Scanjet Опубліковано: 5 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2008 Уважаемые форумчане! Посоветуйте по внешней отделке дома. Дом планируется из Обуховского газобетона толщ. 300мм. Что будет дешевле, долговечнее? Есть варианты: 1. Газобетон+облицовочный кирпич(между ними воздушная прослойка) 2. Газобетон+пенопласт(8-10см)+фасадная штукатурка. Вопрос в цене что дешевле? Кто просчитывал оба варианта? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нина Опубліковано: 6 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2008 Сама стою перед таким выбором. Мнения самые противоречивые. В Эпицентре сотрудники говорят, что при качественной краске и полном соблюдении технологии штукатурка обойдется примерно так же, как и кирпич. Если бы Вы дали теме более конкретное названи, например , " Отделка фасада - кирпич или штукатурка", уверена, посетителей было бы гораздо больше. Тема реально волнует многих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scanjet Опубліковано: 6 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2008 исправил....может теперь мнений больше будет? А то впечатление что никого эта тема не волнует или никто не просчитывал варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 6 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2008 Я считаю что кирпичем долговечнее. Кроме того апологеты газобетона считают что утеплять газобетон пенопластом - это глупо (закрывать дышащее - непроницаемым) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 6 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2008 Я считаю что кирпичем долговечнее. Кроме того апологеты газобетона считают что утеплять газобетон пенопластом - это глупо (закрывать дышащее - непроницаемым) думаю в любом случае пенопластом будет дешевле, т.к. сам кирпич сейчас очень дорогой, + работа за кладку. Для себя считал что мне нужно кирпича на 7 тыс$ без работы ценмента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrew s Опубліковано: 6 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2008 пенопласт + короед 150 грн за кв.м облиц кирп 250 грн за кв.м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 6 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2008 Я за кирпич. 1 Долговечность 2 Эстетично ( хотя дело вкуса) 3 Крепко , не редко замечал дыры на короеде. Хотя сколько людей столько и мнений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нина Опубліковано: 8 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2008 Почему же далеко не бедные люди используют штукатурку? Ведь с ней столько хлопот! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 8 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2008 Вот как рекомендует отделывать газобетон Аэрок www.aeroc.ru/useage/make/ P.S. При отделки кирпичом надо закладывать фундамент шире - дополнительные расходы к цене кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tuborg Опубліковано: 17 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2008 Я за кирпич. 1 Долговечность 2 Эстетично ( хотя дело вкуса) 3 Крепко , не редко замечал дыры на короеде. Хотя сколько людей столько и мнений. Согласен на все 100% !!! Мне прораб предложил 50 у.е. м2 отделки пеноблоков пенопластом+штукатурка! (работа и материалы включены) Кирпич может и не дешевле (смотря какой кирпич брать) но красивее (ИМХО) + надежнее (кирпич ненужно красить иштукатурить), а пенопласт неизвестно сколько прослужит))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 19 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2008 1. Газобетон+облицовочный кирпич(между ними воздушная прослойка) 2. Газобетон+пенопласт(8-10см)+фасадная штукатурка. А можно логику почему такое или-или? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз