Оз Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Рассматривается вопрос о замене бетонных плит для перекрытия на дерево (дешевле?). А можно ли рассматривать такой пирог для небольшой неэксплуатируемой плоской крыши под Гипердесмо: перекрытие из дерева+утеплитель+ изоляция (паро-звуко?)+осб под наклоном+Гипердесмо реально ли? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Рассматривается вопрос о замене бетонных плит для перекрытия на дерево (дешевле?). А можно ли рассматривать такой пирог для небольшой неэксплуатируемой плоской крыши под Гипердесмо: перекрытие из дерева+утеплитель+ изоляция (паро-звуко?)+осб под наклоном+Гипердесмо реально ли? Спасибо! В плане пирога и надежности гидроизоляции - без проблем. Только пароизоляция между утеплителем и Гипердесмо не нужна. Гипердесмо паропроницаемое покрытие и не стоит ему мешать отводить лишнюю влагу наружу. В плане жесткости конструкции - хорошо рассчитайте стропильную часть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 2 Mendeleev Просто гидроизоляция как и любой элемент конструкции дома должна иметь запас прочности (надежности). Вы ж знаете : потом дороже обойдется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 to Propeller, Ваши комментарии по минеральной проникающей гидроизоляции совпали с моими нехорошими предположениями. Блин! Опять я в раздумье, - так чем же мне свою плоскую бетонную крышу покрыть. Что есть самое надёжное чтобы по цене вложиться в 50 гривен м2? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 to Propeller, Ваши комментарии по минеральной проникающей гидроизоляции совпали с моими нехорошими предположениями. Блин! Опять я в раздумье, - так чем же мне свою плоскую бетонную крышу покрыть. Что есть самое надёжное чтобы по цене вложиться в 50 гривен м2? Какая площадь кровли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Примерно 75 м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Если считать только затратную часть, то эксплуатируемая крыша, будет намного дороже, - это и повышенные нагрузки на здание, куча разделительных слоев и самое главное постоянные расходы на уход и обслуживание. С другой стороны - это дополнительная площадь, плюс к этому из-за высокого расположения отличный вид. Когда потеплеет у меня намечается объектик с такой крышей, придет время отчитаюсь. Что то на подобии вот такого: ну и где отчет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Пропеллер при какой температуре воздуха можно делать кровлю по Вашей технологии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Пропеллер при какой температуре воздуха можно делать кровлю по Вашей технологии? Не жарче +30С. Это связано больше с условиями труда. Они должны быть комфортными иначе меньше думаешь о работе. Поэтому в жару работают до 11.00 и после 19.00. На "холоде" лучше работать до 0. Есть быстрые грунты и в Гипердесмо добавляют Акселератор 3000. Материалы могут и до -5. Просто большая вероятность запечатать под слоем изоляции иней, льдинку. С водой проще. Её легче убрать с поверхности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 а такой пленки, чтоб приклеить в холодный период? что-то типа каучуковой пленки EPDM на спецленту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 а такой пленки, чтоб приклеить в холодный период? что-то типа каучуковой пленки EPDM на спецленту? Это Вы про бутиловую ленту для склеивания и герметизации нахлеста между рулонами дренажной мембраны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балда Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 через два-три дня заканчивают монтаж ФСФанеры и будем герметизировать температурные швы (если позволит погода и температура). Сверху надо делать дальше, а по прогнозу морозы. Вот и думаем, что делать, что применить. Что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Propeller, уже как-то тут писал, с Гипердесмо (стоит 55 гр/кг) можно работать и при -5 (нужно только добавить акселератор). Вообще я уже как месяц в гидроизоляциях копаюсь, все таки решил, что если использовать наносимое полимерное покрытие, то лучше не жлобиться и брать сразу Гипердесмо. P.S. to Propeller, когда буду брать Гипердесмо скидка хорошая будет? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Это Вы про бутиловую ленту для склеивания и герметизации нахлеста между рулонами дренажной мембраны? это я имела ввиду, сейчас натянуть мембрану с лентой на стыках, а весной-летом сверху нанести Гиппердесмо + камешки. Есть у Вас аналог EPDM? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Вообще я уже как месяц в гидроизоляциях копаюсь, все таки решил, что если использовать наносимое полимерное покрытие, то лучше не жлобиться и брать сразу Гипердесмо. Пока мы с Вами копались, то морозы пришли (с суботы -2) а все-равно нужно сначала Аквадурь наносить, грунтовку + герметик для температурных швов - а они боятся минусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 а все-равно нужно сначала Аквадурь наносить, грунтовку + герметик для температурных швов - а они боятся минусов. Это таки да, придётся солнышка ждать, чую в ноябре еще будет, в общем, прикупить материалы и сидеть в боевой готовности ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 to Propeller Звонила выписать счет на Гипердесмо под зеленую кровлю, так мне сказали что под Гипердесмо нужна еще Грунтовка. То ли я не уловила этого момента, то ли Вы это не упоминали? Просто грунтовка недешевая получается И еще вопросик, в мокрую погоду можно наносить грунт и Гипердесмо? Или ждать пока будет сухо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 через два-три дня заканчивают монтаж ФСФанеры и будем герметизировать температурные швы (если позволит погода и температура). Сверху надо делать дальше, а по прогнозу морозы. Вот и думаем, что делать, что применить. Что посоветуете? Понял : влагостойкая фанера. Понял : снаружи дома. А о какой части здания говорим не понял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 это я имела ввиду, сейчас натянуть мембрану с лентой на стыках, а весной-летом сверху нанести Гиппердесмо + камешки. Есть у Вас аналог EPDM? Так ЕПДМ - это жирно. Первое-дорого. Второе - это ж резина. Причем тяжелая. Можно обойтись полиэтиленовой пленкой в несколько слоев? Натянуть её с уклоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 Давайте объясню по грунтам и подготовке поверхности. Сейчас начал комп глучить : просто останавливается в любой момент и опять надо перегружать. Так как писать много в Word напишу и сброшу. ПС А для Дмитрия Иваныча найдем очень приятную цену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балда Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 Понял : влагостойкая фанера. Понял : снаружи дома. А о какой части здания говорим не понял Имею: - готовый каркас кровли + гидроизоляционную мембрану + вентзазор + ФСФанеру; - температурные швы + уклон 2,5 см/1м.пог; Хочу: - "отделку" кровли, тоесть что делать дальше......? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балда Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 Дмитрий Иваныч, это Ваше строение на аватаре? Наверное долго "химичили" такое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балда Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 MOV видел у Вас в альбоме кровлю. Там перекрытия ж/б наверное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 ну и где отчет? Сори, не сложилось, без меня справились. Поэтому и отчитаться нечем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 Дмитрий Иваныч, это Ваше строение на аватаре? Наверное долго "химичили" такое? OFFTOPIC|Это работа Японской архитектурной компании ISSHO, но мой димик в целом очень похож ;)|OFFTOPIC Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз