Антип Опубліковано: 30 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Я вот про ГКЖ подумал. Может и ничего будет оставить сереньким или она дает оттенок-трохи станет темнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 :lol: будут деньги - потом демонтируете и смонтируйте любое красивое кровельное покрытие! Действительно - говно вопрос. В жилом доме (в доме, где живут люди) демонтировать кровельное покрытие и настелить новое. И только ради эстецтва. Согласен - люди разные и деньги тоже. Я так понимаю дело в цвете. Так почему не покрасить? Правда, если дело в фактуре покрытия, то это дело такое... краска Ваша любая вместе с грунтовкой накроется медным тазом очень быстренько!!! доказано мной и компанией моих товарищей, которые уже через Вашим муки прошли - цвета - пегменты - грунтовки - в пять слоев, поиски по интернету - встречи, поездки на лакму - общение с технарями на заводе.... все равно будет плохо!!! не нужно тратить на это время!!! Ну, огульно как-то голубчик... ...любая.....накроется.....и поедки .... только на лакму.... Это просто цементсодержащие листы. Вы так и не объяснили "накрывается медным тазом" - это шелушится, теряет цвет, отходит пластом... У все этих огрех разная природа. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 КО была в том году 17-19 грн за кг на 2,5 кв.м хватало. Красили в два слоя 130 кв.м сами- в полтора человека.. Кисти по больше и вперед.1-2 бакса за метр можно дать. спасибо. у меня мансарда. будут мансардные окна. сначала покрасить, а потом окна ставить? или наоборот? второй вопрос: описанная Вами процедура - включает грунтование? или же краска по шиферу, и потом еще раз краска? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 спасибо. у меня мансарда. будут мансардные окна. сначала покрасить, а потом окна ставить? или наоборот? второй вопрос: описанная Вами процедура - включает грунтование? или же краска по шиферу, и потом еще раз краска? КО имеет интересное свойство - пропитывать материал и упрочнять его ;) Так что если шифер не с завода - вполне можно и без грунтовки. Главное обеспылить и чтоб сухой был. А по окнам - это уже к малярам :D Как брызгаться будут ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 КО имеет интересное свойство - пропитывать материал и упрочнять его ;) Так что если шифер не с завода - вполне можно и без грунтовки. Главное обеспылить и чтоб сухой был. А по окнам - это уже к малярам :D Как брызгаться будут ;) эээ. что значит не с завода? не самопал же буду покупать )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 30 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 спасибо. у меня мансарда. будут мансардные окна. сначала покрасить, а потом окна ставить? или наоборот? второй вопрос: описанная Вами процедура - включает грунтование? или же краска по шиферу, и потом еще раз краска? Есть КО-шифер она точно без грунта. Я кажись КО-168(169) без грунта и ничего. Мне кажется без грунта надежней.Только советуют выдержать пару-тройку месяцев-обсохнуть выветриться, проветриться листы долны что-ли. Я вам скажу по сравнению с ондулином смотриться во сто крат лучше а с МЧ.... смотря какой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 КО имеет интересное свойство - пропитывать материал и упрочнять его ;) Как и любой полимер на органическом растворителе. Даже масляная краска, подразбавленная уайтспиритом сделает свое дело (это я про упрочнение). Но это такое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 30 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 эээ. что значит не с завода? не самопал же буду покупать )) Имелось наверное в виду ЕЩЕ ТЕПЛЫЙ... Он должен 100% полежать , обмыться дождем ...... А кО действительно гвоздем не содрать. Деревянные ступеньки крыльца раз в год красили. После КО остаток с крыши до сих пор ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 эээ. что значит не с завода? не самопал же буду покупать )) В смысле - если полежал на крыше под дождиком :D Покраска шифера рекомендуется через какое-то время после укладки на крышу(3 недели или 3 месяца, не помню а искать лень), чтоб дождями пыль смыло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 В смысле - если полежал на крыше под дождиком :D Покраска шифера рекомендуется через какое-то время после укладки на крышу(3 недели или 3 месяца, не помню а искать лень), чтоб дождями пыль смыло так я могу его сам полить водичкой из колодца. зачем мне дождика ждать? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Как и любой полимер на органическом растворителе. Даже масляная краска, подразбавленная уайтспиритом сделает свое дело (это я про упрочнение). Но это такое... Видать не одному мне скучно ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 так я могу его сам полить водичкой из колодца. зачем мне дождика ждать? )) Проще минимойкой пройтись ;) толку побольше будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Видать не одному мне скучно ;) :D Законный обеденный перерыв. Кстати, хорошо, что про пивко напомнил Схожу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Кстати, а ни у кого нет привычки обрабатывать и обратную сторону шифера ? Тем более, Uvex, как я понял сторонник стирильных с точки зрения экологии домов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Кстати, а ни у кого нет привычки обрабатывать и обратную сторону шифера ? Обычно красят уже на крыше, это ж что, отрывать? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Кстати, а ни у кого нет привычки обрабатывать и обратную сторону шифера ? Тем более, Uvex, как я понял сторонник стирильных с точки зрения экологии домов. сторонник-то, сторонник.. но пенопластом ракушняк свой обкладывать буду. других выходов не вижу. то же самое касается и шифера. я надеюсь, что особой опасности для жильцов мансарды шифер не представляет. кстати, а дожди азбест с него смывать не будут? если будут, то он же будет опадать на близлежащую територию, и им можно надышаться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Обычно красят уже на крыше, это ж что, отрывать? ;) Да нет. На земле перед подъемом листа обработать не лицевую сторону хотябы акриловым грунтом за 2 раза. Срок "высыхания" грунта весной-летом с учетом впитывающей способности шифера 2-3 минуты. За то, затылок не будет сорить асбестовыми волосами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 30 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Да нет. На земле перед подъемом листа обработать не лицевую сторону хотябы акриловым грунтом за 2 раза. Срок "высыхания" грунта весной-летом с учетом впитывающей способности шифера 2-3 минуты. За то, затылок не будет сорить асбестовыми волосами. Хорошая идея Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 сторонник-то, сторонник.. но пенопластом ракушняк свой обкладывать буду. других выходов не вижу. А вот тут двое говорят нельзя так делать www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=187819#post187819:D кстати, а дожди азбест с него смывать не будут? если будут, то он же будет опадать на близлежащую територию, и им можно надышаться Так Вы ж его красить будете (рекомендую). Свяжите краской весь асбест. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 А вот тут двое говорят нельзя так делать www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=187819#post187819:D где там именно? чем еще утеплить ракушняк? будет штукатурка. под облицовку фундамента не осталось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 будет штукатурка. под облицовку фундамента не осталось. Это как? Облицовка ж разная бывает, не обязательно облицовочный кирпич ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 30 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Асбестофобия.... Пневмосиликоз и от дорожной пыли и любой другой. Ну прям все беды в мире от асбеста. Но нет в Европе асбеста и не умеют они делать волнистые АЦ листы. Зато крыша из МЧ искажает магнитное поле и кудрявит любое другое излучение так...-ФЕН-ШУЙ не велит железо над головой. ШУЧУ, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 где там именно? чем еще утеплить ракушняк? будет штукатурка. под облицовку фундамента не осталось. Суть беседы : по паропроницаемой стене нельзя клеить паронепроницаемый утеплитель. Главные пугатели-агитаторы Оптимист и Dfg. Просто задайте вопрос в ветке они сразу клюнут. Идут на живца ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Это как? Облицовка ж разная бывает, не обязательно облицовочный кирпич ;) ну что Вы мне предложите? наклеить вату на ракушняк и залепить все это дело плиткой? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 ну что Вы мне предложите? наклеить вату на ракушняк и залепить все это дело плиткой? )) Типа того - пенопласт и плитка :D Мне штукатурка не нравится, мне там влезть негде :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз