хищник Опубліковано: 25 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2014 (змінено) т.Е по правильному варианту это должно выглядеть так? С трехходовым смесительным клапаном с термоголовкой с датчиком?- модель или Hertz или Валтек- выясняю пока какую нужно Головка такая а клапан такой Змінено 25 січня 2014 користувачем хищник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 25 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2014 т.Е по правильному варианту это должно выглядеть так? Да вроде как правильно. Только в клапан перед установкой дуть надо (имитируя поток воды), нажимая на шток - чтобы правильным образом его установить - иногда трехходовой ставят неправильно, а потом ничего не работает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 26 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 По последней фотке (если это ваша): Датчик термоголовки тоже надо переместить на подачу горячей воды. То есть с нижней трубы, на верхнюю. Кстати обратите внимание на смесительный узел (ссылка устарела). В нем есть то что нарисовано у вас, но еще и перепускной байпас (защищает насос от работы в стенку) и балансировочный клапан управляющий количеством холодной обратки для подмеса. Не знаю цены на термоголовку и на трехходовик по отдельности, но вместе этот узел полностью готовый к сборке можно взять думаю долларов за 200 - и все готово к эксплуатации, может не стоит городить огород и самому "придумывать велосипед"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 26 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 Прошу совета по вопросу правильности сбора гребенки. Я уже интересовался в соседней ветке по ТП ЛУКСОР, хотелось бы еще услышать несколько мнений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 26 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 , хотелось бы еще услышать несколько мнений. Все собрано правильно, тока две железячки местами поменяйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 26 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 Все собрано правильно, тока две железячки местами поменяйте. А вместо нижнего радиаторного отсечного крана тогда можно поставить обычный шаровый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 26 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 Снизу не отсечной кран, а балансировочный, под пробкой будет под шестигранник или под пл. отвертку. Сверху клапан под термоголовку, эти две железки нужно поменять местами. Балансировочный кран нужен для настройки узла подмеса, шаровые краны в этом качестве не есть правильно. Отсечные шаровые на весь узел следует добавить, шоб при ремонте/обслуживании подмеса/насоса и т.д. не сливать воду из СО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 26 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 Шаровые краны на ветку ТП стоят возле котла, 2 метра расстояния. Правда полипропиленовые... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 По последней фотке (если это ваша): Датчик термоголовки тоже надо переместить на подачу горячей воды. То есть с нижней трубы, на верхнюю. Кстати обратите внимание на смесительный узел (ссылка устарела). В нем есть то что нарисовано у вас, но еще и перепускной байпас (защищает насос от работы в стенку) и балансировочный клапан управляющий количеством холодной обратки для подмеса. Не знаю цены на термоголовку и на трехходовик по отдельности, но вместе этот узел полностью готовый к сборке можно взять думаю долларов за 200 - и все готово к эксплуатации, может не стоит городить огород и самому "придумывать велосипед"? Благодарю! Сорри -но как то не нашел я за 200$ такой узел 11-т.р или около 350-400 $ его цена -- а сборка нa термоголовке это максимум 3-и тыщи т.е 100$ цены привел выше прямо на фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Благодарю! Сорри -но как то не нашел я за 200$ такой узел 11-т.р или около 350-400 $ его цена -- а сборка нa термоголовке это максимум 3-и тыщи т.е 100$ цены привел выше прямо на фото. Я покупал себе Valtec DualMix - на оф сайте - 14 800 рублей (читай 500 долларов), я купил в Киеве за что-то около 300 долларов. Рекомендуемая розница и реальная цена за которую можно купить это две большие разницы. Просто попробуйте поузнавать детальнее. Конечно если 100$ и 350$ - то можно и поковыряться, но с другой стороны ошибки в проектировании самосборного узла смешения могут вылезти сильно боком, особенно если не очень в этом понимаешь (тут ничего личного, я скорее про себя, но решил взять фирменный узел, смонтировали и доволен). Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Балансировочный кран нужен для настройки узла подмеса, . А как именно им настраивать? Душить или отпускать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 А как именно им настраивать? Душить или отпускать? Для начала закрываете полностью, и открываете на 1,5-2 оборота, настраиваете расходомеры пр. 2 л/мин, далее по мере прогрева ТП играетесь дальше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Я покупал себе Valtec DualMix - на оф сайте - 14 800 рублей (читай 500 долларов), я купил в Киеве за что-то около 300 долларов. Рекомендуемая розница и реальная цена за которую можно купить это две большие разницы. Просто попробуйте поузнавать детальнее. Конечно если 100$ и 350$ - то можно и поковыряться, но с другой стороны ошибки в проектировании самосборного узла смешения могут вылезти сильно боком, особенно если не очень в этом понимаешь (тут ничего личного, я скорее про себя, но решил взять фирменный узел, смонтировали и доволен). Удачи! Ясно!-спасибо вот так исправил схему опять-и в который раз Скажите а вот автовоздуховодчики 10 бар нужны на коллекторах отбратки и подачи? а то у меня в комплекте были простые крантики маевского. Просто подача у меня будет из теплоаккумулятора и выход с него примерно м 2-х метрах от пола а коллектор будет около пола--может есть смысл эти автовоздуховодчики-спускники и расширительный бачок на 24 л поставить сразу у ТА ? у МЕНЯ В ТА отдельный контур из гофронержавейки--для теплого пола т.е грею воду в та тенами и там же этот контур грею из нержавейки для теплого пола планирую еще ТТ котел там тоже на схеме №2 -но пока только тены греют на ночном тарифе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rock_2010 Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Приветствую друзья ! И мне уж тогда подскажите пож-ста насчет схемки подключения теплых полов схемка простая-без крутых смесительных узлов на трехходовом клапане и термоголовке с выносным датчиком-вроде так называется. Так все будет работать? коллектор такой-фото в доме 6-ть контуров 16 PERT труба самый длинный 72 метра остальные короче. Вот не знаю еще какой насос брать-как думаете грундфос 25-60 нормально? Приветствую друзья ! И мне уж тогда подскажите пож-ста насчет схемки подключения теплых полов схемка простая-без крутых смесительных узлов на трехходовом клапане и термоголовке с выносным датчиком-вроде так называется. Так все будет работать? коллектор такой-фото в доме 6-ть контуров 16 PERT труба самый длинный 72 метра остальные короче. Вот не знаю еще какой насос брать-как думаете грундфос 25-60 нормально? рАБОТАТЬ БУДЕТ !!!!!! насос такой не нужен, возьми по проще, не 60 а хотя бы 40!!! и главное чтоб изоляцию на пол нормально положить !1 а так все правильно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 рАБОТАТЬ БУДЕТ !!!!!!.... Как на картинке - не будет. Уже дважды пояснили почему не будет - расходомеры не дадут. Иногда лучше жевать (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Скажите а вот автовоздуховодчики 10 бар нужны на коллекторах отбратки и подачи? Автовоздухоотводчики нужны обязательно, иначе намучаетесь с воздухом как минимум при первичном запуске - полы это не радиатор . Так что да - воздухоотводчики (оба - на подаче и обратке) нужны обязательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 (змінено) Как на картинке - не будет. Уже дважды пояснили почему не будет - расходомеры не дадут. Иногда лучше жевать (с) Благодарю ! Так я уже исправил --вот так все ок? Линии подачи обратки конечно не перекрещиваются--просто на фото так нарисовал ранее. Подача вниз с расходомерами -обратка верх Перерисовал чтобы не было вопросов --все верно? термоманометр нужен мерит темпер. и давление? Змінено 27 січня 2014 користувачем хищник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 -все верно? Нет. капилляр если будет стоять там, где нарисовали, лучше не ставить, т.к. горячая вода только поступит к коллектору, сразу же будет дан сигнал на перемещение трехходового. Тогда лучше на обратный коллектор (если по Вашей схеме). Только вот я не пойму, зачем придумывать что-то новое, если уже давно придумано и работает, да еще и дешевле получается, с использованием двухходового (термоклапана). Вот пример самодельной гребенки, все работает на ура 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 (змінено) Нет. капилляр если будет стоять там, где нарисовали, лучше не ставить, т.к. горячая вода только поступит к коллектору, сразу же будет дан сигнал на перемещение трехходового. Тогда лучше на обратный коллектор (если по Вашей схеме). Только вот я не пойму, зачем придумывать что-то новое, если уже давно придумано и работает, да еще и дешевле получается, с использованием двухходового (термоклапана). Вот пример самодельной гребенки, все работает на ура [ATTACH]336253[/ATTACH] [ATTACH]336254[/ATTACH] Спасибо! А можно еще немного помочь с тонкостями по такой схемке -вот схемку составил по Вашему фото--все правильно? есть неск.вопросов: 1---какая модель или название головки (установлена слева на схеме) подойдет по такой схеме--нужно смотреть головку с температурой 20-50 ? 2----какой кран-регулирующий вентиль стоит на фото (стоит справа на обратке) и какой нужно поставить туда-это клапан регулирующий тоже 1" ? 3---не нужно ли сюда перепускной байпас? Змінено 28 січня 2014 користувачем хищник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 Вот еще проще, собирайте и не мучайтесь, 100% роботоспсобность www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=145243&page=2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хищник Опубліковано: 29 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 Вот еще проще, собирайте и не мучайтесь, 100% роботоспсобность www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=145243&page=2 Благодарю! А можно тогда уточнить. 1----Тут какая подойдет термоголовка--фирма ? или те же 2-х ходовой клапан HERTZ и головка на него с температурой работы 20-50 -если такие есть? 2--- Насчет байпаса с краном --он тут совсем не нужен или все же его оставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 29 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 -какая модель или название головки delta-term.com/product/golovka-s-datch/ какой кран-регулирующий вентиль стоит на фото (стоит справа на обратке) и какой нужно поставить туда-это клапан регулирующий тоже 1" ? Это полнопроходной кран 3/4, был убран и заменен на обычный шаровой 3/4, т.к. первый не справлялся с полным протоком (ТП слабо грел). Дополнительно был установлен развоздушиватель и сливной кран (на фото нет). не нужно ли сюда перепускной байпас? Если будут сервоприводы, то нужен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 29 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 Прошу прощения за то, что ввел в заблуждение неправильной информацией по своему ТП, но запланировано немного не так как я говорил ранее. Все-таки подача будет сверху, обратка соответственно снизу. Забыл еще уточнить: клапан RA-N, головка FTC с выносным поверхностнсм датчиком. При таком раскладе схема рабочая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 29 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 При таком раскладе схема рабочая? При таком раскладе два насоса (котловой и ТП) будут зело мешать друг другу. Если перевернуть насос и поменять местами коллектора, то тогда все сложится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 Ага, тогда они смогут помогать друг другу - и тоже может получиться цирк... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз