первый домик Опубліковано: 3 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 Стоят то они стоят, но никто не дает гарантию! В магазине, ссылку на который я дал, любезно показывают все сертификаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 3 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 В магазине, ссылку на который я дал, любезно показывают все сертификаты. Я Вас умоляю! Все мы взрослые люди и все понимаем! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
первый домик Опубліковано: 3 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 Я Вас умоляю! Все мы взрослые люди и все понимаем! ;) Я Вас умоляю! Давайте не будем съезжать в другую тему! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 3 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 Я Вас умоляю! Давайте не будем съезжать в другую тему! Я верю в то, что продукт чистый, только если я сама его вырастила, а бумажку можна и купить! В нашей стране продается все! Особенной популярностью пользуется - совесть! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 3 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 Обычно закупаюсь в Ашане или Новусе (это в Дримтауне). Сидючи на даче, повелась на рассказы соседки, которая закупает экологически чистое мясо у какой-то мега-бабушки ("только не те, что за прилавком, а те, что из белых "жигулей" торгуют"). Цена была, помнится 50 грн. за кг. Мясо разделано так, будто в него граната попала. Ребра (хотела на барбекю) оказались частично с хребтом, на нем ошметки не то легких, не то еще какой-то требухи. Среди обломков костей можно было не без труда наковырять мяса. Запах у мяса непривычный - допускаю, что так и должно пахнуть "настоящее" мясо, но мне было неприятно. (свинина). Радости от него ни я, ни гости не получили. Касательно молока: я всегда покупаю "Селянське" в клетчатых пакетах. Это единственное молоко, из которого получается отличный йогурт - густой, так что ложка стоит. По моему скромнейшему ИМХу:D, мы неизбежно едим, вдыхаем и окружаем себя таким количеством разнообразного гуана, что если при этом будем питаться только, скажем, ягнятами, выращенными в провинции Северная Альберта на свободном выпасе (как это делает моя кошка), то особой разницы в продолжительности и качестве жизни все равно не будет, а будет только очередная страшилка и поиски святого Грааля в сомнительных местах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ольга29 Опубліковано: 3 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 одни мои знакомые собираются деньгами несколько семей и посылают гонца где то в Черкасскую обл.покупать живую свинку там же на месте разделывают ее/и 2-3 семьи забивают морозилки свежиной.Говорят -выгодно и экологично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 3 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 ребята и девченки не важно на каком расстоянии мы покупаем хоть 10 хоть 800 км это лотерея чистой воды кто продает остатки выращенной живности, а кто тупо барыжит свиняками на стероидах и хим добавках:lol:, а мы наивно думаем вот молодчинка я не в маркете а домашненькое приобрел, если 100% не знаете продавца то это самообман от которого пытаюсь выличиться сам8-) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 4 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2010 О Касательно молока: я всегда покупаю "Селянське" в клетчатых пакетах. Это единственное молоко, из которого получается отличный йогурт - густой, так что ложка стоит.. рецептиком йогурта не поделитесь ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 4 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2010 недавно смарел передачу по тел из Франции. так там есть фермы , где кормят скотину нормальными продуктами, так там и цены в разы выше чем за обычное мясо. и к ним из приличных ресторанов за мясом приезжают, и заказы постоянные а у нас хотят купить за 50 грн свинину . да еще выращенную на яблоках и картошке уже почти в каждом селе , каждая бабка знает какое "гмо " сыпать скотине , шоб выросла быстро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 4 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2010 мясо-сало покупаем в Бортничах в супермаркете "Би маркет" лучше всяких базаров. Молоко у соседки в частном секторе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2010 Мясо - Караван. От молочных продуктов в рационе отказались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 5 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2010 рецептиком йогурта не поделитесь ? Запросто. У меня йогуртница, но если есть любой другой термостат (в зимний период сгодится и батарея отопления), то сойдет все, что может поддерживать температуру порядка 40 градусов в течение 8-9 часов. А рецепт - проще не бывает. Пакет Селянського смешивается с баночкой Активии или бутылочкой Актимеля, обязательно свежих и без добавок. Хорошенько разболтать, разлить по баночкам, можно из-под детского питания, поставить греться. Я обычно делаю на ночь, утром закрываю крышечками и сразу в холодильник. Как остынет, можно есть. Варенье, орешки, мюсли и т.п. добавляю непосредственно перед едой. Я долго заморачивалась со всякими супер-заквасками из Института мясо-молочной промышленности, Наринэ и т.п. Фигня это все на постном масле, извините за французский. Йогурт получается сопливенький по консистенции и довольно противный на вкус. А вот на Даноне - самое оно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 По моему скромнейшему ИМХу:D, мы неизбежно едим, вдыхаем и окружаем себя таким количеством разнообразного гуана, что если при этом будем питаться только, скажем, ягнятами, выращенными в провинции Северная Альберта на свободном выпасе (как это делает моя кошка), то особой разницы в продолжительности и качестве жизни все равно не будет, а будет только очередная страшилка и поиски святого Грааля в сомнительных местах. оно-то правильно говорите. Только элементарные вещи - как-то молоко со вкусом "жидкий пластмас" или свинина, купленная в супермаркете, не то, чтобы совершенно не пахнущая мясом, а ужасающая им при разрезе куска (на прошлой неделе снова - тоесть, уже не первый раз - купили свинину в Форе, лежит в морозилке, готовить боюсь - теперь только в мусорное ведро) ну что-ли расстраивают... Печально также, что другие куски, не ужасающие, а просто не пахнущие, попали под обкол или замачивание в более "опытные" руки, от чего их качество остается неизменно нехорошим, мягко говоря. Покупала вчера телятину на рынке в отделе "Свеже мясо" - вид хороший, запах мяса есть, все остальное остается тайной для нас, покупателей. П.С, Выехать на трассу посмотреть качество той продукции не удалось - муж на авто уехал на весь день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 оно-то правильно говорите. Только элементарные вещи - как-то молоко со вкусом "жидкий пластмас" или свинина, купленная в супермаркете, не то, чтобы совершенно не пахнущая мясом, а ужасающая им при разрезе куска (на прошлой неделе снова - тоесть, уже не первый раз - купили свинину в Форе, лежит в морозилке, готовить боюсь - теперь только в мусорное ведро) ну что-ли расстраивают.... Молоко с нехорошим вкусом мне не попадалось, разве что когда скиснет (длительного хранения - оно тогда мерзкое, горькое). С мясом пока прокалывалась только с уткой-пекинкой из Ашана, она продается в типа-вакууме (на самом деле просто в запаянном пакете), дважды попадалась с душком, я ее выбросила. Просто очень люблю пекинку, а больше нигде не встречала. У них как-то продавались французские утки - дорогие, зараза, но вкуснючие! Готовятся быстро, в меру жирные... пестня! Вообще стараюсь мясо впрок не покупать, я в течение недели дома не готовлю (есть некому), а в пятницу после работы закупаюсь и в субботу утром готовлю. Бывает такое, что если в субботу не приготовила, к воскресенью мяско уже того:bad: - дворовые кошки еще едят, а домашняя, гадюка, отказывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 один раз покупал в Коростыне, на жд вокзале есть рынок, туда по выходным свозят мясо с близлежащих сел - но нужно там быть к 7-8 утра, позже раскупают перекупщики, уже на центральном рынке большинство перекупы и дальше это мясо распространяется по рынкам этого направления - цена на 10-15 грн дороже. Соглашусь, что это не мясо, выращенное для себя, комбикорма и добавки, но свежак и без инъекций (пока - я надеюсь). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 (змінено) Есть барыги, не спорю. Они спецом ездят по сёлам и скупают телят, свиней и прочую живность для продажи. Только покупают живым весом, а продают разделанную. Разница в цене большая. Но всё равно цены намного ниже Киевских. Я же не предлагаю специально колесить (палить бензин) по окрестным сёлам. А покупать нужно при случае, т.е. попутно проезжая. Послушайте, а почему барыги? Барыгами можно назвать любую компанию-диллера, но Вы же их так не зовете, правда? Родители моего мужа этим "барыжничеством" занимаются всю жизнь. Это не простой труд, поверте, и заработок тоже не самый большой. И продать это все, до нуля, тоже не просто, порой работа идет в минус. Вам ведь тоже никто не мешает купить ***а у какой-нибудь бабки и разделать его самостоятельно.;) Змінено 6 вересня 2010 користувачем megera Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Послушайте, а почему барыги? Барыгами можно назвать любую компанию-диллера, но Вы же их так не зовете, правда? Родители моего мужа этим "барыжничеством" занимаются всю жизнь. Это не простой труд, поверте, и заработок тоже не самый большой. И продать это все, до нуля, тоже не просто, порой работа идет в минус. Вам ведь тоже никто не мешает купить ***а у какой-нибудь бабки и разделать его самостоятельно.;) Извините за не правильное словосочетание... Лет семь назад сам разделал за день три ***а. К вечеру думал что, мозгами двинусь. Руки, ноги, спина... аж плакать хотелось, честно. Я знаю, что это за труд, поверьте. Минусов практически не бывает. Сбыт нужно находить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 И Вы меня извините! Дело в том, что родители (теперь уже только мама, отец умер в прошлом году... для меня свекры-это мама и папа все равно) живут аж в Винницкой области, Ямполськом районе. Было время, летом, доходило до маразма, настоящее украинское вкусное сало, по 5 грн. еще и ходили бабули всякие, хотели по 3:D, ну вот и представьте, закупка 12 грн., сало по 5 грн., а в свинюшке сала, в лучшем случае 50%, в худшем-60%... Если б это было под Киевом, со сбытом вообще не было б никаких проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 один раз покупал в Коростыне, на жд вокзале есть рынок, ). " КоростЕнь "-правильно так. если скотину выращивают для себя , то её никто не продаёт , что остаётся -тушат и в банки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 если скотину выращивают для себя , то её никто не продаёт , что остаётся -тушат и в банки. обычно выращивают среднестатистические селяне-1 себе, 1 на продажу. У секрови был случай, когда ее соседка по рынку накупила по дешовке польских поросят, она потом ели ели это мясо продала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Мне проще я не житель мегаполиса, мясо на рынке, там меня все знают еще со времен когда шашлыки жарил на продажу, фуфло не всунут Молоко домой приносят, я еще и с малым ездил коровку выбирал шоб красивая была Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim2002 Опубліковано: 13 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2010 Мясо на рынке (Киевская область, продавцы все знакомые - живу через забор от базара), молоко - раньше договаривалась, сотрудницы приносили домашнее молоко, но дети захотели магазинное, "селянське" в клетчатых пакетах, причем одному нужно 2,5 жирность, другому - 3,2. Творог - домашний. В Коростене действительно базар неплохой (молоко). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 16 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2010 Запросто. У меня йогуртница, но если есть любой другой термостат (в зимний период сгодится и батарея отопления), то сойдет все, что может поддерживать температуру порядка 40 градусов в течение 8-9 часов. А рецепт - проще не бывает. Пакет Селянського смешивается с баночкой Активии или бутылочкой Актимеля, обязательно свежих и без добавок. Хорошенько разболтать, разлить по баночкам, можно из-под детского питания, поставить греться. Я обычно делаю на ночь, утром закрываю крышечками и сразу в холодильник. Как остынет, можно есть. Варенье, орешки, мюсли и т.п. добавляю непосредственно перед едой. Я долго заморачивалась со всякими супер-заквасками из Института мясо-молочной промышленности, Наринэ и т.п. Фигня это все на постном масле, извините за французский. Йогурт получается сопливенький по консистенции и довольно противный на вкус. А вот на Даноне - самое оно. а молоко свежее , домашнее подойдёт для йогурта ? вчера купили 3 литра. у меня хлебопечка с программой "йогурт ". надо испытать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ELF Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 мясо-сало покупаем в Бортничах в супермаркете "Би маркет" лучше всяких базаров. Молоко у соседки в частном секторе. Мы тоже в Бортничах. А соседка в частном секторе сметанкой-маслом-яйцами не подторговывает? А то я как раз ищу и себе такую "соседку":) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Я долго заморачивалась со всякими супер-заквасками из Института мясо-молочной промышленности, Наринэ и т.п. Фигня это все на постном масле, извините за французский. Йогурт получается сопливенький по консистенции и довольно противный на вкус. А вот на Даноне - самое оно. а йогурт у них скорее всего питьевой. Хотя у меня густой получался. Вы попробуйте или симбилакт, или бифивит. Вот там ложка действительно стоит. Молоко беру Простоквашино или домашнее от нашей молочницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз