datsko Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 я тут о Штирлице смотрела, так там у него и его "друзей" резиденции берлинские с плоскими крышами. Оригинальные, такие домики - простые, но качественные. Фасад очень прост, как и ланшафт, но гармонично...короче залюбовалась. Ходят слухи что берлинские улицы снимали во Львове. Это правда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 я тут о Штирлице смотрела, так там у него и его "друзей" резиденции берлинские с плоскими крышами. Оригинальные, такие домики - простые, но качественные. Фасад очень прост, как и ланшафт, но гармонично...короче залюбовалась. Ходят слухи что берлинские улицы снимали во Львове. Это правда? 17 мгновений или исаев? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 я тут о Штирлице смотрела, так там у него и его "друзей" резиденции берлинские с плоскими крышами. Не скажу насчёт, где снимали фильм. Но в Германии, особенно среди новых домов, очень много именно с плоскими крышами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 11 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 Нікого не хочу ні за що агітувати, але у нас в невевеликому місті в передкарпатті залишилося пару квартирних булинків і декілька установ з плоским дахом. Потихеньку на на них ставлять шатрові дахи. Можливо в іншому кліматі інакше, але у нас постійні дощі і плоскі дахи себе не виправдали. Старші люди говорять, що їх привезли "москалі" До речі чим ближче до Карпат, тим гостріші дахи. Ну да, в Карпатах может выпасть и несколько метров снега, поэтому и крыши острые, трехметровая шапка на крыше, наверное, не очень хорошо.. хотя в Альпах я видел достаточно домов с плоской крышей, да и скатные крыши имеют тоже гораздо менее острый угол.. градусов 30-35 - классическое шале. Стоят себе с метровым слоем снега и не парятся, правда в основном фальцевые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 11 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 Такой вопрос по плоской крыше.. У меня строится дом из кирпича с утеплителем и облицовкой частично клинкером, частично плиткой. Крыша эксплуатируемая (терассы) обрамлена парапетом. Есть ли мне смысл сделать парапеты из какого-либо легкого нетеплоемкого материала - пенобетона, например - для уменьшения "холодоаккумулятора" и нужно ли его утеплять со всех сторон в таком случае?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 11 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 какой смысл может в этом быть? его нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Такой вопрос по плоской крыше.. У меня строится дом из кирпича с утеплителем и облицовкой частично клинкером, частично плиткой. Крыша эксплуатируемая (терассы) обрамлена парапетом. Есть ли мне смысл сделать парапеты из какого-либо легкого нетеплоемкого материала - пенобетона, например - для уменьшения "холодоаккумулятора" и нужно ли его утеплять со всех сторон в таком случае?? В общем-то конструктивно это у Вас должно выглядеть так. При желании можно утеплить сторону А и Б. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 какой смысл может в этом быть? Такой, что менее теплоемкий материал на парапете, например, пенобетон, зимой будет меньше отбирать тепла из дома через узел стена-перекрытие вверх. Разве это не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 В общем-то конструктивно это у Вас должно выглядеть так. При желании можно утеплить сторону А и Б. Так может быть? При этом желтым с вопросом обозначен тот элемент конструкции про материал которого я задаю здесь вопрос.. ЗЫ. Перекрытие - монолит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Так может быть? При этом желтым с вопросом обозначен тот элемент конструкции про материал которого я задаю здесь вопрос.. ЗЫ. Перекрытие - монолит. Не знаю насколько это правильно, но у себя я сделала именно так. Просто у меня и стены из газоблока, материал был в наличии, поэтому другой и не искала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Конечно можно. Тут есть только одна тонкость - безопасность. У Вас "перило" будет лежать на плоскости только на растворе. Поэтому при эксплуатации кровли как места для фуршета все мужикам с весом более 100 кг много не наливать ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Не знаю насколько это правильно, но у себя я сделала именно так. Просто у меня и стены из газоблока, материал был в наличии, поэтому другой и не искала. Да я ищу не потому, что чего-то нет. Просто полагаю, что будет лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Конечно можно. Тут есть только одна тонкость - безопасность. У Вас "перило" будет лежать на плоскости только на растворе. Поэтому при эксплуатации кровли как места для фуршета все мужикам с весом более 100 кг много не наливать ;) Спасибо. А что насчет теплотехнического аспекта использования пенобетона на парапет? А на счет безопасности, архитектор говорит, что мы свяжем парапет и плиту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Спасибо. А что насчет теплотехнического аспекта использования пенобетона на парапет? А на счет безопасности, архитектор говорит, что мы свяжем парапет и плиту. Тогда уже так ;) ЭППС крепить можно по периметру "зонтиками" (специальными дюбелями.) Тогда и не важно из какого материала парапет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Ну а на чем будет держаться парапет? На ЭППС? На "зонтиках"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 А какая разница : будет ли стоять парапет на плите перекрытия или на ЭППС. Все равно на клее и все равно Ваш конструктор будет вязать парапет кольцом (кстати, не плохо было бы газоблоки проармировать горизонтально). А "зантики" обеспечат надежный крепеж ЭППС к плите перекрытия. На всякий случай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Разница на мой взгляд в том, что ЭППС сомнется просто под весом парапета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 До ну !!!!!!:D Положите Вы 3 блока по высоте в качестве парапета. Да? Могу посчитать какое давление будет на 1 см кв ЭППС и прочность на сжатие ЭППС с деформацией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 К примеру, будут положены 5 блоков в высоту. Размер блока 200х300х400. Будете класть на сторону 300 мм для большей устойчивости. Высота парапета 200 х 5 = 1000 мм. Метр - вполне приемлемо для безопасности. Вес одного блока = 24 кг х 5 = 120 кг. Эти 120 кг давят на площадь = 600 см кв. То есть давление = 120 : 600 = 0,2 кг на 1 см кв. ЭППС плотности 35 имеет прочность на сжатие 0,25 МПа. При этом это усилие сжимает утеплитель на 10 процентов. 0,25 МПА = 2,5 кг на см кв. Сравниваем давление блоков = 0,2 и прочность на сжатие ЭППС = 2,5. Получаем для того, чтобы сжать 50 мм ЭППС на 5 мм нужно выложить парапет высотой в 62 блока. Или высотой в 13 м. Я уже не говорю, про плотность 45. Там вообще 0,5 МПа. То есть, запас прочности увеличивается еще в 2 раза. О такэ.;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Разница на мой взгляд в том, что ЭППС сомнется просто под весом парапета. сама боялась..а мой Балда сделал! никуда он не денется..как показала практика 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Позволю себе встрять со своей проблемой. Погода на дворе не майская, дожди, и судя по всему надолго. На предполагаемой эксплуатируемой кровле у меня лежат плиты, потом утеплитель ЭППС, стяжка разуклонка и фсе. Гипердесмо уже есть в наличии, НО - на мокрую стяжку его не нанесешь. Дождаться пока высохнет - в этом сезоне уже нереально, скорее ударят морозы. Посему я думаю отложить его нанесение до весны. Собственно вопрос, чем можно защитить на зимний период тот пирог кровли который уже есть, от влаги, мороза и т.п.? Какими-то пленками? Они протекут обязательно. Нанести что-то вроде Аквамат-пенетрата? Да, он запечатает капилляры, не пустит влагу вниз, но точно так же он потом не пустит влагу и испариться, так куда ей деваться? Есть у кого какие мысли по этому поводу? Помогите советом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 У Вас парапеты есть на кровле? Какая площадь кровли или фрагментов кровли (если она не одной площадью)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 (змінено) Парапеты высотой около 10-12 см, площадь одной кровли 40 м2, второй - 8,5м2 Змінено 13 листопада 2009 користувачем MOV Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Тогда такой вариант. Изопаст (ведро 19 кг) + Адифлекс Б (5 кг) + цемент 1,2...1,5 кг. Прелесть в том, что материал можно наносить на влажную поверхность, но при плюсовой температуре. Цемент делает материал более вязким и более быстрым (за счет гидратации цемента быстрее схватывается). Покрытие перезимует без проблем. Расход смеси = 1,2 кг на 1 м кв. На 50 квадратов Вам понадобится 60 кг. Цена 1 кг Изопаста = 17,01 - 10 процентов = 15,31 грн. Цена 1 кг Адифлекс-Б = 64,26 - 10 процентов = 57,83 грн. Цена 1 кг смеси получается 24,17 грн. Стоимость 1 кв = 24,17 х 1,2 = 29 грн. О такэ.;) Цемент - Ваш. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Тогда такой вариант. Изопаст (ведро 19 кг) + Адифлекс Б (5 кг) + цемент 1,2...1,5 кг. Что-то я не совсем поняла, в какой пропорции это смешивать? Взять 19 кг Изопаст плюс 5 кг Адифлекс Б и добавить цемент? Получится нечто, которое необходимо нанести чем? Шпателем, кисточкой? И как это нечто будет себя вести на крыше? Не пустит влагу сверху? А даст ли высохнуть потом той влаге, которой уже пропиталась вся крыша? И как потом на это ляжет Гипердесмо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз