Propeller Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 Правильно. "Зеленую". Но!!! НЕ все кровлю, а участками: с дорожками, с площадками. Если б всю, то я уже почти все поняла, а вот как быть в нашем случае? Как все стыковать, что применять, с чем мешать? Кровельный ковер делается под всю кровлю один. Доходя до геотекстиля. А вот уже на геотекстиль : - или грунт с красотой - или камешки-дорожки. Дальше идут сногсшибательные иллюстрации ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 13 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2010 Благодарю, Propeller, за разъяснения, сразу не отписалась, пытаюсь сама хоть чуток понять и разобраться, пока увы... Читаю по эксплуатируемой кровле все, что попадается под руку. Правильно ли я уяснила? Обычная ЭК – утеплитель кладем под гидроизоляцию, на плиту основания, но он кладется на пароизоляцию Инверсионная ЭК – утеплитель наоборот – расположен не под гидроизоляционным слоем, а над ним. А при использовании Гипердесмо что получается? Ведь там утеплитель лежит прямо на плитах, без всяких промежуточных слоев (пароизоляция). Это уже третий способ устройства ЭК? Почему нет паробарьера? И если использовать не Гипердесмо, а что-то другое вместо него, то такая конструкция уже не пойдет? Еще. Здесь многие пишут, что нужно использовать утеплитель ЭППС минимум 100. Я тут пыталась пообщаться со «спецами" – многие говорят, что это слишком. Типа – мало того, что у нас не бетонная плита, а ракушка, так и живем мы на юге – значит, вполне можно обойтись простым пенопластом 50. Как вы скажете – можно верить таким знатокам? Они мотивирует тем, что нет нужды переплачивать, а то по стоимости тех материалов, что предполагается использовать с применением Гипердесмо, крыша выйдет золотая. Я прикинула примерно стоимость нашей ЭК в 160 квадратов на первом этапе – конечно, дорого!!!! Но стройка и не предполагалась бюджетной. А с другой стороны – если, действительно, можно где-то удешевить процесс без потери качества… почему бы и нет…? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2010 Обычная ЭК – утеплитель кладем под гидроизоляцию, на плиту основания, но он кладется на пароизоляцию Пароизоляция под утеплителя а-ля ЭППС не нужен. Под минплиту- да. Гипредесмо - паропроницаемая гидроизоляция (она не задерживает пар), а ЭППС на "пар" не реагирует и пропускает его по межплитным зазорам Инверсионная ЭК – утеплитель наоборот – расположен не под гидроизоляционным слоем, а над ним. Точно! Очень классный вариант для южных стран. Если Вы Крым считаете южной страной, то рекомендую;) А при использовании Гипердесмо что получается? Ведь там утеплитель лежит прямо на плитах, без всяких промежуточных слоев (пароизоляция). Это уже третий способ устройства ЭК? Почему нет паробарьера? И если использовать не Гипердесмо, а что-то другое вместо него, то такая конструкция уже не пойдет? Ответил выше. Гипердесмо позволяет кровле дышать Еще. Здесь многие пишут, что нужно использовать утеплитель ЭППС минимум 100. Я тут пыталась пообщаться со «спецами" – многие говорят, что это слишком. Типа – мало того, что у нас не бетонная плита, а ракушка, так и живем мы на юге – значит, вполне можно обойтись простым пенопластом 50. Как вы скажете – можно верить таким знатокам? Они мотивирует тем, что нет нужды переплачивать, а то по стоимости тех материалов, что предполагается использовать с применением Гипердесмо, крыша выйдет золотая. 1. Гипердесмо никакого отношения к утеплению и золоту не имеет.;) 2. Теплоизоляция для Крыма - это прежде всего изоляция от ТЕПЛА. Летней жары, когда по кровле лупит Солнышко и нагревает её чуть ли не до 80С. При недостаточной теплоизоляции кровли плита перекрытия прогревается и начинает излучать тепло (инфракрасное излучение) в дом и тогда врубаем кондиционеры на всю. В этом году летом некоторые владельцы киевских скромных особняков тратили на поддержание теплового комфорта (кондиционеры) около 3000 грн в месяц. А это стоимость Гипердесмо на 34 м кв. Я никогда не считал и не считаю утепление с запасом прочности перебором и выкидыванием денег на ветер. Просто дом сам по себе должен быть с запасом прочности по всем показателям. Не дай Бог что-то с электричеством хотя бы на денек, а на Солнце + 50С (это лето). Как по мне 50 мм пенопласта недостаточно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 13 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2010 Благодарствую... Все! Всех горе-советчиков - в сад! Крым - южная страна... да, вот, даже и не знаю. Ну, то, что летом жара неимоверная - так и понятно. Но вот с октября по апрель - СЫРОСТЬ!!! Серое -неделями - небо и постоянно что-то льется или моросит И никуда не деться от этого. Людей волнует снежный покров, таянье-подмерзание... А меня сырость-влажность пол года. Нормальная зима - снег выпал, мороз - все лежит себе, сухое, пушистое А тут - постоянно что-то течет, подтекает, иногда подмерзает - размораживается. Такшта - расположены-то мы на юге, но некачественно как-то расположились Инверсиоонку не хочу. Мне очень близок "ваш" пирог И слоев не много, и объяснения вменяемые и цена приемлемая (ну, почти). 1. Гипердесмо никакого отношения к утеплению и золоту не имеет. Я не говорила, что имеет.Просто шел разговор, что крыша именно с применением Гипердесмо - ВЕСЬ пирог - немного отличается по цене от другого, где используют дешевые покрытия.Следовательно, искались пути удешевления (хотя, я и не просила...). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Позволю себе встрять со своей проблемой. Погода на дворе не майская, дожди, и судя по всему надолго. На предполагаемой эксплуатируемой кровле у меня лежат плиты, потом утеплитель ЭППС, стяжка разуклонка и фсе. Гипердесмо уже есть в наличии, НО - на мокрую стяжку его не нанесешь. Дождаться пока высохнет - в этом сезоне уже нереально, скорее ударят морозы. Посему я думаю отложить его нанесение до весны. Собственно вопрос, чем можно защитить на зимний период тот пирог кровли который уже есть, от влаги, мороза и т.п.? Какими-то пленками? Они протекут обязательно. Нанести что-то вроде Аквамат-пенетрата? Да, он запечатает капилляры, не пустит влагу вниз, но точно так же он потом не пустит влагу и испариться, так куда ей деваться? Есть у кого какие мысли по этому поводу? Помогите советом Уважаемая MOV. Что-то вы нас совсем покинули... очень жаль Читала о ваших проблемах со стяжкой, с ее ремонтом... грустно как... надеюсь, что уже есть положительный результат? Но у меня вопрос о другом несколько - как в целом прошла зимовка с тем покрытием, на котором вы остановились в прошлом году - без нанесения Гипердесмо? Вы ставили флюгарки? Крыша не протекла? За лето все просохло-провентелировалось? У нас сейчас повторяется ваш случай - успеваем только на утепление и стяжку. Хочу тоже сделать все по рецепту, что дал вам Propeller. Вот, интересуюсь результатами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Никуда я не пропала - днями и ночами строюсь О конечном результате эксплуатироуемой кровли в моем случае расскажу подробно надеюсь уже через пару дней и попытаюсь ответить на вопрос темы на своем примере. Не хватило сегодня чуть Гипердесмо. Так что окончательный отчет откладывается на несколько дней. По поводу зимы. Рецепт временого покрытия может и хорош, но то ли не были мною соблюдены пропорции, то ли виновата дождливая погода при нанесении - особо прочного покрытия не получилось. Но все же какой-то эфект был. Вода ручьями не лилась. Основная масса влаги видимо набралась уже за весну, когда покрытие стало отставать. Но подвал все-таки затопило Ну не страшно, высушили старым дедовским способом - несколько мешков опилок и все, сухо. Сама крыша конечно же за лето просохла, что не удивительно при такой жаре. Флюгарки поставила уже весной - две штуки. Как и говорил Propeller, весной временной покрытие стало пузыриться и во многих местах отслоилось. Ну а дальше вы знаете - работнички перестарались, разодолбали стяжку, почему-то решив, что нужно обязательно убрать все следы временного покрытия. Плюс еще стяжка оказалась не совсем качественная (следите когда будете заливать стяжку, чтобы были соблюдены пропорции, добавлена фибра). Потом ремонт этой стяжки, и - вуаля - сегодня наносили Гипердесмо. И по обычному моему везению, чуть-чуть не хватило. Закончу - напишу, во сколько мне обошлось по итогу это удовольствие, эксплуатируемая кровля. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Буду ждать с нетерпением нового сообщения - очень интересно. Даже не именно стоимоть, а советы и подсказки. А стоимость... что уж теперь... все равно надо делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shura2 Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 По просьбе чайки делюсь опытом как я делал и что из этого вышло. по бетонным плитам сделал разуклонку (делала бригада). Затем загрунтовал все это грунтовкой и покрыл двумя слоями гипердесмо. а по углам тремя слоями. Что понравилось - очень легко наносилось, а благодаря разным цветам легко контролировать не прокрашенные места. и совершенно не пахнет. Что не понравилось - плохо затекала в мелкие (~3-4mm )ямочки - оставались "кратеры" на поверхности, причем нанесение последующих слоёв эти "кратеры" не закрашивали. приходилось ракелем еще проходить, эти места протягивать. Наверное первый слой надо было разбавить чем чем-то. Что бы сейчас делал не так: 1 не делал бы инверсионную кровлю - во первых у меня была бы готовая эксплуатируемая крыша, а так еще надо чего-то делать, придумывать, Во вторых стоимость простого пенопласта в 2-3 раза дешевле ЭППС и т.д. 2 более качественно затер бы поверхность перед покрытием - серый гипердесмо нормально смотрится, но проявляет все дефекты (как любая краска) Всю зиму отстоял нормально протечек не было. снег не убирал, по весне лед, вода. снег наверное месяц таял. Хотя в последнее время подозрение есть - стены не сохнут. Дом стоял 3 зимы без крыши. Стены промокли. А за это лето высохло далеко не все. Хотя потолок сухой. включу отопление тогда точно смогу убедиться. А может это блоки окончательно цвет свой поменяли - непонятно. А что бы еще не делал, так это не строил 2 этажный дом, тем более как у меня 2.5 (комната сделана наверху) 1 этажа за глаза бы хватило 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Ну вот, какая ценная инфа! Теперь мы все это переварим и постараемся избежать ваших ошибок. Спасибо, что не отказали в совете!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 shura2 С осмыслением прочитанного появилиь наивные вопросы. Может, вы еще заскочите в тему... 2 более качественно затер бы поверхность перед покрытием - серый гипердесмо нормально смотрится, но проявляет все дефекты (как любая краска) Какую именно поверхность (слой) затирали? Если стяжку, то у вас она, вроде, с керамзитом, как там затирать эти вытрышки? Зачем затирали? Потому что больше нигде об этом не читала (или никто не писал...). Чем затирали? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 2 Чайка Ну и наши ошибки примите к сведению. Для грунтовки покупать намного больше ксилола. Время от времени доливать, чтоб раствор жиденький был. Для грунтования купить валик с длинным ворсом. Легче будет покрывать неровности. Может еще будут уточнения, но пока мы на этом этапе остановились. Вчера был дождь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shura2 Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 shura2 Какую именно поверхность (слой) затирали? Если стяжку, то у вас она, вроде, с керамзитом, как там затирать эти вытрышки? Зачем затирали? Потому что больше нигде об этом не читала (или никто не писал...). Чем затирали? Спасибо! Да именно стяжку. В основном она была гладкая, но в некоторых местах шершавость обозначилась - керамзит полез. В тех местах, где я не поленился и цементом с песком затер все ок. А в остальных таких местах шершавость сильная. все спешка, загорелось блин. Впрочем большая шершавость для гипердесмо не проблема. А мне все равно накрывать пенопластом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 А мне все равно накрывать пенопластом А чем будете грузить пенопласт сверху? По чем будете ходить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 olimpiya За вашими работами я регулярно слежу в соседней теме. Обидно, что пришлось притормозить. Но, может, это еще не зима Авось, потеплеет и будет время все закончить. shura2 Да, я помню, что у вас инверсионка. Работы по кровле еще не закончена. Зато, вы прошли интересующий нас этап и мы теперь можем избежать некоторых ошибок. Удачи вам в дальнейшем строительстве! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shura2 Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 А чем будете грузить пенопласт сверху? По чем будете ходить? временно блоками, красиво так в шахматном порядке , а там посмотрим. галькой наверное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Мне тут картинка попалась - ТАК понрааа-аааавилаааааасьььььь...!!! (ссылка на изображение устарела) Как после этого можно не захотеть ЭК?! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenverAF Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Добрый день. Планировал делать на крыше декоративное покрытие, а теперь склоняюсь к озелененному варианту. Одно смущает - толщина пирога. На существующую стяжку: пароизоляция утеплитель 50 мм стяжка разуклонка 20-40 мм гидроизоляция дренирующий слой (керамзит 100мм?) геотекстиль плодородный слой 150 мм Достаточен ли плодородный слой для газонной травы. Какие могут возникнуть проблемы с использованием керамзита вместо дренирующей мембраны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Добрый день. Планировал делать на крыше декоративное покрытие, а теперь склоняюсь к озелененному варианту. Одно смущает - толщина пирога. На существующую стяжку: пароизоляция утеплитель 50 мм стяжка разуклонка 20-40 мм гидроизоляция дренирующий слой (керамзит 100мм?) геотекстиль плодородный слой 150 мм Достаточен ли плодородный слой для газонной травы. Какие могут возникнуть проблемы с использованием керамзита вместо дренирующей мембраны. У вас уже есть стяжка на основании? Какую гидроизоляцию хотите? Если Десмо, то пункт "пароизоляция" лишний. Утеплитель не тонкий? Разуклонка 20-40мм... Какая площадь крыши? Получится уклон с такими цифрами? Проблемы замены геомембраны на керамзит... Ну, с моей, цветоводческой, точки зрения - меньше воды будет удерживаться для растений. Керамзит пусть и пористый и влагу чуток держит, но в жаркое время ее не будет хватать. В мембране хоть махонькие - но емкости для воды... Я этим летом при регулярном поливе почти потеряла новый газон на грунте, старый выстоял. Травка воду очень любит. Но это ИМХО. Вот придут спецы и все научно объяснят. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenverAF Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 У вас уже есть стяжка на основании? Какую гидроизоляцию хотите? Если Десмо, то пункт "пароизоляция" лишний. Утеплитель не тонкий? Разуклонка 20-40мм... Какая площадь крыши? Получится уклон с такими цифрами? Проблемы замены геомембраны на керамзит... Ну, с моей, цветоводческой, точки зрения - меньше воды будет удерживаться для растений. Керамзит пусть и пористый и влагу чуток держит, но в жаркое время ее не будет хватать. В мембране хоть махонькие - но емкости для воды... Я этим летом при регулярном поливе почти потеряла новый газон на грунте, старый выстоял. Травка воду очень любит. Но это ИМХО. Вот придут спецы и все научно объяснят. Спасибо большое за ответ. Изоляция - гипердесмо. Разуклонка 1 процент, на площади 80 кв м - 6-ть сливных отверстий. Теплоизоляции надеюсь будет достаточно, хотя по хорошему конечно надо было бы посчитать (100 мм керамзита+грунт с травой+керамзитные блоки в сборномонолитном перекрытии) на замену 50 мм ЭППС. Я бы положил с запасом, но мне эти 50 мм очень нужны, иначе высота всего пирога получается неприемлемо высокой. По поводу керамзита спасибо что обратили внимание на его водопоглощение. Я тут прикинул, воды будет удерживаться до 5-ти литров на метр квадратный. Никто не может подсказать сколько держат мембраны? И еще есть вариант засыпать перлитом, тот может держать в несколько раз больше воды, при остальных примерно похожих показателях. Есть мнения? p.s. стяжка на основание уже есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 На ваши вопросы я ответа пока не знаю... Придут спецы, подождите. А вот сегодня нашла такое почитать www.krovlirussia.ru/index.php?page=cls&hid=19&pid=855 Для вас там подходит вариант "Кровли с экстенсивным озеленением" (почти в конце) и в самом конце таблица познавательная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenverAF Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 На ваши вопросы я ответа пока не знаю... Придут спецы, подождите. А вот сегодня нашла такое почитать www.krovlirussia.ru/index.php?page=cls&hid=19&pid=855 Для вас там подходит вариант "Кровли с экстенсивным озеленением" (почти в конце) и в самом конце таблица познавательная. Седумы не хочу. Хочу газон. Подстригать, поливать и ходить. Статья интересная, но про дренаж говорят - что его правильная организация очень важна, а как ее правильно организовать - ни слова. Эх, найти бы какую-нибудь техническую литературу на эту тему. Правда наконец четко прочитал про 2 процента уклона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Седумы не хочу. Хочу газон. Подстригать, поливать и ходить. Эх, найти бы какую-нибудь техническую литературу на эту тему. Ага, поливать... капельное орошение! Тут Propeller как-то улыбнул на эту тему, типа - газон на крыше и без капельного полива !? Так я, как всегда, полезла за инфой. Стоящее дело, надо сказать! Во всех отношениях... стоящее Но понравилось очень! Сама все время пытаюсь разобраться и с изоляцией, и с друнажем… Нашла вчера на бескрайних просторах такую цитату: "Дренаж эксплуатируемой кровли. Наиболее проблемное место эксплуатируемых кровель – гидроизоляция. В данном случае дренажная мембрана сводит к минимуму негативное воздействие влаги, которая отводится по дренирующему пространству в сточные воронки." Хотелось бы понять, что является дренирующим пространством… типа – чиста-канкретна… Патамушта, по законам: если есть дренируЮЩЕЕ, то должно быть и дренируЕМОЕ...??? Вот…, потом нашла фото (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Ладно, видно, что утеплитель им не нужен… вроде, типа верандочка это у них. Может, еще и африка какая-то, жарко там… А все остальное?! Где здесь дренирующее пространство? Где сточные воронки? Куда ваапче вода девается? Чего они там настелили на доски – пленка, толстый войлок (может, вместо утеплителя?...), дренажка, геотекстиль и грунт. Куда будут деваться излишки воды? Если пленка – гидроизоляция, то хватит ли ее, как таковой и надолго ли хватит…? И шо это там за бордюрчик с дырочками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenverAF Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 (змінено) Сама все время пытаюсь разобраться и с изоляцией, и с друнажем… Нашла вчера на бескрайних просторах такую цитату: "Дренаж эксплуатируемой кровли. Наиболее проблемное место эксплуатируемых кровель – гидроизоляция. В данном случае дренажная мембрана сводит к минимуму негативное воздействие влаги, которая отводится по дренирующему пространству в сточные воронки." Хотелось бы понять, что является дренирующим пространством… типа – чиста-канкретна… Патамушта, по законам: если есть дренируЮЩЕЕ, то должно быть и дренируЕМОЕ...??? Вот…, потом нашла фото Ладно, видно, что утеплитель им не нужен… вроде, типа верандочка это у них. Может, еще и африка какая-то, жарко там… А все остальное?! Где здесь дренирующее пространство? Где сточные воронки? Куда ваапче вода девается? Чего они там настелили на доски – пленка, толстый войлок (может, вместо утеплителя?...), дренажка, геотекстиль и грунт. Куда будут деваться излишки воды? Если пленка – гидроизоляция, то хватит ли ее, как таковой и надолго ли хватит…? И шо это там за бордюрчик с дырочками? Они там вообще молодцы. Комуникации проведены так что днем с огнем не сыщешь. И специалисты работают на проектировании которым принято доверять, а не вникать во все тонкости, потому что одни говорят одно, другие другое. С дренажем зеленых крыш, на сколько я понимаю, главная проблема - сочетание многих факторов. Колличество солнечных и жарких дней в году, колличество осадков, тип растений и толщина грунта... и т.д. Поэтому нет типовых решений. В общем буду дальше копать. P.S. Негрузилась картинка с укладкой мембраны, а теперь я ее увидел, и действительно странно. Врядли они войлок в качестве утеплителя темболее влаго не защищенный. Может геотекстиль перед мембраной? Змінено 6 жовтня 2010 користувачем DenverAF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Может геотекстиль перед мембраной? Такой толстенный гео ? Хотя... фихх их там разберет, буржуинов этих Нашла ссылку, откуда эти фотки capitolgreenroofs.groupsite.com/galleries Там еще много чего есть посмотреть, можно Гугла попросить попереводить Ссылку, по моему, кто-то тут давал - БОЛЬШОЙ мерсь! А вот тут тож есть, что почитать тем, кто интересуется зеленой кровлей, все под четвертым цветочком poledesign.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanyusha Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 мы тоже сдели плоскую кровлю, муж уговаривает на травку, а я хочу плитку, так как боюсь разможения муравьев. Вырезали кусочки ЭЭПС на парапете для анкетовки перил, так обнаружили кубло (за пару месяцев образовалось и без газона), а если траву посадить, то их наверняка тьма тьмущая там будет...А может и нет? У кого есть опыт зеленой кровли, как дела с насекомыми, в спальню частенько заглядывают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз