mikednepr Опубліковано: 14 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2009 Уцын 418 по рознице никто на объекты не продает - 60 евро/банка 20кг = 720 грн. МАКСИМУМ Томзит 400 = 450 грн/банка 14 кг, расход такой же, как у 418 Исходя из этого берем калькулятор и считаем: УЦЫН 418 = 36 грн/кг ТОМЗИТ 400 = 32 грн/кг Во вторых УЦЫН 418 в сравнение с ТОМЗИТОМ 400 никак не пишется (разве что для НЕЗНАЮЩИХ), состав клеев разный, ТОМЗИТ после высыхания становится деревянным, а УЦЫН эластичным. Это сказывается на укладке, есть один большой минус ТОМЗИТА - это его время подсушки (непонятное), а в частности намазал и ждешь, пробуешь - сырой, через 2 минуты подходишь, а он уже пересох! (укладчики этот факт знают), исходя из этого уложить покрытие на пересохший клей - НЕЛЬЗЯ, приходится перемазывать заново. И последнее: ЛОЖИТЬ ДЕКОТАЙЛ ТОЛЬКО НА КЛЕЯ С ХОРОШЕЙ КЛЕЯЩЕЙ СИЛОЙ - УЦЫН 2000 С или УЦЫН 2008, и при этом УЦЫН 418 и ТОМЗИТ 400 для этой плитке НЕПОДХОДИТ ОДНОЗНАЧНО. Читайте внимательно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
di-ma-s Опубліковано: 14 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2009 Я просто написал для сравнения цены 2 бренда. Где вы увидели что я рекомендую UK400 под модульное покрытие???или КЕ-418?? Uzin лучше, но не на много. У укладчиков нашей фирмы проблем с подсыханием клея не было. А за сочетанием цена+качество Томсит выигрывает! Просто разница в 15% в цене, но никак не в качестве! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
di-ma-s Опубліковано: 14 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2009 По поводу клея. Этот материал (как в принципе и любой другой модульный) клеится на мощный клей известных брендов. Я рекомендую: Uzin KE2000S, Thomsit K188E, Bostik KU320. Будьте внимательны!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 14 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2009 Я просто написал для сравнения цены 2 бренда. Где вы увидели что я рекомендую UK400 под модульное покрытие???или КЕ-418?? Uzin лучше, но не на много. У укладчиков нашей фирмы проблем с подсыханием клея не было. А за сочетанием цена+качество Томсит выигрывает! Просто разница в 15% в цене, но никак не в качестве! Ну не 15%, а 12%, и это всего 4 грн с кг. или 1,2 грн с м2 - НЕАКТУАЛЬНО по сравнению с ценой основных материалов (плитка, линолеум нивелир масса и др. материалы) А по поводу подсушки клея 400 поинтересуйтесь у укладчиков лично, а сами они жаловаться и не будут, им деваться некуда, на работе ведь, че привезли тои стелим , клеим, им пофиг какой материал (Prima plus или Monolit, Клей Томзит или Уцын и тд), они только могут высказать пожелания, а по сути кто их слушает, ААА? Раз Вы об этом не знаете, значить НЕПРИСЛУШИВАЕТЕСЬ, а я лично укладывал и знаю, что это такое и счем его едят, и сейчас НЕБРЕЗГУЮ взять шпатель в руки или шлифмашину, зазорного в этом ничего нет. "Не тот мастер, кто в руках шпатель НЕДЕРЖАЛ":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 16 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2009 Читайте вырезку из сертификата СЕС, оригинал на сайте: и давайте наверное закончим эту глупую тему о экологичности материала! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
di-ma-s Опубліковано: 17 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2009 Интересно, а что там можно увидеть? Показатели?? Вы сами знаете какие они должны быть? И скажите, какой рядовой покупатель будет ориентироваться на эти значения?? Допустим я предложу ему вот такой сертификат. Этот материал хуже? Более вредный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 Личный спор решили личными сообщениями (положительно), а ТЕМА как то глупо закончилась Ответил в личку, но выложу в ТЕМУ, для положительного окончания: Сертификат на Декотайл я выставил для того чтоб закрыть вопрос об экологичности, а так как тема называется "декотайл" сертификат конечно "Лыжевский", а показатели разные с Грабо, так как это разные материалы по составу, и требования СЕС тоже разные по нормам, но итог один: товар сертификацию пройден и вредных веществ более норм - необнаружено! Тобиш ПВХ, винил, и др. подобные материалы неявляются эколчистыми, но при этом не выделяют вредных веществ которые могут негативно отразится на окружающей среде или здоровье человека. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 То, что она не вредна, вроде как выяснили. А вот не выделяет ли она заразы при нагреве гдадусов до 30С, это в случае укладки на ТП. ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 То, что она не вредна, вроде как выяснили. А вот не выделяет ли она заразы при нагреве гдадусов до 30С, это в случае укладки на ТП. ? Добрый вечер, эт протокол испытаний вот страница где все сертификаты www.aviris.net.ua/pol/vinilplitka/lg_decotile/sertificates/gallery/ , а укладка на теплый пол возможна, и НЕЗАПРЕЩЕНА ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ на это покрытие - эт в описании, и дополнительно подтвержденно документально по определенным показателям в протоколах испытаний, Укладку на ТП производили неоднократно, плохих отзывов НЕТ (практически, а не теоретически лежит замечательно), но при этом следует соблюдать технологию устройства ТП и использовать подходящие материалы (нивелир массу, клей и тд) для ТП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Смотрел я эти Лыжы - толщина не впечатлила... В СССР ПВХ плитку потолще делали, мы как то у кума со стен отшкрябывали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 .... Укладку на ТП производили неоднократно, плохих отзывов НЕТ (практически, а не теоретически лежит замечательно), но при этом следует соблюдать технологию устройства ТП и использовать подходящие материалы (нивелир массу, клей и тд) для ТП Вот мне актуально укладка этого покрытия на теплый пол. Можете ли дать ответы на следующие вопросы: - расчетная и максимальная тмпература носителя под покрытием; - расчетная мощность теплосъема с квадратного метра - что такое "соблюдать технологию" и на что именно обратить внимание при укладке такого типа покрытий на теплый пол? - какие именно материалы необходимы в случае укладки на тп? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Смотрел я эти Лыжы - толщина не впечатлила... В СССР ПВХ плитку потолще делали, мы как то у кума со стен отшкрябывали. В СССР делали не ПВХ, а ПХВ плитку (очень ВРЕДНАЯ по своему составу), другой химический состав материала И толщина здесь роль НЕИГРАЕТ (чем толще - тем лучше) эт глупая ассоциация(наш еще не сформировавшийся менталитет:D так говорит) А Декотайл эт композитная плитка, а не ПВХ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 А какой химсостав этого покрытия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Вот мне актуально укладка этого покрытия на теплый пол. Можете ли дать ответы на следующие вопросы: - расчетная и максимальная тмпература носителя под покрытием; - расчетная мощность теплосъема с квадратного метра - что такое "соблюдать технологию" и на что именно обратить внимание при укладке такого типа покрытий на теплый пол? - какие именно материалы необходимы в случае укладки на тп? Добрый день, на первые 2 пункта отвечать НЕБУДУ, эт ВАМ лучше знать (большое знание теории и расчетов ТП) 3пункт. - у нас не все соблюдают правильность устройства ТП, и Вы это знаете больше меня (несоблюдение выходной температуры за счет неиспользования регуляторов, неправильное устройство (погружение в стяжку по высоте нагревательных элементов и тп)) короче у нас в стране ТП делают по принципу кто дешевле предложит 4пункт - нивелир масса, клея и другие материалы с пометкой "устройство на Теплые Полы" Вы уже гдет спрашивали по первым пунктам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 А какой химсостав этого покрытия? "Верхний слой LG Decotile (Декотайл) имеет особо прочный защитный слой и сертификаты по истираемости в общественных помещениях. Декотайл так же имеет дополнительный защитный слой который защищает рисунок материала от выцветания при воздействии солнечных лучей. В основном виниловая плитка LG Decotile (Декотайл) состоит из измельченного природного камня, что придат ему геометрическую стабильность, прочностные характеристики и дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Так же материал антистатичен и не боится влаги." - (ссылка устарела) Поливинилхлорид - более эластичен, больше винила. Полихлоридвинил - жесткий материал, большое содержание ХЛОРА!!!больше намного чем у ПВХ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Добрый день.... Вы уже гдет спрашивали по первым пунктам Разумеется, спрашивал. И даже купил одну плитку на опыты... А никто не знает возможностей этого декотайла.... Инсан хочет себе весь дом выложить этим чудом, а мне там по плану полы ваять.... боязно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Разумеется, спрашивал. И даже купил одну плитку на опыты... А никто не знает возможностей этого декотайла.... Инсан хочет себе весь дом выложить этим чудом, а мне там по плану полы ваять.... боязно. Возможностей???????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 А как поливинилхлорид ведет себя при нагревании? Что из него выделяется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 А как поливинилхлорид ведет себя при нагревании? Что из него выделяется? Я не химик, точно не скажу, но одно знаю, что до 50 градусов, вполне нормально если ПВХ покрытие хорошего качества, посторонних запахов - НЕТ, а плитка Декотайл в сновном состоит не из ПВХ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 а плитка Декотайл в сновном состоит не из ПВХ А как-же схема с вашего сайта . Там сплошной ПВХ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 А как-же схема с вашего сайта . Там сплошной ПВХ. Смешно звучит, но другой картинки пока нет , и не все смотрят на эту картинку, Вы досмотрелись если интересует могу выложить фото живое, с разбивкой по слоям, и увидете сами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 если интересует могу выложить фото живое, с разбивкой по слоям, и увидете сами Боюсь мне ничего это не даст- не смогу я отличить ПВХ от других синтетических материалов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Возможностей... Именно. Именно возможностей укладок на подогреваемые основания нигде никак не описано. Если с ламинатом и паркетдоской - все четко описано производителем, вся "зя" и "низя", температурные режимы, все достаточно четко описано и разжевано - бери и пользуйся, то о декотайле все пишут только " да все будет хорошо, вы берите ложите ибо жалоб не было". Понимаете, опытный путь - это метод пролонгации. Это как для задачи "вырубить 1 га леса", в лес запускаются в хаотичном порядке как можно больше лесорубов, которые рубят также хаотично и в конце концов вырубают заданный квардат, а вместе с ним и еще пяток га рядом... Я это к тому, что собирать для ЛЖ статистику на собственной шкуре уж слишком дорого для шкуры собирающего, поэтому от производителя или импортера хотелось бы добиться четкой инофрмации и четкого описания условий работы\укладки\режимов этого покрытия, при котором гарантируется и поддерживается гарантия его работоспособности. Эта инфа очень бы помогла многим и как следсиве - увеличило бы объемы продаж и принесло бы денег всем... Но это как ни странно никому не надо. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Боюсь мне ничего это не даст- не смогу я отличить ПВХ от других синтетических материалов... А там особых знаний и не нужно, вот фото с большим разрешением aviris.net.ua/images/img/Linoleum/DSC01304.JPG Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 Ага сразу видно, что к чему. И как я могу отличить ПВХ это или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз