naupv Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 ну и желательно использовать гайки к насосу с внутренним шаровым краном для простой замены насоса Это если правильнее было бы вместо дорогого насоса купить китайский Советы плохиша? Все будет работать, только головка с выносным капилляром необходима обязательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Ув. профессионалы подскажите будет такая схема работать? Схема рабочая. Насос должен толкать вверх. Вместо красной крышечки ставиться головка с выносным датчиком, датчик закрепите на подаче. В случае установки сервоприводов, необходим байпас или отсутствие на одном из контуров сервопривода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Плохиш1977 Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Советы плохиша?[ATTACH]426283[/ATTACH] ну почему же плохиша? если человек испытывает временные финансовые трудности но нужно всё-таки быстро запустить систему,то лучше всё-таки купить дешёвый легкозаминимый насос и грамотно смонтировать смесительный узел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 ... и до установки головки с выносным датчиком не выставлять на котле температуру выше 30-35 градусов. Ну а со временем сделать так, как советуют профи выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 ну почему же плохиша? Чесслово, я когда писал свое сообщение не обратил внимание на ваш ник, ну сейчас, когда увидел, чуть со стула не упал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Когда-то спрашивал в теме, но так и не определился. Подскажите марку/модель реле для управления насосом на гребенке ТП. Здесь советовали взять реле с термодатчиком, термодатчик прикрепить на линии подачи (как можно ближе к основной магистрали от котла), настроить температуру, ниже которой насос отключается / выше - выключается. Что бы насос ТП не молотил впустую 24/7. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasko Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Это если Советы плохиша? Все будет работать, только головка с выносным капилляром необходима обязательно.[ATTACH]426283[/ATTACH] Извиняюсь что влез. 1. Насос и так китайский на фото... 2. Зачем байпас на колектор где нету приводов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Зачем байпас на колектор где нету приводов? Извиняю. Байпас перекрыт, заводская сборка, в любой момент можно применить приводы, не переделывая коллектор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gumich Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 Извиняюсь что влез. 1. Насос и так китайский на фото... Можите обосновать? Добавлено через 11 минут Схема рабочая. Насос должен толкать вверх. Вместо красной крышечки ставиться головка с выносным датчиком, датчик закрепите на подаче. В случае установки сервоприводов, необходим байпас или отсутствие на одном из контуров сервопривода. Термоголовка с выносным датчиком danfoss ftc. Не могу понять на что повлияет отсутствие обратного клапана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 Не могу понять на что повлияет отсутствие обратного клапана. И куда Вы его собираетесь ставить ?. Я вообще не вижу в нем смысла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gumich Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 И куда Вы его собираетесь ставить ?. Я вообще не вижу в нем смысла. Если использовать обвязку как на рисунке, в ней уже стоит встроенный обратный клапан. В той схеме что я сложил(уголок тройник), его нет, вот и интересуюсь как повлияет на роботу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 Если использовать обвязку как на рисунке, в ней уже стоит встроенный обратный клапан. В той схеме что я сложил(уголок тройник), его нет, вот и интересуюсь как повлияет на роботу? Не пойму где Вы видите обратный клапан? Эта штуковина, которая на Вашем фото и на которой Вы хотели сэкономить нужна для выносного датчика/зонда термоголовки. С ней будет работать более корректно, или придется "лепить" к подающему коллектору и утеплять. Вообщем, делайте как ранее посоветовал naupv пост #1004, идеальный вариант во всех отношениях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 Не пойму где Вы видите обратный клапан? Он встроен в одном из тройников. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 его нет, вот и интересуюсь как повлияет на роботу? Никак не повлияет. У очень многих производителей коллекторов теплого пола, он просто не предусмотрен. Вы используете распространенную схему от Джакомини. На 100 % утверждать не буду, но кажется обратного клапан там нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 вот и интересуюсь как повлияет на роботу? Никак не повлияет. ОК ставят на заводе, что бы подача при открытии термоклапана, не шла транзитом в обратку, а "затягивалась" насосом все 100% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 Он встроен в одном из тройников. Чесслово, первый раз слышу, и где он там помещается? В разрезе нет? Всегда считал, что там только гильза для зонда. У меня такая хреновина стояла, немного другая правда, там не было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gumich Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 Не пойму где Вы видите обратный клапан? Эта штуковина, которая на Вашем фото и на которой Вы хотели сэкономить нужна для выносного датчика/зонда термоголовки. Из всех обвязок что я видел (Фадо, Люксор, Аквафорд) есть встроенный обратный клапан, в том месте где я нарисовал красную линию. Или я не прав? Я его исключил, как повлияет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 там не было В китайских в 90% стоят. Добавлено через 1 минуту Я его исключил, как повлияет? По ходу вам уже раз 6 ответили, а вы все спрашиваете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gumich Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 Пока писал, уже все ответили. Спасибо! Добавлено через 9 минут И последний вопрос, если конечно позволите... Есть разница в роботе между 1) Термоголовка с выносным накладным датчиком danfoss ftc. 2) Термоголовка с выносным погружным датчиком. Нужно что-то утеплять, лепить... Или все будет работать корректно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 Вариант 2 время отклика будет быстрей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gumich Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Вариант 2 время отклика будет быстрей. А у данфоса такой есть? Что-то я не нахожу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 А у данфоса такой есть? Что-то я не нахожу. Они все погружные, только у накладных в комплекте идет термическая накладка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasko Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Можите обосновать? nasosvdom.com.ua/Spisok_statej/UPS2560 В основном оригинал имел 2-ве скорости... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gumich Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 nasosvdom.com.ua/Spisok_statej/UPS2560 В основном оригинал имел 2-ве скорости... Прежде чем посоветовать "ляпнуть" разберитесь ... Здесь по поводу скоростей ru.grundfos.com/content/dam/GMO/Documentation/leaflets/b-UPS-91830051-0813.pdf Ну и соответственно вашей инструкции у меня как раз и оригинал. Или вам Все таки фото предоставить. Из уважением! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasko Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Прежде чем посоветовать "ляпнуть" разберитесь ... Здесь по поводу скоростей ru.grundfos.com/content/dam/GMO/Documentation/leaflets/b-UPS-91830051-0813.pdf Ну и соответственно вашей инструкции у меня как раз и оригинал. Или вам Все таки фото предоставить. Из уважением! По поводу "ляпнуть" оставьте при себе... ;) Вот вам три фото - ху из ху !? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз