Сергей_84 Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 В 2015г. вас посчитают одним и тем же человеком!!!! :D:good: видимо да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 От какого слова происходит "Смесительный узел"? В таком узле должна быть точка, где обратка теплого пола встречается с подачей из котла. В этой точке вода смешивается, в ней же или чуть позже (по потоку воды) температура контролируется датчиком, и насосом ТП подается в контуры. Все. Никакого rocketscience тут нету. Найдите все эти точки в схеме ТС? Существуют и варианты этой же схемы (контроль Т обратки, разделительный узел), но это все вариации описанной схемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 От какого слова происходит "Смесительный узел"? В таком узле должна быть точка, где обратка теплого пола встречается с подачей из котла. В этой точке вода смешивается, в ней же или чуть позже (по потоку воды) температура контролируется датчиком, и насосом ТП подается в контуры. Все. Никакого rocketscience тут нету. Найдите все эти точки в схеме ТС? Существуют и варианты этой же схемы (контроль Т обратки, разделительный узел), но это все вариации описанной схемы. вы шутите или не видите точку смешения???? я уже не понимаю...да она там прям кричит: вот здесь подача из СО смешивается с обраткой из ТП, думаю даже ТС этут точку легко укажет на фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Не пугайте человека Точки смешения... Может ему что точка смешения, что точка равновесия, что точка G - едино. Имеет право не знать. ferrary, прикручивайте балансир на выходе... будет качать получше. Другого выхода какбы и нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ferrary Опубліковано: 1 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 От какого слова происходит "Смесительный узел"? В таком узле должна быть точка, где обратка теплого пола встречается с подачей из котла. В этой точке вода смешивается, в ней же или чуть позже (по потоку воды) температура контролируется датчиком, и насосом ТП подается в контуры. Все. Никакого rocketscience тут нету. Найдите все эти точки в схеме ТС? Существуют и варианты этой же схемы (контроль Т обратки, разделительный узел), но это все вариации описанной схемы. Я думаю что где то там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Не пугайте человека Точки смешения... ferrary, прикручивайте балансир на выходе... будет качать получше. Другого выхода какбы и нет. А до какой степени закручивать по науке. Если не секрет. Так. Для самообразования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 А до какой степени закручивать по науке. Если не секрет. Так. Для самообразования. Я и сам не знаю, если честно. Но предполагаю, что стоит оставить лишь на четверть приоткрытым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Варианта два: 1. Путем тыка. (я так и делаю) 2. Расчитать предустановку регулирующего вентиля. (это реально, но дольше чем п.№1). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Путь Великого Тыка - самый верный путь. Хотя и долгий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sahar2010 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Извиняюсь что влезаю в тему.Что скажете по поводу такого смесительного узла.Правильно сделан или нет?Сам не разберусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 А головка что и где меряет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sahar2010 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Я тоже этого не могу понять.Думал я туплю.Еще меня интерисует зачем там стоит труба из обратки отопления в обратку пола.Или так надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 А головка что и где меряет? Сама себя. Это унибокс с насосом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Сама себя. Это унибокс с насосом. Другими словами это может быть головка RTL. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Извиняюсь что влезаю в тему.Что скажете по поводу такого смесительного узла.Правильно сделан или нет?Сам не разберусь. Где вы находите таких мастеров? Если вы хотите что бы всё работало как надо то сделайте как на рисунке 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Извиняюсь что влезаю в тему.Что скажете по поводу такого смесительного узла.Правильно сделан или нет?Сам не разберусь. по комплектации все правильно, а вот термоголовку нужно заменить на головку с датчиком и этот датчик через переход поставить в левую нижнюю часть, там где сейчас заглушка, мастер видать что-то где-то слышал, но так до конца и не понял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 А до какой степени закручивать по науке. Если не секрет. Так. Для самообразования. это все делается опытным путем непосредственно на объекте , начиная со среднего положения, а дальше смотрим как ведет себя теплый пол и балуемся...ничего сложного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Я тоже этого не могу понять.Думал я туплю.Еще меня интерисует зачем там стоит труба из обратки отопления в обратку пола.Или так надо? так надо, только в вашем случае это не обратка а подача ТП, если конечно насос качает вниз (срелка направлена вниз) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Где вы находите таких мастеров? Если вы хотите что бы всё работало как надо то сделайте как на рисунке кстати если там действительно РТЛ, то твоя схема не работчая, а если с датчиком, то это аналог джакомини Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiriljan Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 кстати если там действительно РТЛ, то твоя схема не работчая, а если с датчиком, то это аналог джакомини соглашусь-что увидит ртл на подаче от котла?-он будет закрыт постоянно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 кстати если там действительно РТЛ, то твоя схема не работчая, Рабочая, если в котле есть свой насос. Но что интересно, что с насосом смесительного узла, что без, работать будет одинаково. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 кстати если там действительно РТЛ, то твоя схема не работчая, а если с датчиком, то это аналог джакомини С RTLкой тоже будет работать, только на ней надо температуру выше ставить а так если по хорошему то естественно надо ставить термоголовку с выносным датчиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sahar2010 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 так надо, только в вашем случае это не обратка а подача ТП, если конечно насос качает вниз (срелка направлена вниз)[/quote Стрелка насоса направлена вверх.Сегодня смотрел,схема фурычит и без насоса,хватает котлового.Они что просто бабки за насос срубили??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Стрелка насоса направлена вверх.Сегодня смотрел,схема фурычит и без насоса,хватает котлового.Они что просто бабки за насос срубили??? Нет, бабки они на насосе несрубили,просто неправильно собрали и в таком случае ваша схема просто неконтролируемая. При правильной сборке смесительного узла весь контроль осуществляется насосом смесителя а котловой насос на контур тёплых полов недолжен влиять ни при каких условиях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Сегодня смотрел,схема фурычит и без насоса,хватает котлового.Они что просто бабки за насос срубили??? Никто ничего не рубил. Люди просто не умеют делать элементарных расчетов. Отдаленно понимают, что делают и в то же время уверенны в своей гениальности. Это у нас национальное. "Что не монтажник то пуп земли". Коллеги, всем Вам бесплатный совет: будущее в нашей теме за монтажником, проектировщиком и менеджером в одном лице. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз