Tarantino Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 ну и не будем кривить душой что первый и последний месяц не используется полный лимит...тоесть к окупаемости +1,5 года итого с ваших 10 лет мы подходим к 14 годам (за которые окупятся вложеные 5000еу.) Согласен что для маленьких домов ТН может иметь смысл только если не хватет мощности подключения для отопления напрямую электричеством. Я так вроде и написал "Если мощность есть и в избытке - то можно конечно электрокотлом - для небольших домов." Не секрет же что во многих местах подключить 1 квт стоит 500- 1000 долл - это тоже нужно принимать в расчет (как разовую инвестицию). "Конечно все это надо считать - и лучше чтобы это делал кто-то независимый от поставщиков того или иного оборудования специалист." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alegik Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 Согласен что для маленьких домов ТН может иметь смысл только если не хватет мощности подключения для отопления напрямую электричеством Для маленьких домов ТН Воздух-Воздух- отличное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 Для маленьких домов ТН Воздух-Воздух- отличное решение. Давайте с цифрами: Первоначальная инвестиция Тепловая мощность Потребляемая мощность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loony Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 1. что такое маленький дом? (давайте определимся у кого то это 60-70квм, у когото 120-170 квм. у когото 200-250). 2. мне кто то ответит сколько стоит выезд сервиса? сколько стоит дозаправка? и сколько ТО нужно сделать за 14 лет? 3. у кого из всех кто так нахваливает ТН он реально стоит? не КОНДЕЙ а водяной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 1. что такое маленький дом? (давайте определимся у кого то это 60-70квм, у когото 120-170 квм. у когото 200-250). 2. мне кто то ответит сколько стоит выезд сервиса? сколько стоит дозаправка? и сколько ТО нужно сделать за 14 лет? 3. у кого из всех кто так нахваливает ТН он реально стоит? не КОНДЕЙ а водяной? 1. Я думаю что с точки зрения отопления - маленький дом - это тот который впишется в 3000 квт или 200 кубов газа)) 3. Я сейчас дом только строю, ставлю геотермальный ТН. Отзывы будут потом PS У меня расчетно получается в среднем 4-5 тыс квтч в месяц теплопотери (на 200 квадратов). Так что наверное не маленький дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuka Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 в прошлом месяце за 2500 квт. заплатил 930 грн. и да хеви я сейчас не включаю.... грею просто электро котлом. конечно если заплатить 5-7 тыс. эвро то я буду платить гривен 200-300... сколько я сэкономлю в год понятно... а вот проработает эта система столько это вопрос.... и самое смешное.... если учесть что система является разовой и не модернизируется и не может быть продана по нормальной цене... ее можно приравнять к обуви... относил и выкинул....это я к чему...ложишь 7 тыс. уе. на депозит получаешь 150-200 уе в месяц.... хватит мне 150 уе заплатить за мой нынешний электричество?[/QUO Нравятся мне эти насмехающиеся личности)) Все требует вложений, мы и дома разные строим, т.к. у каждого свое видение того, что такое хороший дом и экономное его содержание. Я выбрала такую систему отопления исходя из того, что хотела создать то, что поможет сэкономить на содержании дома при росте тарифов, жить в тепле и не переживать о том, что твориться в газовом котле, т.к. газ это опасность. Я люблю когда в доме очень-очень тепло, а сейчас цены растут и в большинстве домов реально холодно (ну или скажем так свежо..)) Когда определялась с системой отопления - рост тарифов и курса у.е. только начали свой старт, скорость с которой они выросли за короткий период уже уменьшили период окупаемости. Можно было сэкономить на более дешевом оборудовании и реализации, но опыт производителя оборудования, его многолетняя репутация и реализованные проекты компании установщика - имеет значение. Сейчас я вижу, как мои соседи экономят, топя всем подряд: то газом, то дровами, пилетами, электричеством (а мощностей уже нет на ТП), камином (все пытаются уложиться в нормы по газу); - газ это всегда опасность в доме, требует постоянного наблюдения (а тут я спокойна);- я строила систему в новом доме, не перестраивая что то старое, что облегчило процесс. Результатом я довольна и счета меня не огорчают. Опыт моих знакомых, которые живут в др. местности и используют в качестве основных альтернативные источники энергии, также подтверждает мое мнение. Мораль сей басни такова – вовремя сделанная инвестиция быстрее окупается и помогает экономить. Р.S. Скажите, где можно получить такие проценты о которых Вы говорили, это раза в 3-4 превышает реальные ставки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loony Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 в прошлом месяце за 2500 квт. заплатил 930 грн. и да хеви я сейчас не включаю.... грею просто электро котлом. конечно если заплатить 5-7 тыс. эвро то я буду платить гривен 200-300... сколько я сэкономлю в год понятно... а вот проработает эта система столько это вопрос.... и самое смешное.... если учесть что система является разовой и не модернизируется и не может быть продана по нормальной цене... ее можно приравнять к обуви... относил и выкинул....это я к чему...ложишь 7 тыс. уе. на депозит получаешь 150-200 уе в месяц.... хватит мне 150 уе заплатить за мой нынешний электричество?[/QUO Нравятся мне эти насмехающиеся личности)) Все требует вложений, мы и дома разные строим, т.к. у каждого свое видение того, что такое хороший дом и экономное его содержание. Я выбрала такую систему отопления исходя из того, что хотела создать то, что поможет сэкономить на содержании дома при росте тарифов, жить в тепле и не переживать о том, что твориться в газовом котле, т.к. газ это опасность. Я люблю когда в доме очень-очень тепло, а сейчас цены растут и в большинстве домов реально холодно (ну или скажем так свежо..)) Когда определялась с системой отопления - рост тарифов и курса у.е. только начали свой старт, скорость с которой они выросли за короткий период уже уменьшили период окупаемости. Можно было сэкономить на более дешевом оборудовании и реализации, но опыт производителя оборудования, его многолетняя репутация и реализованные проекты компании установщика - имеет значение. Сейчас я вижу, как мои соседи экономят, топя всем подряд: то газом, то дровами, пилетами, электричеством (а мощностей уже нет на ТП), камином (все пытаются уложиться в нормы по газу); - газ это всегда опасность в доме, требует постоянного наблюдения (а тут я спокойна);- я строила систему в новом доме, не перестраивая что то старое, что облегчило процесс. Результатом я довольна и счета меня не огорчают. Опыт моих знакомых, которые живут в др. местности и используют в качестве основных альтернативные источники энергии, также подтверждает мое мнение. Мораль сей басни такова – вовремя сделанная инвестиция быстрее окупается и помогает экономить. Р.S. Скажите, где можно получить такие проценты о которых Вы говорили, это раза в 3-4 превышает реальные ставки. 1. никаких насмешек нет, и быть не может. 2. по процентам я писал чуть ниже что не так сформулировал (хотя на момент вашего решения они такие были). 3. вы же не хотите назвать сумму инвестиций (достаточно стоимости только оборудования ТН и его монтажа) а люди бы знали реальную картину и сами себе решали. 4. я не противник ТН (тем более что какое то подобие есть у самого) просто если к примеру дом 100-150 квм. то ело лучше утеплить и посмотреть что будет по расходу нежели наскребсти на ТН и потом не знать что с ним делать.... есть у меня знакомый он греет просто газом 160 квм, стоит это ему 800-1000грн в месяц. как он отнесется к предложению поставить ТН? а вот станет газ по 15 грн за куб, тогда он и подумает... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alegik Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 Давайте с цифрами: Первоначальная инвестиция Тепловая мощность Потребляемая мощность Не вижу смысла в 500-й раз доказывать одно и тоже. Написано на эту тему на этом форуме куча мала...Пользователей тоже уже не мало. Доказано жизнью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 Не вижу смысла в 500-й раз доказывать одно и тоже. Написано на эту тему на этом форуме куча мала...Пользователей тоже уже не мало. Доказано жизнью. Почему воспринимаете в штыки? Попросил элементарную информацию, которая для меня представляется важной. Вы же продаете эти аппараты, я так понял. Это ваша работа - предоставлять информацию о том что вы продаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loony Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 да и я бы о самом бюджетном послушал... а вось созреет мысля дурная.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alegik Опубліковано: 29 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2015 Почему воспринимаете в штыки? Попросил элементарную информацию, которая для меня представляется важной. Вы же продаете эти аппараты, я так понял. Это ваша работа - предоставлять информацию о том что вы продаете. Мы продаем все виды тепловых насосов и геотермальные в том числе хоть и достаточно редко... может потому ,что я больше сторонник воздушных. Воздух-Воздух при грамотном подборе очень элегантное и бюджетное решение и не только сравнительно других видов ТН , а вообще..Для 120 кв. бюджет может составить 3000-4000$ и это на базе хорошего японского оборудования . Есть недостатки в таком решении ...Единственно значимый в моем понимании это шум . Правда этот недостаток в значительной мере нивелируется при правильном подборе и установке, на что и обращаю особое внимание....Попробуйте за эти же деньги любую другую систему внедрить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Информации от владельцев ТН насосов мало, так что читала я читала все ваши сомнения и теперь... у меня дом отапливает ТН и воду солн. , с электротарифом и 2-х фазн счетчиком - 560-620 грн. мес, за 265 кв.м общ ))) с учетом того, что мы его гоняли в принудит режиме, чтоб систему проверить и врубили все и полы и батареи. Жара в доме. Дом из поротерма 44. На днях, по просьбе заказчицы, для более тонкой и точной регулировки температуры в помещении был установлен дополнительный модуль с температурным сенсором и гигрометром. Была задана t в помещении на первом этаже +23*С. На датчике пока +22,1*С. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loony Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Мы продаем все виды тепловых насосов и геотермальные в том числе хоть и достаточно редко... может потому ,что я больше сторонник воздушных. Воздух-Воздух при грамотном подборе очень элегантное и бюджетное решение и не только сравнительно других видов ТН , а вообще..Для 120 кв. бюджет может составить 3000-4000$ и это на базе хорошего японского оборудования . Есть недостатки в таком решении ...Единственно значимый в моем понимании это шум . Правда этот недостаток в значительной мере нивелируется при правильном подборе и установке, на что и обращаю особое внимание....Попробуйте за эти же деньги любую другую систему внедрить? я думаю поподробней боло б интересней какое исполнение, сколько внутрених блоков, или это воздух вода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 был установлен дополнительный модуль с температурным сенсором и гигрометром. FB 6102 RH? значит быть и пассивному охлаждению 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Воздух-Воздух при грамотном подборе очень элегантное и бюджетное решение А можно плз *типовую конфигурацию оборудования. $3000-4000 я так понимаю без инсталляции ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alegik Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 я думаю поподробней боло б интересней какое исполнение, сколько внутрених блоков, или это воздух вода? Для Воздух_воздух каждый дом индивидуальность...Планировка , метраж комнат, расположение дверных проемов , назначение комнат и т.д. все имеет значение. На 120 кв. м это может и два сплита быть и четыре...В самый малые помещение например санузел ставится электрический конвектор с соответствующим IP ...Его присуствие на общую энергоэффективность особо не повлияет. Вся эта инсталяция продумывается таким образом ,что бы в спальнях уровень шума был на уровне не выше 25 дб, как правило это соответствует 1-2 скорости вентилятора внутреннего блока. Почти в каждый дом можно инсталировать такую систему , но иногда получается ,что уже дешевле Воздух-Вода . Или много "комнатушек" тогда тоже сложно. Вполне приемлемых результатов можно добиться по всем показателям, а именно: первоначальные вложения, эксплутационные расходы , комфортность проживания. Добавлено через 12 минут А можно плз *типовую конфигурацию оборудования. $3000-4000 я так понимаю без инсталляции ? Например в один из домов в 100 кв.м было установлено три вот таких аппарата. Плюс монтаж , вполне приемлимый бюджет ,как для отопления. ..А есть еще дешевле варианты , но их мы рекомендуем когда нет возможности купить что из японского. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loony Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Например в один из домов в 100 кв.м было установлено три вот таких аппарата. Плюс монтаж , вполне приемлимый бюджет ,как для отопления. ..А есть еще дешевле варианты , но их мы рекомендуем когда нет возможности купить что из японского. так я наверное или что то упустил или не успел((( по факту это инверторный кондей заточеный не на охлаждение а на обогрев??? (я знаю зачем подогрев картера и наружного поддона). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alegik Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 так я наверное или что то упустил или не успел((( по факту это инверторный кондей заточеный не на охлаждение а на обогрев??? (я знаю зачем подогрев картера и наружного поддона). Инверторный кондиционер все правильно. Но наружный блок кондиционера Fujitsu Airflow Nordic 12-го типоразмера весит 39 кг. , а такой же 12-й Fujitsu Airflow без приставки Nordic 26 кг. ...13 кг по Вашему весит подогреватель поддона Наружного Блока ? Упистили или не успели ..решать Вам.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loony Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Инверторный кондиционер все правильно. Но наружный блок кондиционера Fujitsu Airflow Nordic 12-го типоразмера весит 39 кг. , а такой же 12-й Fujitsu Airflow без приставки Nordic 26 кг. ...13 кг по Вашему весит подогреватель поддона Наружного Блока ? Упистили или не успели ..решать Вам.) вы как тётя соня с Одессы:D я ж нормально спросил? (видел что в фак ю есть увеличеный тепло обменик) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alegik Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 вы как тётя соня с Одессы:D я ж нормально спросил? (видел что в фак ю есть увеличеный тепло обменик) Нормально и я ответил ..Немного иронии , так как же без ее если пишешь в который раз одно и тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз