Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Альтернатива газовому отоплению!

Evgent

Рекомендовані повідомлення

Будьте так любезны.

Хотелось бы так же узнать реалистичные цены на такие установки.

Режимы работы воздушника OCHSNER GMLW 25 Plus

t на улице - t воды +50°С - мощность / электропотребление

 

+15°С - 27,9 / 7,7 - СОР = 3,63

+10°С - 24,5 / 7,5

+5°С - 21,8 / 7,3

0°С - 19,0 / 7,1

-5°С - 16,7 / 6,8

-10°С - 14,6 / 6,5

-15°С - 12,6 / 6,3 - СОР = 2,0

 

Как видно, мощность снижается и уменьшается СОР с 3,63 до 2.

Если говорить о t нагреве воды до +35°С, для теплых полов.

t на улице - t воды +35°С - мощность / электропотребление

 

+15°С - 31,3 / 5,7 - СОР = 5,5

-15°С - 13,8 / 5,2 - СОР = 2,65

 

 

Для дома в межсезонье подойдет, когда отопительный период начинается с +15°С.

При отрицательных температурах нужен вспомогательный отопительный прибор, пусть будет тот же газовый котел. Который догреет воду, которую не успеет нагреть воздушный ТН до заданной температуры в определенный период времени.

Хочу так же заметить, что не у каждого производителя воздушный ТН имеет Δt в 80°С

 

Стоимость OCHSNER GMLW 25 Plus

 

GMLW 25 Plus - 14 920 евро

Наружный блок MSV 25 - 4 900 евро.

 

 

По поводу теплоаккумулятора, для электрического отопления на льготному тарифу, он может быть прямо под ногами. :)

По поводу теплоаккумулятора, для электрического отопления на льготном тарифе

Ваши вводные данные, Дом S - 200 м2.

Теплопотери 50 Вт*ч/м2

Тепловая нагрузка на дом Q - 10 кВт. - должна быть мощность отопительного прибора

Задача, аккумулировать энергию за 8 часов для её потребления в оставшееся время, т.е порядка 30 кВт.

Δt у водянного теплого пола = 5°С,

30 000 Вт / 1,16 / 5 = 5 172,41 литра водянной ТА, при условии нагрева воды до 35°С для теплых полов

 

Нагрев температуры в водяном ТА до +60°С, раздача посредством теплого пола

30 000 Вт / 1,16 / 30°С = 862 литра водянной ТА,

 

Поправьте меня если я ошибся.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Δt у водянного теплого пола = 5°С,

Почему такая маленькая Δt?

Минимальная температура воздуха в комнате +18, максимальная температура теплых полов + 40, рабочая разница будет, конечно, не 22, но ни как не 5.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это означает, что у Вашего дома просто нет нормального электроснабжения.

Люди ведь ставят себе неудобные в использовании ТТ котлы не от хорошей жизни, просто порой других вариантов абсолютно нет.

 

P.S. А теплообменник всегда можно где ни будь примостырить.

 

Таки, да Вы правы, нет нормального эл. снабжения. НО что считать нормальным эл. снабжением в Украине? Описанная мною ситуация типична для Украины. Следовательно для Украины это нормальное эл. снабжение. Давайте при обсуждении альтернатив будем исходить из реалий Украины. Эл. снабжение, которое предлагается использовать давайте называть правильным эл. снабжением.

 

Теперь телообменник. Штука сама по себе не дешевая (обсуждалось в этой же теме выше), плюс затраты примостырить куда-нить (это могут совсем не детские затраты).

Плюс ТТ котел, плюс затраты на подвод правильного эл. снабжения, плюс эл. котел. Бывает и так что подвести правильную эл. сеть и вовсе невозможно - нет мощностей. И попробуйте поставить трехфазный счетчик. И проект нужен будет и все остальное за которое еще неизвестно сколько захотят с Вас поиметь. Ведь в РЭСах то знают что вы для экономии ставите и поделитесь частью сэкономленных на эл. энергии денех.

 

Да, в теории все выглядит красиво, но в реальности может быть неосуществимо или экономически нецелесообразно - попросту дорого.

 

Как по мне пеллетный котел более реальная альтернатива. Купил, поставил, запустил и греешься :). Опыт (минусы и плюсы) его использования я описывал выше в этой же теме.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь телообменник. Штука сама по себе не дешевая (обсуждалось в этой же теме выше), плюс затраты примостырить куда-нить (это могут совсем не детские затраты).

Плюс ТТ котел, плюс затраты на подвод правильного эл. снабжения, плюс эл. котел. Бывает и так что подвести правильную эл. сеть и вовсе невозможно - нет мощностей. И попробуйте поставить трехфазный счетчик. И проект нужен будет и все остальное за которое еще неизвестно сколько захотят с Вас поиметь. Ведь в РЭСах то знают что вы для экономии ставите и поделитесь частью сэкономленных на эл. энергии денех.

 

Да, в теории все выглядит красиво, но в реальности может быть неосуществимо или экономически нецелесообразно - попросту дорого.

Стоимость автоматизированного котла на пелетах намного выше чем трехфазный счётчик+электрокотёл+ТА. :)

плюс затраты примостырить куда-нить (это могут совсем не детские затраты).

Котёл на пеллетах в гостинную тоже не поставишь ;)

 

Главные аргументы в пользу пеллетного котла, это:

 

1) Нормального электричества нет.

2) Газа нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В ситуации когда у вас дом больше 200 кв. метров, дом построен и в нем нет места для теплового аккумулятора а также вы покупаете эл. у кооператива по завышеной стоимости или в селе где максимально возможная нагрузка 5 кВт и напруга 180 вольт - это не альтернатива!

....тогда пожалуй ТТ в связке с ТА...у меня вместо ТТ - буллериан, я уж жалею о его покупке, но купил буду эксплуатировать до его естественной смерти и отправки в утиль, над буллерианом у себя предполагаю воздушный теплообменник для снятия пиковой мощности в ТА и его подпитки в морозные месяцы...пожалуй если поискать на рынке б\у ТТ котлы то и альтернатива не такая уж и дорогая( в сравнении с теплонасосом)...ибо читая форум складывается впечатление, что дома здесь строят то ли олигархи, то ли получившие хорошее наследство.

Змінено користувачем stepa73
неверно написал
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен!

Только на мой взгляд, ТТ котёл (недорогой котёл с механической загрузкой) желательно иметь в хозяйстве, не столько из-за холодных дней, сколько для резервного теплоснабжения, например, в случае аварийного отключения электроснабжения (серьёзные аварии моут исправлять неделями).

....полностью с вами согласен...и вкупе с маниакальной утепляемостью и установкой оного рекуператора без всякого догрева получаем реальную альтернативу газовому отоплению, по принципу сэкономленное-оно же заработанное....у себя планирую самодельный рекупер с советским ручным тиристорным регулятором оборотов( к сожалению пока ) вентиляторов, воздушным фильтром от Камаза...еще не определился ставить ли электроклапан на вход воздуха с улицы, не решил еще проблему отвода конденсата(т.е. как сделать слив на переходе оцинковка-дренаж в каналюгу)...делать буду летом или осенью 2010 по принципу труба в трубе с сеченими квадратов внутрений 15,8см наружный 24,5см из оцинковки г-образный длинной 8 метров с перегородками в каналах, перекрывающими от 1\3 ло 1\2 сечения и расположенными в шахматном порядке для динамического перемешивания потока и увеличения пути по какому подается и удаляется воздух....по моим скромным расчетам себестоимость материалов 150-170 евро с доставкой и разгрузкой+ваш труд и кпд планирую не менее 70%.....мощность двух вентиляторов на подаче и обратке 34Вт\ч(купил на барахолке за 170гривен б\у пара военных с турбинами) подача менее обратки на 10-15% за счет установленного фильтра, и вентилятор на подаче будет отрегулирован на повышенные обороты....таким образом планирую экономить кровнозаработанные на покупке рекуператора и дальнейшей его эксплуатации....да забыл указать рекуператор расчитывался для помещения 60м2 и 165м3 обьема для максимальной производительности 150м3 и минимальной 25м3 для эксплуатации данного рекуператора необходим подсос воздуха из другого воздушного канала( в моем случае в ванной -туалете) по причине неравномерного, из-за установки фильтра на входе, воздухообмена.

Змінено користувачем stepa73
забыл
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у себя планирую самодельный рекупер с советским ручным тиристорным регулятором оборотов( к сожалению пока ) вентиляторов, воздушным фильтром от Камаза...

Стёпа, зачотный агрегат!

Всегда верил что 150 кг металлопроката с вентилятором не моежет стоить 2000 евро!

 

Просьба отпишитесь, что у Вас в итоге получится, думаю многим форумчанам будет тоже интересно :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....тогда пожалуй ТТ в связке с ТА...у меня вместо ТТ - буллериан, я уж жалею о его покупке, но купил буду эксплуатировать до его естественной смерти и отправки в утиль, над буллерианом у себя предполагаю воздушный теплообменник для снятия пиковой мощности в ТА и его подпитки в морозные месяцы...пожалуй если поискать на рынке б\у ТТ котлы то и альтернатива не такая уж и дорогая( в сравнении с теплонасосом)...ибо читая форум складывается впечатление, что дома здесь строят то ли олигархи, то ли получившие хорошее наследство.

 

 

Извините, но не согласен. Вот счас температура за бортом 12-15 градусов меньше нуля. У меня котел пеллетный беспрерывно работает на половинной мощности - это около 12 кВт в час. Это в сутки примерно выходит. 12*24 =288 кВт. Скажем КПД пеллетного котла реальный 0,85. Находим количество энергии необходимое для отопления - около 340 кВт.

 

Вы хотите ТТ котлом запасти этот объем энергии при помощи ТА за две протопки (рассматриваю свою случай – я только днем и вечером дома). Одна протопка горит примерно 3-4 часа. Итого 8 часов. КПД ТТ котла ниже пеллетного ТТ котла (думаю никто спорить не будет) скажем около 65-70% + потери на ТА (КПД 95%). Итого КПД системы 60-65% (ТТ+ТА). Находим количество энергии, которую необходимо извлечь: 440 кВт из дров. Берем инструкцию к дровяному котлу компании Viessmann (можно найти у них на сайте) «Инструкция по проектированию»: Свежесрубленная древесина имеет влажность 100 %. При хранении на солнце влажность снижается примерно до 40 %. После хранения в течение нескольких лет влажность составляет примерно 25 %. При влагосодержании 20 % (влажность 25 %) теплота сгорания составляет 4,0 кВт ч/кг.

 

Итого в день нужно сжечь 440/4= 110 кг дров в течение 8 часов (две протопки по 4 часа). Это в час (в среднем) около 14 кг в час или 55 кВт в час. Следовательно необходим котел не менее 60 кВт а то и более.

 

Это аргументация для тех, кто считает альтернативой ТТ+ТА.

 

Для тех кто считает альтернативой отопления электрокотлом простой пример. У знакомого дом в кооперативе, где каждому подведено 380 вольт. Казалось бы все условия для эл. отопления. Стоимость порядка 28 копеек. за кВт. В сутки нам необходимо 290 кВт. Грубо 300 кВт. 300*0,28 = 84 грн. В сутки*30 дней = 2,500 грн. в месяц. Только три зимних месяца вам будут стоить по отоплению около 6500-7000 грн. Но и это еще не все. Эл. отапливаются 3 больших дома – выгорает предохранитель постоянно. Каждое утро и вечер вырубается автомат почти в одно и то же время. Как быть?

 

Считал и считаю что реальной альтернативой является пеллетный котел для тех у кого 200 метров и больше.

 

П.с Мой дом 200 кв.м

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to Dr.Vic, вот Вы и попались :)

Я имею ввиду, как реальный пеллетчик.

Можете нам честно поведать - какова у Вас получается стоимость тепла, в расчёте на кВт*час? По моим расчётам 22 коп. за кВт*час (при стоимости пеллет 1 гр/кг).

 

Кстати у Вас в расчетах неясность.

Вы в своих расчётах мощность котла делите на КПД, а ведь мощность котла принято указывать по полезной мощности, то есть уже с учётом КПД, а не по расходу топлива.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to Dr.Vic, вот Вы и попались :)

Я имею ввиду, как реальный пеллетчик.

Можете нам честно поведать - какова у Вас получается стоимость тепла, в расчёте на кВт*час? По моим расчётам 22 коп. за кВт*час (при стоимости пеллет 1 гр/кг).

 

Кстати у Вас в расчетах неясность.

Вы в своих расчётах мощность котла делите на КПД, а ведь мощность котла принято указывать по полезной мощности, то есть уже с учётом КПД, а не по расходу топлива.

 

Сорри, не занимаюсь продажей котлов поэтому не знал, что мощность котла принято указывать по полезной мощности. Смысл моего поста от этого не меняется. :) Есть четыре показателя для меня: Теплопотери дома, теплоемкость топлива, КПД котла, стоимость единицы топлива. Разные величины показателей дают разную стоимость отопления в год

 

По поводу стоимости 1 Квт, примерно 22 копейки выходит и по моим расчетам. Для примера счас я плачу 0,27 за кВт эл. энергии и никаким образом этот показатель не уменьшить - он будет только расти.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините, но не согласен. Вот счас температура за бортом 12-15 градусов меньше нуля. У меня котел пеллетный беспрерывно работает на половинной мощности - это около 12 кВт в час. Это в сутки примерно выходит. 12*24 =288 кВт. Скажем КПД пеллетного котла реальный 0,85. Находим количество энергии необходимое для отопления - около 340 кВт.

 

Вы хотите ТТ котлом запасти этот объем энергии при помощи ТА за две протопки (рассматриваю свою случай – я только днем и вечером дома). Одна протопка горит примерно 3-4 часа. Итого 8 часов. КПД ТТ котла ниже пеллетного ТТ котла (думаю никто спорить не будет) скажем около 65-70% + потери на ТА (КПД 95%). Итого КПД системы 60-65% (ТТ+ТА). Находим количество энергии, которую необходимо извлечь: 440 кВт из дров. Берем инструкцию к дровяному котлу компании Viessmann (можно найти у них на сайте) «Инструкция по проектированию»: Свежесрубленная древесина имеет влажность 100 %. При хранении на солнце влажность снижается примерно до 40 %. После хранения в течение нескольких лет влажность составляет примерно 25 %. При влагосодержании 20 % (влажность 25 %) теплота сгорания составляет 4,0 кВт ч/кг.

 

Итого в день нужно сжечь 440/4= 110 кг дров в течение 8 часов (две протопки по 4 часа). Это в час (в среднем) около 14 кг в час или 55 кВт в час. Следовательно необходим котел не менее 60 кВт а то и более.

 

Это аргументация для тех, кто считает альтернативой ТТ+ТА.

 

Для тех кто считает альтернативой отопления электрокотлом простой пример. У знакомого дом в кооперативе, где каждому подведено 380 вольт. Казалось бы все условия для эл. отопления. Стоимость порядка 28 копеек. за кВт. В сутки нам необходимо 290 кВт. Грубо 300 кВт. 300*0,28 = 84 грн. В сутки*30 дней = 2,500 грн. в месяц. Только три зимних месяца вам будут стоить по отоплению около 6500-7000 грн. Но и это еще не все. Эл. отапливаются 3 больших дома – выгорает предохранитель постоянно. Каждое утро и вечер вырубается автомат почти в одно и то же время. Как быть?

 

Считал и считаю что реальной альтернативой является пеллетный котел для тех у кого 200 метров и больше.

 

П.с Мой дом 200 кв.м

 

....дорогой, доктор Вик, вы пожалуй неверно поняли мою мысль...излагаю кратко и в цифрах....дом 60м2 обьем воздуха 165-170м3....электрокотел 10кВт(уже есть)+ТА 2м3(запас около 100квт...чуть более)+буллериан 01 с загрузкой 40литров или 28кг дров...пусть 25кг при каллорийности 4кВт\кг с кпд0,7 получаем 70квт тепла за 2,5-3часа .теплоаккамулятор работает на теплый пол, буллериан частично на ТА и большая часть тепла от буллериана распостраняется по дому через систему вентиляции...+рекуператор описанный мною выше...дрова , как тут подсчитали имеют такую стоимость 25-35коп 1кВт тепла (по моим расчетам дорого) а электроэнергия для электрокола с 23-00 до 7-00 0,4 от базового тарифа т.е. 7,4 коп кВт*час электрокотел будет работать только ночью (управление контроллером) в дом планируется трехфазное и трехтарифное электричество.....в принципе хватит и электроэнергии для отопления...........а буллериан как раз если нет электроэнергии, и рассчитан на такие морозные зимние дни если запаса тепловой мощности в ТА не хватит на 14 часов работы когда тариф 1 и 1,5....заметьте я даже не планирую включать электрокотел в тарифную базовую ставку 1, что при отсутствии газа 18,5 коп\кВт*час с 7-00 до 23-00...и там еще 5 часов пиковых по 1,5 тарифа.......

....а теперь , вам , вопрос где преимущества описанного вами пелетного котла( присоединяюсь к Менделееву) стоимость кВт тепла?....далее сама стоимость пеллетного котла,(сравните ее со стоимостью электрокотла) если просчитать амортизацию на период эксплуатации 10 лет, то стоимость киловатта тепла возрастет серьезно...в моем случае повышение стоимости тепла добавляет ТА по моим подсчетам стоимость материалов+доставка около 600 евро (варить буду сам)...

P.S. И на будущее планирую канализационный рекуператор тепла для ГВС

также планирую модернизировать буллериан на предмет доводки его

до разрекламированного слова ПЕЧЬ ГАЗОГЕНЕРАТОРНОГО ТИПА коим

он по сути не является.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стёпа, зачотный агрегат!

Всегда верил что 150 кг металлопроката с вентилятором не моежет стоить 2000 евро!

 

Просьба отпишитесь, что у Вас в итоге получится, думаю многим форумчанам будет тоже интересно :)

....спасибо за оценку моих теоретических расчетов( не зря 1,5 года теплотехникой мурыжили)...а при начале работ над энтим агрегатом проведу фотосессию и выложу на форуме....так же планирую установить тепловые датчики для расчета эффективности прибора , единственное что омрачает невозможность произведения точных расчетов по причине невозможности точных замеров расхода воздуха в обоих каналах

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

электроэнергия для электрокола с 23-00 до 7-00 0,4 от базового тарифа т.е. 7,4 коп кВт*час электрокотел будет работать только ночью (управление контроллером) в дом планируется трехфазное и трехтарифное электричество.....в принципе хватит и электроэнергии для отопления............
А я бы ооочень подумал по трехтарифному учёту... Кроме отопления в доме будет ещё куча потребителей (тот же свет, телевизоры, насос, микроволновка, утюг... И большинство из них будет как раз "кушать" в периоды максимума, то есть по самому дорогому тарифу. Это сильно снизит эффективность такой экономии. А вот двухзоннеый тариф для населения выгоден безуслолвно (по отношению к базовому) так как 8 часов каждую ночь тариф 0,7 (17,052 коп кВт*час при базовом 24,36 и 13,104 при тарифе для отопления 18,72). Ну и в Ваших расчётах есть мелкие неточности.. Не 7,4, а 7,488.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я бы ооочень подумал по трехтарифному учёту... Кроме отопления в доме будет ещё куча потребителей (тот же свет, телевизоры, насос, микроволновка, утюг...

и всеравно их потребление (элкотла и бытовухи в целом) несоизмеримо

к тому же современные приборы - стиралки, хлебопечки итп имеют функцию отложенного старта.

И большинство из них будет как раз "кушать" в периоды максимума, то есть по самому дорогому тарифу. Это сильно снизит эффективность такой экономии. А вот двухзоннеый тариф для населения выгоден безуслолвно (по отношению к базовому) так как 8 часов каждую ночь тариф 0,7

для котла ,который за 8 часов сьест ,например 100 кВт, немаленькая разница 0,4 или 0,7 и она с огромным запасом покроет расход по коэф-ту 1,4

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Неправда, экономия - мизерная.

Считаем. Временную сетку берем здесь (ссылка устарела)

 

1. Если тариф двузонный, то эквивалентный тариф:

70%*7 часов + 100%*17 часов = 21.9

2. Если трехзонный, то:

150%*(3+2)часов + 100%*(1+9+1)часов + 40%*7часов = 21.3

 

21.3 супротив 21.9 даст всего-го 0.6*(можность котла) экономии, но очень серъезно повысит расходы на другие электроприборы. А котел-то работает все-то полгода.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем лбы друг другу напрасно бить, давайте просто сопоставим потребление электроэнергии, лично у меня выходит так:

 

Среднее потребление всего, что есть в доме 1800 кВт*час в год.

Горячее водоснабжение - 1400 кВт*час в год.

Отопление – 14500 кВт*час в год.

Как видите если перевести горячее водоснабжение и отопление на коэффициент 0.4, вместо 0.7, то выгода очевидна.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Если тариф двузонный, то эквивалентный тариф:

70%*7 часов + 100%*17 часов = 21.9

2. Если трехзонный, то:

150%*(3+2)часов + 100%*(1+9+1)часов + 40%*7часов = 21.3

 

21.3 супротив 21.9 даст всего-го 0.6*(можность котла) экономии, но очень серъезно повысит расходы на другие электроприборы. А котел-то работает все-то полгода.

котел программируется на работу ночью (0,4) и при необходимости днем (1,0) пики (1,5) "вырезаются" из работы программаторм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем лбы друг другу напрасно бить, давайте просто сопоставим потребление электроэнергии, лично у меня выходит так:

 

Среднее потребление всего, что есть в доме 1800 кВт*час в год.

Горячее водоснабжение - 1400 кВт*час в год.

Отопление – 14500 кВт*час в год.

Как видите если перевести горячее водоснабжение и отопление на 3-й ночной тариф, то выгода очевидна.

У Вас кроме отопления и горячего водоснабжения других потребителей нет? Ни электрочайника, ни микроволновки, ни стиралки, ни насосов, ни телевизоров, ни света??? Если считать, но считать нужно в комплексе. И (как уже считалось и пересчитывалось) без применения технических решений трехзонный тариф однозначно не выгоден, а вот двухзонный - выгоден при любых раскладах. Только то и всего...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

котел программируется на работу ночью (0,4) и при необходимости днем (1,0) пики (1,5) "вырезаются" из работы программаторм.

 

А днем, что, топить не нужно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А днем, что, топить не нужно?

 

последние неск дней нужно, а при температуре "около 0" достаточно за ночь прогреть до +24, днем поддерживать +20 , в итоге днем достаточно нескольких часов работы котла.

во всяком случае я запрограммировал так. может ,несколько некомфортно, (+24 ночью) , но экономно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас кроме отопления и горячего водоснабжения других потребителей нет? Ни электрочайника, ни микроволновки, ни стиралки, ни насосов, ни телевизоров, ни света??? Если считать, но считать нужно в комплексе. И (как уже считалось и пересчитывалось) без применения технических решений трехзонный тариф однозначно не выгоден, а вот двухзонный - выгоден при любых раскладах. Только то и всего...

при отоплении элкотлом большой мощности 3х зонный тариф _намного_ более выгоден чем 2хзонный. Я для себя эти расчеты уже сделал. Если не верите, я их могу показать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....спасибо за оценку моих теоретических расчетов( не зря 1,5 года теплотехникой мурыжили)...а при начале работ над энтим агрегатом проведу фотосессию и выложу на форуме....так же планирую установить тепловые датчики для расчета эффективности прибора , единственное что омрачает невозможность произведения точных расчетов по причине невозможности точных замеров расхода воздуха в обоих каналах

 

Дружище,

 

1) То что Вы пишите, это реальный опыт или нет? или это теоретические выкладки? Свои расчеты я основываю на собственном реальном опыте.

 

2) Если вы перечитаете мои посты то увидете, что речь идет об альтернативе для домов в 200 кв.м и выше. Умножьте все свои расчеты на 3,33 (200/60) и задумайтесь о результатах например об эл. котле в 24 кВт. Если б у меня было 60 кв. метров может быть я бы печь себе поставил и дровами из ближайшего леса топил и имел бы 0 коп. за 1 Квт тепла.

 

3) Пеллетный котел дорого, и амортизировать его надо. Но тогда надо амотризировать и стоимость подключения 3-х фаз у обленегрно и подключение трехтарифного счетчика. Кстати в какую цифру Вам обошлось такое поключение? А в какую стоимость обойдется например поключение 27 кВт в 3 фазы? И сколько вымотают нервов? А бывает что такой мощности вообще нет потому что линия слабая. Тогда добавьте стоимость подвода отдельного кабеля от трансформатора. Добавьте стоимость ТТ, ТА, Электрокотла (тоже не бесплатно).

 

4) В поселке моего знакомого под Киевом в эти выходные произошла авария на 3 суток вырубилось электричество из-за КЗ и у людей с электроотоплением в доме темпретура была +4 - +10 градусов. Грелись как могли. ТТ котел горит непродолжительное время и ночью все равно становится холодно.. Для того чтоб компенсировать потери тепла в такой мороз, Ваш булерьян нужно либо сутками топить либо мириться с тем что ночью температура может упасть до очень неприятных показателей. В случае с пеллетным котлом все решается просто, запускается генератор и только подливаешь в него бензин. Пеллетный котел вместе с цирк.насосом берет около 200 ватт если не режиме рожига. В режиме розжига около 500 ватт. Розжиг длится 7 минут максимум.

 

5) Вот вы говорите трехтарифный счетчик. Отапливать нужно круглые сутки. ЗА ночь, когда самый дешевый тариф вам нужно не только отопить дом но накопить тепло в ТА на следующий день когда тариф другой. Это означает, что например на мой дом, мне нужен котел не 18 Квт, а 25-27 Квт, а это уже две большие разницы. А представьте у вас в поселке все перейдут на ночное отопление. Поятнут ли эл. линии когда у всех будет 1,5 потребление от номинального, чтобы ночью не только компенсировать теплопотери дома, но и запасать тепло на день. Вы например уверены, что 10 Квт хватит на ваш дом чтобы запасти достаточно тепла кроме теплопотерь ? А что если будет не 220 а 180 вольт в сети, сколько Ваш эл.котел отдаст тепла ?

 

п.с. Я нигде не писал что пеллетный котел это дешево. Я только писал что это практично, беспечно, удобно, быстро и является реальной альтернативой испытанной мной на практике.

Змінено користувачем Dr.Vic
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас кроме отопления и горячего водоснабжения других потребителей нет? Ни электрочайника, ни микроволновки, ни стиралки, ни насосов, ни телевизоров, ни света??? Если считать, но считать нужно в комплексе. И (как уже считалось и пересчитывалось) без применения технических решений трехзонный тариф однозначно не выгоден, а вот двухзонный - выгоден при любых раскладах. Только то и всего...

Так я же и пишу, что все другие потребители, это 1800 кВт*час за год. А отопление и гор.вода это 15900 кВт*час. (отопление и гор. вода не будут работать по тарифу 1.5 и редко работать по 1 )

 

Более того, не всё потребление телевизора, электрочайника, микроволновки и т.д. попадёт в коэффициент 1.5, значительная часть будет по 1. Я например с 8 до 11 утра ( коэф. 1.5) либо на работе, либо сплю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если не верите, я их могу показать.

Покажите пожалуйста, думаю будет довольно убедительно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

п.с. Я нигде не писал что пеллетный котел это дешево. Я только писал что это практично, беспечно, удобно, быстро и является реальной альтернативой испытанной мной на практике.

Отопление электричеством намного практичнее. Не нужно завозить топливо, складировать его, загружать каждые 5 дней в бункер, выносить золу, чистить котёл от шлака и сажи.

Всё конечно упирается в выделенную мощность. Для дома до 100 м2, вполне хватит 15 кВт, а вот если дом более 200 м2, редко можно 25 кВт подключить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...