Vito black Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Так изначально собрал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 А так вроде будет...только мабуть радиаторную подачу надо вниз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 А так вроде будет...только мабуть радиаторную подачу надо вниз Тогда подача от котла - на нижний коллектор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Так правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Там надо четко знать шо за клапан. И тогда думать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Там надо четко знать шо за клапан. И тогда думать. Такой клапан с байпасом: aqua-world.com.ua/catalog/shop/komplektatsiya/baypas_dlya_kollektornoy_gruppy_s_termost_kranom/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Там надо четко знать шо за клапан. И тогда думать. При НЕ нажатом штоке - продувается по "стреле на корпусе". Т.е. - горизонтально. При Нажатом штоке продувается Против "стрелки на корпусе" - в байпас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Дуже вдячний murava за допомогу! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Очень редко встречаються подобные задачи. Я реализовывал так. До и после. Обычно, такой ерундой конечно не занимаемся, но по "блату" пришлось сделать рабочую систему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Делал только теплые полы - та нормально все работает. А с треходовым и смешаной системой запутался. Я и сейчас сомневаюсь. Но про 2 насоса качающих один в другой - спасибо murava. Учимся ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Блин. Все-таки склоняюсь к этой схеме ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Насосы навстречу будут работать только в момент запуска СО. Когда на котле установят 50* и выше - вроде не будут мешать один другому, тем более им есть куда прокачивать. Насосу котла в ветки радиаторов, насосу узла -в ветки теплых полов. Или я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Котел - электро. Меня попросили переделать с такого: (фото) (и в этот коллекторный ящик впихнуть (уже не влезаю на 70 мм)) Форумчане, ну помогите-же. Мнение murava взял за должное, но я так понял эту схему можно крутить. Есть мнения ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Завтра установить нада .. Помню как в 80-90 в кружке по плаванию, - кинули в бассейн - учись. Будем учиться. А шо делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Heliopolis Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 (змінено) Блин. Все-таки склоняюсь к этой схеме ... Такая схема должна работать Змінено 15 червня 2018 користувачем Heliopolis Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 Такая схема должна работатьбайпасную трубку убрать, там двухходового термоклапана достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Heliopolis Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 байпасную трубку убрать, там двухходового термоклапана достаточно. Байпас нужен , если насос не отключается при закрытых клапанах ТП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 насос центробежный, ему пофиг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Heliopolis Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 насос центробежный, ему пофиг. Пофиг так пофиг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 Такая схема должна работать[ATTACH]620623[/ATTACH] Спасибо. Но уже собрано. Это реконструкция уже собранного коллектора. Т.е. трубы с пола Ф16 - залиты. Подача-обратка перепаивалась, но не менял местами. Завтра проливка, и буду пробовать запускать. Всем спасибо за советы и консультации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 Собрал так. Не понимаю - почему так не будет работать. Считаю - что будет работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Heliopolis Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 Собрал так. Не понимаю - почему так не будет работать. Считаю - что будет работать. В Вашей схеме отсутствует подмес обратки. Датчик термоголовки не увидит повышение температуры теплоносителя или увидит , когда он пройдёт через ТП. Потоки жидкости должны двигаться в одном направлении. Пробуйте , запускайте , получиться то супер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 В Вашей схеме отсутствует подмес обратки. Датчик термоголовки не увидит повышение температуры теплоносителя или увидит , когда он пройдёт через ТП. Потоки жидкости должны двигаться в одном направлении. Пробуйте , запускайте , получиться то супер. Спасибо за ответ. Подмес вижу так: (скрин) Я не уверен на 100 %, но ... Насосам есть куда качать. радиаторы ничем перекрываться не будут, как и ветки ТП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 Собрал так. Не понимаю - почему так не будет работать. Считаю - что будет работать. поток с насоса ТП и поток с насоса котла - будут лоб в лоб бится, какой там подмес. Там противостояние будет. Нужно что бы поток тёплого пола подхватывал и тащил за собой гарячую воду. А у вас получился Т-образный перекрёсток с неработающим светофором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Heliopolis Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 Спасибо за ответ. Подмес вижу так: (скрин) Я не уверен на 100 %, но ... Насосам есть куда качать. радиаторы ничем перекрываться не будут, как и ветки ТП Не хочу вас растраивать , но котловой насос может подать 60 раньше, чем закроется термоголовка. Пробуйте на малых температурах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз