tvremtoh Опубліковано: 11 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2010 Да я не говорю , что мне нравится насыщенность цвета балаклеи . По всей видимости это издержки их технологии добавления пигмента . А покрытие балаклеи вашим составом момент интересный . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvm Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 А еще у меня есть вопросик по поводу Балаклеевского крашеного шифера в объеме массы , честно говоря рекламаций не встречал как и продавцов , в отличии от засилья менеджеров по продаже Ивано-Франковской продукции . Я на днях в Запорожье наткнулся на продавца балаклеевского крашенного в массе шифера. Называется продавец "Сандра-буд", даже сайтик у их есть. Сам шифер достаточно блеклых цветов, не впечатлил. А никто не сталкивался с кровельным материалом (ссылка устарела) ? Видел живьем, смотрится неплохо (коричневый и темно-зеленый, остальные хуже). Звук при простукивании глухой, слабый. Но - пока не встречал никаких отзывов от реальных пользователей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Togo Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 А никто не сталкивался с кровельным материалом (ссылка устарела) ? Про Біолайн забудьте і не згадуйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvm Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 Про Біолайн забудьте і не згадуйте. Почему? Какие в нем проблемы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 Почему? Какие в нем проблемы? Я знаю пару человек которые поменяли Биолайн на шифер через ПЯТЬ!! лет,т.к. он просто погнил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Togo Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 Я знаю пару человек которые поменяли Биолайн на шифер через ПЯТЬ!! лет,т.к. он просто погнил. Через 1 рік Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvm Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 Я знаю пару человек которые поменяли Биолайн на шифер через ПЯТЬ!! лет,т.к. он просто погнил. Сгнил полимер? Мдя.. Азаявленные 50 лет службы, выходит, рекламная замануха? У меня к концу сентября как раз назреет момент кровли. МЧ не хочу категорически, ну не нравится и хоть стреляйся. ПРицелился на Ив-Френковский "ЭкоДах" - найти не могу в Запорожье. Эколайн рассматривал как замену, хоть и вынужденую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kela Опубліковано: 21 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 У меня к концу сентября как раз назреет момент кровли. МЧ не хочу категорически, ну не нравится и хоть стреляйся. ПРицелился на Ив-Френковский "ЭкоДах" - найти не могу в Запорожье. Эколайн рассматривал как замену, хоть и вынужденую. Был в сходной ситуации, с тем же настроением. Обратился к Togo и он, спасибо, помог. Получилось дороже немного (доставка своё добавляет), но в целом всё равно дешевле металочерепицы. Результатом, который на фото остался доволен. Сзади соседская крыша под металочерепицей. Как по моему, моя не хуже! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvm Опубліковано: 21 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 Был в сходной ситуации, с тем же настроением. Обратился к Togo и он, спасибо, помог. Если бы я решился окончательно - я бы уже обращался к Togo. Я просто хотел сначала живьем пощумать, что такое ЭкоДах. Тем боле, на форуме появился отрицательный отзыв про ЭкоДах. Получилось дороже немного (доставка своё добавляет), но в целом всё равно дешевле металочерепицы. Меня даже не разница в цене к ЭкоДаху толкает. А сумасшедшая теплопроводность металлочерепицы и ее барабанность при дожде/граде. Результатом, который на фото остался доволен. Это - главное. Сзади соседская крыша под металочерепицей. Как по моему, моя не хуже! Согласен. Лично мне зеленый цвет кровли не очень (иж извините, но на вкус и цвет, ведь верно?). Но рельно не хуже смотрится чем металлочерепица. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kela Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 Да, пощупать перед покупкой - основная проблема. Я брал по умозительным впечатлениям с форума. Они себя оправдали. Ну а зелёный - жена захотела, как отказать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvm Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 Да, пощупать перед покупкой - основная проблема. Я брал по умозительным впечатлениям с форума. Они себя оправдали. А как давно крыта крыша? Ну а зелёный - жена захотела, как отказать... Отказать можно по-разному Вопрос - а надо ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Никогда не красили, были в прошлом году пару предложений, но как-то стороной обошел, может кто подкинуть Технологию. У местных не спрашиваю так как есть сомнения что они ее знают, чтобы не краснеть потом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Никогда не красили, были в прошлом году пару предложений, но как-то стороной обошел, может кто подкинуть Технологию. У местных не спрашиваю так как есть сомнения что они ее знают, чтобы не краснеть потом! Аууу где вы, я так понял что все кто красил пользовались советом продавцов или как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Togo Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Аууу где вы, я так понял что все кто красил пользовались советом продавцов или как? А якою фарбою Ви збираєтесь фарбувати кремнійорганічною чи вододисперсійною? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 А якою фарбою Ви збираєтесь фарбувати кремнійорганічною, вододисперсійною чи полiуретановою? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 А якою фарбою Ви збираєтесь фарбувати кремнійорганічною, вододисперсійною чи полiуретановою? упс.. да я строю, а не строюсь, просто не заморачивались этим вопросом, в прошлом гуду было пару потенциальных заказчиков интересовались "-по чем?", ни по чем, бо не знаю как. Итересует конечно же все технологии, так как иногда можо и не найти тот или иной материал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Если говорить о полиуретане. Помыть шифер от грязи. Не грунтовать. Колеровать краску на месте. 1 кг пигмента на 10 л прозрачного лака. Нанести краску за 2 слоя. Гарантированный срок службы 10 лет без потери насыщенности цвета. Поверхность глянцевая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Колеровать краску на месте. 1 кг пигмента на 10 л прозрачного лака. Нанести краску за 2 слоя. О спс только можно эти 2 пункта поподробней: 1.Колеровать - пигмент всывать (влить) и размешать или понемногу дозировать... и как на улице, дома, при 18-20С, на морозе, на жаре, под дождем. ) 2 Как, чем, грунтовать или 2 -3 слоя, какая схема окраски произвольняя, вертикальная, гори.....ну и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Togo Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Для фарбування вододисперсійними фарбами найкраще підходить лист який не довго стояв на даху але більше двох місяців вистоявся в складах. Далі все просто: чистка щітками, грунтування (бажано декілька разів), фарбування в декілька шарів (перший шар бажано щіткою, останній шар можна і пульверизатором). Результат дуже чутливий до вибору фарб. Загалом шиферні фарби схожі на фасадні. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Для фарбування вододисперсійними фарбами найкраще підходить лист який не довго стояв на даху але більше двох місяців вистоявся в складах. Далі все просто: чистка щітками, грунтування (бажано декілька разів), фарбування в декілька шарів (перший шар бажано щіткою, останній шар можна і пульверизатором). Результат дуже чутливий до вибору фарб. Загалом шиферні фарби схожі на фасадні. Спс Грунтовка, счетка - какая. По поводу результата не понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 О спс только можно эти 2 пункта поподробней: 1.Колеровать - пигмент всывать (влить) и размешать или понемногу дозировать... и как на улице, дома, при 18-20С, на морозе, на жаре, под дождем. ) 2 Как, чем, грунтовать или 2 -3 слоя, какая схема окраски произвольняя, вертикальная, гори.....ну и т.д. 1. Пигмент - это паста. Его нужно за раз добавить в лак. Причем баночку с пигментом основательно промыть пигментированным лаком. Как баночку со сметаной, которой заправляли борщ. Борщик со сметаной в баночку, помешать и опять в тарелку. Пигментированный материал можно хранить неограниченно. На улице (материал на ксилоле), на морозе (только, чтобы не было на шифере инея и растянуть краску по поверхности будет трудновато + полимеризоваться будет дольше), на жаре (все зависит от выносливости рабочего, материалу все равно, будет быстрее "высыхать"), при 18-20С (ну тут понятно), под дождем (не получится), если дождь пошел через 20 минут после покраски, то материалу все равно. Основное условие - поверхность должна быть сухой. 2. Грунт не нужен. Наносить краску за 2 раза.Второй слой наносится начиная от состояния отлипа у первого слоя и заканчивая 24 часами. Если есть аппарат безвоздушного распыления, то можно красить ним. Схема покраски вдоль волн . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Togo Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Грунтовка, счетка - какая. По поводу результата не понял. Грунт глибокого проникнення по бетону типа СТ17 (не бетонконтакт) або аквастоп. Щітка металева, або інша, але жорстка. Є фарба дешева, яка першим дощем змивається і в три шари для неї мало, а є дорожче ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Propeller, Togo скинте марку, цену, расход. Какие +/- вододисперсной и полиуритановых красок...и куда делась кремнеорганическая безвоздушника нет (пока без надобности), красит короче кисточками, какими лучше? Сори за "нагрузку" - болею за качество Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Togo Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Togo[/b] скинте марку, цену, расход. Какие +/- вододисперсной и полиуритановых красок...и куда делась кремнеорганическая Користувався фарбою Івано-Франківського шиферного заводу (пігмент Bayer) зелена шовковисто-матова, вартість 3 роки тому була 120 грн/літр, витрата на три шари майже 1 літр/м2. + вододисперсійної - не має запаху (ну майже), розчинник вода, фарба паропроникна, тобто типу екологічна. - наноситься при температурі більше 20С, якщо протягом чотирьох годин з моменту нанесення піде дощ ..., останній шар бажано наносити пульверизатором, інакше важче досягти рівномірності, якщо фарбується шифер на якому вже посилилась мікрофлора (дахи яким понад рік-два) майже гарантовано відшолушування фарби. Кремнійорганічною не користувався. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Propeller, Togo скинте марку, цену, расход. Какие +/- вододисперсной и полиуритановых красок...и куда делась кремнеорганическая безвоздушника нет (пока без надобности), красит короче кисточками, какими лучше? Сори за "нагрузку" - болею за качество Лучше валиком. Велюровым. Высота ворса 4 мм. Ширину выбрать по вкусу. Материал Гипердесмо АДИ-Е. www.ekco.ua/?tid=136&lang=ru&nid=524 Расход 0,2-0,25 л на 1 м кв. Общий расход по кровле надо увеличить. На 10%. Это разница между площадью кровли и площадью покраски. Все из-за волны. Стоимость 1 л прозрачного = 114 грн. - 10% = где-то 103 грн. Удорожание колерованного где-то на 6-10%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз