olenai Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 Не верно это не SPC. Хотя коллекция Ceramo - очень жесткая - но она не SPC. Следуйте правилам укладки - и все будет ок. Так вроде тут в теме все следовали-следовали, а потом оппа, линейное расширение, паркетный герметик, надо (было) клеить на подложку. А в чем подвох с Ceramo? Стоит почти как Декотайл, но по виду не сравнить: размер, печать в регистр, даже фаска какая-никакая на клеевом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RiZZo Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 LG - неплохой продукт, но работать с ним не люблю (не из-за продукта). Ну и Ceramo хоть и новый продукт, но по качеству исполнения будет явно интересней Decotile за счет жесткости. Чем жестче основа - тем он будет стабильнее в плане геометрии. Подержите планку, например Grabo, в руках и того же Decotile и я думаю сразу станет понятно, у кого будет лучше геометрия в процессе эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olenai Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 Ну и Ceramo хоть и новый продукт, но по качеству исполнения будет явно интересней Decotile за счет жесткости. Чем жестче основа - тем он будет стабильнее в плане геометрии. Подержите планку, например Grabo, в руках и того же Decotile и я думаю сразу станет понятно, у кого будет лучше геометрия в процессе эксплуатации. А у Ceramo есть какие-то приличные сертификаты? На укр сайте Винилама только ТР ТС, и тот пожарный. Вообще, они тот Китай, который делает для Европы, или тот Китай, который делает для третьего мира? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RiZZo Опубліковано: 30 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2020 Тот что для Европы. С Качеством все ок. У многих производителей пожарного сертификата, кстати и нет)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 "Царапаться" острыми предметами будет любое напольное покрытие, даже металл. Многие люди не понимают разницы между стойкостью на износ ( истиранию) и механическими повреждениями. Винил - достаточно эластичное и мягкое покрытие (если сравнивать с ламинатами, паркетами, SPC покрытиями) на износ - оно не будет уступать ламинатам аналогичных классов нагрузок. На механические повреждения - да - винилы царапаются, и чем ниже класс нагрузки - тем лучше. Но опять -таки это нужно постараться. Самый показательный пример в Киеве в ТЦ Лавина, на Берковецкой есть спорт магазин от Эпицентра (интерспорт, если не ошибаюсь). Он весь закатан винилом, но он 31 класса. По нему ездят уборочно-моющие машины. Да, он уже поцарапан, но что нужно делать в квартире, чтобы нанести такие повреждения? Если смотрите в сторону SPC и RIGID : 1) это замковые варианты 2) эти продукты имеют более жесткую основу ( верхний слой может быть тоже довольно эластичным) Как бы, я бы, дома точно бы у себя положил Quick Step - у него шикарные декоры, (у него 32 класс и для дома - его спокойно хватит при моих условиях эксплуатации) Если хотите более прочный верхний слой посмотрите на такие продукты как Vinilam Ceramo, Arbiton Aroq Спасибо за отзыв, я его как раз не дождалась и решила вопрос неожиданно иначе...) Позвонила я продавану, говорю ночам не сплю, боюсь что мой винил за 1200 грн за м2 (кхе-кхе, это, между прочим, текущая цена на винил Quick Step) будет исцарапан вдоль и поперек ибо у меня лапки, а не ручки, ну и не привыкла я относится к вещам бережно и пылинки с них сдувать. Кстати, по поводу негативных отзывов я читала здесь - может кому-то пригодится www.trustpilot.com/review/quick-step.co.uk Попросила продать мне 1 планку, чтобы я могла качественно ее поцарать и успокоить свои нервы, на что мне предложили приехать в салон и поцарать все что мне хочется (пусть у всех будут столько крутые менеджеры!). Приехала с ключами и вывод - "оно не будет уступать ламинатам аналогичных классов нагрузок", простите за мой французкий, но это все ***еж и провокация (мы и "истирали" наждачкой и шкрябали ключами). Я ключами лЕгко изцарапала винил и ничего не смогла сделать с квик-степовским ламинатом, ну вот прям даже не видно где я ключом со всей дури провела (между прочим, не проверяла сама, но судя по отзывам гарантия на устойчивость винила к царапинам не распространятся если вы поцарапали его песком, т.е. убирать надо достаточно часто) Ко всем прочим, послушала я про крутые замки в ламинате, водоустойчивость (к несчастью владельца, с реальным тестами на новой квартире которую затопило) и про теплопроводность, которая у ламината опеределенно хуже, но не настолько чтобы платить за царапающийся винил в 2 раза больше денег. Вывод - винил мне больше не нужен, у меня будет ламинат) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RiZZo Опубліковано: 6 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 Потому и есть разные виды напольных покрытий - для разных задач и пожеланий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 10 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2020 Вывод - винил мне больше не нужен, у меня будет ламинат) А потом у вас разольется вода, так бывает, и вы вспомните за винил. Он у меня уже 2 года, 2 собаки и кошка, не считая детей, если лежать на полу то кое-где царапины видны, но это волнует только на этапе покупки, в процессе проживания это отходит даже не на второй, а на пятый план. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 12 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2020 А потом у вас разольется вода, так бывает, и вы вспомните за винил. Он у меня уже 2 года, 2 собаки и кошка, не считая детей, если лежать на полу то кое-где царапины видны, но это волнует только на этапе покупки, в процессе проживания это отходит даже не на второй, а на пятый план. Нынче такие ламинаты что разлитая вода вообще им не о чем (смотрела как затопило новую квартиру с квикстепом, воды по косточку, убрали, ламинат сняли - и замки сухие и подложка), а если сУрьезный потоп и тебя дома пару дней не было, то пофиг какое покрытие - ремонт по новой. Да и по цене винила что я смотрела я ламинат 2 раза легко переложу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 13 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2020 Нынче такие ламинаты что разлитая вода вообще им не о чем (смотрела как затопило новую квартиру с квикстепом, воды по косточку, убрали, ламинат сняли - и замки сухие и подложка), а если сУрьезный потоп и тебя дома пару дней не было, то пофиг какое покрытие - ремонт по новой. Да и по цене винила что я смотрела я ламинат 2 раза легко переложу Значит не туда смотрели, я Berry Alloc Podium 30 на весь дом взял по 8E за м2, по скидке под Новый Год. Не уверен, что вы найдете влагостойкий ламинат по 4Е. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xena Опубліковано: 13 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2020 а мы пока остановились на кварц-виниле винилам керамо клеевой, цена около 500 грн, так как надо для студии где будет кухня и душевой комнаты. Предлагали еще ламинат парадор влагостойкий, но он 790 грн... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
balex22 Опубліковано: 14 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2020 У меня первый этаж винил квикстеп, а второй ламинат квикстеп (9мм толщина). Цен не помню точно. Выбирал по принципу, если теплый пол то винил. Иначе ламинат. Живу в доме уже 3 года. Сейчас бы везде положил винил. Да, он более царапучий чем ламинат. Но тактильно намного приятнее. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 14 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2020 Мне понравился квик степовский винил (цвет, фактура + еще пару плюсов по сравнению с другими производителями, он хорош куда не ткни если бы не один маленький нюанс) и он мне обходился в 38 евро за квадрат, квик степовский ламинат в 20. Да, я пожадничала, эт правда, ну не понимает мой мозг как можно заплатить столько денег за покрытие, которые потом будет в царапках (я ленивая, сильная и нудная, поэтому могу и кресло неосторожно подвинуть - а потом буду ходить страдать глядя на пол). По тактильным ощущения - пробовала оба материала, винил лучше, но на мой вкус не намного. Но это лишь мои выводы, никого ни к чему не агитирую - кому винил, кому ламинат, а кому и самый простой линолеум подойдет и не будет париться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 14 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2020 У меня первый этаж винил квикстеп, а второй ламинат квикстеп (9мм толщина). Цен не помню точно. Выбирал по принципу, если теплый пол то винил. Иначе ламинат. Живу в доме уже 3 года. Сейчас бы везде положил винил. Да, он более царапучий чем ламинат. Но тактильно намного приятнее. В чем более приятно? И тактильные ощущения приятны на виниле при одинаковых условиях? Ну т.е когда ТП не работает. Или когда винил подогревается а ламинат нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
o.v Опубліковано: 15 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2020 Где нынче можно пощупать LG Decotile вживую? Из обсуждения я понял, что покрытие очень требовательно к качеству подготовки основания. А если меня не волнуют неровности на полу - можно ли его использовать? Можно ли его более-менее надежно приклеить к кривой основе? Если конкретнее - снять советский ПХВ и вместо него сразу кинуть кварцвинил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 15 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2020 Где нынче можно пощупать LG Decotile вживую? г.Киев, ул.Анны Ахматовой 35А Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
o.v Опубліковано: 15 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2020 Это очень далеко. Есть что не в юго-восточной части Киева? Большие магазины (Эпицентр, Олди, Агромат) им не торгуют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RiZZo Опубліковано: 16 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2020 (Эпицентр, Олди, Агромат) им не торгуют? Нет, в таких магазинах качественного винила/spc Вы не увидите. Ищите специализированные магазины по напольным покрытиям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jasmeen Опубліковано: 16 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2020 В магазине Корзинка на Нивках было несколько образцов винила разных производителей, вроде был и ЛЖ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 16 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2020 Это очень далеко. Есть что не в юго-восточной части Киева? Большие магазины (Эпицентр, Олди, Агромат) им не торгуют? Ирпінь влаштує? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
o.v Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 @ngstil, напишіть локацію, іноді його проїжджаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xena Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 ходили в Хату ламината смотрели на винилам керамо замковый. Царапали, ломали...ничего с ним. Жесткий как ламинат, уже с подложкой. Единсвенное...надо ждать месяц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 ходили в Хату ламината смотрели на винилам керамо замковый. Царапали, ломали...ничего с ним. Жесткий как ламинат, уже с подложкой. Единсвенное...надо ждать месяц Не кажіть дурниць. Царапається він досить легко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xena Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 Не кажіть дурниць. Царапається він досить легко. значит нам это не удалось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 21 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2020 ходили в Хату ламината смотрели на винилам керамо замковый. Царапали, ломали...ничего с ним. Жесткий как ламинат, уже с подложкой. Единсвенное...надо ждать месяц Как говорил Станиславкий - не верю, или Вам не дали его поцарапать нормально, или чего-то Вы не договариваете - ключем царапается на раз-два) Если Вам нравится - отлично, берите, просто не вводите других людей в заблуждение. З.Ы. чет Вы подозрительно пишите на форуме только про винил и именно винилам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xena Опубліковано: 22 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2020 Как говорил Станиславкий - не верю, или Вам не дали его поцарапать нормально, или чего-то Вы не договариваете - ключем царапается на раз-два) Если Вам нравится - отлично, берите, просто не вводите других людей в заблуждение. З.Ы. чет Вы подозрительно пишите на форуме только про винил и именно винилам пойду еще гвоздем поцарапаю, чтоб убедиться. По поводу винилам или другой, то у нас в городе альтернативы пока нет. Квик степ дорогой для нас. Ищем для дачи, где будет кухня и в душевую сплошным полом, по -этому ламинат не подходит, а с плиткой стыков не хочу. Так как нет идеального покрытия, то выбираем из того что есть. Уже мониторю 4 месяца про винил, так до сих пор не уверена в его универсальности...но по сравнению с тем, что был раньше, то его усовершенствуют и это видно. П.С. Если Вы отследите все мои сообщения, то увидите, что я поднимала тему про кварц-винил в целом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз