный фильтр, или ходя бы раз в году чистили ТЭН, может и дольше бы прослужил. Я так понимаю, что магниевый анод в нагревателе тоже никто не менял? А сколько стоит такой фильтр? Как его обслуживать? Это выйдет дешевле замены Тэна раз в пятилетку? Про анод я ваще даже не слышала PS Порошки в стиралке я использую любые - даже очень-очень дешевые. А дорогие - жидкие, на этикетке сода не значится, значатся фосфаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 5 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2008 Про анод я ваще даже не слышала Понятное дело, что не слышала. Инструкцию к нагревателю на бумаге печатают, а не на компакт-диске. Чукча - не читатель, чукча писатель, ему читать некогда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 5 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2008 Понятное дело, что не слышала. Инструкцию к нагревателю на бумаге печатают, а не на компакт-диске. Чукча - не читатель, чукча писатель, ему читать некогда. Если вы знаете многих замужних 20-летних девушек, которые читают инструкции к водонагревателям и вникают в процесс анодозаменительства - познакомьте Думаю, железяками в доме должны заведовать мужчины Жаль, муж перевесил люстру, которую я собрала и прикрутила сама - используя скотч, коктейльные трубочки и гвозди. Зрелище было впечатляющее PS На тот момент у меня не было ни компа, ни дисков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex-lutsk@ukr.net Опубліковано: 5 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2008 А кто что думает о таких котлах : (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 5 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2008 У таких котлов (как и у ионных) КПД несколько ниже, чем у ТЭНовых - потому, что часть энергии уходит на разложение воды на кислород и водород, получаем гремучий газ. К тому же НЕЛЬЗЯ использовать бытовые электроприборы, корпус которых гальванически связанный с электросетью.Тем более в частном доме. Представте ситуацию - Вас нет дома, остались бабушка и ребёнок, приходит пьяный электрик, допустим, менять счётчик, и сдуру тупо меняет местами провода(фаза-ноль). Включает, заземление может просто выгореть, либо тот же электрик его и рубанёт (мешает работе), всё нормально, всё работает, уходит... А люди касаются металлических батарей и в доме два труппа. Вот такую невесёлую технику предлагают нам эти КАЗЛЫ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 6 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2008 Особенно понравилось: в электросхеме питания котла не должно быть дифреле (УЗО). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 6 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2008 Особенно понравилось: в электросхеме питания котла не должно быть дифреле (УЗО). Понятное дело, у них ведь вода наверное под током, если труба где-то касается земли - УЗО будет срабатывать ВСЕГДА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 7 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2008 дерьмо этот биобензин. Соблазнился им - залил себе полный бак - сразу же заглючил датчик, упала стрелка на ноль, заводка по утрам вместо полоборота стартера несколько секунд. Поискал информацию по форуму. ЧЕТЫРЕ человека после заправки поменяли датчики уровня топлива!!!! Выяснилось, что в составе биотоплива повышенное содержание связанной химически воды - она токопроводима. Выкатал биобензин, откатал еще полбака обычного - датчик ожил и тьфу-тьфу, не глючит. Кроме того поискал еще информацию - загаживаются этим биотопливом форсунки и топливная, кроме того оно более агрессивно к резинотехническим изделиям. И самое интересное! Никакое оно не БИО!=) Тоесть, конечно, оно производится из возобновляемых источников в отличии от нефти (хотя сейчас бытует мнение, что нефть тоже воспроизводится в природе в течение 20-40 лет), но экологичность выхлопа на этаноле это миф! В результате сгорания возникает соединение еще вреднее того, что происходит при сгорании обычного бензина! Мы обсуждаем тему чем обегреватся кроме газа, А-100 г..., сам менял датчики. Хотя у немцев там порядок.Отапливаться если нет альтернативы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 7 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2008 Могу поделится собственным опытом. Дом в киевской области ~ 300 метров. Электрическое отопление. Котел Коспел 24 Кв (на пульте управления можно переключить на 12Кв) + разводка на батареи + теплый пол. Электрический счётчик трех-зонный (ночь (8 часов в сутки) - коэффициент 0,4; день - коэффициент 1; пик ( 5 часов в сутки, 3 утром и 2 вечером) - коэффициент 1,5). В такой конфигурации оплата зимой (когда морозы есть) за месяц составляет ~ 1200-1500 гривен при температуре в доме ~ 20-22. Мое мнение, что газ все равно необходим, поскольку электроэнергию иногда отключают, а электрогенератор на 24 или даже на 12 Кв очень накладно. Regards, IB[/quote Подскажите что за счетчик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 11 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2008 Могу поделится собственным опытом. Дом в киевской области ~ 300 метров. Электрическое отопление. Котел Коспел 24 Кв (на пульте управления можно переключить на 12Кв) + разводка на батареи + теплый пол. Электрический счётчик трех-зонный (ночь (8 часов в сутки) - коэффициент 0,4; день - коэффициент 1; пик ( 5 часов в сутки, 3 утром и 2 вечером) - коэффициент 1,5). В такой конфигурации оплата зимой (когда морозы есть) за месяц составляет ~ 1200-1500 гривен при температуре в доме ~ 20-22. Мое мнение, что газ все равно необходим, поскольку электроэнергию иногда отключают, а электрогенератор на 24 или даже на 12 Кв очень накладно. Regards, IB[/quote Подскажите что за счетчик? Счетчики не вопрос трехзонные(трехтарифные).Я сам в Буче буду строить. Над теплоаккамулятором не задумывались. Запасать тепло при коефф. 0,4 ? На газ и выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 11 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2008 Счетчики не вопрос трехзонные(трехтарифные).Я сам в Буче буду строить. Над теплоаккамулятором не задумывались. Запасать тепло при коефф. 0,4 ? На газ и выйдет. У меня уже в доме все функционирует и газ и свет. Хочу только сэкономить на электрике, запасать ночью электрику в аккумуляторах а днем и вечером питать дом от них Тем более что у меня дом уже оборудован такой системой(накопления электроэнергии) У меня есть подсветка дома поэтому расход немалый. Так где взять такие счетчики и сколько обойдется? Заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 11 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2008 У меня уже в доме все функционирует и газ и свет. Хочу только сэкономить на электрике, запасать ночью электрику в аккумуляторах а днем и вечером питать дом от них Тем более что у меня дом уже оборудован такой системой(накопления электроэнергии) У меня есть подсветка дома поэтому расход немалый. Так где взять такие счетчики и сколько обойдется? Заранее благодарен Не понял , что Вы хотите аккамулировать, тепло или электроэнергию. В РЭС з заявой на ТУ - проект и так далее, Кажись по новым правилам все трехфазные должны быть оборудованы такой штукой или возможность установки доп. ус-ва. Скорей всего наш РЭС за это не возмется, по техническим причинам.Есть гос программы энергосбережения, но токо на бумаге. Трехзонный для часника это пластиковая магнитная карточка с электронной примочкой. С помощью тех средств продвинутые РЭСы организовывают трех зонку но имеются ли таковые у нас на месте. Счетчики как железяка не вопрос. Вопрос организации учета на бумаге и технически. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 12 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2008 Не понял , что Вы хотите аккамулировать, тепло или электроэнергию. В РЭС з заявой на ТУ - проект и так далее, Кажись по новым правилам все трехфазные должны быть оборудованы такой штукой или возможность установки доп. ус-ва. Скорей всего наш РЭС за это не возмется, по техническим причинам.Есть гос программы энергосбережения, но токо на бумаге. Трехзонный для часника это пластиковая магнитная карточка с электронной примочкой. С помощью тех средств продвинутые РЭСы организовывают трех зонку но имеются ли таковые у нас на месте. Счетчики как железяка не вопрос. Вопрос организации учета на бумаге и технически. Хочу аккамулировать электроенергию Пойду попробую дать заявку А может лучше заказным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*ОДА* Опубліковано: 12 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2008 Для Нины в вашем случае можно рассмотреть отопление от камина с водной рубашкой. у меня сестра живет на осокорках эту вашу проблемму с газом и сбоем в эллектричестве знаю прекрасно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нина Опубліковано: 12 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2008 Расскажите,плиз, подробнее, буду очень признательна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*ОДА* Опубліковано: 12 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2008 ответила в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 12 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2008 Хочу аккамулировать электроенергию Пойду попробую дать заявку А может лучше заказным? . Шо занадто то не здраво. Аккамуляторы дорогие и не долговечны. При нынешних ценах на газ для пром. потребителей теплоаккамулятор при зонном тарифе вещь очевидная.Ну сколько Вы расходуете кВт*час на освещение? Объективная целесообразность с точки зрения реальной экономии использования зонного тарифа.В обл. гор... энерго Вы встретите гору непонимания,так как кто захочает с Вами делиться - они то с энергорынком работают на зонных тарифах. Дело хозяйское, я за Вас. Можно пободаться в этом направлении. А теплоаккумулятор при зонном тарифе 100% алтернатива газу, жидкому и твердому топливу пока.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 17 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2008 . Шо занадто то не здраво. Аккамуляторы дорогие и не долговечны. При нынешних ценах на газ для пром. потребителей теплоаккамулятор при зонном тарифе вещь очевидная.Ну сколько Вы расходуете кВт*час на освещение? Объективная целесообразность с точки зрения реальной экономии использования зонного тарифа.В обл. гор... энерго Вы встретите гору непонимания,так как кто захочает с Вами делиться - они то с энергорынком работают на зонных тарифах. Дело хозяйское, я за Вас. Можно пободаться в этом направлении. А теплоаккумулятор при зонном тарифе 100% алтернатива газу, жидкому и твердому топливу пока.. Аккамуляторы уже стоят так что покупть ничего не надо! Не согласен недолговечностью тк уже знаю что срок службы аккамуляторы глубокого разряда имеют срок службы 12 лет. А вот стоимость теплоаккумуляторов.....? Раельный пример? Заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 18 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2008 Аккамуляторы уже стоят так что покупть ничего не надо! Не согласен недолговечностью тк уже знаю что срок службы аккамуляторы глубокого разряда имеют срок службы 12 лет. А вот стоимость теплоаккумуляторов.....? Раельный пример? Заранее благодарен Все зависит от к-ва тепла которое вы будете запасать экономичным тарифом.Все по законам физики. Для воды 1л на 1грд. С=1ккал. 1000 л подогрели от 40 до 90 имеем 50000 ккал тепла то биш около 58 кВт и так далее. Емкость в несколько кубов с отличной теплоизоляцией много места не займет. Это для воды, но есть и другие вещества с большой теплоемкостю. С водой самое удобно. ТЭНы нагрели воду а там организуется система отопления используя запасенную теплоту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 28 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2008 так как сделать тепловой аккумулятор? какиепараметры? реальный пример в студию! у меня из-за осбобенностей ландшафта образовался цоколь, я его не планировал, так может там емкость эту разместить? а как я ее туда засуну, я уже перекрыл цоколь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 28 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2008 так как сделать тепловой аккумулятор? какиепараметры? реальный пример в студию! у меня из-за осбобенностей ландшафта образовался цоколь, я его не планировал, так может там емкость эту разместить? а как я ее туда засуну, я уже перекрыл цоколь? Рубаеш лист на заготовки и потом свариваешь в помещении. Обклеиваешь пенопластом 100- 200 мм после монтажа системы. У вас газа нет? Это у кого тариф зонный или истопники на твердотопливных котлах работают 8-ми часовой день. Еще одна контора такую емкость использовала как запас воды для системы автоматического пожаротушения через спринклера - и аккумулятор и бак. Можно кроме воды использовать и поваренную соль и др. химию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lord Опубліковано: 5 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2008 www.sunhouse.org.ua/ а чё про эту технологию никто не знает? отзывов нету? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз