CepJ Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Бурил скважину весной 2008 г. Хороший знакомый дал контакт знакомого буровика. Бурили машиной, сказали, что скважина на 70м. Больше ничего о ней не знаю (доверяя и не разбераясь, заплатил денег и всё). На выходе имею трубу (резиновую или пластиковую) диаметром около 50-60мм, торчащую из земли. Пространство вокруг трубы засыпал песком через несколько месяцев после бурения. Сверху труба закрыта и изолирована от окружающей среды. В таком виде скважина простояла больше 2-х лет. Сейчас есть возможность и появляется необходимость заниматься водой дальше. Воду ни разу не прокачивал. Какова вероятность того, что из этой скважины я смогу обеспечить водой дом? В планах делать приямок, покупать насосную станцию, но есть большие сомнения, что скважина еще пригодна к использованию. Сейчас даже не могу определиться с типом насоса, т.к. не знаю ни глубину зеркала ни дебет (так это называется?) скважины. Вариант выйти на бурильщиков, которые это делали есть, но маловероятно, что они вспомнят что у меня да как делалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
thb Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Бурил скважину весной 2008 г. Хороший знакомый дал контакт знакомого буровика. Бурили машиной, сказали, что скважина на 70м. Больше ничего о ней не знаю (доверяя и не разбераясь, заплатил денег и всё). На выходе имею трубу (резиновую или пластиковую) диаметром около 50-60мм, торчащую из земли. Пространство вокруг трубы засыпал песком через несколько месяцев после бурения. Сверху труба закрыта и изолирована от окружающей среды. В таком виде скважина простояла больше 2-х лет. Сейчас есть возможность и появляется необходимость заниматься водой дальше. Воду ни разу не прокачивал. Какова вероятность того, что из этой скважины я смогу обеспечить водой дом? В планах делать приямок, покупать насосную станцию, но есть большие сомнения, что скважина еще пригодна к использованию. Сейчас даже не могу определиться с типом насоса, т.к. не знаю ни глубину зеркала ни дебет (так это называется?) скважины. Вариант выйти на бурильщиков, которые это делали есть, но маловероятно, что они вспомнят что у меня да как делалось. Заранее приготовьте то чем будете закрывать скважину. Открывайте скважину и меряйте уровень зеркала воды - поймете сможет ли насосная станция (самовсасывающий насос) достать воду. Если да то подключайте насос, но обязательно с защитой по сухому ходу и пробуйте прокачивать постепенно увеличивая водоразбор (открывая задвижку(кран)). Если в какой то и змоментов сработает защита по сухому ходу - с таким расходом будет динамический уровень 8м Вкратце так, а вообще нужно поиграться , если вообще скважина в рабочем состоянии (может быть и такое) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Вариант выйти на бурильщиков, которые это делали есть, но маловероятно, что они вспомнят что у меня да как делалось. Буровики повинні надати повну інформацію про те, як влаштована Ваша "свистуля": глибина, зона фільтру, його конструкція, діаметр / товщина стінки / матеріал труби, рівень статичний, рівень динамічний (або питомий дебіт), рекомедований дебіт. Вони за договором(може бути і усний) робили СВЕРДЛОВИНУ НА ВОДУ і кошти від Вас отримали повністю, тому нехай до кінця виконають свої обов'язки. Ми (та, думаю, багато інших) відкриваємо початок гарантії на свердловину після її розконсервації та запуску насосного устаткування. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Не переймайтесь! Я подключал скважины (под глубинный насос), которые простояли после бурения 4 года. И ничего, нормально... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CepJ Опубліковано: 7 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Открывайте скважину и меряйте уровень зеркала воды А как и чем мерять? Опускать тяжелый предмет на веревочке, а потом засекать уровень где намок шнур? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 А как и чем мерять? Опускать тяжелый предмет на веревочке, а потом засекать уровень где намок шнур? Лучше - подобие стакана, диаметром чуть меньше трубы, дном вверх, на верёвочке. Ляжет в воду и не утонет. А "тяжелый предмет на веревочке" - для измерения полной глубины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 (змінено) А как и чем мерять? Опускать тяжелый предмет на веревочке, а потом засекать уровень где намок шнур? Безпечно проміряти таке горе, як ∅50-63мм труба, можна тільки малогнучким тросом ~ ∅ 3-5 мм. Не грайтесь собі на лихо зі свердловиною, яку бачите перший раз у житті. Змінено 7 вересня 2010 користувачем МАМАЙ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Бурил скважину весной 2008 г. Хороший знакомый дал контакт знакомого буровика. Бурили машиной, сказали, что скважина на 70м. Больше ничего о ней не знаю (доверяя и не разбераясь, заплатил денег и всё). На выходе имею трубу (резиновую или пластиковую) диаметром около 50-60мм, торчащую из земли. Пространство вокруг трубы засыпал песком через несколько месяцев после бурения. Сверху труба закрыта и изолирована от окружающей среды. В таком виде скважина простояла больше 2-х лет. Сейчас есть возможность и появляется необходимость заниматься водой дальше. Воду ни разу не прокачивал. Какова вероятность того, что из этой скважины я смогу обеспечить водой дом? В планах делать приямок, покупать насосную станцию, но есть большие сомнения, что скважина еще пригодна к использованию. Сейчас даже не могу определиться с типом насоса, т.к. не знаю ни глубину зеркала ни дебет (так это называется?) скважины. Вариант выйти на бурильщиков, которые это делали есть, но маловероятно, что они вспомнят что у меня да как делалось. а купить насос и попробовать покачать не пробовали ? и все вопрос ы будут решены. Думаю что со скважиной ничего не случилось. Стоит там 30 литров ржавой вонючей воды протухшей и только... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CepJ Опубліковано: 8 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 а купить насос и попробовать покачать не пробовали ? и все вопрос ы будут решены. Думаю что со скважиной ничего не случилось. Стоит там 30 литров ржавой вонючей воды протухшей и только... Так я вот и стою перед выбором насоса. И выбрать не могу как раз потому, что многих параметров скважины не знаю. Уже нашел бурильщиков своих, с понедельника узнаю что у меня и как. Может и насос посоветуют. Как прокачаю - обязательно отпишу о результатах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз